Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203945)

Сергей Дмитриевич 13.08.2015 19:44

Добрый вечер.
Это не совсем циферблат. я бы даже сказал это часы, только без маятника, гири и корпуса.
Но самое главное у них есть, это механизм и, судя по фото, он комплектный.
Если не за дорого готов купить.

С уважением.
С.Д.

ksenia1981 13.08.2015 20:19

Спасибо за ответ!Пока не продается,муж загорелся идеей их восстановить! Но хотелось бы знать,это подделка того времени? Встречались ли еще такие?

AlexSur70 13.08.2015 21:02

Ваш муж наверно не догадывается во что он хочет ввязаться (восстановить). Но если у Вас есть много времени и денег, чтобы все сделать и купить (корпус, не достающие детали и прочее) , то конечно вперед. Хотя я сомневаюсь, что в Вашем славном городе Вы все для этого найдете. И опять же, Ваш муж имел когда ни будь дело со старинными часами? А так механизм и циферблат у Вас оригинальные и сделаны в 1911 году. И были куплены российской компанией "Павел Буре" у "Lenzkirch", Германия для продажи под своим брендом в царской Российской империи. Лучше продайте и спите спокойно. С уважением

Oled 13.08.2015 21:07

Добрый вечер,

Это механизм от жильных часов-регулятора. Судя по всему, они изначально использовались почтово-телеграфным ведомством (для нужд телеграфа). Вероятно, находились на одной из станций местной железной дороги, откуда и были "добыты". Увы, восстановить их сможет только серьезный часовой мастер, так как в механизме не хватает анкерной скобы с поводком.

С уважением,
Олег

ksenia1981 13.08.2015 21:08

Мне очень интересно, почему на циферблате написано Пабел Буре, а не Павел Буре?Из-за этого момента я и подумала о подделке.

kim1959 14.08.2015 07:08

Мой совет ( наша бывшая страна - "Страна Советов") свяжитесь с kosmonavt9, он у Вас рядом. Может посмотрит в живую, подскажет что делать с механизмом
С ув, Игорь

Slon_ik 14.08.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от ksenia1981 (Сообщение 3212119)
Мне очень интересно, почему на циферблате написано Пабел Буре, а не Павел Буре?Из-за этого момента я и подумала о подделке.

Немец нерусский скорее всего наносил надпись или там или уже в России, для него что Б что В похожи.

ksenia1981 14.08.2015 10:29

Всем огромное спасибо за ответы! Помогли разобраться,в отличии от других форумов,где был поставлен аналогичный вопрос ( ни одного ответа,только просмотры). Может задам не совсем корректный вопрос,сколько стоит данный экземпляр? Вдруг надумаем продавать. Мужа пока даже не разочаровываю, сам столкнется с реалиями,ну или действительно ему все удастся и мы станем обладателями великолепных старинных часов Пабла Буре:D.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Не могли бы подсказать,как они выглядели в реальности, как мог выглядеть родной корпус?

AlexSur70 14.08.2015 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ksenia1981 (Сообщение 3212683)
Всем огромное спасибо за ответы! Помогли разобраться,в отличии от других форумов,где был поставлен аналогичный вопрос ( ни одного ответа,только просмотры). Может задам не совсем корректный вопрос,сколько стоит данный экземпляр? Вдруг надумаем продавать. Мужа пока даже не разочаровываю, сам столкнется с реалиями,ну или действительно ему все удастся и мы станем обладателями великолепных старинных часов Пабла Буре:D.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Не могли бы подсказать,как они выглядели в реальности, как мог выглядеть родной корпус?

Вот так они могли выглядеть. Корпус строгих и прямых форм.

Oled 14.08.2015 11:20

Вложений: 1
ksenia1981, вот так изначально выглядел корпус Ваших Буре. Это, кстати, одни из немногих экземпляров сохранившихся именно в РЖД часов, остальные расползались по рукам. По цене: в комплекте такие часы стоят около 20 тр. Механизм отдельно, обычно, стоит до 10 тр. Механизм с утратами, вероятно, должен стоить дешевле. В любом случае, отличная находка!

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 23:54.

© 1998–2024 Watch.ru