Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

дюрбахлер 11.04.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5794974)
Нет их давно, ИВС.

Один пень. Суть та же

Не знаю. Я равнодушен к фильмам Шукшина и я равнодушен к Быкову.

Sergei1980 11.04.2020 11:29

Калина Красная слишком тяжелый, беспросветный какой-то, я его не люблю.
Печки-лавочки - хороший) Там Бурков жжет...))

yarkons 11.04.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5795108)
Потому, что разруха, как обычно, в головах.
В которых продолжает бурлить только мысль о наживе.

А должны бы быть мысли - о сохранении бизнеса.
Даже если и почти без прибыли. В ноль - это сейчас тоже хорошо :)

Но нет. Нашим же, если меньше трёхсот процентов - это уже, блин, убыток :D

Света, при всем уважении, ты не права!
Я в этой системе был 20 лет, жена моя 31 год. Я с кем-то общаюсь, с рестораторами, журналистами, критиками. Вижу, как они общаются между собой, я примерно представляю экономику ресторанного бизнеса.
Доставка - это даже не поддержание штанов, в нынешних условиях.
Доставка - это дополнительный минус к уже существующим потерям...
Поверь, в этом бизнесе достаточно креативных, умных и нежадных людей. Но они не могут ничего сейчас придумать, это нереально.
Есть единственная категория рестораторов, для которых доставка - способ сократить убытки, это собственники помещений. Но таких единицы.
Если ты знаешь, у нас есть такой Дима Блинов, самый модный ресторатор последних 5 лет. У него 4 ресторана, в которые в обычное время запись брони на завтра/послезавтра... Он начинал свою карьеру чисткой овощей в бистро на Московском вокзале))) Я с ним знаком, немного. Так вот он, со своей креативнейшей командой, когда все это началось, придумав и доставку еды, и доставку еды с поваром и официантом, и доставку продуктов, из которых повар готовит вам обед/ужин на вашей кухне, и черт знает чего еще, так вот они закрыли все это дело через неделю, поняв, что убытки только увеличиваются.
Есть раскрученные лидеры рынка доставки, Токио, 2Берега и т.д. Вот у них сейчас все хорошо, только доставщиков не хватает...

Кстати, пока писал, популярный наш рестокритик Борис написал статью на эту тему, совпадение)))

LanaPiter 11.04.2020 11:47

Ярослав, при моём искреннем уважении к Блинову ( и да, я знаю о нем :) ) - это неудачный пример.

Рекламы почти и не было, раз.
Два - надо было сбалансировать уровень ценника между желаемым, и реальным в нынешней ситуации.

По поводу не жадных людей...
Не мне тебе рассказывать о калькуляции, и о разнице между себестоимостью и продажной цене :)

Я не осуждаю - бизнес, он на то и бизнес - но! Когда не можешь изменить ситуацию, надо менять если не себя, то свои ожидания.

Kuzma8246 11.04.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5795312)
Вот у них сейчас все хорошо

Честно,без стеба:
Должна быть либо хорошая служба статистики,либо она должна быть в голове)))
Я по жизни не паникер,но.....всегда стараюсь подложить соломку.....
Еще когда начинал этот хренов тепличный "бизнес"-жене сказал-Нам надо наладить сбыт не только на ярмарке,по субботам,а еще чтобы сами оптовики приезжали домой!
Да,мы должны демпфинговать цену,но так мы объемами перекроем все скидки)))
Типа-ядерная война начнется,а у нас есть чего пожрать и на что купить)))
Меня назвали паникером,но я потихоньку,раз в месяц прикармливал оптовиков большими партиями!!!
Пучок лука у нас на ярмарке стоит 35 р.,продаем каждую ярмарку от 2000 до 10 000 пучков-зависит от количества и качества выращенного(под конец времени ярмарки сбиваем по 15,чтобы распродать)....но пучок 300 гр.
Оптовикам,при сильной жопе я по 5-7 р. сдаю.....когда очень срочно!
При не сильной-по 15....
Сейчас у меня оптом забирают прикормленные люди по 5 р.
Да,мало,но даже это примерно 400 процентов прибыли!!!!
На луке это не много-я бичбойзам плачу и плачу реализаторам с ярмарки,которые сейчас на "выходных".....сейчас тоже плачу,как за смену....2500 за день продажи....
Лишний чирик,на жопе ровно-им не повредит!
Я думаю-рестораторы далеко не лохи и все просчитали!!!!Но мое ИМХО-надо сильно перебдевать на такие случаи жизни!
Ясно,что всего не предугадаешь,но к примеру,все последующие годы,мы с женой скупали,на несъемные суммы на карте,к примеру консервы,сахар и т.д.))))Один кг,если там рублей 40-50 остается-я всегда домой принесу сахара.....
Сейчас скопилось много-и на период карантина даже с избытком.......
И нынешняя ситуация-лично меня убедила,что все мои мысли панических настроений-были и есть правильные!
Если конечно,судить на уровне крупнейших бизнесменов страны и мира-то там все сложнее и подушек,как таковых мало,но везде необходимо иметь.....то,что можно потом сделать активом

LanaPiter 11.04.2020 11:53

Почитала статью.
Да, там затронута тема, в общем.
Но, по сути, одна вода - никаких конкретных фактов.

Взятые откуда-то проценты, не подтвержденные ничем :(

Кстати. Кто такой Борис? :)

rustic 11.04.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5795339)
Кстати. Кто такой Борис?

мэр Лондона

Доставка дэфлопе. Аренду куда?
Собственники... кто закрыто вывесил, кто ремонт затеял

LanaPiter 11.04.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5795347)
мэр Лондона

Собственники... кто закрыто вывесил, кто ремонт затеял

Не, мэром в Лондоне Садик Хан.
Борис у них - всего острова мэр:cool:

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5795347)

С арендой - это да, большая печаль.
Из-за этого щас и многие розничные сети посыпятся, как карточный домик...
Вон Спортмастер уже :(

дюрбахлер 11.04.2020 12:22

Мандарины кончились... Нужно в магазин идти.

Быкова я не люблю. Он переигрывает. В нем нет глубины абсолютно. Кумир миллионов. Как Есенин. Но не настоящий Есенин, каким он был, с Пугачевым и Чёрным Человеком, а придуманный этими миллионами пастушок с дудочкой, птички-цветочки.
Когда мужики узнают о гибели друга, они молчат, а не бросаются играть на балалайках. Игра Быкова гротескна. Так люди не разговаривают и не жестикулируют.

С Шукшиным сложнее. Он мне не ложится. Может проблематика его мне чужда, может эстетически не мой. Я не отрефлексировал ещё.

rustic 11.04.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5795349)
Борис у них - всего острова мэр

технично изолировали. Выведен из-под удара

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru