|
Цитата:
Механизм похоже постарше чем мой, но детали угадываются. Хотелось бы прочитать и понять цифры на платине. Но без каталога наверно никак. |
Вложений: 3
Добрый день форумчане. Кто может помочь определить часы. Понятно, что Юнганс, но я не встречал такого клейма. Хотелось бы знать какая фабрика их выпустила и , и как расшифровать буквы на циферблате? Примерный год выпуска?
Корпус похоже самодельный, о чем говорит стенка из свежего дерева. Корона пока не найдена. |
У меня тоже есть подобные часы с таким клеймом. Писал о них в этой теме (пост 766 на 77стр.). Мне говорили, что это польское изделие и эта "звезда Давида" клеймо конторы, которая собирала и продавала часы в Польше.
|
Цитата:
У нас на форуме присутствуют коллеги из Польши, возможно у них есть более подробная информация по этому клейму. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У бабушки есть такие часы. Я их не разбирал, но по другим постам понятно, что это типичная модель 1920-30-х гг. Интересует ваше мнение по поводу корпуса. Я так понимаю, что это не родной корпус. Еще в часах перестал работать бой - каждые полчаса они щелкают, но молоточки по струнам не бьют. Буду признателен, если порекомендуете в Киеве мастера, который сможет их починить.
|
По поводу ремонта часов написал вам в личку.
|
Вложений: 2
Всем Добрый! Может у кого есть рабочий механизм Junghans четвертной, нужна помощь в настройки, точнее установке рычагов боя. Так как я восстановил механизм включая рычаги. Так вот не могу понять как должен включаться бой и его подготовка. По фото которые нашел инете не понять.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите определить дату производства часов. Спасибо!
|
Глядя на корпус часов, крепежные винты меха со специфической головкой (то ли из шпиатра, то ли из силумина), на конфигурацию подвеса, выбитые цифры колич. колебаний маятника и отсутствие цифр года выпуска меха ( в 1926- он еще был- А 26) могу предположить , что конец 1920х годов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |