Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

Ikorshunovich 02.06.2024 16:54

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993605)
Голосование до среды или пятницы сделаем?

Давайте на неделю, а максимум там сколько?

Sasha85 02.06.2024 17:14

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993622)
Давайте на неделю, а максимум там сколько?

Как я понял, сколько угодно. Пусть будет на неделю.

Sasha85 02.06.2024 18:05

Уважаемые форумчане и участники проекта "ЭР2"!
В связи с желанием некоторых активных участников в группе видеть данную лимитку в варианте, отличном от "основного/авторского" (020к + 5.2), выставил на голосование вопрос о возможной "дополнительной" версии проекта, включающей в себя иной (не 020 корпус, а 060к или 160 корпус ) и оформление, отличное от 5.2. Нужно ли это?
Прошу голосовать только тех участников, которые понимают суть и разделяют философию этого проекта, а также заинтересованы в выходе этой лимитки и собираются покупать покупать часы данного проекта. "Основной/авторский" вариант считаю окончательно сформированным и устоявшимся, изменение его дизайна не подлежит дальнейшему обсуждению.

Извиняюсь за некоторую небрежность в формулировках опроса. Его текст пришлось чуть подкорректировать, исходя из малого допустимого количества символов в каждой строке. Создавал голосование я впервые в жизни.))
Напоминаю, что ознакомиться с эскизами обоих вариантов проекта с текстовыми поправками можно здесь. Голосование продлится до 17 часов следующего воскресенья (до 09.06.2024г.).

lanasvet 07.06.2024 10:59

Пока не особо много желающих вообще на какую-либо электричку.
С метро похоже будет аналогично, может даже меньше, так как метро не везде есть.
Можно поискать желающих на профильных транспортных чатах/форумах.
Там же скидка будет если больше 20 заказов сделать от завода?

max888 07.06.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6997274)

Да, от 21 экземпляра, довольно существенная, тысячи в полторы от минимального заказа.

Ikorshunovich 07.06.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6997274)
Пока не особо много желающих вообще на какую-либо электричку.
С метро похоже будет аналогично, может даже меньше, так как метро не везде есть.
Можно поискать желающих на профильных транспортных чатах/форумах.

За 020 корпус проголосовало 12 человек, его скорее всего разберут, 160 могут добрать те кто хотят поучаствовать в лимитках, но всё упустили. Общий тираж - 22 экземпляра разберут легко, как Малевича, хотя он мне не нравится.

GRU666 07.06.2024 12:56

Думаю, что если сейчас объявить сбор хоть на три разных корпуса, но строго по 21 штуке каждого, то к середине августа разберут всё и будут гневно требовать ещё. :D

max888 07.06.2024 13:04

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6997365)
если сейчас объявить сбор хоть на три разных корпуса, но строго по 21 штуке каждого, то к середине августа разберут всё и будут гневно требовать ещё.

А к октябрю по готовности половина из страждущих вообще забудет куда и на что записались, ранний набор да еще без макета и ценника это знаете дело такое)

GRU666 07.06.2024 13:12

max888
Тоже вариант, но список ожидания имеет шансы вытянуть.

max888 07.06.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6997373)
но список ожидания имеет шансы вытянуть

Там тоже не все так гладко, единственный попавший в лист ожидания черный ДОСААФ передан уже второму ожидающему и скорее всего завтра отойдет третьему, мне уже ранее заявлял форумчанин что записался в очередь в полной уверенности что ему не достанутся и поэтому ничего оплачивать не собирается, во как бывает)))

akadama 07.06.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6997369)
А к октябрю по готовности половина из страждущих вообще забудет куда и на что записались, ранний набор да еще без макета и ценника это знаете дело такое)

Так вы же сами настойчиво отговорили автора проекта не о правлять эскиз для согласования на завод до середины августа. Надо было наоборот поторопиться с макетом, а теперь поезд уже ушел...

Sasha85 07.06.2024 14:24

Посмотрим ещё на результаты голосования, а позже нужно будет узнать точную стоимость на заводе. Думаю, экземпляра 22 сделать и этого будет достаточно. Может, кто-то возьмёт себе несколько штук. Я лично планирую на данный момент взять себе 1-2 экземпляра.
На большое количество подписавшихся я и не претендую, понимая некоторую специфичность темы. Скажем так, это реально фанатская лимитка.)))

Ikorshunovich 07.06.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6997427)
Посмотрим ещё на результаты голосования, а позже нужно будет узнать точную стоимость на заводе. Думаю, экземпляра 22 сделать и этого будет достаточно. Может, кто-то возьмёт себе несколько штук. Я лично планирую на данный момент взять себе 1-2 экземпляра.
На большое количество подписавшихся я и не претендую, понимая некоторую специфичность темы. Скажем так, это реально фанатская лимитка.)))

Как там дела с картинкой на крышку? Автор ответил?

Sasha85 07.06.2024 15:02

По крышке позже будет представлен эскиз. Просьба подождать.:)
Скажем так, однозначного одобрения на использование изображения на безвозмездной основе получено не было, потому пришлось пойти иным путём.

max888 07.06.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6997426)
Так вы же сами настойчиво отговорили автора проекта не о правлять эскиз для согласования на завод до середины августа.

Да сколько можно раз повторять, в преддверии производственных каникул никакие заказы рассмотрены не будут, бесполезная трата времени и сил, понимаю, цель вашего безудержного троллинга такова, что-бы в предотпускной запарке ребятам вообще в проекте отказали и он бы в принципе не состоялся.

Sasha85 07.06.2024 15:12

Ой, читаю ваши сообщения, реально страшно становится.)))
Я так понимаю, что расчёт стоимости заказа до августа делать никто не будет?

max888 07.06.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6997468)
Я так понимаю, что расчёт стоимости заказа до августа делать никто не будет?

Правильно понимаете, видимо на этот счет существуют некие риски которые на себя завод брать не хочет.

Sasha85 07.06.2024 15:28

Хорошо, тогда этой схемой и будем руководствоваться. Надеюсь, возражать никто не будет. Все риски нужно свести к минимуму.

max888 07.06.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6997476)
тогда этой схемой и будем руководствоваться

Смотрите, дела обстоят так, завод возобновляет производство с 1 августа, первую неделю после производственных каникул товарищ С. через которого идут заказы обычно отсутствует, продлевает себе отпуск, в это время слать что то бесполезно ибо потеряется, во вторую неделю чел на рабочем месте но занят накопившимися неотложными делами, там тоже обращаться бесполезно, вообще не до нас, отсюда и вытекает середина августа как самое благоприятное время для обращения.

Sasha85 07.06.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6997480)
Смотрите, дела обстоят так, завод возобновляет производство с 1 августа, первую неделю после производственных каникул товарищ С. через которого идут заказы обычно отсутствует, продлевает себе отпуск, в это время слать что то бесполезно ибо потеряется, во вторую неделю чел на рабочем месте но занят накопившимися неотложными делами, там тоже обращаться бесполезно, вообще не до нас, отсюда и вытекает середина августа как самое благоприятное время для обращения.

Что ж, спасибо большое за совет! Вся эта "кухня" по понятным причинам не особо мне известна.

akadama 07.06.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6997464)
Да сколько можно раз повторять, в преддверии производственных каникул никакие заказы рассмотрены не будут, бесполезная трата времени и сил, понимаю, цель вашего безудержного троллинга такова, что-бы в предотпускной запарке ребятам вообще в проекте отказали и он бы в принципе не состоялся.

Всё с точностью до наоборот - хотелось чтоб ЭР2 попал в производственный график ЧЧЗ до каникул. А вот вы своими "рекомендациями" ловко сместили проект в отдаленное будущее. Не знаю наверняка зачем вам это понадобилось, могу только предположить что тем самым вы хотите что бы у ваших проектов под ногами чужие не путались. Поживем увидим - хронология реализации всё покажет. Сами то вы наверное не стали откладывать на после каникул свои проекты и они уже Староверову отправлены и в августе нас ждет сразу несколько одобренных лимиток. Всё это исключительно ИМХО.

max888 07.06.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6997504)
Всё с точностью до наоборот - хотелось чтоб ЭР2 попал в производственный график ЧЧЗ до каникул.

Никто никого до каникул ни в какие графики ставить не будет.
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6997504)
Не знаю наверняка зачем вам это понадобилось, могу только предположить что тем самым вы хотите что бы у ваших проектов под ногами чужие не путались. Поживем увидим - хронология реализации всё покажет. Сами то вы наверное не стали откладывать на после каникул свои проекты и они уже Староверову отправлены и в августе нас ждет сразу несколько одобренных лимиток.

Вот зачем вы так, знаете же что я такие вещи говорю от лица всего нашего творческого коллектива, уважаемые hd77, egreen72 и werewolf0001 подтвердят, мы никакие наши будущие проекты на завод не отправляли, ничего не рассчитывали, ни в каких очередях и производственных планах не состоим и тоже ожидаем осени.

akadama 07.06.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6997524)
ни в каких очередях и производственных планах не состоим и тоже ожидаем осени.

Ну и ждите осени, других то зачем отговариваете? Вопрос риторический, на него не нужно отвечать - и так уже переросло во флуд и троллинг. Поживем увидим каков будет хронологический порядок реализации лимиток.

Sasha85 07.06.2024 17:58

Дорогие друзья, я много лет мечтал о подобном проекте, а потому сейчас не очень переживаю, если сроки сдвинутся на пару-тройку месяцев. В идеале реализовать проект хотелось бы вообще ко Дню Железнодорожника, но я понимаю, что это практически нереально. Единственное, что могу сделать, так это отправить проект на завод по факту окончательной готовности макета. Но со слов уважаемого max888, чьи логичные доводы я тоже принял сведению, это не особо перспективная идея в связи грядущими с летними каникулами у заводчан. Посмотрим, главное, чтобы всё намеченное в любом случае реализовалось.))

Guti09 07.06.2024 18:46

Уважаемые. Хватит ругаться. За полтора месяца ничего не случится, проект готов на 90%, поэтому можно и подождать. Тем более у меня в ожидании Малевич, заказ на "Свои" и геометрия. Давайте не будем торопиться с подрывом моего психологического состояния четвёртым проектом за месяц. Я ведь не остановлюсь))).

Sasha85 08.06.2024 16:59

Дорогие друзья! Чуть более суток остаётся до окончания голосования по вопросу о корпусах. Настоятельно прошу ознакомиться с условиями и сутью проводимого голосования и только затем сделать свой выбор, если вы его ещё не успели сделать.

emirspb 09.06.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6997524)
Никто никого до каникул ни в какие графики ставить не будет.

а каникулы у них это что? отпуск у всего завода?

max888 09.06.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6998290)
а каникулы у них это что? отпуск у всего завода?

Производственные каникулы с 1 июля по 1 августа, сотрудники уходят в отпуска, производство продукции полностью на стопе, но в целом жизни на заводе не останавливается, производится обслуживание и ремонт оборудования и прочие профилактические работы.

Ikorshunovich 09.06.2024 22:35

Голосование сегодня завершилось, проект выглядит так (если, что-то не то указывайте):
Ждём информацию по задней крышке и остаётся сделать общий макет.

Версия-1

Корпус - 020
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 5.2
Стрелки - эскиз 5.2
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - браслет
Коробка - стандартная
Зав вал с лого восток
Черный диск даты

Версия-2

Корпус - 060
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 4.2
Стрелки - эскиз 4.2
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - браслет
Коробка - стандартная
Зав вал с лого восток
Черный диск даты

Sasha85 09.06.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6998611)
Голосование сегодня завершилось, проект выглядит так (если, что-то не то указывайте):
Ждём информацию по задней крышке и остаётся сделать общий макет.

Версия-1

Корпус - 020
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 5.2
Стрелки - эскиз 5.2
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - браслет
Коробка - стандартная
Зав вал с лого восток

Версия-2

Корпус - 060
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 1.3
Стрелки - эскиз 1.3
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - браслет
Коробка - стандартная
Зав вал с лого восток

Думаю, что ещё отдельно стоит прописывать календарный диск чёрного цвета.
Позже узнаем стоимость обоих вариантов часов и будем смотреть на целесообразность запуска в производство и второй версии в 060к.
Так, секундочку... А разве мы не 4.2 для второго варианта выбирали? Мне, конечно, ближе вариант 1.3, но кто что скажет на этот счёт?

Ikorshunovich 09.06.2024 23:08

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6998617)
Думаю, что ещё отдельно стоит прописывать календарный диск чёрного цвета.
Позже узнаем стоимость обоих вариантов часов и будем смотреть на целесообразность запуска в производство и второй версии в 060к.
Так, секундочку... А разве мы не 4.2 для второго варианта выбирали? Мне, конечно, ближе вариант 1.3, но кто что скажет на этот счёт?

Для этого создаётся общий макет, чтоб знать цену.
Я не помню 1.3 или 4.2, у меня записался первый вариант.

mmakc 09.06.2024 23:10

Я лично хотел эскиз 5.2 и корпус 060/160 , но это уже видимо на грани фантастики :)

Sasha85 10.06.2024 00:19

Ребята, активно обсуждайте оформление второй версии. Всё рассмотрим. Пусть те, кто хотел "альтернативу", выскажут своё мнение на счёт циферблата. Я лично хотел бы по понятным причинам иной вариант (не 5.2), но если даже решится в его пользу, то я возражать не буду.
Пишите, рассуждайте, делитесь своим мнением.

max888 02.08.2024 09:23

На ЧЧЗ все нужные люди на рабочих местах, проект можно отправлять!

Ikorshunovich 02.08.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7030945)
На ЧЧЗ все нужные люди на рабочих местах, проект можно отправлять!

Сразу макет сделать надо или он готов?

Sasha85 02.08.2024 13:56

За неимением возможных вариантов надписи на задней крышке предлагаю простой и лаконичный вариант:"Чистопольский Часовой Завод «Восток». Электропоезд ЭР2". Надпись выполнить по кругу. В верхней части написать про завод, в нижней — про сам поезд. Надписи декоративно отделить друг от друга двумя точками в районе трёх и девяти часов. Что скажете?

Guti09 02.08.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7031088)
За неимением возможных вариантов надписи на задней крышке предлагаю простой и лаконичный вариант:"Чистопольский Часовой Завод «Восток». Электропоезд ЭР2". Надпись выполнить по кругу. В верхней части написать про завод, в нижней — про сам поезд. Надписи декоративно отделить друг от друга двумя точками в районе трёх и девяти часов. Что скажете?

Сверху Серия: стальная артерия (магистраль)
Снизу Электропоезд ЭР-2

Sasha85 02.08.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 7031092)
Сверху Серия: стальная артерия (магистраль)
Снизу Электропоезд ЭР-2

Специальная форумная серия "Стальные магистрали" (слово "артерия" не хочу в данном случае"). Ну и сам Восток упомянуть, наверно, надо.
Только "ЭР2" пишется без дефиса.

Guti09 02.08.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7031098)
Только "ЭР2" пишется без дефиса.

Мне простительно. У меня и справочка есть))).

Sasha85 02.08.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 7031104)
Мне простительно. У меня и справочка есть))).

Да я чисто ради уточнения. Каждую буковку в процессе согласования будем проверять и перепроверять.)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru