|
Как бы потом крышки сами не выскочили... Сколько раз разбирал/собирал барабаны различных часов- никогда с такой проблемой не приходилось сталкиваться! Перед разборкой всегда отмечаю взаимное расположение крышки и барабана риской.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В случае очень плотнои крышки можно зажать половину барабана в тисочки (не закрепленные) ну а защелкнуть уже как обычно молоточком.
|
Вложений: 1
Всем привет!
Появились у меня часы ОЧЗ Янтарь. Промыл весь механизм (кроме барабанов), повесил на стену и стал наблюдать как работают. В итоге часы останавливаются. Причем постоянно в разное время. Могут и пол дня отработать и пару часов. Останавливаются всегда в одном моменте. При поднимании лапки спуска боя. Как будто не хватает усилия часам. Много чего попробовал и пришел к выводу что масло на пружинах вязкое и витки пружин плохо в какой то момент раскручиваются и не дают нужного усилия. Разобрал пружины и обнаружил что часовая пружина имеет не естественный вид. На фото: Левая пружина - бой, Правая пружина - часы. Думаю так быть не должно. И вот у меня вопрос. На вид Барабаны и пружины одинаковые. Я могу поменять их местами? А то часто я слышал и читал в интернете что как разобрали, так и собирайте..... Но барабаны то одинаковые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока (тьфу,тьфу,тьфу) пол дня уже идут:) |
Разобрал для профилактики Янтарь, 57 года рождения. Снял барабан боя, пометил (б), так же с ходом. Когда стал барабаны разбирать, увидел, что до этого, видимо, когда делали профилактику, мастер тоже помечал. Но на том барабане, где я ставил (б) стоит Х, т.е. ХОД, А на другом, где моя отмеика (х) стоит Б. Получается барабаны перепутаны. Как определить, где ход, где бой?
|
Цитата:
Если не идут, значит снова перепутали. ))) Если серьёзно, боевая пружина туже ходовой. Вывешивайте обе пружины барабанами вниз. Ходовой опустится ниже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |