|
"Есть руки, ноги — всё как будто цело,
Есть у меня и тело и душа. И только нет свободы! Вот в чем дело! Мне тяжко жить, неволею дыша." Муса Джалиль - "Воля" |
Яблоньки сплошь в свадебных нарядах.
Юным, белым сад наш заневестило. И поют шальные серенады Птицы божьи- им под солнцем весело. Кот доволен чем-то, на скамейке, вытянулся, и урчит пресладко. Ты-ж глаза в ресничках занавесила. Милая, весеняя загадка))). Может я не люб тебе ни капельки? Не жалей огня! Горел. Не больно. Пусть тебе цветочек нежный, маленький в жизни повезёт. С меня довольно. Драм пустых, никчёмных обЪяснений. Пепла чувств- любви моей пожарищ! Молча уходи Тоска весенняя. Ваш Олег. (влюблённый в Вас товарищ:))... 2015 |
Я ей сказал, спокойно, и по-русски
Я ей сказал, спокойно, и по-русски. Хотя в душе и не желал нам зла: - Уё...й! Да хоть в Париж французский! Она послушно встала - И ушла! Её всегда считал я лучшей долей. Хоть намекала: - Тёмные дела. В глаза не глядя проводил до двери. Она не глядя вышла - И ушла. Я на балкон! Идёт, тропу не видя! Мне-бы догнать! Любовь, как сука, зла! Её всегда считал я лучшей долей. Хоть намекала... - Тёмные дела. 2016 |
К дню рождения...
Гражданин полтинник, Звонкий, как целковый, Блещет серебром. Чеканит профиль. Вот и наступает Через две недели, Сразу из жары, Осень! День рож-де-ния И я тихонько тлею. Вот они года - Ярки, как кометы. Падшая листва. И не дождлива просинь Моего-со-мной лета! А мне-б задуматься, Враз переиначив Все прошлое, И по ветру грести. А в осени опять Мне не хватит неба! Ах, где-бы в детство мне Билет приобрести!? Гражданин полтинник, Звонкий, как целковый, Блещет серебром. Чеканит профиль. Вот и наступает Через две недели, Сразу из жары, Осень! 17 авг. 2022 г. |
Ты не люби - в отместку мне
А вечером, а вечером, Волшебным этим вечером: Когда в дому натоплено И делать в общем нечего... А мысль уравновешенно скользнёт к нему - Любимому? Сердечко вдруг откликнется: Любила-ли? Любила-ли? Таись, таись красивая! Живи "других" советами! Растрачивай тепло моё - Дано тебе для этого. И прячь слезинку гордую В ресничках Занавескою. Люблю Тебя! Люблю Тебя! Ты не люби - В отместку мне. 2014 |
Искренний диалог
- Так хватает подлостей. Предательств. В дребезги разбитых!!! одиночеств. А с тобой, что? - Да и я устала. Ты не говори, если не хочешь. - Я хочу! Натянутые нервы. Вроде - только слово! Больно рвётся... - Я хочу! Чтоб через километры ты не ночевал ТАМ, Где придётся... 2021 |
Теперь с любовью! зимовать я буду
Неспешно Я готовлюсь к холодам. Сентябрь в тепле, Ещё слегка раздетый. Мы провожаем лето в городах. Ах, что это за сказочное лето! Глаза твои нашёл! В моих годах - Ты снилась мне! Я вспомнил! Это чудо! Теперь с тобой. Теперь - Неведом страх. Теперь с любовью! Зимовать я буду:) 2015 |
[media]https://youtu.be/wH8FbAPn-ys[/media]
В кристалле жизни свет грани отражает, Мимолётних дней мозаику на стене, И жизни миг, как свет звезды мерцает, Напоминая часто о тебе. Как трудно нам, как сложен путь познания, И чтобы мы смогли его пройти, Среди ста тысяч вариантов, Находим спутника, чтоб было по пути. А жизнь, дорога не прямая, И выбирая, по какой тропе пройти, Глаза на будущее одной рукою мы закрываем, Другую тянем, что там впереди. Случается порой, что любящие в споре, Кидают слово острое как нож, Впиваясь в сердце обидою и болью, Как соль на ране, только не тревожь. Раскатом грома всплеск эмоций, Заполнит шумом ночную тишину, Холодный дождь намочит тебя снова, У тёмной ночи ты одна в плену. Уходит человек, обиженный уходит, Ты понимаешь, что можешь не вернуть И не обнять её, щеки её не тронуть Души её ранимой не вдохнуть. И тишина и пусто, одиноко, И боль, обида комом, страх внутри, Кто мне ответит, чья там воля, Иду ли я на правильном пути. Как мелочны с тобой бываем в ссоре, Как больно, словом задеваем мы порой, И не боимся того, что будет снова, И не бывает в отношениях покой, И снова тишина, и снова пусто, И боли нет уже в груди, Что было то ушло, отпустим, Но лучшее конечно впереди. Мой дорогой, душа моя Простить тебя готова, И ты меня прости, и всё забудь Всё то, что было в ссоре, то не ново, И прошлого нам не вернуть, Я птицей в небо, камнем в море, Я за тобой хоть на край земли, Я докажу тебе, что всё мы сможем, Что нам с тобой родная по пути, Багряный солнца скользящий луч заката, Ласкает кожу прикосновением рук твоих, И душу греет леденящих гор туман тут, Что стелется как одеяло вниз, Холодный воздух мысли освежает, Безмолвных гор покой и тишина, Всё то, чего душа желает, То рядом - это ты одна. Алексей Зеленский |
Если б я была свободна,
Если б я была горда, Я могла б кого угодно Осчастливить навсегда. Но поскольку не свободна, И поскольку не горда, Я могу кого угодно Где угодно и когда. Елена Казанцева |
Дача. Майские
И всё-таки весна. Тяжёлые шмели ещё неповоротливы и сонны. Навстречу облакам несутся сосны, мать-мачехи по кочкам зацвели. Соседский флюгер догрызает ржа, он ловит ветер, тужась и визжа. Полегче, старикан, на поворотах! Зевает пёс на самых верхних нотах, и зреет вечер, будто баклажан. Я свой Эдем, дождём залитый в край, на сон грядущий обхожу в галошах. Тут всё как прежде. Помнишь, мой хороший, и прошлый май, и позапрошлый май? До яблони дотронешься рукой... Есть в этой неизменности покой – обманный, ускользающий и горький, причуда памяти да отзвук прежних лет... В домушке дед уже задёрнул шторки, кряхтит и гасит свет. Полина Орынянская, 2022 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |