|
Добрый день.
Добро пожаловать на форум. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы не повторяться рекомендую набрать в поисковике в этом разделе (Интерьерные часы), слова "размер пендельфедера" и Вы получите море информации. С уважением. С.Д. |
с пенделем разобрался. осталось только найти фото механизма
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложение 1092870
Вложение 1092871есть еще вопросы может не по теме 1 у кого каталог есть нужен номер модели и внешний вид 2 название или модель механизма 3 нужны пара колес (промежуточное между минутным и анкерным) нарисовал чертеж и еще одно на фото 4 посмотрел на фото выше там четверные мех. возник вопрос что можно добавить чтобы получить четвертной бой.фото деталей пожалуйста и в сборе надеюсь я не наглею. спасибо |
Цитата:
Вы просто не совсем понимаете сложность вопросов которые пытаетесь решить. :eek: 1 Каталогов с номерами запчастей для старинных механизмов лично я не встречал. 2 Название механизма - механизм для настенных часов. 3 Рисунка "пары колёс" для их поиска и замены для конкретного механизма не достаточно, нужны ещё точные размеры и, даже при этом, вероятность нахождения именно тог что нужно не очень велика. 4 Для переделки обычного механизма в четвертной нужно совсем не много, замена механизма. С уважением. С.Д. |
[quote=Сергей Дмитриевич;3205428]Нет Вы не наглеете. :mad:
Вы просто не совсем понимаете сложность вопросов которые пытаетесь решить. :eek: 1 Каталогов с номерами запчастей для старинных механизмов лично я не встречал. Я имел ввиду каталог часов а не мех. я не так выразился я уже понял что проще изготовить чем найти |
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый вечер.
Показываю вот такие жильники от GB: Вложение 1100256 Вложение 1100257 Вложение 1100258 Вложение 1100266 Вложение 1100271 Они по словам продавца недавно были им привезены в Россию с юга Германии. Как я понял, механизм сделан на фабрике в Braunau в 1921 году (№ 830 689). Платины цельные, трибы фрезерованные. Это нормально для 1921 года? Что мне кажется странным: - noname гонг, никаких клейм (однако, лишних отверстий в задней стенке нет) - верхняя часть дверцы - квадратное стекло и фанерная вставка с круглым вырезом под циферблат - калибр механизма Р27, а длина маятника без подвеса около 50 см Что скажете, уважаемые знатоки? Состояние корпуса и механизма мне нравится. Корпус всё же требует ухода, о чём я позабочусь. Механизм после разборки, чистки и смазки ведет себя безупречно, приятный бой в 3 молотка. Вес гирь 1,37 и 1,7 кГ. |
Цитата:
По фанерной вставке затрудняюсь сказать, плохо видно, но с лицевой стороны она кажется другого цвета, или это от стекла так отражается? Р27 это не калибр механизма а как раз длина маятника. Завод в Браунау использовал свою систему обозначения длинны, не метрическую. С уважением. С.Д.е |
Сергей Дмитриевич,
вот попробовал эту "форточку" сфотографировать спереди и сзади. Вложение 1100464 Вложение 1100465 Такое впечатление, что если эта фанерка была "родная", то сейчас она перевёрнута наоборот. Рисунок дерева сзади соответствует наружной стороне дверки. С уважением, |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |