Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

protasov77 28.11.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6037529)
Господа, Вы заказчики, мы - исполнители.

Вопрос в том, что нет тут единого заказчика и не будет! И довольных полностью на 100% тоже не будет! И консенсуса мы не достигнем! Поэтому я предлагаю poletchronos представить отработанный дизайн максимально приближенный к оригиналу, принять замечания от участников проекта только в разрезе соответствия его прототипу и вашим техническим возможностям и запускать его в производство! Из изменений предлагаю рассмотреть только те, которые улучшают эксплуатационные характеристики часов, но не меняют их внешний вид (сапфир, водонепроницаемость, литой браслет).
Poletchronos, БЕРИТЕ НА СЕБЯ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ! Голосования, обсуждения и предложения лишь подогревают эмоции, дух противоречия и пробивные качества некоторых участников и не приближают к результату!

User Anonimous 28.11.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6037529)
Господа, Вы заказчики, мы - исполнители. Вы же сами разобраться не можете, но все при этом хотят абсолютно противоположных вещей. Я специально долго не вмешивался, кроме ругани почти ничего содержательного и конструктивного в обсуждении не было. Самостоятельно Вам организоваться и сформулировать общее ТЗ не удалось. Поэтому мы его делаем путём голосования. Мы не сможем сделать несколько вариантов корпуса, разных габаритов, несколько конструкций безеля. Это несерьёзно.
И никто не сможет.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

poletchronos 28.11.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6037580)
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

И ад намного ближе, чем казалось изначально.

poletchronos 28.11.2020 11:32

На переправе коней не меняют. Я принял решение, что параметры будем определять голосованием. Единственное, если голосов окажется примерно поровну (с разницей меньше чем в 5 человек), то приоритетными вариантами будут: корпус без уступа, с алюминиевым кольцом и тахиметрической шкалой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Проголосовать можно любым образом: в обсуждении, в личке и через форму.
Призываю всех заинтересованных проголосовать любым способом. Если не проголосуете, то в том, что Ваше мнение не будет учтено, виноваты будете только Вы, и никто другой.

Rana 28.11.2020 11:37

А по логотипу тоже голосование какое-то будет или как определять, что наносить на циферблат?

poletchronos 28.11.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6037615)
А по логотипу тоже голосование какое-то будет или как определять, что наносить на циферблат?

Будет голосование, делать будем пару наиболее понравившихся вариантов и чистый циферблат для желающих.

Список замечаний к эскизу и рендеру (надписи на циферблате и шрифты пока не обсуждаем):
1. ЦСС и стрелки накопителей отличаются от оригинала
2. Заводная головка и кнопки отличаются от оригинала
3. Форма накопителей отличается от оригинала
4. Накопители несимметричны
Какие еще замечания? Прошу всех внимательно посмотреть. Особенно на форму корпусного кольца.

Rana 28.11.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6037620)
Будет голосование, делать будем пару наиболее понравившихся вариантов и чистый циферблат для желающих.

Список замечаний к эскизу и рендеру (надписи на циферблате и шрифты пока не обсуждаем):
1. ЦСС и стрелки накопителей отличаются от оригинала
2. Заводная головка и кнопки отличаются от оригинала
3. Форма накопителей отличается от оригинала
4. Накопители несимметричны
Какие еще замечания? Прошу всех внимательно посмотреть. Особенно на форму корпусного кольца.

5. Все стрелки в оригинале толще.
6. В оригинале корпус относительно безеля выглядит крупнее. Пропорции иные.

poletchronos 28.11.2020 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6037632)
6. В оригинале корпус относительно безеля выглядит крупнее. Пропорции иные.

С этим не могу согласиться. С пропорциями все в порядке, особенно если учесть, что на фото из каталога еще влияли особенности объектива, а также что нам оно доступно только в виде скана.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606554806

Также я хочу отметить, что изготавливаться корпус будет не по рендеру, а по 3 проекциям и чертежу сечения. Рендер нужен только для того, чтобы Вам лучше представлять, что будет в итоге.

Rana 28.11.2020 12:36

Соглашусь, что, возможно, у оригинала полировка, дающая блеск по краям, придает эффект большего визуального размера в сравнении с рендерами. У меня нет основано не верить Вашим рассчетам. :) Спасибо за раскладку.
По стрелкам согласны?

Я вот никак не пойму, в оригинале безель черный или темно-синий. Кажется, что синевой отдает, а учитывая, что в оригинале баланс белого в желтизну уведен, то, уверенность в темно-синем растет. Темно-синий, имхо, больше похож на оригинал и смотреться будет гармоничней.

poletchronos 28.11.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6037676)
Соглашусь, что, возможно, у оригинала полировка, дающая блеск по краям, придает эффект большего визуального размера в сравнении с рендерами. У меня нет основано не верить Вашим рассчетам. :) Спасибо за раскладку.
По стрелкам согласны?

Стрелки по каталогу надо выбирать. Полировка на боковой наклонной грани корпуса и боковой грани безеля у нас также предусмотрена. На рендере она, кстати, есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru