Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 09.08.2025 22:37

novicer,
У Junghans есть очень красивые модели на соляре. И швейцарцы тоже есть, если баухаус не по душе.

novicer 09.08.2025 22:59

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7278223)
Коллега, боюсь предположить, что крупные Гармины могут быть неудобны. На резине мне было неудобно.
Брать не самые дешевые смартчасы, чтобы с ними плавать и шаги считать это точно не стоит. С этим справится большое количество товара дешевле.
Это как брать рамный внедорожник, чтобы на поребрик или бордюр заехать. Никто не использует весь потенциал.
Я купил Ролекс, ибо решил, что вместо Брайтов и Омег лучше купить одни часы. Проще ездить, проще перемещаться, проще с обслуживанием. И ликвидность у Ролекса лучшая.
И комфорт на браслете вы найдете в Ролексе. Увы, с этим сложности часто у других.

Кстати, выбрались сегодня семьей в Барселону. Пока был на улице пробовал что-то посчитать, но все это сложно. Я все это поделил от увиденного на 3 ровных части. 1 - без часов, 2 - смартчасы, 3 - классика.
Безусловно, борьба между смартчасами и классикой идет. Пары идут: женщина в смарт, мужчина классика. И наоборот.
Только если вот отойти от дорогих мест, то классика она такая, что на форуме за часы бы не посчитали. Фэшн и Китай. В таком случае от увиденного можно отдать плюс смартчасам.
Можно легко сделать выводы, что как украшение по прежнему носят часы. Никто в театр или ресторан в Гармине не пойдет при наличии хороших часов.
Только вот видя часы на руке ты понимаешь для чего носит их человек. Смартчасы не носят для часов. Это фундаментальная разница.
Мне из дополнительных функций на каждый день интересен только шагомер, а учитывая его наличие в телефоне, то потребности в таких часах не вижу.

Коллега, Гарминовских 2 недели мне спустя время тоже мало было. Все равно привязан к розетке и смотришь батарею. Хотите большой акб и функционал в пир мир - будет шайба.

Совершенно верно. Механику выставил время и пошел. Никаких проводов. Все надежно и просто. И самое главное не нужно вертеть рукой. На солнце все эти амоледы слепые, а мипы без солнца слепые.

Да, самые долгие в плане автономности гармины фениксы 51мм в диаметре. Шайба еще та)) У меня запястье где-то 18,5 и они реально велики. Брать меньший диаметр, проигрыш в автономности. Чаще заряжать придется. У меня коллега (ни разу не спортсмен) купил самый маленький по диаметру феникс на MIPе, чтобы шаги считать. Заряжает где-то раз в неделю. Говорит, доволен.
Посмотрим, что гармин на этот раз предложит. Микролед интересная тема. Тоже, шаги считать возьму) Но рассматривал и буду рассматривать вариант сапфир солар с титановым браслетом. Силиконовые ремешки как-то совсем не нравятся. Не знаю, зачем мне этот гармин нужен, но желание есть))
Что касается классики, то тоже мысли бродят)) В следующий раз как в европу соберемся, оденусь поприличней, чтобы в салон Ролекса пустили (в шортах, к сожалению, туда не пускают)). Глядишь, может сподоблюсь) А если серьезно, то как мне кажется, такие покупки сейчас только там и надо совершать. В ихних официальных бутиках. Только вот выпустят ли, и можно ли будет таксфри вернуть?
Кстати, нас тут в Неаполе пугали, что он наряду с Барселоной очень криминальный город и что лучше в украшениях и в дорогих часах по нему не ходить. Хотя, в прежние времена бывали в Барселоне и никакого криминала не видели. Наверное, сейчас там беженцы беспредельничают.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7278289)
novicer,
У Junghans есть очень красивые модели на соляре. И швейцарцы тоже есть, если баухаус не по душе.

А можете ссылки кинуть? Буду очень благодарен.

Clapton 09.08.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7278223)
Коллега, Гарминовских 2 недели мне спустя время тоже мало было. Все равно привязан к розетке и смотришь батарею. Хотите большой акб и функционал в пир мир - будет шайба.

Не важен ресурс батареи и прочее. Большие неудобные мне часы и устройства я не стану носить при любом раскладе. Это прям 100%

И даже если бы встал ультимативный вопрос: носишь либо большие, либо вообще никакие..
Я бы выбрал последнее.

Иначе это все равно что плыть в ботинках. В принципе возможно.. но только дико глупо и неудобно.

Vladimir Landau 09.08.2025 23:33

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7277657)
На велосипеде можно крутить, но не долго. Всем известна реакция на мужское здоровье.

Не жалуюсь:)
Мало того, боюсь, если бы не крутил, потерял бы сексуальную форму наверняка.
Не хочу провоцировать народ, но интересно было бы посмотреть статистику вес/рост/талия/ возраст/УЧ
Что то мне подсказывает, что ребята в форме оказались бы поклонниками УЧ, а непримиримые оказались бы запущенными гоблинами, но это так по ощущениям, я и сам не идеал 91/187/106/65/УЧ

Clapton 09.08.2025 23:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278357)
я и сам не идеал 91/187/106/65/УЧ

102/186/110/46/..в ближайшее время что нибудь подберу

Rana 10.08.2025 00:11

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7278309)
А можете ссылки кинуть? Буду очень благодарен.

Мне эта серия по душе: https://www.junghans.de/en/collectio...ll-mega-solar/

Но есть и другие. Пошарьте по сайту.

По весу росту:
68-70 / 176(7) / 72-73
Без УЧ. Подбирать не буду. Давно наигрался.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Вообще, мне кажется, что лишний вес не коррелирует с наличием УЧ. Большинство знакомых с УЧ вообще не занимаются спортом.

Kelevratony 10.08.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7278357)
вес/рост/талия/ возраст/УЧ

Вес 62 кг. (летний режим).
Рост 174 см.
Талия 75 см.
Возраст 49 лет.
УЧ нет и не планирую.

Sergiozz 10.08.2025 09:08

Вес 72-73 кг.
Рост 180 см.
Талия 82 см.
Есть и УЧ, и механика.
Причем вес и объем талии были аналогичными и до времен УЧ)

Vladimir Landau 10.08.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7278362)
Вообще, мне кажется, что лишний вес не коррелирует с наличием УЧ. Большинство знакомых с УЧ вообще не занимаются спортом.

Если человек придаёт значение системной работе над собой, я почти уверен, что он заинтересуется УЧ, как инструментом, способным принести пользу в этой работе.
Возможно, после длительных экспериментов наступит разочарование, но принципиального неприятия быть не должно.

Что то мне подсказывает, что "показать личико" решатся не все, и именно не решившиеся окажутся распустившимися неучистами:rolleyes:.

Цитата:

Сообщение от Sergiozz (Сообщение 7278430)
Причем вес и объем талии были аналогичными и до времен УЧ)

Кстати, я не зря включил в "портрет" возраст, до 50 вообще на гормонах удержаться в форме удаётся, а вот после приходится над собой работать, и УЧ могут сгодиться, хотя бы, как мотивирующая игрушка. Так что молодёжи тут гордиться нечем, молодостью не гордятся, ей пользуются, если могут.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7277647)
Попробуйте сравнить еще по количеству участников. Может, что изменится?

Попробовал:)

Сравнил с одной из самых активных "дискуссионных" тем, флудовией
Там
Количество участников 88
Количество постов 22298
Участники/Посты 0,4%

Тут
Количество участников 205
Количество постов 10048
Участники/Посты 2%

screapp 10.08.2025 09:53

Вес до уч 95 сейчас 75
Рост и тогда и сейчас 185
Талия до уч 105 сейчас 82
Возраст 45
Занимаюсь в зале что я тогда что сейчас 5-7 раз в неделю. Плюс бег пятерки.
Ну и хрюкайте теперь что умные часы бесполезная срань?
Конечно сейчас начнется блеяние про правильное питание, но я что тогда плюс минус ел что сейчас одинаковое.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru