Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Alcohol Kills 25.05.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5380434)
Поддержу разговор о полировке. У меня есть часы swatch с так называемым многослойным пластиковым стеклом. По моему обычное оргстекло. Так вот для владельцев таких часов есть бесплатная услуга полировки стекла. Я несколько раз этим воспользовался. Выглядело это так. Приезжаешь с семьёй в какой нибудь мегамолл. Отдаёшь часы в бутик swatch, и продавец от нехренделать тряпочкой с какой-то пастой полирует стекло твоих часов, пока выгуливаешь жену по прафюмерным бутикам. Обычно говорят, через 30-40 минут заберать часы. Стекло как новое получается, а корпус не полируют. Подсмотрел. Просто тряпочка и жидкая полироль. Говорят, что где нибудь в Москве полируют специальной машинкой. Просто быстрее получается. По качеству разницы нет.
Если вождь хочет полирнуть Амфибию, пусть спросит в бутике swatch, чем они это делают.

Паста Polywatch для акриловых стёкол. Только вот на Casio ретро-моделях не берёт вообще, сколько ни полируй. Процедура занимает обычно минуту-две, просто продавцы бывают заняты. И не всегда полироль есть в наличии.

olfagp 25.05.2019 11:22

Да, мне два раза полировали стекло (недорогие часы) в мск. 2-3 минуты занимает.

Alex1101 25.05.2019 12:17

Доброго дня! На Мийоте 9015 перестала дата переводиться-это серьезно? Т.е. если юзать вручную- переведется, а в положении '1'-перестала����� Добавлю-это lum-tec combat, хотя вряд ли это принципиально. Пойду в понедельник искать проблему

Fauver 26.05.2019 04:04

Вложений: 4
Подскажите пожалуйста. Я верно понимаю, что не смогу на этих часах поменять браслет на ремешок? Внешне видно, что вытаскивая шпильку, в часах остается впаянным первое звено браслета. Как тогда его снять, и поставить ремень, если на вид оно монолитное с корпусом? Или я чего-то не учитываю?

PoljotNormalnij 26.05.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5383799)
Подскажите пожалуйста. Я верно понимаю, что не смогу на этих часах поменять браслет на ремешок? Внешне видно, что вытаскивая шпильку, в часах остается впаянным первое звено браслета. Как тогда его снять, и поставить ремень, если на вид оно монолитное с корпусом? Или я чего-то не учитываю?

Не может оно быть впаянным.

x KOT x 26.05.2019 07:28

Вложений: 5
Цитата:

Добра!
Шпильку вытаскиваете, и всё станет для вас ясно. ( браслет снимается со всеми звеньями, полностью).
И ставите ваш любимый ремень.
Вложение 2590834

Вложение 2590835

Вложение 2590836

Вложение 2590837

Вложение 2590838

Vasija 26.05.2019 07:43

Цитата:

Или я чего-то не учитываю?

Плотно сидит в корпусе, шпильку нажимать с двух сторон сразу. Есть такой съемник в виде пинцета. Или в сервис, там операция по замене 200 - 499 руб.

kutasov 26.05.2019 07:51

Цитата:

Как тогда его снять, и поставить ремень, если на вид оно монолитное с корпусом?

Я в соседней теме уже обратил внимание на необычность концевых линков на браслете))). Насколько я понял по Вашим фото, звено со спрингбаром находится перед литым концевым, которое " расклинено" между ним и корпусом часов. Решение оригинальное ( во всяком случае для меня) и не лишено определённой логики.

olfagp 26.05.2019 08:37

Fauver монолитное звено с корпусом — это хорошее качество подгонки браслета и корпуса. Браслет съёмный.

Bandido 26.05.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5376622)
А, во, еще какая особенность.
Подбил тут "статистику".
На столе они идут примерно 30 минут и становятся. Ход в эти 30 минут вроде как стабильный.
Черт меня дернул положить их на эту полку...

Восток - Вещь!
Механизм выжил посте ТАКОГО ПАДЕНИЯ!!! Понаблюдал ещё - это стрелки.
Разобрал, переставил стрелки, все заработало.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru