Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

ssetterr 07.05.2013 14:27

Вложений: 5
Всё же желания должны воплощаться...
Хотел, не стал мудрить особо долго, приобрёл то, что было, на Украине.
Сегодня получил на почте, выкладываю фото.
На первом фото, оригинал с аукциона, последующие - мои, минус бросается в глаза, не хватает воронёности в центре минутной стрелки.
Крышечку пока не вскрывал, боюсь, вдруг разочаруюсь, наслаждаюсь...

malinin56 07.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 1866882)
Всё же желания должны воплощаться...
Крышечку пока не вскрывал, боюсь, вдруг разочаруюсь, наслаждаюсь...

Поздравляю... Если Вам нравится, конечно владейте.
Упаси нас всех от разочарований!

WindC 07.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1863750)
Внешний диаметр баланса у Искры на 0,5 мм больше, чем у Молнии, но все остальное можно заменить. Да и баланс от Молнии подойдет (или можно заменить волосок с колодкой баланса, оставив баланс от Искры).
Есть.

целиком баланс без проблем меняется, они полностью совместимы, я писал про нежелательность замены волоска от молнии - так как от искры баланс тяжелее (он больше по диаметру, и на нем больше регулировочных винтов), поэтому простая замена волоска приведет к сильно неправильному ходу, который не исправить регулятором, а целиком - без проблем, это самый легкий путь.

CHASPROM 07.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от WindC (Сообщение 1866928)
целиком баланс без проблем меняется, они полностью совместимы, я писал про нежелательность замены волоска от молнии - так как от искры баланс тяжелее (он больше по диаметру, и на нем больше регулировочных винтов), поэтому простая замена волоска приведет к сильно неправильному ходу, который не исправить регулятором, а целиком - без проблем, это самый легкий путь.

Я тоже об этом говорю, что балансы заменяемые и можно целиком заменить. Но и регулировкой выкачки и регулятором, думаю, можно исправить также поменянный волосок от Молнии на балансе Искры.

WindC 07.05.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1866936)
Я тоже об этом говорю, что балансы заменяемые и можно целиком заменить. Но и егулировкой выкачки и регулятором, думаю, можно исправить также поменянный волосок от Молнии на балансе Искры.

нужно успешный отчет о такой смене, а то у меня пара искр в хорошем состоянии без волосков лежат. Кстати баланс от толстой молнии имеет более широкий обод и соответственно вес, может волосок от него будет идеально подходить к искре, благо доноров много и они недороги.

dmvt1 07.05.2013 22:30

На Искру баланс от тонкой Молнии встает как родной. Играть с заменой волосков даже на однотипных Молниях занятие сродни лотерее, а уж ставить от другой модели абсолютно бес полезное занятие. На заводе волоски и балансы подбираются парами и вероятность попасть на правильную пару примерно один на двадцать, а без этого не будет хватать диапазона регулировки градусника.. Есть конечно вариант с подпиливанием винтов, но это уже вандализм. Такой баланс нормально в вертикальном положении работать не будет.

Serega Amurov 10.05.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1861105)
вчерась пробегаясь по рынку прикупил кота в мешке - такую искру, неходячая, крышку заднюю снять не дали но и просили копейки - решил взять на "поковыряться" да стрелочки жёлтенькие могут пригодиться, дома еле открыл их, видно что в мехе поковырялись до меня отсюда и вопрос - оставить на запчасти или имеет смысл восстановить из деталей от молнии (искра вроде реже встречается)?

Тоже присмотрел себе такие, 48 года, состояние на много хуже ваших,
но хочу восстановить. 48 год примечателен конкретно для меня, год
рождения моего отца. Так что Вам грех не восстановить, замечательные
часы, прослужат ещё 100 лет, достанутся вашим правнукам =)

ymba1 10.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1867637)
На Искру баланс от тонкой Молнии встает как родной. Играть с заменой волосков даже на однотипных Молниях занятие сродни лотерее, а уж ставить от другой модели абсолютно бес полезное занятие.

Мне казалось, что диаметр крепежного штифта волоска, входяшего в мост баланса, у искры несколько меньше, чем у молний. Таким образом, в искру без колдовства баланс молнии не впихнуть, в милнию же не свтавить без клея.

CHASPROM 10.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1871151)
...диаметр крепежного штифта волоска, входяшего в мост баланса, у искры несколько меньше, чем у молний...

Евгений, выкладывал фото балансов Искры и Молнии в посте 991. Колодки и волоски одинаковые. Разные только балансы.

le cultre 12.05.2013 20:40

Купил молнию на 3603, фото которого выкладывал выше. Есть вопросы- он должен так громко ходить? Слишу его по всей комнате. Какой у него запас хода и период полуколебаний баланса? А то как то медленно они тикают, но точно, правда через 14 часов останавливаются, если покачать идут дальше- пора на репассаж?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru