Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

st07 06.06.2021 15:11

Подскажите парфлюбители, есть ли смысл в отстаивании парфюма?

Petrovich451 06.06.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6222553)
есть ли смысл в отстаивании парфюма?

эмпирически для себя установил срок в два дня зимой после первого вздоха и летом день. Или вы имели в виду более длительные сроки для полного раскрытия букета ?

o16rus 06.06.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6222553)
есть ли смысл в отстаивании парфюма?

Мне показалось, что да!

Аромат становится округлым, что-ли. Облачным. Окутывающим.
Спиртом не отдаёт, как с первого пшика.
Раскрывается. Насыщенность появляется. Объём.

Своими словами. Как мог:)

Уан мен шоу, ближе к году выдержки, так поменялся. Фурио. Верзачи. Ну и в стойкости прибавляют.

st07 06.06.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6222558)
эмпирически для себя установил срок в два дня зимой после первого вздоха и летом день. Или вы имели в виду более длительные сроки для полного раскрытия букета ?

Более длительный срок, например месяцами или годами, при правильном хранении.
Например у меня стоит афганец 19 года которым я пользовался пару раз, и последний подход мне показалось, что парфюм стал более насыщенным и стойкость возросла, возможно я ошибаюсь. Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу.

Petrovich451 06.06.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6222568)
что парфюм стал более насыщенным и стойкость возросла,

есть и такое.

alex58 06.06.2021 16:33

Про "отставивание" парфюма я как то уже высказывался и участвовал в дискуссии\споре, возвращаться не вижу смысла.
Сам ничего никогда на "отстаивание, выстаивание, передёржку" за более 30-ти летний стаж осмысленного и целенаправленного увлечения\интереса к парфюму спецом не отправлял))).
С другой стороны, это личное дело каждого. У каждого свой опыт. Если кто то считает, что вновь приобретённый парфюм после двух-трёх дней (недели) проставивания звучит более выразительно и гармонично, стало быть так и стоит продолжать.
К вопросу "более длительных сроков": у меня есть "винтажные" парфюмы 20-25 летней давности. На мой нос они вполне сохраняют как качество звучания, насыщенность и структуры пирамиды, так и остальные параметры (отдача, шлейф, длительность).

MaxBuz 06.06.2021 17:10

Пожалуй повторюсь, что бы создать противовес и занести сомнение:):):)
Друг у меня перед тем как нанести на себя парфюм пару раз интенсивно его встряхивает( как освежитель воздуха:) ), когда я задал вопрос, с круглыми глазами :eek:) для чего такое зверство, то получил, КМК вполне логичны ответ, идет естественное осаждение натуральных компонентов)

ultarior 06.06.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6222637)
Если кто то считает, что вновь приобретённый парфюм после двух-трёх дней (недели) проставивания звучит более выразительно и гармонично, стало быть так и стоит продолжать.

на моём опыте аромат приходит "в норму" в течение пары месяцев если дать ему пару десятков пшиков на продышаться и постоять. так и продолжаю :)

tsyferblat 06.06.2021 18:20

Считаю, что отстаивание банально нелогично. В том виде, в котором его представляют. Окисление и выпадение осадка - процесс, на который нужны чуть ли не десятилетия. И за такое время, конечно, запах меняется. А то, что мы называем отстаиванием, лишь накладывание психологии на естественное отличие в звучании в разную погоду и сезон, плюс естественное изменение обоняния с возастом.

Чтобы говорить об отстаивании как реально существующем процессе, нужно как минимум слушать запахи в одно и то же время и схожую погоду в разные годы.

Для себя твердо решил, что с течением времени парфюм не меняется. Разница только в погодных условиях. например, в дождь шлейф нулевой. В жару цибетин не проявляет себя агрессивно. Почти весь люкс зимой звучит неплотно. Лаванда красивее осенью. И так далее.

alex58 06.06.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6222700)
Для себя твердо решил, что с течением времени парфюм не меняется. Разница только в погодных условиях. например, в дождь шлейф нулевой. В жару цибетин не проявляет себя агрессивно.

Добавлю, что в каждом конкретном случае так же надо учитывать физич.состояние человека (бодр, свеж или недомогает), его психо-эмоц. состояние, особенности, чувствительность и настроенность его рецепторов, плюс нюансы кровообращения, обменных процессов и структуры кожного покрова.

atlonn 06.06.2021 20:27

Однако, оригинал в своё время был куплен во Франции(прямо в фирменном магазине)...
Подходил к опустошению...
Сделал заказ в России у официального дистрибутора этого французского парфюмерного дома этого-же парфюма...
Прилетел флакончик...
Первые два нажатия и ожидаемые холостые...
На третий раз продукт попал на мою кожу --- я сматерился, запах похож но не тот...
К упаковке, флакону и прочему не придраться --- оригинал и всё тут...
В расстроенных чувствах поставил его на полку и забыл на неделю...
Прошла неделя и я опять подошёл к флакону --- это всё тот-же "старый" знакомый до последней ноты...
Прошёл год, а парфюм всё так-же тот самый...
Но вот вначале был такой такой конфуз...

tsyferblat 06.06.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6222543)
Накупил кучку аналоговой парфюмерии, весьма, кстати, качественной, и занялся бытовой алхимией. А именно - пытаюсь знакомым и любимым ароматам добавлять те ноты которых, нмв , не хватает оригиналам. Кто-нибудь еще практикует такую ересь ?

https://i.yapx.ru/Mk2rS.jpg

Не. Я считаю, парфюм нужно воспринимать и ценить таким, каким его создал парфюмер. Вообще я против любого афтермаркет-кастомайзинга по жизни. Все должно быть сразу продумано из коробки.

Baitmen 06.06.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6221478)
Чернила нормально звучат только в теплое время. Как ни странно, помимо того, что менее плотно, зимой еще и стойкость оказывается хуже. Московским летом, пускай и тихо, но доживает три часа. Зимой через два практически неуловим. Я в итоге буду в следующий раз брать либо Экстримальные Чернила, либо задавлю жабу и возьму Сикомор.

Экстремальные чернила не равны обычным, у меня все в наличии..

tsyferblat 06.06.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6222867)
Экстремальные чернила не равны обычным, у меня все в наличии..

Я и не говорил, что они одинаковые.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6222167)

Итак, первый день с новым старым ароматом.

Это что-то с чем-то. Начало - действительно, горький сициллийский апельсин - сплошные цитрусы с горечью. Почти сразу вступают травы, а через полчаса после нанесения это все начинает пахнуть цветочным медом! Чем дальше, тем сильнее слышны травы. Горько-пряно-травянисто-медовая красота!

Сначала будто почудилось, что может вполне быть конкурентом тонким свежакам по типу все того же Авентуса и ко. Но по мере развития травяной истории понимаешь, что этот Сициллийский апельсин куда более расслабляющий и летне-отпускной, нежели популярные офисные свежаки. Посмотрев пирамиду, понял, почему возникло ощущение принадлежности к когорте свежих цитрусово-цветочных офисников - половина заявленных нот пересекается. Но в Буа есть травы и специи, оттого развитие уплывает в другую сторону.

В офис летом хорош, если не предполагается всеобщей мобилизации и изнурительных проектов. В противном случае лучше оставить на выходные. К гардеробу особых требований не предъявляет. Мне кажется, даже с шортами и поло окажется в тему.

Стойкость прекрасная: первые два часа уверенно шлейфит, дальше садится ближе, но продолжает быть прекрасно ощутимым и плотным. В итоге до вечера доживает уверенно. А учитывая, что парфюм изначально цитрусовый, показатели вообще приводят в восторг. Понятно, что есть куда более стойкие ароматы. Но камон, это легкий летний красавчик.

В общем, люблю. Заткнул за пояс Зебру и встал на полку вместе с Н24. Ни в чем не хуже. Если куплю Хадживат, будут три сказочных брата на лето.

AGEMO25 06.06.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6220247)
Чуть позже.......;)

Лето. 10 оттенков зелёного;)

[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184737[/IMG]

lexx6707 07.06.2021 11:38

Лето. 10 оттенков зелёного;)
Виден Аспен предпоследний. Говорят похож на GIT. К сожалению, не понял его. Так и стоит в шкафу.

AGEMO25 07.06.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от lexx6707 (Сообщение 6223388)
GIT

Creed - не моё направление, кроме Великого:D;) Аспен отличный колонь после бритья, с небольшой стойкостью! Схож с Крутой водой Давидыча, но в Аспене чуть выпирает ёлка!

tsyferblat 07.06.2021 12:44

Вот мне совсем не зашел Аспен. Сразу с порога твердое нет. Стоит декант 5 мл, не знаю, что с ним делать. Такое уже было с Аззаро пор омм и Арамис Арамис. Не мое. Удивлен и расстроен.

AGEMO25 07.06.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6223468)
Не мое. Удивлен и расстроен.

Мне и Форды от Тома чёт тоже не очень заходят, но я не расстраиваюсь:) Что то нравится, что то нет, как с женщинами;)

tsyferblat 07.06.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6223486)
Мне и Форды от Тома чёт тоже не очень заходят, но я не расстраиваюсь:) Что то нравится, что то нет, как с женщинами;)

Beau de Jour

Расплющит и разотрет. Но это очень круто. :)

AGEMO25 07.06.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6223560)
Расплющит

tsyferblat благодарю! Про расплющит позже) Сейчас летний перерыв, отдых, дауншифтинг.....))

Nonamer 07.06.2021 17:13

Этот Том Форд вообще какой-то лютый на старте и долго еще этот старт держится)))

tsyferblat 07.06.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 6223755)
Этот Том Форд вообще какой-то лютый на старте и долго еще этот старт держится)))

Он стреляет сразу в голову своей бешеной лавандой с вихрем из других трав. А когда из этого всего появляется еще и мята, мозг просто перестает критически воспринимать происходящее. Хочется только люто мотать гривой, как в 90-е под рок-музыку. Когда же аромат садится, слышны мотивы Зино. Но чтобы называть Форда клоном Зино, надо обкуриться в щи. Абсолютно иной парфюм.

Focus919 07.06.2021 19:07

Вложений: 1
А я вчера приобрёл такое чудо. Стойкость бомба,аромат кмк тоже. И дали отливант психоделик

Petrovich451 07.06.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6223486)
Мне и Форды от Тома чёт тоже не очень заходят, но я не расстраиваюсь

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6223560)
Расплющит и разотрет

а мне на нынешнюю жаркую погоду Фуцкинг Фабулос зашел. Душевный свежачок. Круче, возможно, даже Амуажа Рефлекшн.

lexx6707 07.06.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6223404)
Creed - не моё направление, кроме Великого:D;) Аспен отличный колонь после бритья, с небольшой стойкостью! Схож с Крутой водой Давидыча, но в Аспене чуть выпирает ёлка!

В точку. У меня такая же ассоциация - одеколон с ёлкой:)

trolan 07.06.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6223914)
а мне на нынешнюю жаркую погоду Фуцкинг Фабулос зашел. Душевный свежачок. Круче, возможно, даже Амуажа Рефлекшн.

С трудом представляю его в жару. Скорее, демисезон

Petrovich451 07.06.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6223969)
С трудом представляю его в жару. Скорее, демисезон

мне нормально. Я вообще люблю хард энд хэви.

tsyferblat 08.06.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6222945)

Итак, первый день с новым старым ароматом.

Это что-то с чем-то. Начало - действительно, горький сициллийский апельсин - сплошные цитрусы с горечью. Почти сразу вступают травы, а через полчаса после нанесения это все начинает пахнуть цветочным медом! Чем дальше, тем сильнее слышны травы. Горько-пряно-травянисто-медовая красота!

Сначала будто почудилось, что может вполне быть конкурентом тонким свежакам по типу все того же Авентуса и ко. Но по мере развития травяной истории понимаешь, что этот Сициллийский апельсин куда более расслабляющий и летне-отпускной, нежели популярные офисные свежаки. Посмотрев пирамиду, понял, почему возникло ощущение принадлежности к когорте свежих цитрусово-цветочных офисников - половина заявленных нот пересекается. Но в Буа есть травы и специи, оттого развитие уплывает в другую сторону.

В офис летом хорош, если не предполагается всеобщей мобилизации и изнурительных проектов. В противном случае лучше оставить на выходные. К гардеробу особых требований не предъявляет. Мне кажется, даже с шортами и поло окажется в тему.

Стойкость прекрасная: первые два часа уверенно шлейфит, дальше садится ближе, но продолжает быть прекрасно ощутимым и плотным. В итоге до вечера доживает уверенно. А учитывая, что парфюм изначально цитрусовый, показатели вообще приводят в восторг. Понятно, что есть куда более стойкие ароматы. Но камон, это легкий летний красавчик.

В общем, люблю. Заткнул за пояс Зебру и встал на полку вместе с Н24. Ни в чем не хуже. Если куплю Хадживат, будут три сказочных брата на лето.

С начала недели неразлучно с Апельсином. Рука потянулась было к Н24 с утра, но все же решил пока потаскать Буа, такое расслабляюще летнее настроение не всегда можно в Москве поймать. Пока хорошая погода и нет спешки, надо пользоваться моментом!

vorchun 09.06.2021 08:57

Amouage Interlude Black Iris прекрасен. Ходил принюхивался к нему месяц, и вот второй день ношу этот аромат. Огромная благодарность вам софорумники, особая благодарность Espozito, искуситель высшего ранга)).

tsyferblat 09.06.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от vorchun (Сообщение 6225018)
Amouage Interlude Black Iris прекрасен. Ходил принюхивался к нему месяц, и вот второй день ношу этот аромат. Огромная благодарность вам софорумники, особая благодарность Espozito, искуситель высшего ранга)).

А почему не классический? Фланкер не пробовал, поэтому спрашиваю.

У меня начался боковой тренд. Старые миниатюры-трэвелы разнашиваю. Точнее, донашиваю.

Bois 1920 Classic 1920

Хорош, чертяка. Не назову это любовью, все-таки в нем нет любимых цепляющих нот. Но скроен очень ладно.

ultarior 09.06.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6225068)
У меня начался боковой тренд. Старые миниатюры-трэвелы разнашиваю. Точнее, донашиваю.

остоялись?
:D :D :D

tsyferblat 09.06.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6225104)
остоялись?
:D :D :D

Ага, стали мощнее, плотнее, а шлейф тянется сутками, если на секунду прислонить бутылку к коже.

vorchun 09.06.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6225068)
А почему не классический? Фланкер не пробовал, поэтому спрашиваю.

Классический мне показался погрубее, потяжелее.

alex58 09.06.2021 20:00

Согласен с уваж. Александром ака Alex DDD, пожалуй пора открывать новую тему.

UPD. Всех парфюм любителей и прочих интересантов прошу перемещаться во вновь созданную очередную парфтему!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru