Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM и автомобили (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99395)

Dima999 27.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1852761)
Это вот на таком? :D

Вложение 431963

О-о-о low ride по-русски

Yogan 27.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Dima999 (Сообщение 1852765)
О-о-о low ride по-русски

О, Вам это тоже знакомо?! Приятно удивлен :) я думал, такое чудо только у нас (в смысле, на южных рубежах) практикуется :)

ghost38 27.04.2013 17:32

Как говорил классик - машина не роскошь, а средство передвижения. :)
а памы - это по большому счету хобби, для которого ничего не жалко :)

Dima999 27.04.2013 17:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1852768)
О, Вам это тоже знакомо?! Приятно удивлен :) я думал, такое чудо только у нас (в смысле, на южных рубежах) практикуется :)

Вложение 431976 :D:D:D

ghost38 27.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1852768)
О, Вам это тоже знакомо?! Приятно удивлен я думал, такое чудо только у нас (в смысле, на южных рубежах) практикуется

А я думал откуда у нас такие подснежники во дворе появились :)

lyublin 27.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от askgr (Сообщение 1852690)
Попробую объяснить. В загнивающих странах есть культура потребления, есть культура распоряжения финансовыми ресурсами, которая веками культивировалась. Поэтому встретить где-нибудь в Германии обеспеченного человека в часах за 5 баксов ничего удивительного.
У нас же в силу отсутствия вышеуказанных факторов душа нараспашку: пусть мне не хватает на квартиру, зато могу каен купить стоимостью с мою однушку на щелчке. Пусть мне не хватает на каен, зато куплю я памы стоимостью с мою ххххх(не указываю бренд дабы никого не задеть).
Вот такая психология у нашего человека. Но я оптимистично настроен, думаю лет через 30-40 наш народ успокоится и начнет потреблять для себя, а не для окружающих.

Вы немножко утрируете. Не покупают жители однушек на щелчке каены за 5 млн. (Именно столько стоит пресловутая однушка).ну не бывает такого. А каены вон по 800 тыс.есть

lyublin 27.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1852752)
На фотке кстати на человеке, если кто не узнал модель, та самая однушка на Щелковской... или Кайен, ну кто чем меряет :)
PAM203.

А не дадите ссылку, где на Щелковской однушку за 2,5 млн взять? Я бы с удовольствием вложился

Enx 27.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1852930)
А не дадите ссылку, где на Щелковской однушку за 2,5 млн взять? Я бы с удовольствием вложился

Вы правда хотите поговорить об этом?

Вот серьезно, реально охота до шутки настолько досконально докапываться? Да что же с людьми такое, уже совсем не понимаю :confused::(

Ну, давайте, вперед.

PAM203 новые за 2,5 млн? Не припомню их в продаже дешевле $99000.

В городе Москва именно районе Щелковской есть множество домов с квартирами так называемого "гостиничного" типа, площадью в 11-13-18 кв.метров. Самое отвратное жилье, худшая отрыжка хрущевской эры. Но они есть, и спрос на такие квартиры есть. Если появляются в продаже, их быстро разбирают гости столицы, прописываясь туда человек по 30.
Но при желании, за более-менее сотку сможете найти. Удовлетворены? Или что еще? Вопросы?

И главное - смысл? Ну, пришли Вы с калькулятором, проявили здоровый скептицизм, провели бухучет и аудит каждой шутки - здорово, но что по сути изменилось-то? :rolleyes:

shtukaturkasten 27.04.2013 21:25

А мне кажется у человека есть деньги на ремень, просто они там так сильно не заморачиваются на стиль одежды, (носят в основном, что удобно и практично, и совершенно не обращают внимание в чем одет их собеседник, приятель или подруга), многолитровые машины, телефоны Vertu и прочее! Зачем в городе использовать машину, такую как Тойота Тундра Пикап:D, недавно наблюдал в Питере! И вообще уже складывается такое ощущение, что в Питере и Москве сплошное бездорожье - одни джипы вокруг.

Любителей бездорожья, рыбалки, охоты не берем во внимание - им нужно!

У нас каждый так и хочет выпендриться перед другими, красивые номера на машине, дорогая одежда (очень дорогая) и тд...

Что самое смешное, есть приятель, который купил Ку7, не имея квартиры, у жены подруга снимает 2шку на Приморском пр, но купила Порш Кайен (новый из салона). Вот это не поддается моему восприятию реальностей!!!

Только приехал домой, по дороге встретил Порш кабрио с открытым верхом, сейчас у нас +5 - им, что жарко что-ли:D:D:D Выпендрешь чистой воды.

Deadhead 27.04.2013 21:37

Вложений: 1
Вот. За 2 с половиной часа около 15км. Гряяяяязь!

lyublin 27.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1853069)
Вы правда хотите поговорить об этом?

Вот серьезно, реально охота до шутки настолько досконально докапываться? Да что же с людьми такое, уже совсем не понимаю :confused::(

Ну, давайте, вперед.

PAM203 новые за 2,5 млн? Не припомню их в продаже дешевле $99000.

В городе Москва именно районе Щелковской есть множество домов с квартирами так называемого "гостиничного" типа, площадью в 11-13-18 кв.метров. Самое отвратное жилье, худшая отрыжка хрущевской эры. Но они есть, и спрос на такие квартиры есть. Если появляются в продаже, их быстро разбирают гости столицы, прописываясь туда человек по 30.
Но при желании, за более-менее сотку сможете найти. Удовлетворены? Или что еще? Вопросы?

И главное - смысл? Ну, пришли Вы с калькулятором, проявили здоровый скептицизм, провели бухучет и аудит каждой шутки - здорово, но что по сути изменилось-то? :rolleyes:

Да что вы так разволновались то? Ну есть и есть мне все равно. Пошутили? Посмеялся

Slava337 27.04.2013 22:11

А мне насра...ть кто на чем ездИт, че носит и на че тратит! Лишь бы чел хороший был! Чужие бабосы никада не считал, а свои считать - неДам! (ток ма налоговой, если че:))

Enx 27.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1853178)
Да что вы так разволновались то? Ну есть и есть мне все равно. Пошутили? Посмеялся

Почему "разволновался"? Просто зануд не люблю :)

Deadhead 27.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1853254)
А мне насра...ть кто на чем ездИт, че носит и на че тратит! Лишь бы чел хороший был! Чужие бабосы никада не считал, а свои считать - неДам! (ток ма налоговой, если че:))

Вот почти во всем согласен, акромя последнего :D я бы и им не дал, но приходится.

lyublin 27.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1853266)
Почему "разволновался"? Просто зануд не люблю :)

Это ваше право кого то любить или нет. Но если у кого то чувство юмора отличается от вашего, это не значит что он зануда. Если вы конечно не признанный всеми шутник, Монти Пайтон например. А разволновались потому, что потратили ваше драгоценное время, которое никогда уже к вам не мвернется, чтобы разъяснить мне мое занудство. Зачем?...прошли бы мимо

Ну и чтоб не оффтопить-тема свелась к обсуждению штампов, кто что должен носить, на чем ездить и где жить. Мол, как можно носить часы и ездить на жигулях? Бред! Взрослый человек, заработав деньги, волен их потратить на что ему угодно и в любых сочетаниях. Признавать за другими право на поступки, которые не укладываются в вашу систему ценностей есть признак свободного, разумного человека.

krojat 27.04.2013 23:13

Вообще, можно всё что не запрещено УК. И ездить на велосипеде в Патеке с турбийоном, и ездить на Майбахе c QQ на руке.
Но, типа, по известным в народе стандартам общества потребления - часы должны стоить не выше среднемесячного дохода, а машинка - в районе полугодового дохода.
Танцуем от этого. :D

shtukaturkasten 27.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1853377)
часы должны стоить не выше среднемесячного дохода

Не согласен, на хорошие часы можно и подкопить полгодика, но не в ущерб здоровью, отдыху, детям (про котлету вспомнилась фраза). Тем более часы покупаются не на один год.

Не думаю, что у многих даже с этого форума стоимость часов=месячному доходу!

Dima999 27.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1853377)
Вообще, можно всё что не запрещено УК. И ездить на велосипеде в Патеке с турбийоном, и ездить на Майбахе c QQ на руке.
Но, типа, по известным в народе стандартам общества потребления - часы должны стоить не выше среднемесячного дохода, а машинка - в районе полугодового дохода.
Танцуем от этого. :D

Блин, чо то я не по зарплате машину и часы купил, надо продовать, а то люди непоймут :)
Или требовать зарплату по статусу :D:D:D

Deadhead 27.04.2013 23:31

Вспомнился случай, мой приятел на колонке заправлял файрблэйд, а рядом дедушка свеженькую нексию. Дедок подошел к нему похлопал по плечу и сказал: чтож ты сынок на этом ездишь, подкопил бы немного, да взял бы себе машину хорошую и кивнул в сторону нексии. Не стал деда расстраивать, сказал: хорошо отец так и сделаю, но пока никак...

krojat 27.04.2013 23:32

Я ж говорю, всё можно. А копить на часы - гм.
Ну, среднемесячный доход - это не так чтобы мало, за никчёмную-то безделушку.
Но, можно конечно и сорок лет копить, было бы желание. :)

Slava337 27.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Dima999 (Сообщение 1853400)
Блин, чо то я не по зарплате машину и часы купил, надо продовать, а то люди непоймут :)
Или требовать зарплату по статусу :D:D:D

В соседней теме Павел ужо скупает ПАМы за 50% от рынка...:D
Я тада машинку по тем же условиям заберу, Ниссаны оба на Вас записаны????:D

Dima999 28.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1853417)
В соседней теме Павел ужо скупает ПАМы за 50% от рынка...:D
Я тада машинку по тем же условиям заберу, Ниссаны оба на Вас записаны????:D

Я так понимаю, Вы чисто по-дружески, чтоб меня угрызения совести не мучали :D:D:D Так сказать, облегчить мою карму :D:D:D

Сегодня народ просто жжёт :eek::D Это наверное в преддверии праздников :D

Artem.PL 28.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1852724)
знаете, какие в Нальчике чебуреки у Курортного озера :rolleyes:.. ммммммм....

А какие хычины в Домбае...) Да и в Теберде ничо так))) Там не только бриони, там и патеки с вашеронами на астон мартинах нервно курят. А вот цена вопроса на них- ни разу не "статусная".... :D

LatyshevS_888 28.04.2013 23:32

Не очень люблю писать но не удержался!! Разрыв стереотипов ))) зима ВАЗ 2106 85 г. в. Весна-ЛЕТО-Осень Opel Astra j либо Kia с панорамной крышей (уж больно нравиться на небо смотреть) ну и редко днем больше ночами Honda CBR 600 RR (RA) SE!!!

Slava337 28.04.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от LatyshevS_888 (Сообщение 1854949)
Не очень люблю писать но не удержался!! Разрыв стереотипов ))) зима ВАЗ 2106 85 г. в. Весна-ЛЕТО-Осень Opel Astra j либо Kia с панорамной крышей (уж больно нравиться на небо смотреть) ну и редко днем больше ночами Honda CBR 600 RR (RA) SE!!!

Хвастаетесь стереотипами?! А вааще, на дорогу надо смотреть, а не в небо глаза пузырить:D

LatyshevS_888 29.04.2013 00:14

Нет не хвастаюсь!!! Но и не скрываю того что езжу на ВАЗ 2106))) Правильно писать вообще )) И читать нужно тоже правильно ))) Я не писал, что смотрю в крышу когда еду за рулем !!!!

ROGI 29.04.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от LatyshevS_888 (Сообщение 1854949)

Позвольте поинтересоваться, а почему зимой на ВАЗ 2106, вроде не самая удобная машина для зимней езды?!

LatyshevS_888 29.04.2013 00:47

Все очень просто 1) на машине стоит хорошая зимняя резина (при снеге не надо переобуваться, просто сменить авто) 2) очень много ДТП в первый месяц снега 3) гаражи, где стоят авто, при сильном снегопаде чистят в последнюю очередь, а 06 можно и во дворе оставить + не надо идти по морозу!!! Машины во дворах у нас иногда вандалят и обворовывают ((( а тут что брать ??? !! Одни из причин ...:D О чуть не забыл, машина в нашей семье с самого выпуска (1985) всегда ухожена и в полном порядке)))

ROGI 29.04.2013 01:28

Гиперпрактичность!!!!:eek: Снимаю шляпу!
Неужели за эти годы стояния на улице "шерхан" не згнил?!

LatyshevS_888 29.04.2013 01:36

Конечно есть отметены коррозии, ВАЗ как ни как))) но весной полнейшее ТО с востоновителем хрома и анти кором + подкраска сколов ну и 1 раз в 5-7 лет полный окрас с полным сбором разбором салона)))

ROGI 29.04.2013 01:54

Да-а уш!!! Представляю, как Вы за часами ухаживаете!:)

lyublin 29.04.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от ROGI (Сообщение 1855110)
Гиперпрактичность!!!!:eek: Снимаю шляпу!
Неужели за эти годы стояния на улице "шерхан" не згнил?!

А я вот не снимаю. Не, ну понять можно всё, конечно, может у людей денег нет. Семейная реликвия-это тоже в общем понятно. Но на полном серьезе заявлять, что это очень круто и удобно гонять на жигулях-не поверю! Знаю о чем говорю, эксплуатировал 5,7,8 на протяжении 7 лет. И вот чтобы сейчас, по доброй воле, не от крайней нужды а сознательно сесть за жигуль?? Увольте!

Artem.PL 29.04.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от LatyshevS_888;1855030 Правильно писать вообще )) И читать нужно тоже правильно )))!!![/QUOTE

QUOTE=LatyshevS_888;1855118]Конечно есть отметены коррозии, ВАЗ как ни как))) но весной полнейшее ТО с востоновителем хрома и анти кором + подкраска сколов ну и 1 раз в 5-7 лет полный окрас с полным сбором разбором салона)))

правильно писать, говорите?)

LatyshevS_888 29.04.2013 09:50

))) не знаю как обнулить словарный запас iPad!!! дал другу на пару недель, и все теперь куча ошибок в памяти, и срабатывает автозамена (((( но это не оправдание сам не без греха))))

Arthur500 29.04.2013 10:26

Раз уж и у меня теперь есть ПАМ 296

BMW 850 CSi

MV A F3 675. S1000RR, MONSTER 1100 EVO

Deadhead 29.04.2013 10:44

Как Вам Августа? Отстреливает огоньком при переключении?

Oberleutenant 29.04.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1855227)
А я вот не снимаю. Не, ну понять можно всё, конечно, может у людей денег нет. Семейная реликвия-это тоже в общем понятно. Но на полном серьезе заявлять, что это очень круто и удобно гонять на жигулях-не поверю! Знаю о чем говорю, эксплуатировал 5,7,8 на протяжении 7 лет. И вот чтобы сейчас, по доброй воле, не от крайней нужды а сознательно сесть за жигуль?? Увольте!

Мне тоже сложно понять такую жизненную позицию...
Один мой знакомый купил новый Ягуар, на котором гоняет только в выходные летом. В остальное время катается на ВАЗ 2107, правда, новой. Зимой у него сломалась печка, он принципиально решил ее отремонтировать по гарантии ВАЗа;), отремотировал.... к апрелю:D Всю зиму ездил без печки...
В сейфе хранит золотой Патек Филипп, носит Ориент...

Arthur500 29.04.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1855411)
Как Вам Августа? Отстреливает огоньком при переключении?

Ох достаточно сложный вопрос... Пожалуй проведу паралель с Памами технически вроде бы ничего особенного но ощущения не передаваемые... из-за того как она выглядит мне иногда кажется, что она быстрее S1000RR, удобнее монстра и управляется лучше чем панигале ))

lyublin 29.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Oberleutenant (Сообщение 1855438)
Один мой знакомый купил новый Ягуар, на котором гоняет только в выходные летом. В остальное время катается на ВАЗ 2107, правда, новой. Зимой у него сломалась печка, он принципиально решил ее отремонтировать по гарантии ВАЗа;), отремотировал.... к апрелю:D Всю зиму ездил без печки...

да я даже не про позицию, мало ли кто на чем ездит. Я больше про ее публичную демонстрацию и попытку убедить при помощи неких аргументов в стиле "если у вас нету дома, пожары ему не страшны", что ВАЗ это очень удобно...НЕУДОБНО! не было и не будет.
ну и конечно иметь опель а ездить на жигах - смысл? опель тоже не такой шедевр чтобы его беречь, мыкаясь всю зиму. Дело личное конечно, чужая душа потёмки...

kaban222 29.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Oberleutenant (Сообщение 1855438)

Я в молодости, 15лет назад работал барменом,так тоже на работу ездил на новой 2107,
а в выходные на мерседесе гонял:rolleyes: на работу на нем приезжать было нельзя,яйки бы быстро оторвали:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru