Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

BONBON 29.08.2018 17:47

Форумчане здравствуйте!! я человек здесь новый, могу ошибаться в разделах, но не всё сразу. Тема часов мне импонирует и я планирую зависнуть у Вас надолго). Перед регистрацией изучал разделы касательно антикварных часов, т к стал обладателем такого чуда времени.. Очень тщательно изучил клейма GB на нашем форуме и за его пределами.. НО так и не нашёл ответ на свой вопрос(( а именно к какому периоду относятся часы с надписью GUSTAV BECKER в одну строку и ниже FREIBURG. ....ЭТО ВСЁ!!!!!! ни якоря, ни номера.. только размер маятника Р42. Возможно кто поможет разобраться, а то уж до трясучки от неведенья!

Oled 29.08.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от BONBON (Сообщение 5014190)
Форумчане здравствуйте!! я человек здесь новый, могу ошибаться в разделах, но не всё сразу. Тема часов мне импонирует и я планирую зависнуть у Вас надолго). Перед регистрацией изучал разделы касательно антикварных часов, т к стал обладателем такого чуда времени.. Очень тщательно изучил клейма GB на нашем форуме и за его пределами.. НО так и не нашёл ответ на свой вопрос(( а именно к какому периоду относятся часы с надписью GUSTAV BECKER в одну строку и ниже FREIBURG. ....ЭТО ВСЁ!!!!!! ни якоря, ни номера.. только размер маятника Р42. Возможно кто поможет разобраться, а то уж до трясучки от неведенья!

Добрый день и добро пожаловать на форум!

Фотки в студию! :)

С уважением,
Олег

moremann 29.08.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5013791)
Добрый день!
Если честно, то очень не люблю такие источники.
Больше похоже на материал для простенькой презентации, одно то, что в "историю небольших компаний" попал Carl Werner говорит о некомпетентности авторов.

Исправимся!!!

BONBON 29.08.2018 19:25

Вложений: 1
Пожалуйста

Oled 29.08.2018 20:47

Ага, ясно. Это ранний экземпляр прорезного механизма от GB, конец 1900-х.

Такие удешевленные механизмы впервые появились в продуктовой линейке фирмы в 1908-1910 годах, притом выпускались на обоих фабриках, и в Фрайбурге и в Браунау. Те, что выпускались в Фрайбурге сначала носили такое клеймо, а чуть позже клеймо сменилось на якорь с буквами GB. Такие же прорезные механизмы, выпускавшиеся в Браунау, имели клеймо с якорем, буквами GB и надписью SILESIA.

С уважением,
Олег

BONBON 29.08.2018 21:51

Откуда у Вас такие данные??!!! я уже неделю шерсчу инет!!! хоть бы намёк, но ни где! А Вы мне всю подноготную за какие то минуты.... Если не тайна) дайте наводку... и тоже с БОЛьШИМ уважением к Вам)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И почему номера нет??? Ведь по инету именно в этом городе практически не переставали бить нумерацию изделия???

igoanatol 29.08.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от BONBON (Сообщение 5014499)
дайте наводку

Про водку ни слова)))

Oled 29.08.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от BONBON (Сообщение 5014499)
Откуда у Вас такие данные??!!! я уже неделю шерсчу инет!!! хоть бы намёк, но ни где! А Вы мне всю подноготную за какие то минуты.... Если не тайна) дайте наводку... и тоже с БОЛьШИМ уважением к Вам)

И почему номера нет??? Ведь по инету именно в этом городе практически не переставали бить нумерацию изделия???

Никаких секретов тут нет - в сети информацию можно найти только общего характера, а специалисты знают детали, иначе какие они специалисты. Главный специалист по истории GB - американец Джон Хабби, его можно найти на форуме nawcc.org, он может даже более подробно рассказать. Серийные номера на механизмы с прорезными платинами GB не ставили, как и большинство остальных немецких производителей того времени. Массовый продукт.

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 30.08.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5014441)
конец 1900-х.

С непривычки человек может подумать 1998 - 1999?:D

Wasisualii 31.08.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5012825)
Василий привет !

Спасибо за просвещение :) всё понял.

Остался один вопрос, - какая оптимальная длина струны? что лучше использовать, леску или шёлковый шнур?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru