Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 22.05.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5379416)
А вот стоит делать ручной подзавод утром, в угоду точности, помятуя про износ головки от этих манипуляций?

изнашивается узел отключения ротора (реверсивная передача? часовщики точнее скажут). я бы не стал. от механических часов точности ждать - это такой крайне странный подход. если в +10 сек./сут. укладываются, то идеально для серийного механизма. нужна точность выше - кварц или регулировка.

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5379416)
салфетки для полировки-реально использовать самому или надо иметь опыт и навыки, либо это просто маркетинг?

не маркетинг и не нужно особых скилов. работают также как салфетки/пасты по полировке автомобильной (мотоциклетной) стали. посмотрите ютуб, там много материалов по теме.
(можно сэкономить и взять в автозапчастях финишную пасту по металлам, будет то же самое но раз в 10 дешевле, в пересчёте на объём)
единственное что надо точно знать - такими салфетками полируется только гладкая полировка, зеркальная. сатинирование такими салфетками убивается. полировать сатин надо либо в мастерской, либо спецабразивами с очень прямыми руками (у меня не получается).
кстати на форуме есть тема по таким салфеткам. поищите, там большинство вопросов раскрыты.

BogdaN78 22.05.2019 18:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5379573)
можно сэкономить и взять в автозапчастях финишную пасту по металлам, будет то же самое но раз в 10 дешевле, в пересчёте на объём

Поддерживаю. Сам пользуюсь подобной пастой, отлично работает

Bandido 22.05.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5379699)
Поддерживаю. Сам пользуюсь подобной пастой, отлично работает

Подойдёт-ли она для полировки стекла на Восток Амфибия Классика?

ultarior 22.05.2019 20:44

Врядли
По моему пониманию там в составе какие-то парафины типа керосина, они могут не дружить с пластиком и точно пролезут внутрь часов если есть сквозные трещины.
Пластик полируется стандартно, абразивами с уменьшающимся зерном (я полировал в своё время полировочным кубиком для маникюра, дамы знают что это, спросите, покажут)
На форуме, кстати, есть тема как пластик полируют зубной пастой :))

BogdaN78 22.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5379823)
Подойдёт-ли она для полировки стекла на Восток Амфибия Классика?

Не уверен, там действующее вещество на основе нефтепродуктов высокой степени очистки и органических кислот. У классической амфибии стекло, если я не ошибаюсь, плексиглас. Может и помутнеть от этой пасты. Для плекса нужен мелкодисперсный абразив, попробуйте банально дедовским способом - полирнуть зубной пастой )) Я пробовал, работает!

Bandido 22.05.2019 20:55

Спасибо, поискал, действительно, абразив с последовательным уменьшением зерна

ultarior 22.05.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5379892)
и органических кислот.

о!
не зря есть отзывы, что с пальцев чешуя слезает после использования салфеток таких :))
(у меня не слезает, возможно невосприимчив)

BogdaN78 22.05.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5380023)
не зря есть отзывы, что с пальцев чешуя слезает после использования салфеток таких

К салфеткам capecode прилагаются резиновые перчатки )) У меня тоже не слезала от салфеток, но с пастой как то удобнее обращаться. Нанёс чуток на фланельку, потёр, никуда ничего не затекает.

ultarior 22.05.2019 23:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5380058)
резиновые

видимо, только с комплектами большой штучности.
я покупал пару раз пачки по две салфетки - не прилагались к ним перчатки :)
на фотках банки на 12 салфеток перчатки видел.
последнее время также пользуюсь пастой
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1558555710

Tolkoorient 23.05.2019 07:11

А паста гоя сегодня бывает?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:29.

© 1998–2024 Watch.ru