|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. В электронике не шарю, извините. Часы ЛУЧ 3055 не работают. Интересные особенности:
1. В положении цифером вверх баланс останавливается. 2. Часы не запускаются , и качал и переворачивал , только чего не делал 3. Когда замыкаю вывод зеленой штуки (2) на дорожку платы(1) баланс отклоняется на несколько градусов и всё. Какие отсюда выводы? |
Цитата:
Как вариант, сломана ось баланса. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы коротили две точки так, что не понятно то ли обе работают, то ли одна из. Прозвоните катушки омметром и поймете. Схема здесь: http://www.awac.ru/photo/l3055c.JPG |
Луч электронно-механический
Я извиняюсь, но и я бы хотел обратиться к вам за помощью. Приобрёл это чудо часовой промышленности, электронно- механический луч! Поменял батарейку. Стрелки не пошли. Качнул маятник, пошли, но на секунд 5. Качал, качал маятник по 5 секунд вроде пошли. Но секундная стрелка часто останавливается на цифре 5 и 10! Но не всегда! В этих часах механизм как то чистится, смазывается? Или дело в кварце все-таки? В электронике не понимаю вообще.Хотелось бы в коллекции рабочий агрегат! С ув.
|
Vufer,
Вы не сделаете этот Луч рабочим без соответствующего опыта и знаний. Сложный механизм + связка механика - электроника должна быть правильно настроена и работать безупречно. А вот угробить часы Вы можете легко. Либо оставьте свой Луч пока как есть, либо отдайте для ремонта и восстановления в хорошие руки. ;) |
Спасибо! Значит буду искать знающего мастера! С ув.
|
Вложений: 8
Пополнение коллекции. Спасибо Сергей WhiteLion, уже не первый раз обращаюсь по ремонту 3055 и теперь освоен ремонт 3045! Отличная работа, спасибо!
|
Валера,
рад был помочь. Пусть радуют! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |