Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Spica 10.08.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7278708)
Знаем мы Ваш стимул - бонусы работодателя. А УЧ лишь инструмент отчета. Сами же рассказывали. ;)

А вот это вполне может быть реальность. С помощью умных часов люди еще ближе на шаг к рабам общества. Представим на секунду, что человек носит устройство 24/7 и сможет таким образом рассказывать о себе. Страховщики первые подключаться. Хочешь меньше % - носи. Если все нормально, то получишь скидочный %. Не носишь? Будешь платить по полному тарифу. Замечательная система.

GoshaZ 10.08.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278672)
АлексМ тут несколькими страницами выше рекомендовал бюджетный Хуавей Фит4про.
Там всё хорошо, и без лишних прибамбасов.

Поддерживаю.

Clapton 10.08.2025 20:27

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7278702)
Присоединяюсь к совету. В этом бюджете также бы смотрел этот вариант и если нет привязки к телефону Apple.

Да нормальный в принципе. Тонкий и компактный.
А с яблоком в рф с сентября вроде как поговаривают геймовер.

Rana 10.08.2025 20:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278584)
Ну теперь всё становится ясно:), зачем знать про талию, если Ролекс не жмёт?
Гармин в последнее время начал показывать фитнесс возраст, для которого вес очень важный фактор. Представляю себе реакцию уважающего себя человека на заявку от тупого гаджета, что мол ты по физическому состоянию старше своего реального возраста лет на 10... Я бы такой гаджет сразу с размаха об стену швырнул, и больше ни в жисть не нахлобучил.

Не нужно недооценивать мотивационную составляющую постоянного мониторинга активности и показателей, тем, что мы не измеряем, мы не умеем управлять, это известная парадигма управленцев.

Что до талии, то это единственный показатель, который берут в расчет кардиологи, оценивая риски сердечно сосудистых заболеваний. Там где талия, из костей только позвоночник, и висцеральный жир ни с чем не спутать, поэтому этот показатель объективнее показателя рост/вес. Для справки, талия выше 103 СМ при любом росте, возрасте и весе - проблема.

Мне все гаджеты возраст меньше на 15 лет рисовали (а некотрые и больше 15-ти). Вообще никак не трогало. Пусть пишет, что хочет.
Стимула цифры тоже не дают. Удовольствие - это гораздо больший стимул для меня в беге. Силовые не очень люблю, но понимаю, что нужно, поэтому на площадку с турниками хожу, разум стимулирует ходить два раза в неделю полноценно с забиванием мышц и ещё три раза в неделю заходить ненадолго для разминки. Не без перерывов на неделю иногда. И в силовых отпуск полезен.
Большинство знакомых УЧ ни к чему не смотивировали, кроме людей с синдромом отличника, коих на моем веку встречалось немного.

GoshaZ 10.08.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7278713)
А вот это вполне может быть реальность. С помощью умных часов люди еще ближе на шаг к рабам общества. Представим на секунду, что человек носит устройство 24/7 и сможет таким образом рассказывать о себе. Страховщики первые подключаться. Хочешь меньше % - носи. Если все нормально, то получишь скидочный %. Не носишь? Будешь платить по полному тарифу. Замечательная система.

Открою тайну: это и без УЧ давно уже так.
Все смартфоны, ноутбуки и прочие девайсы нас "подслушивают".
Поговорите вслух про покупку велосипеда - увидите через пару дней на всех сайтах таргет-рекламу велосипедов.
Поговорите по телефону с кем-нибудь про "боли в спине", тут же будет реклама клиники.

Более того, тот же Яндекс Маркет уже разные цены выставляет для пользователей разных устройств, с которых производится заказ товара.
Мы все уже давным-давно в матрице.
Даже если ещё не осознали этого.

Но есть хорошая новость.
Если не придавать этому значению, всё становится не так страшно.

Spica 10.08.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278678)
Мне сейчас 65, в спортзале регулярно с 14, сегодня становая 5.5 тонн.

Не могу понять становая 5.5 тонн это как?

Rana 10.08.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7278718)
Но есть хорошая новость.

Да, новость отличная. Если закрыть глаза, то в мире вообще идиллия. :cool:

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7278697)
Н.И.Ч.Е.Г.О.
Я в глупые игры со статистикой из пяти человек не играю.

Глупую статистику по УЧ я и в Макдаке подгоню, как нравится. Там много толстяков в УЧ сидит, причём далеко не преклонного возраста. :D

Clapton 10.08.2025 20:55

Цитата:

Поговорите вслух про покупку велосипеда - увидите через пару дней на всех сайтах таргет-рекламу велосипедов.
Поговорите по телефону с кем-нибудь про "боли в спине", тут же будет реклама клиники.

Это все при желании можно поотключать. С матрицы конечно не выпадешь) но разумно минимизировать весь этот смог пока еще возможно.

Spica 10.08.2025 20:57

Цитата:

Более того, тот же Яндекс Маркет уже разные цены выставляет для пользователей разных устройств, с которых производится заказ товара.
Мы все уже давным-давно в матрице.
Даже если ещё не осознали этого.

Но есть хорошая новость.

Сама по себе сотовая здесь не причем, но мы ведь уже и по сотовой практически не общаемся со своими, а вот все приложения на фоне у которых разрешен доступ к микрофону они могут. И таргет-реклама сегодня очень агрессивная, они за счет этого живут.
Очень много мусора сегодня, которому нет конца. Раньше листали газету и книжку с понятной логикой, а сейчас люди в туалете листают мусор которому нет конца. Мозг теряет фокус и это как наркотики. Мозг получает быстрое удовольствие, а анализировать напрягаться как при чтении книги уже не хочется
Смартчасы я также связываю с мусором. Забивает голову ненужной информацией и уведомлениями.
Они могут быть полезны в самом начале для обработки данных,но человеку который регулярно занимается они по большей части ни к чему.
Rana очень хорошо объяснил на мой взгляд всю ситуацию.

Rana 10.08.2025 21:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7278730)
Это все при желании можно поотключать. С матрицы конечно не выпадешь) но разумно минимизировать весь этот смог пока еще возможно.

Каплю за каплей сливаете себя бигдате. Раньше же поэтому не хотели носить УЧ. Теперь сломались. Как лягушка в молоке. Сваритесь. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru