|
Цитата:
Насколько я знаю, ежегодных каталогов и не было, выходили не регулярно, а по мере необходимости, при обновлении ассортимента. |
Вложений: 6
Добавлю и свой ЗИМ. В данной теме такое оформление часов не попадалось.
Центральная секундная стрелка, калибр 2608, стекло на ранте. Да, вид стекла грустноватый... надо где-то поискать установку нового стекла или целиком рант со стеклом. Заодно, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, родной ли стоит узел баланса? Где-то читал, что на ранних ЗИМ должен быть винтовой баланс с 12 равномерно распределенными по окружности винтами. Вложение 3078894 Вложение 3078895 Вложение 3078896 Вложение 3078897 Вложение 3078898 Вложение 3078899 |
Цитата:
Судя по общему состоянию, похоже что циферблат менялся. |
Вложений: 1
Цитата:
Vilos, спасибо за комментарий. Полез в интернетах активно искать оригинальный вид оформления. Удалось найти вот такое изображение, по всей видимости, это и есть оригинальное оформление... хотя, вид цифр немного иной, по сравнению с моим циферблатом Вложение 3079576 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Восстановил несколько зимов.
Вложение 3081212 И если второй и четвертый сомнений не вызывают, равно как и маленький 67-го года, вроде все правильно, то с олимпийским циферблатом, на мой взгляд, явно не в своем корпусе. Если ориентироваться на каталог 83-го года, корпус должен быть другим, как на 501379. Вложение 3081203 |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант с прямоугольным золоченым корпусом подтверждённый и единственный? В круглом золоченом быть не мог? Просто пара круглых золоченых корпусов в коробке, откуда эти зимы, имеется, а поскольку они без стекла, то вполне возможен вариант, что пытались переставить в другой корпус, со стеклом. |
Цитата:
|
Ну и ладно тогда, фиг с ним пусть пока лежит, может подвернется когда-нибудь подходящий корпус. :)
Еще один зим отремонтировал. :) Вложение 3083270 По каталогу стрелки вроде бы должны стоять другие, но менять пока не стал, ибо весьма вероятно, что эти тоже родные (очень плотная посадка, следы инструмента на стрелках отсутствовали, скорее всего не переставлялись) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |