Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 08.08.2025 21:12

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7277657)
Я без пяти минут пенсионер.
Поверьте мне на слово, что к 70-80, когда ноги будет крутить, что спать не сможете тогда все поймете и не будет смайликов зеленых. Как давно в мед учреждениях были?
После 50 бегать не рекомендуется это любой адекватный врач скажет.
Предки бегали по земле, а не асфальту с перерывами на пить из чего было, отдыхом и переход на ходьбу. Марафон в современном виде -медленное убийство и износ тела.
На велосипеде можно крутить, но не долго. Всем известна реакция на мужское здоровье.

70-80 - это не 50.
В медучреждение стараюсь каждый год для профилактики ходить. Пока, тьфу-тьфу, все отлично.
Адекватность врачей Вы сами определили? ;)
По траве босиком бегать гораздо сложнее и травмоопастнее, чем в современных кроссовках по ровному асфальту (здесь главное не вестись на новомодные пластины и супертолстые пены). И нет, бегали без отдыха часами предки, чтоб загнать какую-нибудь лань, а вот лань бежала быстро, потом отдыхала, потом снова бежала. Пока предки потихоньку без перерыва за ней. Потому лань себя загоняла, а предки в правильном режиме и технике - нет.
А убить себя можно и марафоном и стулом. Если мозгов нет. А так же только люди не делают ради лучшего результата по времени. А для некоторых это еще и работа. Там вообще выбора прибежать в середине, в конце или в топах нет.
Велосипед Вам быстрее убьет колени, если топите, а не мужское достоинство.

novicer 08.08.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7277490)
Коллега, а я вот никогда не любил это дело ждать. У меня сломалось и надо вещь я ее покупаю. Так было всегда с техникой.
Ждать дисплея с какой целью, простите? Он не будет лучше Мипа по энергоэффективности это факт. Гармин это вообще не про дисплей, если что. Все подробное все равно там смотреть на телефоне.
Касаемо современных швейцарских часов типа Омега это лучше вложение денег чем любые смартчасы. Не Ролекс конечно, но через 10 лет также будут актуальны. Опасения из за нежности механики сильно приукрашены. Замена флагманских смартчасов вам выйдет дороже репассажа, только вот репассаж может быть и через 10 и более лет.

Честно сказать, мне эти УЧ по жизни как-то не очень нужны. Рассматриваю гармин чисто из любопытства. Когда-то давно, когда появился феникс 7, захотел купить эту диковину. Ездил, смотрел, примерял. Но так и не смог себя убедить в необходимости такой покупки. Да, они офигенно крутые, 100500 режимов различных тренировок, замеров, аналитики, но для меня, простого обывателя, совершенно бесполезные. Шаги телефон считает, а в фитнесе в бассейне при плавании ориентируюсь по ощущениям и по времени на настенных часах. Плаваю вольным в лопатках и с калабашкой в щиколотках чисто для физнагрузки и тренировки дыхания. Лопатки крепятся липучками на запястьях, всё с руки снимаю иначе не комфортно. Кто профессионально занимается, плавают или в УЧ, периодически в них смотря, или в бумажке у бортика что-то помечают.
Одно время нас с женой на хуавэй вотч подсадили. Телефоны топовые хуавэй, ну и часы к ним. Жене они реально зашли. Всё по ним смотрит, в фитнесе без них вообще не может. Плавает только в них. Как раньше без них обходилась?)) Мне так, постольку поскольку. Удобно было, когда телефон на беззвуке, видеть, кто звонит, и искать его, когда он куда-нибудь завалился. Напрягало, что надо было их периодически заряжать. Когда у жены ее очередные УЧ сломались, она отобрала мои. И если честно, я вздохнул с облегчением. Всё что в них было наворочено, было для меня избыточно. В телефон и так можно заглянуть, кто звонил, и перезвонить. Да и отыскать его не такая уж проблема) Одел я опять одни из своих стареньких кварцевых ориентов, которые оттаскал лет двадцать и успокоился.
Потом вот подарили сынуле на ДР ситизен AT6080-53L, носит их с удовольствием. А спустя год решил и себе такие же прикупить. Привык к ним, третий год не снимаю. Все предыдущие ориенты и касио лежат в шкафу, тикают) Просто батарейки в них меняю. Они мне дороги как память.
У жены сейчас сломались очередные УЧ хуавэй. Ходит пока с обычными, но надо срочно новые покупать) Телефон p60pro тоже на пуру менять пора. Ну и я вот заодно думаю второй заход на гармин сделать. Микролед возможно зацепка, чтобы оттянуть это событие))
Самый большой недостаток всех УЧ это их крайне низкая автономность. Равно как и запас хода в механике. Если удастся повысить автономность УЧ до сопоставимых с кварцем пределов, то вполне возможно они его потеснят. Сейчас же кварцевые часы вне конкуренции. Просто носишь их годами и ни о чем не думаешь. Даже если за год они без синхронизации убегут вперед секунд на двадцать, ну и бог с ним ничего страшного. Это не предмет роскоши, подчеркивающий статус хозяина, не произведение часового искусства, не какой-либо оберег, имеющий "живую душу", это просто "рабочая лошадка", исправно выполняющая свою задачу. Ну а если вдруг с ними что-то случится, не велика потеря, пошел и купил новые такие же. За ценник того же условного ролекса их можно штук двадцать-тридцать таких купить.
Наткнулся я недавно во Флоренции на магазин Ролекса (недалеко от моста через речку, где роскошью торгуют. на мосту вроде тоже их бутик есть). Зайти постеснялся. Передо мной зашла пара молодых японцев, в шортах и майках, но тут же вышла. Негр швейцар во фраке (в жару) стоящий при входе в магазин, наверное, объяснил им, что вид у них не подобающий для такого священного места)) Витрины красивые с зебрами, попугаями. Стоял я перед витриной, смотрел на выставленные там модели и думал, а что же такого волшебного в этих часах за такие деньги. Так и не нашел для себя логического объяснения. Возможно его просто нет. Рассматривать покупку таких часов как инвестицию, тоже, на мой взгляд, не совсем разумно. К тому же, современные ролекс и омега эксклюзивными предметами роскоши и произведениями часового искусства не являются. Массмаркет, только дорогой. Чтобы действительно купить шедевр, который с годами станет только ценнее, придется продать квартиру, а я к этому не готов))

GoshaZ 09.08.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7277647)
Так цель держать себя в форме? Без тех циферок в форме держать себя сложнее? Объясните, пожалуйста, непонятливому, каким образом те цифры влияют на форму?

Поясню.
Я человек ленивый и склонен забивать на тренировки.
А когда 5 недель подряд вижу "циферки", шестую хочешь-не хочешь, а поёдешь на тренировку.

Короче, это мои тараканы.
Не пытайтесь понять)

S.5 09.08.2025 18:05

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7277660)
Самый большой недостаток всех УЧ это их крайне низкая автономность. Равно как и запас хода в механике.

Это нельзя сравнивать! Запас энергии в механических часах пополняется в течении максимум 20-30 секунд, а для зарядки УЧ требуется как минимум полчаса, даже если это так называемая "быстрая" зарядка.

Clapton 09.08.2025 18:43

Плюс/минус недельный ресурс уже терпимо.
Пожалуй единственный непреодолимый барьер это габариты.
Какими бы суперским в своей возможной перспективе не стало это устройство я никогда не смогу носить "шайбу" на своей руке.

Типоразмер как у классических AW на мой взгляд оптимален и вполне удобен.

На отпуск покататься пожалуй возьму что нибудь полноценное но не сильно дорогое.

Rana 09.08.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 7278033)
Поясню.
Я человек ленивый и склонен забивать на тренировки.
А когда 5 недель подряд вижу "циферки", шестую хочешь-не хочешь, а поёдешь на тренировку.

Короче, это мои тараканы.
Не пытайтесь понять)

Вот это-то как раз понятно. Синдром отличника. С таким синдромом УЧ неплохо могут стимулировать, но, по моим наблюдениям, такой синдром у менее 5%, и большинство из них женского пола (может, не прав). Но раз у Вас он есть, то грех не воспользоваться.

Spica 09.08.2025 21:34

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7277660)
Честно сказать, мне эти УЧ по жизни как-то не очень нужны. Рассматриваю гармин чисто из любопытства. Когда-то давно, когда появился феникс 7, захотел купить эту диковину. Ездил, смотрел, примерял. Но так и не смог себя убедить в необходимости такой покупки. Да, они офигенно крутые, 100500 режимов различных тренировок, замеров, аналитики, но для меня, простого обывателя, совершенно бесполезные. Шаги телефон считает, а в фитнесе в бассейне при плавании ориентируюсь по ощущениям и по времени на настенных часах. Плаваю вольным в лопатках и с калабашкой в щиколотках чисто для физнагрузки и тренировки дыхания. Лопатки крепятся липучками на запястьях, всё с руки снимаю иначе не комфортно. Кто профессионально занимается, плавают или в УЧ, периодически в них смотря, или в бумажке у бортика что-то помечают.
Одно время нас с женой на хуавэй вотч подсадили. Телефоны топовые хуавэй, ну и часы к ним. Жене они реально зашли. Всё по ним смотрит, в фитнесе без них вообще не может. Плавает только в них.

Коллега, боюсь предположить, что крупные Гармины могут быть неудобны. На резине мне было неудобно.
Брать не самые дешевые смартчасы, чтобы с ними плавать и шаги считать это точно не стоит. С этим справится большое количество товара дешевле.
Это как брать рамный внедорожник, чтобы на поребрик или бордюр заехать. Никто не использует весь потенциал.
Я купил Ролекс, ибо решил, что вместо Брайтов и Омег лучше купить одни часы. Проще ездить, проще перемещаться, проще с обслуживанием. И ликвидность у Ролекса лучшая.
И комфорт на браслете вы найдете в Ролексе. Увы, с этим сложности часто у других.

Кстати, выбрались сегодня семьей в Барселону. Пока был на улице пробовал что-то посчитать, но все это сложно. Я все это поделил от увиденного на 3 ровных части. 1 - без часов, 2 - смартчасы, 3 - классика.
Безусловно, борьба между смартчасами и классикой идет. Пары идут: женщина в смарт, мужчина классика. И наоборот.
Только если вот отойти от дорогих мест, то классика она такая, что на форуме за часы бы не посчитали. Фэшн и Китай. В таком случае от увиденного можно отдать плюс смартчасам.
Можно легко сделать выводы, что как украшение по прежнему носят часы. Никто в театр или ресторан в Гармине не пойдет при наличии хороших часов.
Только вот видя часы на руке ты понимаешь для чего носит их человек. Смартчасы не носят для часов. Это фундаментальная разница.
Мне из дополнительных функций на каждый день интересен только шагомер, а учитывая его наличие в телефоне, то потребности в таких часах не вижу.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7278111)
Плюс/минус недельный ресурс уже терпимо.
Пожалуй единственный непреодолимый барьер это габариты.
Какими бы суперским в своей возможной перспективе не стало это устройство я никогда не смогу носить "шайбу" на своей руке.

Типоразмер как у классических AW на мой взгляд оптимален и вполне удобен.

На отпуск покататься пожалуй возьму что нибудь полноценное но не сильно дорогое.

Коллега, Гарминовских 2 недели мне спустя время тоже мало было. Все равно привязан к розетке и смотришь батарею. Хотите большой акб и функционал в пир мир - будет шайба.

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7278094)
Это нельзя сравнивать! Запас энергии в механических часах пополняется в течении максимум 20-30 секунд, а для зарядки УЧ требуется как минимум полчаса, даже если это так называемая "быстрая" зарядка.

Совершенно верно. Механику выставил время и пошел. Никаких проводов. Все надежно и просто. И самое главное не нужно вертеть рукой. На солнце все эти амоледы слепые, а мипы без солнца слепые.

Rana 09.08.2025 21:38

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7278223)
Совершенно верно. Механику выставил время и пошел. Никаких проводов. Все надежно и просто.

А с кварцем на солярке еще проще и надежнее. Просто надел и пошел. ;)

HooliganSpb 09.08.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7278223)
Это как брать рамный внедорожник, чтобы на поребрик или бордюр заехать. Никто не использует весь потенциал.

Заезжал из любопытства на бордюр высотой сантиметров 25, если не больше, по диагонали вывешивался, клиренс меньше был, даже нигде не чиркнул)
Форд Рейнджер в 2007 году)

Фитнес браслет обычно имеет автономку 10 дней +-, ну и узкие, вообще не чувствуются, купить новые можно долларов за 30, я правда пользуюсь только вибробудильником и часами, остальное потестил и бросил.

Но есть таймер и секундомер)

novicer 09.08.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7278232)
А с кварцем на солярке еще проще и надежнее. Просто надел и пошел. ;)

Кстати, да. Мой гражданин тикает себе и тикает который год. Ни на какие подоконники его ни разу не ложил. Головку откручивал только, чтобы часовой пояс поменять. Версия для японии, через эмулятор пояс криво выставляется. Но самому выставить пять минут, при этом точность хода не сбивается, что хорошо. Да и не так часто часовые пояса менять приходится))
Кварц в плане удобства вне конкуренции. Другое дело, что нет желания у производителя из кварца конфетку делать. Чисто рабочие лошадки в нижнем ценовом диапазоне. Есть совсем копеечные, есть чуть подороже. Те модели, что с дорогим точным кварцем, что GS, что The Citizen, как-то ну очень убого выглядят для той цены, за которую их пытаются продавать. Нет разнообразия. Да и смысла в их "сверхточности" при наличии синхронизации особого нет. Всё смотрю часы с GPS, чтобы вообще ничего делать не надо было. Но опять же, у японцев ничего путевого нет. Все модели на вид убогие какие-то. Вот сделали бы в моих вместо радиосинхры GPS, купил бы не глядя, сколько бы ни стоили. А если к люму еще и тритиевые трубки прилепить, то им вообще бы цены не было)) Модель очень удачная, даже ни на что другое глаз не ложится. Хотя, и хочется))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru