Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558236)

Vadimzlat1 05.02.2024 10:54

Вложений: 1
для lexei, Javier

белое золото, золото в технике мокумэ ганэ. Тема - космос, вселенная и ее повторения – солнечная система, планеты, орбиты и атомные структуры.

Вложение 3668833

Javier 05.02.2024 11:06

Тут какая-то старая травма от бана за попытки частной продажи отдельных экземпляров часов в обсуждениях вместо соответствующего раздела на форуме.
Обсуждение цены будущей серии - не запрещено. Обсуждение цен вообще - тоже. Даже ссылка на коллективную закупку не запрещена, хотя ее уже тоже надо переводить в ветку закупок. Если есть сомнения можно обсудить с модераторами, я предполагаю что влететь на ограничения очень непросто. Столько лимиток и обсуждений уже случилось и никто не пострадал, взять для примера проект "Кронштадт".

Vadimzlat1 05.02.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6911481)
Тут какая-то старая травма от бана за попытки частной продажи отдельных экземпляров часов в обсуждениях вместо соответствующего раздела на форуме.
Обсуждение цены будущей серии - не запрещено. Обсуждение цен вообще - тоже. Даже ссылка на коллективную закупку не запрещена, хотя ее уже тоже надо переводить в ветку закупок. Если есть сомнения можно обсудить с модераторами, я предполагаю что влететь на ограничения очень непросто. Столько лимиток и обсуждений уже случилось и никто не пострадал, взять для примера проект "Кронштадт".

Ну меня как то на 7 месяцев забанили

lexei 05.02.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911476)
для lexei, Javier

белое золото, золото в технике мокумэ ганэ. Тема - космос, вселенная и ее повторения – солнечная система, планеты, орбиты и атомные структуры.

Вложение 3668833

Зачем эти картинки? Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет".

Как обстоят дела с корпусами из булата? Вы обещали их показать давно. И обещали не раз.

Vadimzlat1 05.02.2024 11:54

Вложений: 1
для den3rats

Мокумэ циферблат. Заготовка. В наличие.

Вложение 3668899

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6911502)
Зачем эти картинки? Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет".

Как обстоят дела с корпусами из булата? Вы обещали их показать давно. И обещали не раз.

И циферблаты и корпуса из булата уже показаны. Неделю назад.

"Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет"."

Жду от них стоимости.

для lexei

Поймите. Если заводом освоен выпуск серийных часов с тем или иным материалом, то я уже не могу его использовать его. Я занимаюсь только тем, что завод еще или уже не применяет. Для меня делается и дамаск и мокумэ и тимаск который завод не одобрил и не применяет.

для lexei

Бывает что завод не может применять материалы которые я предложил. Не может с юридической стороны. Меня же это не ограничивает. Есть случаи когда завод и не может использовать материал и не может собрать уже готовые часы из конкретного материала. Тогда я отправляю в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы часы собрали.

Javier 05.02.2024 12:21

Vadimzlat1 а мы можем узнать статус этого "меня"? Вы кто - отдел при заводе, сотрудник, сторонняя организация?

Vadimzlat1 05.02.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6911536)
Vadimzlat1 а мы можем узнать статус этого "меня"? Вы кто - отдел при заводе, сотрудник, сторонняя организация?

Нет, нельзя.

lexei 05.02.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911506)

И циферблаты и корпуса из булата уже показаны. Неделю назад.

Я пролистал тему с начала января. Нет в ней корпусов и циферблатов из булата. Если они опубликованы где-то еще, то будте добры, дайте ссылку.
Цитата:

"Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет"."

Жду от них стоимости.

То есть у вас нет их материала, нет никаких урегулированных договоренностей с исполнителем, но уже есть готовая "технология", к которой много вопросов и нет ни одного ответа?
Цитата:

для lexei

Поймите. Если заводом освоен выпуск серийных часов с тем или иным материалом, то я уже не могу его использовать его. Я занимаюсь только тем, что завод еще или уже не применяет. Для меня делается и дамаск и мокумэ и тимаск который завод не одобрил и не применяет.

для lexei

Бывает что завод не может применять материалы которые я предложил. Не может с юридической стороны. Меня же это не ограничивает. Есть случаи когда завод и не может использовать материал и не может собрать уже готовые часы из конкретного материала. Тогда я отправляю в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы часы собрали.

Это уже вообще на грани. То есть если завод может делать корпуса из нержавейки, то вы не можете? А что юридически мешает заводу наварить мокумэ из нейзильбера и латуни и ставить его в свои часы?

Javier 05.02.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911538)
Нет, нельзя.

Зафиксируем: вы не являетесь сотрудником или представителем зчз, не умеете и не хотите продавать часы желающим.
Жаль, настоящего представителя завода мы тут скорее всего не дождемся..

HusH87 05.02.2024 14:25

А какой сакральный смысл несёт в себе комбинация серебра и нейзильбера? По цвету они одинаковые. Насколько помню, нейзильбер не окислится как мельхиор, например. Чисто чтобы сказать что там серебро?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru