|
Добрый вечер.
Это не совсем циферблат. я бы даже сказал это часы, только без маятника, гири и корпуса. Но самое главное у них есть, это механизм и, судя по фото, он комплектный. Если не за дорого готов купить. С уважением. С.Д. |
Спасибо за ответ!Пока не продается,муж загорелся идеей их восстановить! Но хотелось бы знать,это подделка того времени? Встречались ли еще такие?
|
Ваш муж наверно не догадывается во что он хочет ввязаться (восстановить). Но если у Вас есть много времени и денег, чтобы все сделать и купить (корпус, не достающие детали и прочее) , то конечно вперед. Хотя я сомневаюсь, что в Вашем славном городе Вы все для этого найдете. И опять же, Ваш муж имел когда ни будь дело со старинными часами? А так механизм и циферблат у Вас оригинальные и сделаны в 1911 году. И были куплены российской компанией "Павел Буре" у "Lenzkirch", Германия для продажи под своим брендом в царской Российской империи. Лучше продайте и спите спокойно. С уважением
|
Добрый вечер,
Это механизм от жильных часов-регулятора. Судя по всему, они изначально использовались почтово-телеграфным ведомством (для нужд телеграфа). Вероятно, находились на одной из станций местной железной дороги, откуда и были "добыты". Увы, восстановить их сможет только серьезный часовой мастер, так как в механизме не хватает анкерной скобы с поводком. С уважением, Олег |
Мне очень интересно, почему на циферблате написано Пабел Буре, а не Павел Буре?Из-за этого момента я и подумала о подделке.
|
Мой совет ( наша бывшая страна - "Страна Советов") свяжитесь с kosmonavt9, он у Вас рядом. Может посмотрит в живую, подскажет что делать с механизмом
С ув, Игорь |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за ответы! Помогли разобраться,в отличии от других форумов,где был поставлен аналогичный вопрос ( ни одного ответа,только просмотры). Может задам не совсем корректный вопрос,сколько стоит данный экземпляр? Вдруг надумаем продавать. Мужа пока даже не разочаровываю, сам столкнется с реалиями,ну или действительно ему все удастся и мы станем обладателями великолепных старинных часов Пабла Буре:D.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Не могли бы подсказать,как они выглядели в реальности, как мог выглядеть родной корпус? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
ksenia1981, вот так изначально выглядел корпус Ваших Буре. Это, кстати, одни из немногих экземпляров сохранившихся именно в РЖД часов, остальные расползались по рукам. По цене: в комплекте такие часы стоят около 20 тр. Механизм отдельно, обычно, стоит до 10 тр. Механизм с утратами, вероятно, должен стоить дешевле. В любом случае, отличная находка!
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:54. |