|
Ничего плохого не могу сказать.
Три раза делал ТО своим часам. Сегодня забрал часы, ставили на место футор, высверливали обломок ключа. Да, дорого, вроде работа простая, на мой взгляд, но я не специалист. Но зато ещё поправили стрелки, было расхождение, убрали отпечатки пальцев с механизма. Буду обращаться. ПС: персонал не хамил, кофе не просил :D |
Цитата:
|
Забрал сегодня старенький Луч из ремонта, который не заводился лет 20. Теперь ходят точно...:)
Еще отполировали стекло и заменили браслет - выглядит теперь отлично. |
Спасибо мастерской за репассаж моих Seiko monster.
|
Я ранее публиковал здесь положительные отзывы.
Но недавно забрал ролекс после РПС. Амплитуда 250, отклонение от точности - 4 сек. С такими показателями ролики несут на РПС, а не забирают. Если ошибаюсь, поправьте меня |
Укажите плиз калибр и где делали замер (у нас замер в 6 положениях). Какая степень завода пружины. Меряется при полном заводе и через сутки.
|
Приведу скан страницы из мануала на 4130.
Максимальная амплитуда данной модели Ролекс 310 град в ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ положениях часов, минимальная через сутки - 200 градусов в ВЕРТИКАЛЬНЫХ положениях часов. Обычно если в горизонтальных положениях при полном заводе часы выдают 260-280 градусов - то это норма. Большая амплитуда грозит галопированием. Угол подъема вилки для большинства современных Ролекс 52 градуса. У нас прибор по умолчанию выставлен на 50 градусов (занижение амплитуды примерно на 10 градусов). По точности есть 2 критерия. 1. Расход значений в положениях при разных уровнях завода - до 10 секунд в сутки, второй критерий - среднее значение для 5 положений от -2 до +4 секунд в сутки ( то есть в отдельных положениях точность может выходить за эти рамки, но укладываться в 10 секунд между положениями). Желательно не регулировать сразу часы после ремонта, а поносить их пару недель и понаблюдать. Тогда подстройка точности с учетом индивидуальной носки может дать лучший результат. Скан здесь www.horology.ru/TZ/026.jpg |
Замер делали у Вас, вероятно, мастером, который обслуживал часы (приложен к приемной накладной 22368)
Устно разъяснили, что показатели супер, я не стал спорить с Вашими девочками.) Калибр 3135 Спасибо, с теорией я знаком. |
Пришлите скан чека на почту мастерской, пожалуйста. Все же там видимо побольше цифр.
|
Действительно, побольше - 253.)
Пришлю |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |