|
Цитата:
Цитата:
|
очевидно потому что история бланпа прерывалась
это бренд воскрешенный иирк в начале 80-х |
Цитата:
|
те кто шарит не носит часы, хватает мобильника, там фантастическая точность хода..
|
Цитата:
Причем тут прерывание истории какого-то ещё бренда? Почему Бланпа, а не Орис или ALS? :eek: |
Цитата:
единственное что у них синхронизация по интернету без нее я бы им особо не доверял а вообще сотовый это по сути карманные часы... единственное что они точно всегда неподалёку |
Цитата:
Сейчас я попробую сформулировать - но это не точно. Там был разговор о Титони. Типа они ток с 50х нашли новые рынки. И как я понял - поэтому нельзя говорить о том что история с 1919 года. Может я чего и не понял. Вот я и привел пример Бланпа - который умер. Потом возродился. И все такие - нереально старый бренд да. Ни разу кварц не делал - красавчики нереальные да. Хотя замечание о Бланпа разумно при условии что я правильно врубился в тему. Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы банальный текст для тех, у кого есть 200 доллариев на часы и нет 400. А какой эффект!:) Автору- респект. Серьезно. |
Цитата:
А теперь жишок по 100к прости Господи и к Сейко подступаться с 50к в кармане - ну рил лучше Мартина посмотреть) У самого Сейко 5 спортс. Брал в 16 году за 19к. Приемлемо. Посмотрел что они сейчас за 30 предлагают- не выкупил |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я сразу уточнил: "Сравниваем только факты и качество исполнения сопоставимых элементов. Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем." Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды? Далее. Всё, что я заявлял, я старался доказать фактами. Что-то фотками. Что-то ссылками на тот же calibercorner. Марки стали - ну вот пруф с сайта производителя: "Case: Material – 316L Solid Stainless Steel" (https://sanmartinwatches.com/shop/sn...54-g2-gmt-new/, модель другая, но не суть - если хотите, найду именно по тунцу). Со своей стороны, вы принесли СОМНЕНИЯ (не факты). Вы не стали доказывать свои СОМНЕНИЯ. Вы почему-то хотите, чтобы факты в ответ на ваши СОМНЕНИЯ искал я. Раз уж мне выпало быть защитником СМ, напомню, что у нас презумпция невиновности. Если вы считаете СМ виновным в плохих материалах - доказывайте. Цитата:
Цитата:
Между тем, я полностью согласен с уважаемым basic little fox: "любой сапфир будет царапаться куда хуже любого стекла и это плюс". Еще раз: я считаю, что царапины - бич стекла, и сапфир априори лучше хардлекса. И вот вам вишенка на торте: вы привели в пример сапфир, но... Вот именно этот пункт ни на что не влияет. Даже если в SM сапфир 5й градации, а не 1й - у baby tuna все равно более царапающийся хардлекс, и baby tuna все равно проигрывает баллы. А большой тунец Seiko и так выигрывает по баллам у SM, и пусть даже вы выясните грейды сапфира у обоих часов и мы накинем баллы Seiko - итог останется тем же. С нетерпением жду ваших аргументированных возражений и объективных сопоставлений. Также жду доказательной базы под ваши СОМНЕНИЯ. И это, не обижайтесь. Я вас очень ценю и уважаю, но не люблю манипуляции данными :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ivanovka - однозначно бро))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я - это тоже самое но другого цвета ТГ - нет это серьезная работа Я - тогда у Востока 3 серьезные работы в месяц да ТГ - вы не компетентны в вопросах высокого часового чего то там Я - если для Вас цифер и чуть другая фаска это РАБОТА НЕРЕАЛЬНАЯ то Китай просто монстр ТГ - Вас удалили ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Они на полном серьезе в часы за 500+ Ойро ставят 4р и минералку. Тут даже швиссы такие - офигеть Могу конечно ошибаться но мнение сложилось такое |
Цитата:
Было заявлено, что Титони с самого начала ориентировались на Азию, а это неправда. Именно это жонглирование фактами я и отметил, напомнив про год создания компании и действительные сроки переориентации на Азию как на ключевой рынок.. И не более того. Ни о какой прерывистости и непрерывности истории речь не шла Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом я совершенно ничего негативного не имел ввиду. Лишь пытался вас подвести к мысли, что ценообразование определяется многими факторами. Дело то не только и не столько в сапфире. Дело в том, что вы допускаете ангажированность. Например, за голословное заявление о 300м вы дали балл СМ. А есть ли вообще эти 300м? Неизвестно. И по сути уравняли это с сертификацией сторонней организацией. Ведь именно это обеспечило Сейко такой же 1 балл. Что же касается вопроса цены, так Вы это прямым текстом отразили в выводе "• а в San Martin платим просто за хорошие часы в тунцовом корпусе. Китайский тунец объективно превосходит ближайшую японскую альтернативу, не говоря уж про в целом сногсшибательный баланс цена/качество." Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ. Вот где-то между этой позицией и вашими выводами вероятно и находится взвешенный итог. |
Цитата:
|
Все посты не читал, но безель SM для меня более предпочтительнее:
На безеле Сейко много краски, который со временем, как не крути, может быстрее утратить презентабельный вид + пытаться потом восстанавливать краску на безеле Сейко - обречено на провал (имхо). Так что 0:0 там не засчитано. |
Каналец на youtube у них оказывается даже имеется.
https://www.youtube.com/@sanmartinwatches Вот сколько смотрю на многочисленные клоны Ролекса и ловлю себя на мысли что за все время мне не разу не захотелось купить эти формы и часы. Причем это касается не только клонов но и оригиналов тоже. Эту тему и образ настолько изжевали что меня лично от них коробит. По мне лучше носить какой нибудь честный Таймекс или Ориент чем окунаться в смрад измусоленной темы и ее образов. Эту "икону" затерли настолько что от нее уже разит. |
клон и что? тут уже писали, что многие даже не догадываются, что эти часы чей то клон, а покупают по соотношению цена-качество, часы за миллион рублей у нас могут купить только единицы..
|
Вот есть у меня вопросец.
Изначально брэнд - это, по сути, клеймо ремесленника, который сделал ту или иную вещь. Вот есть некий Джон, он кует хорошие, годные подковы. Вот его клеймо. Потом появились подделки - когда на подкове стоил клеймо Джона, а ковал ее некий Джек, известный проходимец и прохиндей. Тут у нас введение в заблуждение покупателя, который покупает одно, а ему подсовывают другое. А если у нас изначально стоит клеймо Джека, и, даже если подкова похожа, покупатель ни на секунду не предполагает, что покупает оригинальную продукцию Джона - то в чем, собственно, проблема? Особенно если, как мне тут писали, что сделка честная, и брэнд Джона греет душу покупателя намного, намного сильнее, чем клеймо презренного бракодела Джека. |
Цитата:
фу такими быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Про WR и ISO Цитата:
2) На СМ заявлено 300 м - в полтора раза больше, чем на Сейко. На Сейко заявлено "Diver's", чего у СМ нет. Если у вас есть свидетельства того, что СМ с заявленными WR300 протекают, а Сейко нет - самое время им быть озвученными. В противном случае каждый получает по 1 баллу за заявленное преимущество. Кстати, большой тунец за "Diver's 300" получил два балла. 3) Почему СМ и baby tuna получили только по одному баллу? Так я сразу сказал: 1 = "Незначительное преимущество". 2 = "Преимущество". А в конце прямым текстом добавил: "если брать тунца для реальных погружений — почему бы не заплатить Seiko за ISO и доверие к бренду". Только я больше чем уверен, что для 90% покупателей WR100 за глаза, потому что нырять с аквалангом они не будут. Надписи "WR300" и "Diver's 200" останутся просто греющими душу надписями на задней крышке. Про ангажированность Цитата:
Вы предлагаете мне поверить, что цена здесь не за шильдик, а за качество. Вы говорите, что раз цена выше, то материалы лучше. Ни один из тезисов покамест не доказан: ни ссылками на источники, ни ссылками на личный опыт, ваш или форумчан. Ни даже сколько-то подробным обзором. Вы уверены, что ангажирован именно я? :) Про влияние цены на итоги сравнения Цитата:
А сногсшибательный баланс цена/качества, ну или, если угодно, гораздо более низкая цена, идет прицепом к победе по очкам. Я все время подчеркиваю, что СМ не выглядит в этом сравнении слабаком (а точнее, вообще его выигрывает) - это win. И при этом еще и стоит сильно меньше, что превращает win в epic win. Про истину Цитата:
Не могу не согласиться, она точно где-то между вашей и моей позицией, и точно не на одной из них :) ******************* Цитата:
Вот поэтому я сразу написал: "Если San Martin копирует Seiko, это так же плохо, как если Davosa и Steinhart копируют Rolex, а Mathey-Tissot — PP. Данный пост не призывает китайские, швейцарские и другие компании копировать чужой дизайн. Ну всё, я это сказал — я молодец. ... Субъективные категории (комфорт, красота, ощущения) озвучиваем, но НЕ оцениваем." :) ****************** Цитата:
Не он первый, не он последний. Бреге вон вообще полкузницы придумал - все пользуются, но спасибо не говорят |
Кстати..на сколько я знаю, Тунец, это не в честь тунца .- большой красивой рыбы, а в честь tuna can - круглой железной консервы с тунцом.
Так что будь они родом из России, завались бы, если не килькой, то Бычками. |
сайрой (:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть брэнд. Есть определенные вещи/конструктивные решения, которые патентуются. И есть вещи, которые не патентуются. И есть сроки действия исключительных прав. Вопрос-то в другом был - когда-то вещи говорили сами за себя, а брэнд был просто средством идентификации таких вещей. А теперь вдруг выяснилось, что за некоторыми вещами потребительских качеств не особо-то и много, а вот брэнда ну прямо с избытком насыпано. |
Цитата:
Вы не оцениваете ни те, ни другие часы по их реальным параметрам. В этом нет ничего страшного, потому что у Вас нет технической возможности. Но вы пытаетесь, говоря за большинство, притянуть вкусовщину приоритета параметров. А на любые попытки задуматься о действительном качестве предлагаете оппонентам самим этим заняться. Это ну такая себе позиция "я тут написал, а вот докажите мне, что не так". Проще в целом поздравить выбравших СМ. Ведь их обманули. Им дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Цитата:
|
Цитата:
|
но ведь это не так
в анализе принимается в расчет то что цифрам сейко можно больше доверять Цитата:
|
Цитата:
Но речь была в моем посте совершенно о другом. |
что вы придираетесь к ТС, докажите пруфами тогда
|
что-то по принципу "без бумажки ты букашка"? отсутствие сертификации недостаток но не означает лжи в параметрах
|
Цитата:
|
их часы используются в том числе и теми кто ныряет, об этом мне сообщения попадались
жалоб на протекание мне не попадалось |
сколько протеста против китайского, между тем у нас теперь почти все китайское.. телефоны, бытовая техника..
|
Arzt и NoZvezda, вы, по сути, обвиняете СМ во лжи: что заявленные WR300 не соответствуют истине.
Ну, доказывайте. Только вот "хайли лайкли, потому что СМ китайский и недорогой" - это ваше предположение, а не доказательство. Причём ваше предположение о том, что заявленный WR не соответствует итстине, еще более слабое, чем моё предположение о том, что там все норм. Мое хотя бы основано на официальной информации производителя. Которому, на секундочку, не один год уже, не одна сотня отзывов в сети. И что-то вы до сих пор не принесли ни одного реального негативного кейса, который подтверждал бы ваше предположение. Цитата:
Ненормально - строить на собственных сомнениях аргументацию :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Я буду очень рад, если кто-то из присутствующих копнет глубже и фактами покажет, что baby tuna более качественный. Я даже предложил несколько вариантов, как вы могли бы это сделать. Но только фактов так и нет. То есть задуматься о действительном качестве - вы задумались. Доказать - пас. Ну, ОК. В интернетах моей юности это называлось "слив засчитан" :) Цитата:
Теперь уважаемые критики переключились на сапфир. И что-то не видел аргументированного ответа на мои возражения)) Но это не страшно, ведь теперь можно перейти на водозащиту) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |