Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

Nikita068800 17.10.2014 20:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2733145)
Симпатичные Берлути. По какому поводу их стоит пинать?

вот по этому - откройте картинку на мистер портере полностью.

Вложение 822603

Ну еще можно поговорить о качестве "патины" у другого известного производителя. Рассказать как это происходит? Новый башмак передерживают на щетках полировочных (кожа аж дымиться начинает) и вуаля (а после крема втирают столько, что кожа уже впитать его не в состоянии). Тут уж хоть гудером, хоть чем пришивай, больше года в этой паре не отходишь - развалится. Ниже на сайте не стесняйтесь нажать на картинки - они полноразмерные.

Вложение 822602

http://troyalexanderproject.com/2013...zi-mens-shoes/

andreyb2 17.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2732982)
Теперь берем все расходы в месяц ... делим на производственную мощность в месяц 15 пар.

Цитата:

А про косты - ну 45000-50000 руб. на руки на количество специалистов умножьте (5 человек)

5 человек делают в месяц всего 15 пар?! Это чудовищно низкая производительность труда. Понимаю, что может быть оправдана ещё не отлаженным процессом растущего бизнеса. Но если сюда добавить проблемы с кожей ("ищем, пробуем") то получается, что Вы просто предлагаете сегодняшним клиентам субсидировать рост Вашего бизнеса.

Андрей

паа 17.10.2014 20:48

Значит покраска у них дерьмо? Берлути в черный список?
Порция полезной инфы пошла, про анилин...

Nikita068800 17.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 2733153)
5 человек делают в месяц всего 15 пар?! Это чудовищно низкая производительность труда. Понимаю, что может быть оправдана ещё не отлаженным процессом растущего бизнеса. Но если сюда добавить ещё проблемы с кожей ("ищем, пробуем") то получается, что Вы просто предлагаете сегодняшним клиентам субсидировать рост Вашего бизнеса.

Андрей

Андрей, производственная способность одного обувщика (это вам скажет любой, кто занимался индопошивом) - 10 пар и 10 макетов в месяц. Это это производственный максимум специалиста с очень высокой квалификацией (читайте, что таких почти нет). Если хотите - приезжайте и посмотрите как это выглядит или подождите программы на одном из федеральных каналов про нас (недельки через две будет). Плюс нужно модельный ряд обновлять. Процессы отлажены. Просто специализация узкая. Это действительно весьма непростой бизнес. Нужен и колодочник, и модельер, и заготовщик верха обуви, и сборщик низа обуви, и специалист, кто занимается покраской. Когда я пишу 60 часов на пару обуви, я ведь тоже понимаю, что я говорю.

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2733160)
Значит покраска у них дерьмо? Берлути в черный список?
Порция полезной инфы пошла, про анилин...

Не я это сказал. а про анилиновое и полуанилиновое крашение кожи сами почитайте. Меня утомляет ваш скепсис.

Yuyu 17.10.2014 21:52

Цитата:

А про косты - ну 45000-50000 руб. на руки на количество специалистов умножьте (5 человек), да аренду из расчета 14 000 руб / за кв.м. посчитайте на 120 кв.м. плюс шоу-рум, плюс закупка ежемесячно (от 50 000). А потом посмеемся и похихикаем.

Я как раз не смеюсь, а изумляюсь :(

Nikita068800 17.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2733245)
Я как раз не смеюсь, а изумляюсь :(

А никто и ждал от первого года работы экономического чуда, но как-то находим и заказы, и клиентов, и работу не останавливаем, и без простоев живем. Сложно, но интересно. Для меня это очень полезный во всех смыслах бизнес-опыт.

vlad963 17.10.2014 23:17

Nikita068800, про бизнес и ценообразование, это не сюда. Есть много других ресурсов.
Но сюда про обувь. Если можете рассказать и показать не заметные или скрытые от покупателя особенности обуви, Вы же производитель, увернен, многие будут Вам благодарны. Конструктивное общение производителя и потребителя всегда полезно и интересно.

jinkade 17.10.2014 23:59

Цитата:

Просто нужно хоть что-то понимать в том, чем отличается лицевая анилиновая кожа от кожи ручной покраски.
расскажите, пожалуйста, подробнее

Veterok 18.10.2014 01:02

Мдя, второй раз за непродолжительное время наблюдаю, как группа товарищей, чей обувной экспириенс сводится к разглядыванию в интернетах картинок норвежский шов и решению нелинейного уравнения как имея ботинок Ч173 купить правильный размер КиД 325 пытается в тональности ты меня на понял не понял не бери не опровергнуть, а просто загнобить оппонента. При этом оба раза оппонентом выступает лицо, профессионально занимающееся обувью. Наверное это совпадение.
2 Никита. Коллега, при всей симпатии к тому, чем вы занимаетесь должен сказать, что мне было бы чрезвычайно сложно уговорить себя заказать что-либо к изготовлению в России. Тем более, штучный товар. Весь или почти весь предыдущий опыт представляет предполагать нарушение сроков, ошибок, которые будут исправляться через не могу и прочего, что давно заставило презюмировать "Made in Russia? No thanks". Почти любая презумпция опровергается, но это уже шаги с вашей стороны. В том числе, пробираясь сквозь такие чащи. Удачи.

jinkade 18.10.2014 01:04

c 2007 года Вы написали 24 сообщения. то есть в среднем 3 сообщения в год. что побудило Вас потратить одно из трех ежегодных сообщений на это? )) просто интересно...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru