Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 26.07.2020 20:54

Циферблат крашеный. Как я понял, распылением, что-то типа аэрографа. Очень ровный, никаких шагреней.
И по фактуре поверхности лучше, чем китайский белый на Восток Ретро. Почему сравниваю, потому что обсуждали когда варианты изготовления циферблата обращались к Восток Ретро как к примеру простого, но качественного классического циферблата.

Serge XII 26.07.2020 21:46

Корпус, кстати, 41 мм, хоть и механизм 36 мм. Как и у Кронштадт 2409.

akadama 27.07.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5909872)
Вот фото : две здесь и все 7 в приложении

Не сомневаюсь что в живую ещё лучше! "Под лупой" конечно можно если захотеть придраться, но это из разряда "пиксельдрочества", даже не стоит упоминать. Прокраска фона по мне так безупречна, стрелки гармоничны, печать "поднята" прекрасно и достаточно высоко что очень приятно удивило. "Лучшее, враг хорошего" думаю как есть сейчас достойно уважения. От выискивания и обсуждения недочетов мелких деталей самоустраняюсь.

Novartep 27.07.2020 08:59

Можем начинать основной проект?

fnnpost 27.07.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5909872)
Вот фото : две здесь и все 7 в приложении

И снова "в живую лучше, чем на фото" )))
Наверное, потому что они реально гораздо меньше фотографий )

Отлично выглядят!
А где Вы взяли молнию с женевскими волнами и противоударным балансом? Или это не молния?
А там ещё нет?:)

Novartep 27.07.2020 10:24

Утащил фотографии на WUS, чтобы наши западные коллеги были в курсе.

Serge XII 27.07.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5910153)
Можем начинать основной проект?

Цену ещё осталось уточнить.

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5910185)
А где Вы взяли молнию с женевскими волнами и противоударным балансом? Или это не молния?
А там ещё нет?

А вот если бы Вы читали мой очерк по ссылочке в подписи, то знали бы ответ )

Это Молния 3603 Челябинского часового завода, ещё того, большого, сделанная в основном для немецких производителей. Этот механизм у меня на ряде иллюстраций в очерке красуется.

Часы с этим механизмом (именно с волнами) выпускались следующими производителями :
JUNKERS
JURI LEVENBERG
RUNE SANDER
ARISTO
VOLMAX (часы «Авиатор» и «Буран»)

Их новыми ещё в интернет магазинах немецких можно было недавно обнаружить, и сейчас найдёте, я думаю.
Можно найти на торговых площадках продажи б/у, если не торопиться.

Serge XII 27.07.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5910107)
печать "поднята" прекрасно и достаточно высоко что очень приятно удивило

Насколько я понял, этот "подъём" делается в несколько заходов, слоями, и с нескольких матриц. Удачными бывают, мягко говоря, не все попытки. Поэтому когда единичный циферблат делается, то всё-равно нужно минимум два циферблата параллельно делать и при этом всё-равно чаще нужно несколько попыток, заново смывают, перекрашивают, печатают, поднимают, пока не получится. Покраска тоже не всегда с первого раза ложится и высыхает хорошо. Видел второй свой циферблат неудавшимся. Если без "подъёма", то проще гораздо. Я спросил не связано ли это с тем, что оборудование старинное. Нет, говорят, современный немецкий станок, один из лучших, больше миллиона стоил, и мастер опытный. Когда серия, то процесс повеселее идёт, т.к. много циферблатов.
Так что печать не в заводских условиях дело муторное. Поэтому, наверное, много предложений циферблатов сэндвичей, травлёных, с накладными метками и цифрами, а вот "просто" печатных циферблатов - не очень, да и то за один оттиск, без подъёма.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5910655)
Это Молния 3603 Челябинского часового завода, ещё того, большого, сделанная в основном для немецких производителей.

Пример - по ссылке.

Serge XII 28.07.2020 21:47

Вложений: 1
Мастерская дала цены на работы для количества часов в заказе менее 50 штук :

для заказа 30 штук - 13 500 руб за штуку

для заказа 15 штук - 15 500 руб за штуку

Промежуточные значения, как и ранее, определяются линейной интерполяцией.

Стоимость часов, соответственно, составит :

для 30 штук - 20 990 руб за штуку

для 15 штук - 22 990 руб за штуку

Без стоимости доставки.

Прошу в течение недели, до 4 августа 2020 г выслать ФИО и электронную почту для выставления счёта и почтовый адрес для доставки.

5 августа увидим сколько нас и значит определим точную цену для выставления счёта.

Отдал свои часы мастерской в качестве прототипа.

Цены даны, как и ранее, для простой неглубокой гравировки на крышке.
Мастерская только что делала глубокую гравировку, ничего особенного, просто надписи, и это стоило 2500 руб.
Т.е. гравировка с выжиганием металла стоит в разы дороже обычной.

Поскольку крышка тонкая, и даже не очень глубокая гравировка, как на моих часах, дала деформации, то пока так.
Если будут свободные крышки, как обещали, и будет лес рук за, то могу выдать денег мастерской на эксперимент, и если получится, то тогда будем обсуждать хотим ли доплачивать за глубину. В случае неудачи стоимость эксперимента раскидаем на всех и добавим к стоимости доставки.

Цены на графике, включая и ранее данные для 50 и 100 штук :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595960619

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Да, ещё одно, в работы добавится золочение футора секундной стрелки. Чтобы он оставался таким как на фотографиях моих часов всегда. А то на моих часах латунь уже потускнела и мне жаль, это блестящее пятнышко в центре было важным для восприятия как оказалось.

Caretaker 28.07.2020 23:07

А куда слать-то ФИО и почту?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru