Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Vladimir Landau 15.08.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6792664)
в одном случае:одни страны на нефти разбогатели другие на производстве,экспорте технологий

Ну вот Вам и этическая оценка, одни паразиты, распродающие Родину бочками, а другие трудяги, живущие, и укрепляющие её кропотливым честным трудом:)

SWF 15.08.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6792670)
Ну вот Вам и этическая оценка, одни паразиты, распродающие Родину бочками, а другие трудяги, живущие, и укрепляющие её кропотливым честным трудом:)

Одну страну на Ближнем Востоке возьмем,другую на Дальнем
ВВП у обоих хорош и не мал
Составляющие его разные

Kelevratony 15.08.2023 18:48

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6792367)
В названии темы слово "механика" не видно?

Решили включить режим сами знаете кого? Или не знаете?
Ок, для непонятливых повторю диалог:

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6791525)
чтобы было с Вашим дайвером механическим в этой ситуации? Вмятина на корпусе (и потом бы не спали и не носили часы из-за этого) и невозможность ее до конца отполировать без нарушения геометрии, разбитое стекло

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6791623)
причём тут вообще механика? Для неё какие-то специальные мягкие корпуса и хрупкие стёкла делают или что?

Повторяю вопрос, причём тут механика, для механики делают более мягкие корпуса и более хрупкие стёкла, чем для кварца?
----

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6792546)
обидно слышать когда говорят, что синхронизация ( радио, спутниковая GPS, блютуз) -- это костыли.

Ну блютуз и правда костыли, а вот всё остальное - очень крутая штука.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6792653)
Владимир, Вы очень интересно пишите. Надо вдумчиво Вас читать, на лету не очень получается

Много бит информации в его предложениях, ваш процессор не справляется.

dzer 15.08.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6792809)
----
Ну блютуз и правда костыли.

А можно поподробнее почему блютуз синхронизация костыли?

Kelevratony 15.08.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6792837)
А можно поподробнее почему блютуз синхронизация костыли?

Ну вообще про это есть соответствующая тема на Форуме, там описаны все траблы, которых немало, от невозможности законектится до жора приложением аккумулятора. У меня например автосинхра не работает, приложение аккум жрёт не в себя, плюс постоянно должен быть включен блютуз и геолокация, которые у меня обычно всегда по умолчанию выключены. Сейчас правда вышла новая приложуха, но особых изменений я там не увидел.
В общем на фоне радиосинхры, которая от меня не требует никакого участия в процессе синхронизации времени, блютуз выглядит классическим костылём.

Vladimir Landau 15.08.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6792837)
почему блютуз синхронизация костыли?

Лично я бы такую синхронизацию костылём не назвал, уж больно удобно всё, если телефон под рукой, и роуминг везде без проблем. Но да, есть ситуации, когда не спасает, например если роуминг по той или иной причине не удаётся запустить (часто дорого, и если только ради синхры, не стоит того). Но ведь и ручками можно стрелки подвигать, нормально это, и в большинстве часов с блютуз синхрой есть радиосинхра, поэтому время не потеряется, правда и местоположение не определится, но оно в таких чссах только часовой пояс определяет.
Ну а если попадёшь в ситуации господина Крузо, то кирдык, так и живи без атомной точности, пока не спасут.

dzer 15.08.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6792839)
Ну вообще про это есть соответствующая тема на Форуме, там описаны все траблы, которых немало, от невозможности законектится до жора приложением аккумулятора. У меня например автосинхра не работает, приложение аккум жрёт не в себя, плюс постоянно должен быть включен блютуз и геолокация, которые у меня обычно всегда по умолчанию выключены. Сейчас правда вышла новая приложуха, но особых изменений я там не увидел.
В общем на фоне радиосинхры, которая от меня не требует никакого участия в процессе синхронизации времени, блютуз выглядит классическим костылём.

Ну какие же это костыли. Если отключить и не пользоваться синхронизацией разве часы перестанут ходить или часы будут идти хуже паспортной точности. Нет. Синхронизация призвана обеспечить большую точность хода часов, а если этого не происходит,то уже приспособление которое не работает должным образом, либо не правильно используется. Но никак не костыли, зачем человеку который не просто ходит, а бегает, костыли?

Grayvors 15.08.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6792839)

Я на приложении Casio Watches включал местоположение только при первичной настройке. Дальше выключил и стал наблюдать. Часы коннектятся, время регулируют. Теряется соединение только если телефон в момент очередного сопряжения (которое раз в 6 часов происходит) был за пределами досягаемости блютус-приёмника. Эксперементальным путёим установил дистанцию от часов до телефона около трёх метров.

Что касается сжирания приложением аккума, то я не заметил увеличения расхода. Но это может зависить от телефона. У меня Xiaomi Redmi Note 11, 13-й андроид, 14-е обновление ПО MIUI. Емкость аккумулятора 5000 мА.

Dim38 15.08.2023 23:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6792809)
Решили включить режим сами знаете кого? Или не знаете?
Ок, для непонятливых повторю диалог:

Повторяю вопрос, причём тут механика, для механики делают более мягкие корпуса и более хрупкие стёкла, чем для кварца?
----

Ну блютуз и правда костыли, а вот всё остальное - очень крутая штука.

Много бит информации в его предложениях, ваш процессор не справляется.

Ну я смотрю правда орел... :D
Сейчас мода на прозрачные крышки пошла со стеклом сзади - угроза раз! На кварце видели такое?
И вы наверное не знаете, что по весу чаще механический дайвер также тяжелее и толще. Физику в школе прогуливали? Поэтому при прочих равных страдает больше корпус стекла/механизм

Rana 16.08.2023 00:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6792958)
На кварце видели такое?

Вложение 3601565

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru