Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Глубина", коллективный заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607883)

Dikobras 17.09.2023 00:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813417)
Итак вашему вниманию обновленный макет глубины!
Учтены пожелания многих форумчан(то есть проект народный), а также при непосредственном участии egreen72(за что ему отдельное спасибо!).
По мне это атомная бомба!!!!

Очень классно!!
Единственное- фонарь действительно низковат!
Такое ощущение, что она его сейчас сама сожрёт..

.. и стрелки коротковаты, как мне кажется.

Aioi 17.09.2023 00:34

Ну... я не знаю...
Цифер изменился, но никаких атомных бомб я в этом не увидел. РЫба мне не нравится. Шлем не нравится категорически. Когда на цифере была АПЛ, было гораздо лучше, н.м.в. Самый изюм этого цифера, это надпись и пустота. Рыба смотрится черным пятном. И белым пятном. Нарушает пустоту. Поэтому я предлагал сделать рыбу черными контурами, как была сделана когда-то АПЛ. Там вроде чё-то есть, в глубине, но вроде как и нет.
Безель скорее всего придется ставить кастомный, с люминофорной минутной разметкой, потому что на цифере ничего светящегося кроме крошечных точек люма помещать нельзя, ибо не будет глубины. На 9 тыщ как-то не канает это всё.
Не знаю. Посмотрю еще пару дней, авось привыкну. Но пока я вижу все это так.

Ivanovka 17.09.2023 00:54

Запускайте быстрее уже а то я начал прогуливать заначку. Еще неделя и я в кредит полезу ради часов.

Быстрее котики молю

akadama 17.09.2023 01:19

Извиняюсь, но у рыбы теперь фонарь уныло висит на полшестого - ощущение что удильщик кого то подманивает фонарем испарилось. А секундная стоелка точно будет такая длинная что достает до меток?

Evgeni R 17.09.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6813499)
Запускайте быстрее уже а то я начал прогуливать заначку. Еще неделя и я в кредит полезу ради часов.

Быстрее котики молю

Так оплата по готовности, все прогулять успеете.

Прежний вариант циферблата больше нравится, этот черный совсем стал и черные стрелки на нем обрубками выглядят.
Читаемость никакая.

foxflame8488 17.09.2023 01:38

Вложений: 1
Ну если кому надо. Приманка никуда не повисла, просто сам шар стал больше и рыба немного больше стала.
По моему первый вариант более мультяшный чтоли, а новый уже посерьёзней.

Dikobras 17.09.2023 01:52

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6813506)
Ну если кому надо. Приманка никуда не повисла, просто сам шар стал больше и рыба немного больше стала.

Да, точно.. Спасибо, не заметил..!

Rana 17.09.2023 02:31

Цитата:

Метки крупнее стали. Это теперь не стандартные капли люма, а печать люмом?

Jahri 17.09.2023 03:41

Сделайте пожалуйста секундную стрелку с Кружочком без люма и мне больше нравятся черные стрелки с люмом и треугольник (Амфибийные). Точки люма хотелось бы покрупнее, кстати безель с выемками и без краски стальной тоже шикарный... Надеюсь водонепроницаемость 200м сохранится на крышке и по функционалу!

Topoley 17.09.2023 07:19

Амфибийную часовую стрелку! Если секундная стрелка будет такой длины супер, кажется в реале она короче будет.

Цитата:

Рыбу чуть ниже сместить для симметрии с надписью как на прежней версии!

max888 17.09.2023 07:35

Я правильно понимаю что цвет циферблата сместился с бирюзового на синий? С одной стороны как по мне то с бирюзовым интересней а с другой оттенок новый для завода, как набодяжут непонятно, результат будет непредсказуем и ежели что не так организаторам достанется от участников на орехи)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694924799

matr1x 17.09.2023 07:43

Черные стрелки… ну зачем? С такими не готов вписываться в проект. Первый вариант стрелок был намного лучше.

akadama 17.09.2023 07:57

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6813546)
Черные стрелки… ну зачем? С такими не готов вписываться в проект. Первый вариант стрелок был намного лучше.

Стальные полированные от Амфибии стрелки напрашиваются - чтоб сверкали как рыбья чешуя ловя отблески света в сумерках. Но тогда к ним просится стальной безель а у нас черный пластиковый вроде утвержден уже.

Topoley 17.09.2023 07:57

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6813546)

Здесь просто разные часовые стрелки, если на белых часовую поставить прямую тоже не айс будет, надо стрелку с треугольником и будет норм, не смотрелись чисто черные стрелки без люма , вот они терялись.

screapp 17.09.2023 08:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6813512)
Метки крупнее стали. Это теперь не стандартные капли люма, а печать люмом?

Да это теперь печать

Topoley 17.09.2023 08:01

Рыбу нужно ниже чуть опустить для симметрии, ее сдвигали выше для совпадения с люмом секундной стрелки, сейчас у нас простая секунда.

screapp 17.09.2023 08:31

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6813553)
Рыбу нужно ниже чуть опустить для симметрии, ее сдвигали выше для совпадения с люмом секундной стрелки, сейчас у нас простая секунда.

Мы про прежнему исходим из возможности совместить стрелку с фонарем.
Пока не отказал завод

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6813544)
Я правильно понимаю что цвет циферблата сместился с бирюзового на синий? С одной стороны как по мне то с бирюзовым интересней а с другой оттенок новый для завода, как набодяжут непонятно, результат будет непредсказуем и ежели что не так организаторам достанется от участников на орехи)

Да, Максим цвет поменяли. Будем обсуждать с заводом.

artur63 17.09.2023 08:38

Цитата:

Учтены пожелания многих форумчан(то есть проект народный), а также при непосредственном участии egreen72(за что ему отдельное спасибо!).

Дизайн циферблата, сек стрелка, надпись, часовые метки, безель (если поставить керамику конечно лучше) выглядит хорошо. Цветовую гамму можно было бы немного сместить в светлую сторону. Что касается часовой стрелки и минутной неплохо будет ещё рассмотреть варианты. Рыбу переместить и не делать никаких совмещений стрелки с фонарем.
А в целом - мне нравится даже такой вариант.

akadama 17.09.2023 09:02

Вложений: 2
Всё гляжу на рыбу-удильщика и все таки у меня стойкая ассоциация с кипятильником упавшим на полшестого. С одной стороны даже прикольно, но боюсь вдруг это заразно
Вложение 3612755
Вложение 3612756

Mikhail1999 17.09.2023 09:10

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6813544)

Слева оригинальный - темно-бирюзовый, который был с самого начала. Справа - плод творческой мысли egreen72.

foxflame8488 17.09.2023 09:13

Не. Наоборот-слева новый, справа изначальный. Чет перед сном скомпоновал их, не сразу заметил, что они не по порядку.

Mikhail1999 17.09.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813572)
Всё гляжу на рыбу-удильщика и все таки у меня стойкая ассоциация с кипятильником упавшим на полшестого. С одной стороны даже прикольно, но боюсь вдруг это заразно
Вложение 3612755
Вложение 3612756

Я понимаю это так. Приманка возле пасти удильщика, чтоб сразу схватить жертву. А если сделать высоко, то получится фонарь освещения.

Paris 17.09.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от Mikhail1999 (Сообщение 6813576)
Слева оригинальный - темно-бирюзовый, который был с самого начала. Справа - плод творческой мысли egreen72.

Слева стрелки очень хороши!

APUCTOKPAT 17.09.2023 09:34

Цитата:

Давайте голосование по двум вариантам. Вот тогда он будет народным. Фонарь у нов.удильщика совсем не нравится (огромный), глаз как будто нет вовсе....

foxflame8488 17.09.2023 09:34

Мне кажется, что проблема в размере приманки. Она большая, поэтому и кажется, что рыба сейчас её сожрёт или то что она(приманка) висит. Можно оставить и так, зато издалека более гармонично, так как один разсер с точками по периметру. Но я б всё таки не стал ничего трогать.

artur63 17.09.2023 09:59

Чтобы с рыбой и приманкой было визуально всё нормально, надо отказаться от идеи совмещения фонаря с меткой на секундной стрелке и исходя из этого доработать изображение.

SergioF 17.09.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6813587)
Давайте голосование по двум вариантам. Вот тогда он будет народным. Фонарь у нов.удильщика совсем не нравится (огромный), глаз как будто нет вовсе....

тогда уж лучше два варианта заказывать на заводе:
1)со светлым цифером и белыми стрелками
2)с темным цифером и черными стрелками
я бы подписался под более светлый цифер, слабо верю, что завод в точности реализует темную цветовую гамму
а если будет все черное,будет не по красоте

foxflame8488 17.09.2023 10:03

Ну не знаю, всё таки глубина должна быть одна.

artur63 17.09.2023 10:10

А что если развернуть рыбу на 180 градусов и опустить линию до фонаря от буквы Г.

foxflame8488 17.09.2023 10:13

Надо тогда составить один список того, что мы хотим попросить изобразить дизайнера. А то я чёт пробовал ковыряться, но уже на таком фоне всё прям как в детской расскраске.))

screapp 17.09.2023 10:21

Циферблат который вчера был представлен будет обсуждаться с заводом.
В случае его нереализуемости будем думать что делать во всех остальных случаях циферблат обсуждению не подлежит.
Кто недоволен стрелками, цветом, рыбой можно попробовать поискать другие проекты.
В конце концов уже даже в данный момент судя по количеству голосовавших и количеству сообщений в личке 55 мы набираем.

And One 17.09.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813618)
В случае его нереализуемости будем думать что делать во всех остальных случаях циферблат обсуждению не подлежит.
Кто недоволен стрелками, цветом, рыбой можно попробовать поискать другие проекты.
В конце концов уже даже в данный момент судя по количеству голосовавших и количеству сообщений в личке 55 мы набираем.

Вот правильный подход. А то перламутровых пуговиц на всех не наберёшься.

EvgenyMan 17.09.2023 10:45

Что видит "мой глаз".

Правый вариант. Взгляд погружается в бездонную глубину. И где то там в бездне, улавливает силуэт, промелькнувшей рыбы.
Левый вариант. Из глубины из мрака, поднимается невнятное свечение, в котором виден силуэт рыбы.

Один вариант восприятия, про бездонную глубину и погружения в нее. Другой про рыбу поднявшуюся с глубины. Какую лучше!? Не знаю...

foxflame8488 17.09.2023 10:53

Левый, по моему более реалистичный. Если завод попадёт в цвета и сделает нормально градиент, получится довольно неоьычно, не просто циферблат с формальным обозначением персонажей, а уже иллюстрация с сюжетом)

And One 17.09.2023 10:56

Цитата:

Долго смотрел на оба варианта. Заводской вариант больше понравился. Как-то в целом более сбалансирован что-ли...но и форумный очень красивый. Два списка и пущщай будут оба!

akadama 17.09.2023 11:02

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6813633)
Что видит "мой глаз".

Правый вариант. Взгляд погружается в бездонную глубину. И где то там в бездне, улавливает силуэт, промелькнувшей рыбы.
Левый вариант. Из глубины из мрака, поднимается невнятное свечение, в котором виден силуэт рыбы.

Один вариант восприятия, про бездонную глубину и погружения в нее. Другой про рыбу поднявшуюся с глубины. Какую лучше!? Не знаю...

Каждый вариант по своему интересен. Есть куда поработать над обеими вариантами и родить лучший! Но вижу, что различные предложения по шлифовки дизайна вызывают раздражение у тех кто хочет часы Глубина прям щас! Подожду заводской макет - может завод приятно удивит своим видением Глубины?

APUCTOKPAT 17.09.2023 11:09

Цитата:

Или сделать как хотят другие)

HooliganSpb 17.09.2023 11:19

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6813651)

ГЛУБИНА²
В квадрате)

EvgenyMan 17.09.2023 11:28

Цитата:

Проголосовали же про изображение. Может и по стрелкам проголосовать?

Варианты. "Командирские"- белые, белые с люмом, черные, черные с люмом, стальные с люмом.
"Амфибия"- белые, белые с люмом, черные, черные с люмом, стальные с люмом.

screapp 17.09.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6813651)

Несколько дней все тут кричали что нужны черные стрелки.
Дали черные стрелки
Теперь нужны белые.
Стрелка теперь нужна с треугольником, а то что это будет колхоз как на Тюдор где и квадрат и круг и треугольник это будет потом волновать.
В первую очередь это проект авторский.
Цифер и идея принадлежит конкретным людям.
Делать как хочет какой то другой человек в ущерб себе это кем надо быть?

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6813662)
Проголосовали же про изображение. Может и по стрелкам проголосовать?

Варианты. "Командирские"- белые, белые с люмом, черные, черные с люмом, стальные с люмом.
"Амфибия"- белые, белые с люмом, черные, черные с люмом, стальные с люмом.

Треугольная стрелка, круглый люм, прямоугольная вторая - идиотизм Тюдора в чистом виде. Плавали знаем

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6813640)
Долго смотрел на оба варианта. Заводской вариант больше понравился. Как-то в целом более сбалансирован что-ли...но и форумный очень красивый. Два списка и пущщай будут оба!

Вот все вчера ещё говорили дайте нам градиент возле рыбы. Теперь заводской лучше

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru