Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

vee2001 12.03.2013 23:13

Часы настенные с боем Universal немецкие

Вложений: 9
Привезены из Германии в послевоенное время. Надпись на часах Universal. Похожи по дизайну на Gustav Becker. Часовой механизм сфотографировать пока не удалось.

astra727 13.03.2013 01:34

Universal относится только к модели гонга. Такой гонг может устанавливаться на часах любых марок.
Часы действительно похожи на одну из моделей Беккера из каталога. Но более точно можно сказать по фото механизма.

aivan 13.03.2013 14:22

Вложений: 2
здравствуйте подскажите пожалуйста что это за часы
Вложение 402753
маленький размер.

Seawolf64 13.03.2013 14:37

Uhrenfabrik Mühlheim / Wilhelm Müller & Co. / für: Mathys & Squire, London
Часы немецкие начала 20-го века.

Evgeni 13.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 1763841)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста по данному экземпляру. Свои догадки есть, но озвучивать их, дабы не влиять на мнения, не буду.
Интересует изготовитель, примерный год и стоимость.
Часы не мои, а восстанавливал для товарища. Из серьезных утерь - отсутствие гонга.

Спасибо всем, обратившим внимание и откликнувшимся.
С уважением. Евгений.

Вложение 399982 Вложение 399984 Вложение 399985 Вложение 399986
Вложение 399987 Вложение 399989 Вложение 399990 Вложение 399991
Вложение 399992 Вложение 399993 Вложение 400002

Уважаемые форумчане!
Я так и не дождался ответов на свой вопрос, поэтому позволяю себе спросить еще раз. Интересует, какова должна быть форма гонга? Чтобы подбирать.
Прошу еще раз извинить меня за навязчивость, но увы, спросить больше не у кого.

С уважением. Евгений

Сергей Дмитриевич 13.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 1771721)
Я так и не дождался ответов на свой вопрос, поэтому позволяю себе спросить еще раз. Интересует, какова должна быть форма гонга? Чтобы подбирать.

Ваши часы относятся к огромному числу не маркированных механизмов, такие механизмы делали десятки, если не сотни различных фабрик и артелей. На мой взгляд этот механизм мог быть сделан на фабрике Вернера, именно эта фабрика известна тем, что выпускала подобные механизмы в большом количестве и продавала их всем желающим.
Что касается формы гонга, вероятно она обычная для тех времён, т.е. спиральная.

С уважением.
С.Д.

Oled 13.03.2013 15:44

Евгений, добрый день!

Во-первых, позволю себе заметить, что результат просто отличный, реставрация проведена в полном соответствии с канонами - корпус не выглядит новоделом. Супер!
Увы, больше ничем не порадую, безымянные механизмы этого периода крайне трудно поддаются определению. Все говорит за то, что это немец (механизм, циферблат, кронштейн), но форма держателя оси анкерной вилки на задней платине очень похожа на используемые в австрийских часах. Возможно, это было некое мелкосерийное производство на австрийской территории, созданное по принципу немецких фабрик того времени. По датировке экземпляр явно довольно ранний, примерно 1870-е-80-е годы.

С ув,
Олег

adawa 16.03.2013 03:17

безномерной

Вложений: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста по данному экземпляру. Интересует примерный год изготовления, и недостающие детали.
(левый верхний угол - поджим рычага)
Спасибо.

Алекс 16.03.2013 09:09

Иногда производители ставили пружинку поджима рычага иногда нет. На вашем не увидел места её крепления. Кто-то аккуратно модернизировал механизм. Если бой нормально работает, можно оставить и так.

Сергей Дмитриевич 16.03.2013 10:43

Здравствуйте adawa
Добро пожаловать на форум.
На Ваших часах стоит клеймо фабрики Вернера, такое клеймо они использовали до 1898 года, позже его изменили. Таким образом можно сказать что Ваши часы вероятно изготовлены не позже этого периода.
Что касается пружины, вероятно она установлена не изготовителем. Оригинальная пружина могла располагаться внутри механизма, между платами, в виде прямой, тонкой проволочки. Возможно она сломалась и кто-то решил выйти из положения таким способом.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru