|
Приветствую всех. Столкнулся с проблемой. Снял кольцо для безеля механической ракеты амфибия которое надевается на стекло и забыл какой стороной обратно надевать. Помогите пожалуйста.
|
У меня кольцо стоит проточкой( под пружину) к верху.
|
Цитата:
|
Вложений: 59
Механические Ракеты-Амфибии Петродворцового Часового Завода. Корпуса стальные. Некоторые с покрытием "черный хром" и нитрид титана. Механизмы 2609.НА и 2628.Н (с двойным календарем). На раннюю Амфибию ищу оригинальный цифер.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- |
Вложений: 4
Цитата:
Тоже по случаю стал владельцем подобного экземпляра. Но "экспортный" вариант - CORNAVIN. На барахолке валялись в тазике с хламом. Взял несколько часов "на органы", в т.ч. и эту амфибию. Потом отмыл, рассмотрел. Думаю, кто-то носил долго и с радостью эту Амфибию в "оригинале". Очевидно, потом, как это часто бывает, пришла беда с ЗГ. И поменяли на новый корпус от новомодной кварцевой "Амфибии". Однако новый корпус оказался не столь амфибийным :cool:, о чём свидетельствует ржавчина на стрелках и в механизме (механизм обновлён, стрелки оставил, как есть). Очевидно, часы всё-таки были любимые, и владелец продолжал их носить - корпус был затёрт, стекло исцарапано. Подумал-подумал, и за неимением "родного" корпуса решил восстановить часы до уровня начала "второй жизни". Думаю, они того заслужили. |
какое логичное повествование. ЗЫ с 100-той страницей. коллеги )
|
Вложений: 8
Помимо классической модели «Ракета»-Амфибия на базе 2609.НА с черными, цветными и тонированными циферблатами, на Петродворцовом Часовом Заводе была разработка «Ракеты»-Амфибии с двойным календарем на базе 2628.Н
В отличии от классической модели на базе 2609.НА, Амфибия с двойным календарем имела печать циферблата без цифры "3" (под окно календаря), а также в ее стальном корпусе была расточка под календарь. В серийном производстве часов не было, разработка так и осталась в экспериментах. |
в этой ракеты СПД или обычный светонакопитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |