Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

mrgoodcat 22.02.2019 20:11

Друзья, подскажите. Присматриваю аромат на тёплые деньки. Есть авентус, но его берегу и надеваю только когда хочется создать себе праздник. На повседнев хочу взять либо орхид мэн от фрапена, либо мансера цедрат боис. Рассматриваю только два этих ( из авентусоподобных). Фрапена слушал, но не носил. С мансера совсем не знаком.
Те, кто знаком с обоими, что скажете?

П. С. Есть мысли совсем соскочить с крида и глянуть в сторону М7 фрэш или эрме жентиан бланш. :)

alex58 22.02.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 5256414)

Мансеру не помню, но, если хотите "соскочить" с авентуса, то, точно не орхид мэн, т.к., на мой вкус, они близки по звучанию.

mrgoodcat 22.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5256423)
Мансеру не помню, но, если хотите "соскочить" с авентуса, то, точно не орхид мэн, т.к., на мой вкус, они близки по звучанию.

Насчёт «соскочить» это не точно. Нужно себя перебороть)
Поэтому пока рассматриваю только этих двух авентусоподобных

alex58 22.02.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 5256432)
Нужно себя перебороть)Поэтому пока рассматриваю только этих двух авентусоподобных

аааа, ну, так, если есть такая "авентусозависимость", так может и не стоит себя так ломать?)));) Тогда прямая дорога к орхид))

DeGarsia 22.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 5245494)
Приветствую профессионалов :)
Скажите, как вы сочетаете лосьоны после бриться, дезодоранты с туалетной водой\парфюмом?
Я ношу Карвен, Паша от Картье,Terre d'Hermès, пару флаконов Босса, иногда СК.
На каждый день как правило это афтершейв и дезодорант из супермаркета, одной фирмы: Тед Лапидус, Табак Оригинал, Табак Джентльмен.
Насколько я понял, пройдя по диагонали, здесь никто не пользуется полным набором одной фирмы... Так как вы решаете проблему, выбирая утром что надеть? Что с бритьем и дезодорантом?

Вопрос интересный. Я тоже над ним сейчас задумался. Обычно использую aftershave крем, он ментоловый, выветривается быстро. Проблем с несочетанием с парфюмами не было. Но заказал себе несколько жидких лосьонов после бритья, типа Флойда, разных, жду посылку. Буду экспериментировать с ароматами лосьонов и парфюмами, посмотрим, что получится.
А из парфюмов в настоящий момент использую Xerjoff Casamorati 1888 и Ajmal Amber Wood.

alex58 22.02.2019 20:44

Друзья, просьба не акцентироваться на средствах для\после бритья, для этого есть специальная и отдельная тема));)

Collega 23.02.2019 00:53

Про авентусоподобных и авентусозависимости

[quote=mrgoodcat;5256414]Друзья, подскажите. Присматриваю аромат на тёплые деньки. Есть авентус, но его берегу и надеваю только когда хочется создать себе праздник. На повседнев хочу взять либо орхид мэн от фрапена, либо мансера цедрат боис. Рассматриваю только два этих ( из авентусоподобных). Фрапена слушал, но не носил. С мансера совсем не знаком.

Как человек, проведший в компании Авентуса и К, долгое и приятное время, попытаюсь вам помочь, хотя здешнюю мантру, что все субъективно, как отче наш помним...
Итак, Орхид Мэн. Близок, но скучноват. Слабый шлейф и стойкость. Впрочем, как у всех Фрапенов (носил не все).
Мансера - убойный поп-вариант! Я бы сказал Авентус для бедных, во всех смыслах))) Шлейф (особенно в первые часы) умри все живое вокруг! Поэтому надо осторожно применять.
Теперь кое-что интересное. По-моему, об этой вещице здесь уже писали, но - лыко в строку. ZARA! Да-да, та самая! Не смейтесь и не удивляйтесь. У них есть аромат называется Vibrant Leather. Стоит сотка, по-моему, около 2000 руб. В концентрации парфюмвода - но это брехня, потому что стойкость слабенькая. По-моему, это лучший из всех клонов Авентуса, включая арабов! Я бы сказал копия мало чем уступающая оригиналу, особенно из партий последних двух лет. Даже мудрые старцы с Фрагрантики признали это. Короче, за такие деньги надо брать однозначно.
И напоследок, венец творений, пир духа, музыка сфер, как выразился бы Веничка Ерофеев. Нет, не "слеза комсомолки" и не "сучий потрох". Этот парфюмерный шедевр зовется Arte Olfatto - Paropamiso! Говорить о нем сложно, потому что он многогранен, велик и прекрасен. И слова, типа "база", только оскорбят его величие. Это никакой ни клон, не реплика и т.д. Это родной брат Авентуса, причем СТАРШИЙ и АРИСТОКРАТ, намного превосходящий младшенького бастарда!!! Очень рекомендую попробовать! Он есть в русских нет-шопах, что-то около 10 тыс. за сотку. Разносив Paropamiso - я полностью избавился от авентусозависимости! Чего и вам желаю!

Grin73 23.02.2019 01:07

Клайв Кристиан "V"
Монталь "Грейленд"

Мне такое крайнее время нравится.

alex58 23.02.2019 03:41

Всех парфюмфанов с 23 февраля-Днём Защитника!)))
Будьте здоровы и счастливы!)) Удачи, успехов и всего наилучшего!:D

https://a.radikal.ru/a04/1902/dc/1909f578bc3b.gif

Collega 23.02.2019 14:29

Очень странное фото. Судя по позе, девушка только что пописала и в руках у нее - мужской кошмар))) - тест для беременности))) С праздникам, братва!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru