Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

Andrej66 28.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 3987851)
Андрей!
На "кастрюлю" циферблат можете напечатать?
По старому циферблату желательно. Ну или точно повторить оригинальный. Можно без люминофора.
Сколько будет стоить?

К сожалению это невозможно. Печать/восстановление циферблатов нам делает Казанская фирма. Дешевле всего Вам будет обратиться к ним напрямую. Вот координаты:

директор Студии шелкографии
Габбасова Гульшат Рамилевна
тел.: 260-90-44
studiagg@yandex.ru

Roman 3602 30.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Fom1967 (Сообщение 3987608)
Ну вот сегодня позвонил продавец с фирмы из Чистополя - корпус часов новый - литье 2016 года. Циферблат старый СССР (хохлома с Красным Октябрем)... механизм 1993 года.

Наверное такие и возьму.
Хотя смущает всё - буквально все.

Параллельно поищу на электронном базаре какие-то часы.

Спасибо за советы.

Имел с ними дело, часы целиком правда не брал. Ребята просто перекупы. С завода конечно хорошо, но у них цена заманчива 5,5т.р если не путаю. Говорят, что механизмы обслуживают и КИС есть.

Fom1967 02.11.2016 11:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Roman 3602 (Сообщение 3992575)
Имел с ними дело,
у них цена заманчива 5,5т.р если не путаю.
и КИС есть.

Цена сперва была 7 тыр. Потом упали до 5,5.
Что такое "КИС" - объясните!

Я прислушался к советам уважаемого форумчанина "Амур" - отказался от "хохломы" и стал обладателем антимагнитных часов 87 г.в. (как раз моя служба в СА).
Ну вроде бы ходят часы. Еще им у меня дома и суток нет.
Из недостатков:
1. Нет секундной стрелки.
2. Нет "шпеньков" для крепления часов на подставку.

Общие вопросы "надо ли вмешиваться сейчас в часы"?

Практический вопрос - нужен часовщик в Москве, что бы отдать в чистку другие часы, а в судовые установить секундную стрелку.

И второй практический вопрос "как переводить стрелки судовых часов" - просто рукой?

mauntainwolf 02.11.2016 13:52

Сендвич

Вложений: 8
По мотивам.Нарисовали два варианта цифера мне.Показываю.Склоняюсь к "скобки-кругляши".Буду вырезать лазером.Стрелки пока в проэкте.Покрашеный черной краской корпус уже есть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вдохнул вторую жизнь в корпус 5-2ЧМ.Внутри кварц,Цифер-бумажка на принтере. Ну и черный корпус,Ободок был драный,зачистил его и полирнул.Мех уже есть,вырежу сендвич-цифер и стрелки.Будут третьи часы морские.

Andrej66 02.11.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Fom1967 (Сообщение 3997054)

КИС - контрольно-испытательная станция с установками для испытания часов на различные воздействия окружающей среды. Такие как: морская качка, ударопрочность, вибростойкость, герметичность, пыле-влагозащищенность, воздействие магнитных полей и некоторые другие.

amur 02.11.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Fom1967 (Сообщение 3997054)

Я прислушался к советам уважаемого форумчанина "Амур" - отказался от "хохломы" и стал обладателем антимагнитных часов 87 г.в. (как раз моя служба в СА).
Ну вроде бы ходят часы. Еще им у меня дома и суток нет.
Из недостатков:
1. Нет секундной стрелки.
2. Нет "шпеньков" для крепления часов на подставку.

Общие вопросы "надо ли вмешиваться сейчас в часы"?

Практический вопрос - нужен часовщик в Москве, что бы отдать в чистку другие часы, а в судовые установить секундную стрелку.

И второй практический вопрос "как переводить стрелки судовых часов" - просто рукой?

шпеньки необязательны :) насквозь подставки 3 шурупа в стенку. и на них же и часы. дотянуть потом . внешне - не отличить :) снимать тоже просто - отдать немного 2 шурупа. и штатно снять. секунду купить можно и отдельно , и ободок новый. ну, мастера найти..

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 3997265)
По мотивам.Нарисовали два варианта цифера мне.Показываю.Склоняюсь к "скобки-кругляши".Буду вырезать лазером.Стрелки пока в проэкте.Покрашеный черной краской корпус уже есть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вдохнул вторую жизнь в корпус 5-2ЧМ.Внутри кварц,Цифер-бумажка на принтере. Ну и черный корпус,Ободок был драный,зачистил его и полирнул.Мех уже есть,вырежу сендвич-цифер и стрелки.Будут третьи часы морские.

ободок потемнеет. лучше хромировать, купить новый, или этот полирнуть и лаком.

Fom1967 02.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 3997590)
секунду купить можно и отдельно ,
и ободок новый. ну, мастера найти..

Хм... у меня на часах вроде бы отличный ободок - если мы про "хром" говорим...
Секунду - купить? И самому поставить?
А как выставлять время на них? Пальцем стрелки крутить?
Просто не хочу чего-то в них сломать.

NSGV 02.11.2016 18:57

Да, на авито стрелку продают по 90 рублей. Ставить её просто, воткнуть в дырку и слегка прижать.
Да, крутить за минутную стрелку.

NSGV 08.11.2016 16:23

Ответ:
Реставрировать нет смысла, нужно полностью зачищать основу и загрунтовывать фон (можете это делать сами в целях экономии денежных средств))
Верстка по скану - 1 200 руб
Печать одного цвета (черного) - 1 800 руб (минимальный тираж 100 штук и оплата одной штуки идет как за сотню)
И светомассу (или как там она называется) мы не наносим.

Затея оправдывается при хотя бы небольшом тираже полностью новых циферблатов и при содействии производителя основы. Это вопрос к Andrej66, захотят ли они делать копию оригинального циферблата и поработать на мелких заказах.
Сомнительно всё.

Andrej66 10.11.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4007429)
Ответ:
Реставрировать нет смысла, нужно полностью зачищать основу и загрунтовывать фон (можете это делать сами в целях экономии денежных средств))
Верстка по скану - 1 200 руб
Печать одного цвета (черного) - 1 800 руб (минимальный тираж 100 штук и оплата одной штуки идет как за сотню)
И светомассу (или как там она называется) мы не наносим.

Затея оправдывается при хотя бы небольшом тираже полностью новых циферблатов и при содействии производителя основы. Это вопрос к Andrej66, захотят ли они делать копию оригинального циферблата и поработать на мелких заказах.
Сомнительно всё.

Извините, но вопрос не по адресу. Мы занимаемся серийным производством судовых часов 5-ЧМ. Ремонтом раритетных "кастрюлек" не занимаемся, ввиду отсутствия запасных частей. Можете приобрести у нас циферблат и с доработкой установить в "кастрюльку". Для себя, я бы так и сделал. Стоимость одного циферблата, на сегодняшний день - 247 рублей (без учета пересылки).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru