Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

rallyeman 12.02.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6117787)
То есть всё же полноценное использование при покупки остальных компонентов экосистемы.
Покупать остальные компоненты экосистемы с нелепыми ограничениями по железу как-то странно и непонятно зачем.

Скорее дополнительные небольшие, но удобные фишки типа пишешь письмо на макбуке, нужно вставить скан документа, правый клик => scan documents и на айфоне включается сама камере, фоткаешь лист и он появляется на маке в теле письма. Очень быстрое перекидывание файлов через airdrop, принятие звонков с мака/айпада итд.

Rolko 12.02.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6117698)
это же стороннее приложение, еще и без нативного языка

Это свидетельствует об уровне требований и контроля системы к поставляемым продуктам.
Ваша логика на уровне, что если в магазине продают тухлые яйца, то виновата курица, а не магазин.
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6117772)
А сейчас, мне кажется, все очень похоже и близко в работе системы, но мнение у людей уже сложилось.

Мне тоже так казалось, пока я месяц назад (по прошествии почти 10 лет после последнего) не купил Айфон. И то, купил его исключительно из-за санкций в отношении Хуавея.

gotti 12.02.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6117243)
А я жене его года полтора назад купил, пока настраивал - наматюгался, та еще фигня, толстый, широченный, экран с жирнющими рамками да еще и желтый с этим трутон или как там его.
А это бесконечное слистывание с Фейсайди...жуть.

Насчет Самсунга и отпечетка пальца. Много слышал нареканий на это дело. Стекло вы ставили?

Мой пост скорее не о преимуществе IOS над Android а о отвратительной работе самого девайса Самсунг в сравнении с двух годовалым HONOR , который так и остался вторым смартфоном. До него владел тремя разными Сяоми Ми Макс 1, 2, 3 , Сони Эксперия . У каждого производителя есть свои нюансы в работе но все они не так критичны и соответствуют своей ценовой категории . При чем на всех стоит Андройд к которому у меня нет претензий .
Стекло на Самсунг не ставил специально что бы избежать проблемы с отпечатком и сканером лица .

TOTAC 12.02.2021 12:12

Да, сканер отпечатка пальцев на самсе-это полный трэш. Купил а-51, после древнего сиоми, который по идее, с точки зрения тех. характеристик уступает самсу, ощущение, будто откинулся на пару лет назад. Если бы сиоми не делали лопаты, а сохраняли бы нормальные размеры, к современным самсунгам не приближался бы вообще.

Vladjmjr 12.02.2021 12:58

Ну не знаю: был Нот9, сейчас Нот10+. Очень последним доволен. С отпечатком что там, что здесь все отлично. Часто пользуюсь дублированием экрана на смартТВ(вне экосистемы)- очень, ну очень одобно и просто показывать гостям и в гостях фото, смотреть презентации и пр. Мне ближе уже долго андроид(до самсунга были почти все модели блэкбери). Хотя в семье на андроиде только я.(

gotti 12.02.2021 13:01

Если бы Чуавеи не пострадал от санкций то выбор бы был однозначно за него. Еще странно что на Хуавее не задушено ни одно приложение а работает он два дня без зарядок спокойно в то время как у Самс , при почти такой же батареи и в тех же условиях моей работы заряд заканчивается к трем часам дня . Кому тогда нужны такие инновации если ты не пользуешься всем софтом экономя время работы аккумулятора . Конечно Амолед это здорово и дизайн у Самс отменный но это не то за что нужно платить такие деньги . В моем понимании флагман должен быть флагманом во всем а получилось обратное .

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6118128)
Ну не знаю: был Нот9, сейчас Нот10+. Очень последним доволен. С отпечатком что там, что здесь все отлично. Часто пользуюсь дублированием экрана на смартТВ(вне экосистемы)- очень, ну очень одобно и просто показывать гостям и в гостях фото, смотреть презентации и пр. Мне ближе уже долго андроид(до самсунга были почти все модели блэкбери). Хотя в семье на андроиде только я.(

У моей супруги нот 9 . Отличный аппарат .

olegpan 12.02.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6118040)
Мне тоже так казалось, пока я месяц назад (по прошествии почти 10 лет после последнего) не купил Айфон. И то, купил его исключительно из-за санкций в отношении Хуавея.

У меня сейчас на столе 2 мобильных эппл девайса и еще макмини под столом - все для работы. Поэтому юзаю обе системы - и отличия понимаю, но даже мысли нет уйти с Андроида и Винды на эппл - плюсы для меня призрачны, а минусов - полный вагон.

Я вообще не понимаю людей, для которых Андроид "слишком сложно", если честно :D Ну, то есть понимаю, но буду корректен :)

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6118049)
Мой пост скорее не о преимуществе IOS над Android а о отвратительной работе самого девайса Самсунг в сравнении с двух годовалым HONOR , который так и остался вторым смартфоном. До него владел тремя разными Сяоми Ми Макс 1, 2, 3 , Сони Эксперия . У каждого производителя есть свои нюансы в работе но все они не так критичны и соответствуют своей ценовой категории . При чем на всех стоит Андройд к которому у меня нет претензий .
Стекло на Самсунг не ставил специально что бы избежать проблемы с отпечатком и сканером лица .

Да, я тоже хотел S10 взять, но не нашел годного аппарата для себя - тот мелкий, тот большой, тот слабый. Со временем и отзывы услышал противоречивые.
Так что сейчас неспешно подумываю о 20й серии, текущий аппарат устраивает, но за 2 года уже поднадоел, хочется обновки.

Rolko 12.02.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6118149)
Я вообще не понимаю людей, для которых Андроид "слишком сложно"

Если это камень в мой огород, то принимайте назад:D
Я не говорил о том, что Андроид слишком сложно, а о том, что Айфон проще. И при выборе одного из двух я предпочту тот, который то же самое, но проще.
По тем же причинам всегда предпочту машину с автоматом ручной коробке и гульфик на молнии, а не на пуговицах.

olegpan 12.02.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6118182)
Если это камень в мой огород, то принимайте назад:D
Я не говорил о том, что Андроид слишком сложно, а о том, что Айфон проще. И при выборе одного из двух я предпочту тот, который то же самое, но проще.
По тем же причинам всегда предпочту машину с автоматом ручной коробке и гульфик на молнии, а не на пуговицах.

Нет, я с вами незнаком, поэтому это было о "вообще". Чаще всего я такое от дам слышу.
Насчет автомата-ручки - тут в общем согласен, но с оговорками.
По молнии-пуговицам....ну, такое, были оба варианта, особо без разницы :)

seals 12.02.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6118069)
Да, сканер отпечатка пальцев на самсе-это полный трэш.

Мне на ноут 10+ он хлопот не доставлял. На 11 андроиде его улучшили площадь стала больше и работает быстрей.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru