Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Styrning 23.08.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3225907)
Сделал замеры

Андрей, через месяц - другой не планируешь повторить? Могу своими поддержать для статистики, но сложно выехать из-за карапуза )))

gromm 25.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3225930)
В реальной жизни на руке +1?

Пока не знаю. Посмотрим. Но стекло бликует- только в путь.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3226325)
не планируешь повторить?

Не вопрос.

babangida 25.08.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3225930)
А по факту? В реальной жизни на руке +1?

А это не считается. Часы на аппарате могут показывать сущий ад, при этом на руке точность вроде приемлемая. Потому нормальный, объективный замер только на аппарате, в разных положениях.

gromm 25.08.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3229737)
А это не считается

Это точно. Все эти бытовые замеры настолько приблизительны ,что можно рассматривать их только для самоуспокоения или для определения пора в сервис или нет.
Пока позиционная разница в 6 секунд не радует. И странно ,что все в плюс. Короче, через месяц посмотрим.

ex jj 25.08.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3229778)
Это точно. Все эти бытовые замеры настолько приблизительны ,что можно рассматривать их только для самоуспокоения или для определения пора в сервис или нет.
Пока позиционная разница в 6 секунд не радует. И странно ,что все в плюс. Короче, через месяц посмотрим.

Андрей - для этого калибра позиционная разница 6 сек очень даже хорошо. Я бы радовался.

gromm 25.08.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3229790)
Андрей - для этого калибра позиционная разница 6 сек очень даже хорошо. Я бы радовался.

Умеешь успокоить)))))) То есть Магуро прав? Таких ГС , как у него, больше не делают?

sacramoni 25.08.2015 16:42

Белый GMT самый красивый в линейке ГС на сегодня. Очень хочется.

dude76 25.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3229737)
А это не считается. Часы на аппарате могут показывать сущий ад, при этом на руке точность вроде приемлемая. Потому нормальный, объективный замер только на аппарате, в разных положениях.

На мой взгляд, наоборот. Какая разница, что показывает аппарат, если амплитуда и разброс в пределах, естественно. В одной популярной среди здесь мастерской измеряли одни мои популярные среди ув. grommа часы. Я их ношу каждый день и знаю, что первые два дня после перерыва в ношении они показывают где-то +1,+2 сек/день, потом +1с/неделю. На аппарате НИ ОДНА позиция в плюсе не была, все в минус. Средняя - 13с/день. Но я-то знаю, что они идут считай в ноль.

gromm 25.08.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3229898)
На аппарате НИ ОДНА позиция в плюсе не была, все в минус. Средняя - 13с/день

Чудес не бывает. Или есть объяснение, или замеры не корректные. Может замеряли не на полном заводе ,или наоборот, при ношении не на полном заводе.
Вопрос не в абсолютных цифрах. Замеры на приборе- это потенциально возможный результат. Если большое позиционное отклонение, могут показывать разный результат при ношении. Я уже писал, Симастер на докоаксиальном калибре показывал за 20 дней то +7, то +45. Это то что я соизволил замерить. В обоих случаях хороший результат. Но стабильность страдает. Все мои 8500 при постоянном ношении идут тупо +3+4. Без разницы на каком периоде и каком положении, и какой активности. У них и по сертификату позиционная разница около 3 секунд. И то и другое - не смертельно. Но говорит об уровне механизма.
Если калибр показывает результат на уровне не самой лучшей ЕТА- грустно. Опять же, не смертельно, но грустно))) Посмотрим через месяц-другой.

dude76 25.08.2015 18:53

Но все же, безотносительно прибора, прошла неделя, на сколько ГС ушла? Что-то мне подсказывает, что она не в курсе про уровни не самой лучшей ЕТА и ушла не более чем на 10 сек за все это время

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru