Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

akadama 09.08.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6269683)
об этом говорилось изначально.
что есть такая проблема с ЧЧЗ.
но это не проблема для проекта.

В стартовом сообщении ничего не сказано изначально - возможно это и всплывало где то в обсуждении, но такую информацию следовало бы поместить на первой странице. Лично я вступая в проект не предполагал, что нужно будет покупать секондхенд механизм и делать ему репассаж. Кстати прошу уточнить - затраты на вот это вот всё они в стоимость озвученную в стартпосте не входят что ли? И вобще не представляю где, как и по каким критериям теперь покупать б.у. механизм - не разбираюсь в этом.

Anth 09.08.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6269728)
В стартовом сообщении ничего не сказано изначально - возможно это и всплывало где то в обсуждении, но такую информацию следовало бы поместить на первой странице. Лично я вступая в проект не предполагал, что мне нужно будет покупать секондхенд механизм и делать ему репассаж. Кстати прошу уточнить - затраты на вот это вот всё они в стоимость озвученную в стартпосте не входят что ли?

это обсуждайте с ТС.
я только по техническим вопросам.

werewolf0001 09.08.2021 10:33

а я бы лучше производства СССР взял бы. не позднего. такие часы обходятся рублей в 150 )))) репассаж от 500 до 1000 максимум.[/quote]

и сколько так сэкономите? в любом случае старый мех - не новый

Lekay 09.08.2021 12:06

В такой ситуации согласен и на готовый полный комплект без меха. Но есть предчувствие. что как в проекте с ХроносомПолет и этот вариант не прокатит. Похоже ЧЧЗ все щели прикрывает?)))

MrWh 09.08.2021 12:13

Ну а что поделать, если завод ведёт себя как собака на сене. Не вижу проблемы в том, чтобы купить механизм: источников предостаточно, нужно только уточнение от ТС, будет ли это централизованно, либо каждый сам покупает. Либо, действительно, комплект без меха производится, и каждый собирает сам у себя -- это сократило бы сроки ожидания, и исключило оплату последнего этапа: эти деньги как раз пошли бы на оплату механизма и работы часового мастера.

Anth 09.08.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6269733)
и сколько так сэкономите? в любом случае старый мех - не новый

конечно, СССР получше будет. и дольше проходит. если так смотреть на вещи. ушатанный не нужно использовать. вы наверное, невнимательно читали мое сообщение. я вел речь про состояние NOS (New Old Stock).

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6269810)
В такой ситуации согласен и на готовый полный комплект без меха. Но есть предчувствие. что как в проекте с ХроносомПолет и этот вариант не прокатит. Похоже ЧЧЗ все щели прикрывает?)))

ну, не совсем, с Иваном разговаривал долго, он говорит: "любой проект - пожалуйста, без проблем, как и было раньше, но не НВЧ." они подписались что не будут создавать конкуренцию заказчику. а доводы что у нас не конкуренция разбились о то, что Мераному отказали и будет странно.

не вижу проблем с механизмами никаких, хоть купить у сторонней организации, хоть взять советские.
второе на мой взгляд - разумнее. у сторонней организации они может, лет 10 лежали. все равно репассажить.

можно конечно, на этой волне и проект похоронить. тоже вариант. мне - все равно. как скажете. :D

VreVo 09.08.2021 13:38

Так как проект очень специфический, то и советский мех его еще немного "раскрасит". В мою коллекцию вписывается, поэтому я за советский мех NOS. Ну и мнению Антона я полностью доверяю :-)

akadama 09.08.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 6269884)
Так как проект очень специфический, то и советский мех его еще немного "раскрасит".

Конечно механизм родом из СССР в состоянии NOS был бы замечательной фишкой. Но далеко не каждый форумчанин сможет раздобыть такой - этим нужно заниматься централизованно и ещё вчера. Чего ждали то столько?

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6269731)
это обсуждайте с ТС.
я только по техническим вопросам.

Прошу ТС высказаться по озвученным вопросам. Надеюсь он вернулся к нам а не затаился на месяц как в прошлый раз.

Lexxdoc 09.08.2021 18:49

Я нифинты не понял. Нам самим покупать механизмы и делать репассажи, а потом собирать? если так то я ПАС! я записывался на готовые часы, а не на конструктор "собери сам".

VreVo 09.08.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6270037)
этим нужно заниматься централизованно и ещё вчера. Чего ждали то столько?

Догадываюсь что проблема в количестве оплативших. Видимо тот, кто будет заниматься централизованно, должен иметь на это средства.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru