Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

ximas 31.05.2016 16:55

не разменивается по мелочам)

Zalcburg 31.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3761735)
Сегодня историю слышал : мужик сидел в ресторанном дворике, пиво пил. Подходит девушка, типа глухнемая, кладет ему какую-то фигню на стол и на остальные столы тоже (ну все это видели, все как обычно). Ждет пару минут и идет собирать обратно. Когда к его столу подошла, он достал 5 тыр и говорит ей: скажи "Дай пять тыщь" и деньги твои"... Она сказала)). Денег он не дал.

Ты это точно не в тему про нищих писАл? ;):D

Кстати, хохма: когда сдавал в ремонт, зашёл поинтересоваться насчёт продления гарантии, если что, что почём и так далее. Вдруг узнаЮ: гарантия продляется на 3-й год или 3-4-й, но не на 4-й! Я говорю: стоп, гарантия на третий год была бонусом от Мерседеса, акция для всех покупателей Ешек, само собой, что когда заканчивался второй год, она меня не интересовала, а сейчас что, получается шляпа этот бонус для тех, кто решил ещё поездить? Сказали обращаться в представительство Мерседеса, накатал обращение
В декабре 2013 года мной был приобретен а/м Мерседес-Бенц Е400 4MATIC. Согласно приложению № 2 к договору номер бла-бла с официальным дилером ЗАО "МБ-БЕЛЯЕВО" мне предоставлялся 3-й года гарантии по проводимой на тот момент АО «Мерседес-Бенц РУС» акции. В мае 2016-го я пришел уточнить о продлении гарантии на 4-й год, где с удивлением узнал, что гарантия продлевается на 3-й или 3-4-й года, но не на 4-й отдельно. То есть фактически предоставляемой бесплатной услугой 3-го года гарантии меня лишили возможности воспользоваться правом продления на 4-й год или же я должен был приходить и оплачивать якобы бесплатный 3-й год и 4-й? При заключении договора меня не уведомили, что в этом случае продлить на 4-й год я не смогу. Прошу официальный ответ компании по этому вопросу и на каком основании я не могу в продлить себе гарантию на 4-й год за свой счёт. Все необходимые ТО своевременно проводились.
Сегодня получил ответ:
благодарим Вас за обращение в наш адрес. Согласно порядку, установленному производителем, Ваше обращение было передано в подразделение по обработке рекламаций клиентов АО «Мерседес-Бенц РУС» - импортера компании «Daimler AG» на территории Российской Федерации для проведения оценки ситуации и предоставления Вам ответа. С большим вниманием мы восприняли информацию, изложенную в Вашем обращении.
Касательно Вашего вопроса хотим отметить, что в настоящий момент имеется два вида продукта: на 3-й год эксплуатации и 3-4 года.
При этом, возможность продления Сертификата Стандартный у нас отсутствует.
Надеемся на Ваше понимание.

Понимания на этот счёт, как понимаете, у меня нет :D
Вот сейчас в думках: озвучить это на всех форумах Мерседес для восхваления или по приколу подать досудебную претензию? Ваше мнение, господа юрЫсты ;)

freejur 31.05.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3761835)
Сегодня получил ответ:
благодарим Вас за обращение в наш адрес. С большим вниманием мы восприняли информацию, изложенную в Вашем обращении.
Касательно Вашего вопроса хотим отметить, что в настоящий момент имеется два вида продукта: на 3-й год эксплуатации и 3-4 года.
При этом, возможность продления Сертификата Стандартный у нас отсутствует.
Надеемся на Ваше понимание.

Что-то мне это напомнило... А, вспомнил: "Денег нет, но вы там держитесь! Счастья вам, здоровья и хорошего настроения!".

Zalcburg 31.05.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3761852)
Что-то мне это напомнило... А, вспомнил: "Денег нет, но вы там держитесь! Счастья вам, здоровья и хорошего настроения!".

Это да :D
А по сути? Мне отказывают в моем праве на основании того, что я воспользовался их же бонусом на те же услуги! Или же рекламная компания профанация, воспользовавшись ей я теряю право продления.
Читаю их документы на оф.сайте по продлению гарантии, но любопытно мнение.

Espinoza 31.05.2016 17:23

Димыч, фигарь претензию. Хуже не будет. Нет, так нет! Но мерседесу думаю авторитет важен. А так, на будущее, надо брать Москвич;):D

freejur 31.05.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3761854)
Читаю их документы на оф.сайте по продлению гарантии, но любопытно мнение.

Дим, я не могу составить мнение без изучения ситуации и документации. Точнее, могу, но кому такое мнение нахрен надо. Что говориться о продлении гарантии на сайте - дай выжимку. И что говорится о гарантии в договоре?

Espinoza 31.05.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3761869)
Дим, я не могу составить мнение без изучения ситуации и документации. Точнее, могу, но кому такое мнение нахрен надо. Что говориться о продлении гарантии на сайте - дай выжимку. И что говорится о гарантии в договоре?

А Баварский хитер... Блин, также надо было написать, но поторопился Зальцу подсказочку дать:D

Zalcburg 31.05.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3761869)

Сейчас найду. Мне б канву, куда полезть: нарушены мои права как потребителя или ещё что?
Чтоб VIN не палить:
Продавец обязуется уведомить Покупателя, передать одновременно с Автомобилем Покупателю, а Покупатель принять сервисный пакет "Стандартный", входящий в стоимость Товара, определенного в Приложении № 2.
Обязанности по исполнению обязательств в рамках сервсисного пакета "Стандартный", входящего в стоимость товара, берет на себя ЗАО "Месредес-Бенц РУС".
п.2 Обязанности по исполнению сервисного пакета услуг "Стандартный" действуют 1 год с даты истечения основного срока заводской гарантии или до достижения 60.000. У меня 35 тыщ :)
Никакого упоминания о 4-м годе и невозможности продления нет.

Espinoza 31.05.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3761874)
Сейчас найду. Мне б канву, куда полезть: нарушены мои права как потребителя или ещё что?
Чтоб VIN не палить:
Продавец обязуется уведомить Покупателя, передать одновременно с Автомобилем Покупателю, а Покупатель принять сервисный пакет "Стандартный", входящий в стоимость Товара, определенного в Приложении № 2.
Обязанности по исполнению обязательств в рамках сервсисного пакета "Стандартный", входящего в стоимость товара, берет на себя ЗАО "Месредес-Бенц РУС".
п.2 Обязанности по исполнению сервисного пакета услуг "Стандартный" действуют 1 год с даты истечения основного срока заводской гарантии или до достижения 60.000. У меня 35 тыщ :)
Никакого упоминания о 4-м годе и невозможности продления нет.

А основной срок заводской гарантии какой? И где вообще про возможность пролонгации? Есть в договоре?

Zalcburg 31.05.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3761894)
А основной срок заводской гарантии какой? И где вообще про возможность пролонгации? Есть в договоре?

Основной 2 года, возможность пролонгации
http://www.mercedes-benz.ru/content/...racts/FAQ.html

Там же в вопросах и ответах "Какой сертификат выбрать?"
Если Вы уже являетесь владельцем автомобиля «Мерседес-Бенц» или smart, приобретите Сервисный Сертификат «Стандартный» в течение срока гарантии и обеспечьте максимальную защиту Вашему автомобилю в послегарантийный период.
Вопрос в том, что на 3-й год я его не приобретал, он мне предоставлялся представительством Мерседеса, это бонус для всех покупателей Ешек был, не моего дилера.

9. Пакет работ Сервисного Сертификата «Стандартный»
9.1. В пакет услуг / работ Сервисного Сертификата «Стандартный» входят услуги / работы по ремонту и / или замене
тех компонентов и агрегатов Автомобиля, которые покрывались условиями заводской гарантии на Автомобиль, кроме
специально оговоренных случаев, указанных в разделе 13 настоящих Правил. Запчасти и материалы, необходимые в
рамках такого ремонта / замены, входят в стоимость Сервисного Сертификата.
9.2. В пакет услуг Сервисного Сертификата «Стандартный» входят услуги по программе «Помощь на дорогах»,
описанные в разделе 17 настоящих Правил.
9.3. Сервисный Сертификат «Стандартный» начинает своё действие спустя 24 месяца с начала действия заводской
гарантии на Автомобиль. Сервисный Сертификат «Стандартный» на легковой автомобиль марки «Мерседес-Бенц» и
«смарт» может быть приобретен в течение 24 месяцев с начала действия заводской гарантии на Автомобиль. На
малотоннажный автомобиль марки «Мерседес-Бенц», Сервисный Сертификат «Стандартный» может быть приобретен
в течение 24 месяцев с начала действия заводской гарантии на Автомобиль
, при этом пробег Автомобиля не должен
превышать 200 000 км.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru