Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

vitbanzai 07.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3306186)
Ну так в том и дело. "Тулвочи" берутся "для души", а не понты погонять - а на душе кошки скребут, когда знаешь, что это всего лишь элемент декора. Да, вот такие тараканы. ;)

Squaremeter,а что мешает(коль признаете 9400 самыми удачными)поэксперементировать,произвести замену столь блестящих винтов на,скажем,черные брутальные заклепки?;)

Sergey0011 07.10.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 3306176)
Итак гаджетов хватает,которые надо постоянно заряжать,а тут ещё и часы заряжай,нет уж ,спасибо.

Вот-вот

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3306171)
10 дней - если "в хвост и гриву", минимум месяц - если просто время смотреть.

К чему тогда платить такие деньги, если использовать в них только часы, и заряжать постоянно

skyforce 07.10.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 3306224)
Вот-вот

К чему тогда платить такие деньги, если использовать в них только часы, и заряжать постоянно

Механику на ручке вообще надо каждый день заводить, многим даже в кайф. А насчет функций, что-то сомневаюсь что владельцы 9400 постоянно все используют.
Раз в месяц на зарядку на час поставить не так уж трудно, это как подсевшие Касио на солнышко выставить.

vitbanzai 07.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3306157)
но, увы, не лишены признаков "бижутерии" - тех самых псевдо-винтов.

этому элементу дизайна форумчанин ув.mlsnn дал оригинальное название-винтажные:D разве не примерительный термин?:D
кстати- пропагандируемые тут оффтоп "перечасы" так же имеют винтики;)

Squaremeter 07.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 3306224)
Вот-вот

А к чему платить такие деньги за MTG - если их можно использовать только как часы?)) Я указал крайние значения. Личный опыт показывает, что заряжать раз в 10 дней - не напрягает, при том, что я далеко не сторонник обычных смарт-вочей.

*Дальнейшее обсуждение нужно выносить в отдельную ветку.

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3306259)
кстати- пропагандируемые тут оффтоп "перечасы" так же имеют винтики;)

эти винтики как раз несут строго функциональную задачу. да и обработаны и изготовлены не в пример тщательнее чем у 9400

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3306213)
Squaremeter,а что мешает(коль признаете 9400 самыми удачными)поэксперементировать,произвести замену столь блестящих винтов на,скажем,черные брутальные заклепки?;)

Увы, не любитель всяческих DIY. Более того, даже являюсь противником адептов термоусадочной трубки в GWN1000))

vitbanzai 07.10.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3306278)
Увы, не любитель всяческих DIY. Более того, даже являюсь противником адептов термоусадочной трубки в GWN1000))

в этом вопросе буду союзником:D

..а зачернить винты в 9400 все же другое..:)

Squaremeter 07.10.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3306205)
Отстаньте оттвинтов - они армируют пластик :) считайте, как арматура в бетоне :)

у 9400 безель - не пластик, а мягкий и гибкий полиуретан.
С покрышкой сравнить можно, но не с бетоном))

skyforce 07.10.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3306259)
пропагандируемые тут оффтоп "перечасы" так же имеют винтики

Лучше "пере-" чем "недо-".;) Ничего я не пропагандировал, просто сравнил то что предлагают Касио с вполне достойной альтернативой, для объективности выбора.
Винтики имеют, но они не декоративные - крепят стальной безель, а те что по бокам - толстую стальную шпильку ремешка (который кстати стандартный и может быть заменен на любой другой - хоть нато, хоть браслет).

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3306278)
*Дальнейшее обсуждение нужно выносить в отдельную ветку.

Вот не нужно. Пусть люди знают что есть альтернатива. Я вот не знал и потратил кучу денег на всякие Протреки-Шоки с функциями АБС часов в поисках модели с нужным функционалом.
Тем более это никак не повлияет на тех, кто выбирает Шоки из-за дизайна, противоударности (мне кажется это качество уже давно не на первом месте) или даже понтов (никогда бы не подумал, что к Касио это применимо).
Да и у меня есть Шоки и не одни. Одно другому не мешает, а информация лишней не будет.:)

Squaremeter 07.10.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3306206)
А для меня наоборот, тул-воч среди Шоков как раз самые простые и неубиваемые модели, а игрушечные навороты в виде датчиков, неполноценного ЖПС воспринимаю как фэшн. Каждому свое.:)

Здесь не соглашусь. У 9400 есть несколько мега приятных особенностей - запуск секундомера одним нажатием, одновременная индикация времени и показаний секундомера, реально полезный график изменения АД. А синхра? А солар? А мелочи вроде возврата на главный экран удержанием левой нижней кнопки, или появляющейся напоминалки вместо секундного индикатора, о том, что секундомер запущен\не обнулён. Не убедите.

vitbanzai 07.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3306312)
Лучше "пере-" чем "недо-".;) Ничего я не пропагандировал, просто сравнил то что предлагают Касио с вполне достойной альтернативой, для объективности выбора.

skyforce,видите ли в чем разница,у меня тоже была мысль съязвить про "недо",но я воздержался из уважения к фирме...:)
..вот заглянет Тарас сюда-и альтернатива боюсь исчезнет:D
в любом случае 9400 со всеми достоинствами и возможно недостатками-явный хит продаж(скажем-покупок на форуме),а это лучший аргумент в споре,нет?. Ваш пример безусловно интересен как девайс(именно девайс),но имхо не вписывается он даже параллельно в стилистику Касио.(это вовсе не означает,что его не стоит приобрести).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru