|
Вложений: 28
Друзья , позвольте поделится впечатлениями от очередной интересной обновы ;)...
Совсем недавно открыл для себя интересный бренд BURGUS PLUS http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=830 :rolleyes: ....бренд относительно недорогой , но приятно удивил меня интересным , неповторимым денимом и породистой сборкой . На этот раз , в поле моего зрения попал лот.955 , причём не столько денимом изначально , а интересной историей его возникновения .....такое бывает крайне редко , но все же бывает :D..... Итак , BURGUS PLUS Lot.955 Ultimate Jeans .... Lot.955» является отсылкой к тем джинсам, что продавались в 1955 году в магазине Hinoya . Burgus Plus – бренд культового японского магазина Hinoya, расположенного на территории знаменитого токийского рынка Амейоко. Сам рынок находится в центре Токио под линией метро Яманотэ. Название «Ameyoko» является сокращением от «Ameya Yoko-cho», в буквальном переводе «кондитерский переулок». После Второй мировой войны «Ame» также стал ассоциироваться со словом «America», поскольку рынок предлагал труднодоступные американские товары, в число которых входили 5-ти карманные джинсы. Первый магазин Hinoya появился в Амейоко в 1955 году. Он специализировался на продаже джинсов Levi’s и американской военной одежды. Создавая каждую вещь, Burgus Plus опирается на обширный полувековой опыт Hinoya. Пару слов о деталях этих интересных джинсов : – Ткань: японский снфоризированный селвидж деним – Плотность: 14,5 унций – Fit: Slim Straight — зауженный джинсы прямого покроя – 100% американский хлопок Supima – Обработка «one-wash» – Нити окрашены натуральным растительным индиго из Индии, а также традиционной японской техникой «kakishibu» с использованием ферментированного сока хурмы – Медные клепки пробиты «с мясом» – Скрытые заклепки на задних карманах – Двухцветная кромка селвидж с красной и синей нитями – Скрытая кромка селвидж на кармане для монет – Задний патч из оленьей кожи – Вставки из оленьей кожи на задних карманах Вообщем ребят , Бургусы в очередной раз привели меня в неописуемый восторг ....меньше всего за такие деньги ожидал увидеть такой породистый деним ...ВЕЩЬ ! .....тактильно мягкий , волосатый , с фактурностью , присущей челночной сборке , насыщенным густым окрасом :rolleyes: Как по мне , я бы его запросто сравнил с шедевральным «пионерским» денимом от плоскоголовых :eek: ....прям неожиданное классное приобретение ! За 2 года , парень из Чикаго , видать не особенно «баловал» их своим вниманием ....штан практически в нецелованном состоянии ....выторговал штан за 40 баксов , с учётом доставок по Америке и в Украину стали мне 54 ....классная изюминка в коллекцию :) Вложение 2540425Вложение 2540426Вложение 2540427Вложение 2540428Вложение 2540429Вложение 2540430Вложение 2540431Вложение 2540433Вложение 2540434Вложение 2540435Вложение 2540436Вложение 2540437Вложение 2540438Вложение 2540439Вложение 2540442Вложение 2540443Вложение 2540444Вложение 2540445Вложение 2540446Вложение 2540447Вложение 2540448Вложение 2540449 Приятно удивил крой джинсов , как для моей тушки , штан в 32 размере зашёл идеально ....удобная , комфортная , правильная «джинсовая» посадка , человечески скроенные штанины ( бедро(31,5)-колено(23)- лег(20)) ....классный штан :) Небольшая ложка дёгтя - штан подрублен владельцем по колхозному ...без цепного ....ну да ладно ;) Имеет место офигенный лег твист ! Вложение 2540450Вложение 2540451Вложение 2540452Вложение 2540453Вложение 2540454Вложение 2540455 |
Dmitry 1980 , с обновой ! :)
Зашли идеально ....исходя из параметров топблока , наверняка станут одними из самых удобных и комфортных в Вашей коллекции :rolleyes: Спасибо за позитивный обзор ! |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю с приобретением, отлично сели. |
Цитата:
Для начала , после воды , обязательно сушите вверх штанинами ! |
Ed61
То есть 850 попались raw, а 955 были one wash? А как в сравнении американский Supima (он же должен быть мягким) с Зимбабве (например от тех же FC1108)? |
Цитата:
На ум приходит такой вариант: на штанину снизу с обеих сторон положить маленькие блинчики от гантелей и зажать , скрепив все небольшими струбцинками. И в таком виде подвесить сушиться) Цитата:
|
Цитата:
У 955 деним санфор , видимо стирались пару раз , после моей стирки подвижки нулевые ....разве что , пояс «усох» (43/42) .... С Зимбабве тоже ситуации различные , в зависимости как собран деним ....к примеру у Фуллов деним собран с меньшим натяжением нитей , нежели у Момотаровского 15,7 унцового , поэтому , как по мне , Фуллы тактильно заметно мягче . Момотаро изрядно затаскал , а он до сих пор похрустывает и не тянется совсем . Супима от 955 тактильно мягче и волосатее ( типа «пионерского»от TFH) , чем у Фуллов ....Фуллы помягче Этернал 811 ....в любом случае , имеют место субъективные тактильные ощущения на разных стадиях разноски .... Счас заглянул в Денимио https://www.denimio.com/burgus-plus-...an-indigo.html .....вроде пишут , что усадочный . |
Эдик про санфор деним у Burgus Plus реально не слыхал. А вот ван вош они любят
|
Цитата:
Черпал знания из этой статьи https://denimhead.ru/burgus-plus-lot...ltimate-jeans/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |