|
Подскажите парфлюбители, есть ли смысл в отстаивании парфюма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Аромат становится округлым, что-ли. Облачным. Окутывающим. Спиртом не отдаёт, как с первого пшика. Раскрывается. Насыщенность появляется. Объём. Своими словами. Как мог:) Уан мен шоу, ближе к году выдержки, так поменялся. Фурио. Верзачи. Ну и в стойкости прибавляют. |
Цитата:
Например у меня стоит афганец 19 года которым я пользовался пару раз, и последний подход мне показалось, что парфюм стал более насыщенным и стойкость возросла, возможно я ошибаюсь. Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу. |
Цитата:
|
Про "отставивание" парфюма я как то уже высказывался и участвовал в дискуссии\споре, возвращаться не вижу смысла.
Сам ничего никогда на "отстаивание, выстаивание, передёржку" за более 30-ти летний стаж осмысленного и целенаправленного увлечения\интереса к парфюму спецом не отправлял))). С другой стороны, это личное дело каждого. У каждого свой опыт. Если кто то считает, что вновь приобретённый парфюм после двух-трёх дней (недели) проставивания звучит более выразительно и гармонично, стало быть так и стоит продолжать. К вопросу "более длительных сроков": у меня есть "винтажные" парфюмы 20-25 летней давности. На мой нос они вполне сохраняют как качество звучания, насыщенность и структуры пирамиды, так и остальные параметры (отдача, шлейф, длительность). |
Пожалуй повторюсь, что бы создать противовес и занести сомнение:):):)
Друг у меня перед тем как нанести на себя парфюм пару раз интенсивно его встряхивает( как освежитель воздуха:) ), когда я задал вопрос, с круглыми глазами :eek:) для чего такое зверство, то получил, КМК вполне логичны ответ, идет естественное осаждение натуральных компонентов) |
Цитата:
|
Считаю, что отстаивание банально нелогично. В том виде, в котором его представляют. Окисление и выпадение осадка - процесс, на который нужны чуть ли не десятилетия. И за такое время, конечно, запах меняется. А то, что мы называем отстаиванием, лишь накладывание психологии на естественное отличие в звучании в разную погоду и сезон, плюс естественное изменение обоняния с возастом.
Чтобы говорить об отстаивании как реально существующем процессе, нужно как минимум слушать запахи в одно и то же время и схожую погоду в разные годы. Для себя твердо решил, что с течением времени парфюм не меняется. Разница только в погодных условиях. например, в дождь шлейф нулевой. В жару цибетин не проявляет себя агрессивно. Почти весь люкс зимой звучит неплотно. Лаванда красивее осенью. И так далее. |
Цитата:
|
Однако, оригинал в своё время был куплен во Франции(прямо в фирменном магазине)...
Подходил к опустошению... Сделал заказ в России у официального дистрибутора этого французского парфюмерного дома этого-же парфюма... Прилетел флакончик... Первые два нажатия и ожидаемые холостые... На третий раз продукт попал на мою кожу --- я сматерился, запах похож но не тот... К упаковке, флакону и прочему не придраться --- оригинал и всё тут... В расстроенных чувствах поставил его на полку и забыл на неделю... Прошла неделя и я опять подошёл к флакону --- это всё тот-же "старый" знакомый до последней ноты... Прошёл год, а парфюм всё так-же тот самый... Но вот вначале был такой такой конфуз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Это что-то с чем-то. Начало - действительно, горький сициллийский апельсин - сплошные цитрусы с горечью. Почти сразу вступают травы, а через полчаса после нанесения это все начинает пахнуть цветочным медом! Чем дальше, тем сильнее слышны травы. Горько-пряно-травянисто-медовая красота! Сначала будто почудилось, что может вполне быть конкурентом тонким свежакам по типу все того же Авентуса и ко. Но по мере развития травяной истории понимаешь, что этот Сициллийский апельсин куда более расслабляющий и летне-отпускной, нежели популярные офисные свежаки. Посмотрев пирамиду, понял, почему возникло ощущение принадлежности к когорте свежих цитрусово-цветочных офисников - половина заявленных нот пересекается. Но в Буа есть травы и специи, оттого развитие уплывает в другую сторону. В офис летом хорош, если не предполагается всеобщей мобилизации и изнурительных проектов. В противном случае лучше оставить на выходные. К гардеробу особых требований не предъявляет. Мне кажется, даже с шортами и поло окажется в тему. Стойкость прекрасная: первые два часа уверенно шлейфит, дальше садится ближе, но продолжает быть прекрасно ощутимым и плотным. В итоге до вечера доживает уверенно. А учитывая, что парфюм изначально цитрусовый, показатели вообще приводят в восторг. Понятно, что есть куда более стойкие ароматы. Но камон, это легкий летний красавчик. В общем, люблю. Заткнул за пояс Зебру и встал на полку вместе с Н24. Ни в чем не хуже. Если куплю Хадживат, будут три сказочных брата на лето. |
Цитата:
[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184737[/IMG] |
Лето. 10 оттенков зелёного;)
Виден Аспен предпоследний. Говорят похож на GIT. К сожалению, не понял его. Так и стоит в шкафу. |
Цитата:
|
Вот мне совсем не зашел Аспен. Сразу с порога твердое нет. Стоит декант 5 мл, не знаю, что с ним делать. Такое уже было с Аззаро пор омм и Арамис Арамис. Не мое. Удивлен и расстроен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Расплющит и разотрет. Но это очень круто. :) |
Цитата:
|
Этот Том Форд вообще какой-то лютый на старте и долго еще этот старт держится)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А я вчера приобрёл такое чудо. Стойкость бомба,аромат кмк тоже. И дали отливант психоделик
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amouage Interlude Black Iris прекрасен. Ходил принюхивался к нему месяц, и вот второй день ношу этот аромат. Огромная благодарность вам софорумники, особая благодарность Espozito, искуситель высшего ранга)).
|
Цитата:
У меня начался боковой тренд. Старые миниатюры-трэвелы разнашиваю. Точнее, донашиваю. Bois 1920 Classic 1920 Хорош, чертяка. Не назову это любовью, все-таки в нем нет любимых цепляющих нот. Но скроен очень ладно. |
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с уваж. Александром ака Alex DDD, пожалуй пора открывать новую тему.
UPD. Всех парфюм любителей и прочих интересантов прошу перемещаться во вновь созданную очередную парфтему!))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |