Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

IHTIO 27.01.2012 21:50

Пароли и явки пока не сдам. А то вы мне цены взвинтите:) Щас я еще одни часы куплю и тогда сдам. И еще подскажу как с ними торговаться.
А брать нужно конечно на браслете. Браслеты у них хорошие. А не понравится-снимите браслет и купите любой ремешок.

Dzhamal 27.01.2012 21:52

http://img809.imageshack.us/img809/7461/27012012701.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Dzhamal 27.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1107283)
На чем брать? на ремне или браслете:confused:

Браслет однозначно....

Maksimka69 03.02.2012 09:51

Коллеги, а где можно купить новые ball cleveland express, Trainmaster Celsius Watch или power reserve? Очень нравятся!

IHTIO 03.02.2012 19:11

В России нельзя. Здесь внутри ветки есть отзывы о паре интернет магазинов. Можно выбрать через Гуугл любой и купить в понравившемся. Или на Ебай. Или, если с инглишем плохо и деньги за границу отправлять не умеете или боитесь-можно и попросить кого нибудь с форума. Я разок заказывал часы одному форумчанину. Заодно и сам потрогал поигрался.

Sherp 01.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1107528)
Пароли и явки пока не сдам. А то вы мне цены взвинтите:) Щас я еще одни часы куплю и тогда сдам. И еще подскажу как с ними торговаться.
А брать нужно конечно на браслете. Браслеты у них хорошие. А не понравится-снимите браслет и купите любой ремешок.

Ну как,
не пришло время сдать явку и пароль?

Jurawatches, к сожалению, теперь в Россию не отправляют :(

IHTIO 02.03.2012 21:59

Мало того что не отправляют, так еще и PayPal отменили. А без Палки я брать вообще боюсь. Вот сколько уже покупал-EMS никогда не терялись. А сечас повисла посылка с Campanola. Думаю, что украли уже. Палка мне деньги вернет. А так бы встрял и прилично встрял. Кампанола сами понимаете -не очень дешево.
Пароли-www.timeresource.com

Пока у них ничег интресного для меня нет. Приличные мужики. Палку принимают. В Россию отправляют. Брак забирают. Менеджер-Дима-бывший из СССР

Sherp 03.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1168256)
Мало того что не отправляют, так еще и PayPal отменили. А без Палки я брать вообще боюсь. Вот сколько уже покупал-EMS никогда не терялись. А сечас повисла посылка с Campanola. Думаю, что украли уже. Палка мне деньги вернет. А так бы встрял и прилично встрял. Кампанола сами понимаете -не очень дешево.
Пароли-www.timeresource.com

Пока у них ничег интресного для меня нет. Приличные мужики. Палку принимают. В Россию отправляют. Брак забирают. Менеджер-Дима-бывший из СССР

.

Болла там нет или не там смотрю?

IHTIO 19.03.2012 18:36

Собираюсь в РАЙ!
В мае буду в Барселоне. Отыскал уже заранее официального дилера Ball.
Нацеплю свои ,безотказные Ball EMII DLC и припрусь туда гоголем :D
Покупать скорее всего ничего не буду. У официалов дорого.
Но намеряюсь..... ээээх....
Баклю куплю на кнопочках фирменную и уеду довольный:D Главное денег туда не брать. А то сорвусь в штопор и придется бомжевать потом в солнечной Испании.
А потом приеду.... и куплю все что понравилось и серых барыг.

IHTIO 19.03.2012 19:41

Ball Engineer Hydrocarbon NEDU

Вложений: 1
Ну и вот, значится.... Приеду в тот магазинчик, а к маю там, наверное, уже и новинки 2012 - на витрине.
Например вот этот новый Гидрокарбон

IHTIO 19.03.2012 19:46

Skindiver

Или такой Дайвер

IHTIO 19.03.2012 19:52

А может, что-то рожденное от брака с BMW.
Болл подписал контракт с немцами и теперь начнут массированную рекламу и выпуск моделей типа Брайтлинг-Бентли.
Только в нашем случае Болл-БМВ.
Ждемс!

pakexand 21.03.2012 21:22

Ураган - Ball Storm Chase DCL Glow

Вложений: 10
Вынужден рассказать о своих Ball - боюсь держать в себе, могу взорваться. Получил три дня назад по почте РФ (о, это отдельная горькая песня!) из Штатов Ball Storm Chase DCL Glow.

Краткое описание:
Компания Ball выпустила эту модель часов в честь бесстрашных ученых и исследователей, которые готовы бросить вызов природной стихии во имя науки. Тираж выпуска ограничен 1999 экземплярами.
Часы Ball Storm Chaser DLC Glow заключены в круглый корпус диаметром 43 мм, выполненный из нержавеющей стали с черным покрытием DLC. Фронтальная сторона — антибликовое сапфировое стекло. На обратной стороне выгравирован передвижной радар Доплера, изобретенный Джошем Вурманом. Водонепроницаемость часов — до 100 метров. Все три головки - завинчивающиеся.
Черный циферблат оснащен 66 микротрубочками, наполненными тритием, благодаря которым метки и стрелки ярко светятся в темноте. Помимо основных функций в часах предусмотрены функции хронографа и индикации даты. На 12 часах расположен 30-минутный счетчик, на 6 часах — 12-часовой счетчик, на 9 часах — малый секундный циферблат и на 3 часах — апертура даты. На безеле предусмотрена тахиметрическая шкала.
Внутри заключен автоматический механизм калибра ETA 7750. Часы Ball Storm Chaser DLC Glow представлены на перфорированном резиновом ремешке, прошитом красной нитью.

Часы немаленькие, тяжелые, но сделаны очень качественно. К ним приложен сертификат, удостоверяющий, что это - лимитка. А мануал они дают на мини-CD.
Так вот, это далеко не первые мои часы, но я Бреге и Бланпа так не радовался! Я даже на ночь их на тумбочку кладу, смотрю как светятся.

Ну вот, просто хотелось поделится удовольствием.
Прилагаю фото: не мои!!!!
Надергал из сети, но мне так не снять. Только фото на руке - мое.

pakexand 21.03.2012 22:47

Ураган - Ball Storm Chase DCL Glow

Вложений: 2
Да, забыл самое главное - они же светятся, как иллюминация!

IHTIO 22.03.2012 07:01

Классные часы. Возможно, самые удачные из спортивных Ball/
DLC покрытие у них на сатинированной поверхности и следов износа на таких часах, обычно, не видно даже после нескольких лет постоянной носки.

Размер отличный. Чуть укрупненные, но 45 мм не дотянули. И правильно.

Вообще все здорово. Включая механизм.
Вот если бы еще метки были не только синие- был бы просто хит.
Могу поспорить, что уже несколько ночей жена засыпает под слова-"смотри как светятся":):):)

IHTIO 31.03.2012 22:45

ПРАВДА МАТКА

Как бы я не любил Болл, но тяга к правде сильнее, а потому замалчивать не буду.
Сегодня унес в ремонт Ball DLC
Работали безостановочно 2 с лишним года. Если не на руке, то в виндере.
Вчера, заметил. что при ручном заводе-слышу нездоровый скрежет и понял, ротор не отцепляется и крутится при вращении головки..
Сразу в ремонт.
Предварительная цена у нас в глубинке- 100$ c полным репассажем.
Посмотрим по итогу.
Что-то 2 года -маловато.
Со слов мастера-стружка есть. Смазки маловото уже.
Сразу прочитал мне лекцию про "живые" механические часы и сказал что точнее + - 15 настроить не сможет.
А в ответ на мое заявление, что ходили до этого +2 сек, сказал что так не бывает, и что даже тот Патек за 100 000$, что у него сейчас в ремонте, так не ходит:
Клоун. короче:D
посмотрим.

CtJack 31.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1216590)
А в ответ на мое заявление, что ходили до этого +2 сек, сказал что так не бывает, и что даже тот Патек за 100 000$, что у него сейчас в ремонте, так не ходит:
посмотрим.

Удачи! С кем не бывает:) И хорошо если уложитесь в 100 баксов. Может и правда долго лежали на складе, что аж засохла смазка.

bruno 01.04.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1216590)
Как бы я не любил Болл, но тяга к правде сильнее, а потому замалчивать не буду.
Сегодня унес в ремонт Ball DLC
Работали безостановочно 2 с лишним года. Если не на руке, то в виндере.
Вчера, заметил. что при ручном заводе-слышу нездоровый скрежет и понял, ротор не отцепляется и крутится при вращении головки..
Сразу в ремонт.
Предварительная цена у нас в глубинке- 100$ c полным репассажем.
Посмотрим по итогу.
Что-то 2 года -маловато.
Со слов мастера-стружка есть. Смазки маловото уже.
Сразу прочитал мне лекцию про "живые" механические часы и сказал что точнее + - 15 настроить не сможет.
посмотрим.

держи в курсе - интересно что там было. может просто смазка на реверсивных колёсах или что другое. и откуда стружка? зубцы на рэтчет колесе слетели при ручной заводке?

IHTIO 03.04.2012 15:32

Вложений: 5
Сегодня забрал Ball DLC из ремонта.
Ничего менять не пришлось. Со слов мастера-выработалась смазка, а так, мех в отличном состоянии.
"Приказал" мне делать ТО каждые два года. Взял, как и обещал, 3 000 руб.
Ну чтож, два. так два. Я не против.
По инструкции, конечно, реже. Но на практике он прав.
Этим часам, на самом деле, ровно два года.
Часы очень крепко прописались на руке. Продать их - мысли не возникало ни разу.
Отличный EDC вариант. Вообще не царапаются из-за покрытия. Волшебно светятся.
Посадил их на водостойкий HIRSCH Carbon и, почти, не снимаю.
Такие часы, как хорошая жена. Может и не топ-модель, но по-душе.

bruno 03.04.2012 16:38

ну нормально, что так всё завершилось. однако мой знакомый мастер Mark Lovic - я ему верю - вот его страничка
http://www.watchservices.co.uk/blog/home-page/

говорит что по идее 4 года без сёрвиса должны пахать без поблем. я не эксперт, но странно это. он смотрел мои deep blue на самом птостом ETA2824-2 сказал 4 года можешь жить спокойно.

но я как то я к механике всё более настороженно отношусь.

IHTIO 03.04.2012 18:45

Вот, вот...
Механика, конечно, живая, красивая и бла, бла, бла. Но хороший кварц, да еще с солнечной батареей как у ситизена и ориента-это верх часового прогресса.
Конечно, тоже бывают глюки. Но если все без брака, то можешь купить часы и вообще никогда их не открывать и не обслуживать.
У меня так Касио проходил 8 лет, и Ориент 6 лет. И до сих пор ходит.
А если еще высокоточный(HiEndQuartz)- то это вообще мечта перфекциониста. Точность порядка + - 10 сек в год.
Но не делают они, сволочи, таких с тритием.
Максимум, чем приходится довольствоваться-Люминокс.

bruno 03.04.2012 20:20

офтоп - но я как-то к солнечным батареям пока тоже насторороженно отношусь, особенно когда сейко со своими первыми кинетиками опарафинились и тихо заменили коденсаторы на акумуляторы назвав их по другому. у меня хорошая батарея в сейко хронографе служит где-то 4 года и не проблема отдать их заменить батарейку и заодно поменять прокладки и провести тест на глубину. стоит это £15 и потом опять 4 года без заморочек. точность где-то 1.5 сек в месяц.
на люминокс после люма ball и deep blue не стоит совсем, хотя на некоторые довольно корявые модели они ломят цены похожие на Ball !!! мания величия наверное.
ты писал и я согласен, что если-бы японцы сунули тритий на свои часы - была бы бомба. я даже согласен на ещё один вариант - Ball ставит хороший кварц вместо например 7750 и цену соответственно тоже на разницу сбросят!

Crusoe 03.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1221096)
Максимум, чем приходится довольствоваться-Люминокс.

вот-вот,почитал я про Ball,полюбовался на Т100,обнаружил,что Ричард Касл носит Файрмэн Скайлаб:cool:...и понял,что куплю себе ещё одни Люминоксы:)

не готов пока.пружинки там,колёсики,смазка...

Crusoe 03.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от bruno (Сообщение 1221268)
я даже согласен на ещё один вариант - Ball ставит хороший кварц вместо например 7750 и цену соответственно тоже на разницу сбросят!

я бы первый,сжимая в руке кредитку.....:)

IHTIO 03.04.2012 21:37

Конкурс на внимательность

Вложений: 3
Таких часов. как на нижепреведенных фото становится все больше.
Продают на Ebay.
Причем коробка и документы настоящие. Или как настоящие.
Бирки висят и сертификат COSC прилагается:)
А ну ка, дети, кто самый внимательный?:)
Кто найдет как минимум 2 отличия от оригинала?:D

bruno 03.04.2012 21:56

первое что бросилось в глаза на моих любимых spacemaster glow это скундная стрелка. это сразу. нет трубки и попа другая.

CtJack 04.04.2012 00:12

IHTIO, да секундная стрелка и еще раз стрелка.:D Уж было думал что теперь придется туго при покупке Ball на ибей, так как копия 1 в 1. Но уж больно этот красный кругляш на секундной смотрится как поддельный.
Так что можем спать спокойно:) Китайцы еще не доросли до того уровня.
PS update. Увидел на ибей часики:D Чувак загнул с ценой 2800. Самое интересное что после этого Болл-а у него самые дорогие вещи на продажу 90 баксов. Смех да и только. Так что не обязательно быть в часовой теме, достаточно взглянуть на его историю.:rolleyes:
Вопрос на засыпку:
Что бы вы выбрали: Ball HydroCarbon Spacemaster X-Lume или версию не люм?
Сам понимаю что днем красивее простые, а ночью красивее Х-люмы

bruno 04.04.2012 01:23

Spacemaster X-Lume без сомнения, хотя знаю, что он продаётся всего 1:4 по сравнению не с X-Lume.
вот ещё - подивись коллега!
http://www.goodsfake.co.uk/gallery.h...g_type=default
совсем обалдели гады! посмотри на стрлки без трубок и вообще - кто такое г купит? хотя на ебаэй могут фотки настоящих выложить а потом втюрить такой шедевр. у этих кстати попа у стрелки уже гораздо лучше по сравнению с твоими фотками

IHTIO 04.04.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1221749)
IHTIO
Сам понимаю что днем красивее простые, а ночью красивее Х-люмы

Точно так же думаю.
Какие подвернутся, такие и куплю. Надеюсь в мае будет возможность помотреть на ниж вживую. Там и помотрим.
А разница в цене небольшая

CtJack 04.04.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1221955)
Точно так же думаю.
Какие подвернутся, такие и куплю. Надеюсь в мае будет возможность помотреть на ниж вживую. Там и помотрим.
А разница в цене небольшая

Да, тоже поглядев на цены понял, что они их в общем то и не разделяют на люм не люм. Спасибо за цены. Хороши для ориентирования, а то бывает продают дороже дилеров.

bruno 04.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1221417)
Таких часов. как на нижепреведенных фото становится все больше.
Продают на Ebay.
?:D

написал продавцу, что он продаёт фуфло. ответил, что его попросил их продать друг, который получил часы от своего работодателя как премию. обещал связаться с ball, чтобы проверить подлинность. юморист!

IHTIO 06.04.2012 21:03

Я ему тоже писал. Нас двое таких оказалось:)
И вот какой интресный ответ получил. Думаю, Вам тоже это пришло.
Dear ihtio,

Please note: after receiving two questions from eBay buyers regarding the authenticity of this watch, I contacted the Ball Watch company. Ball watch company stated that this watch was designed for De Puy and is very rare as only a certain number of them were designed for this Johnson & Johnson company. They were given as gifts to DePuy employees. Due to the fact that they were specially designed for this company, the secondhand has a red dot on it instead of 2R's. This is the characteristic which distinguishes it from a regular spacemaster watch. Please refer any further questions to phone (727)896-4278, which is the United States customer service number for the Ball Watch company.

Интересная история.
Часы оказались настоящими. выпущенными по заказу компании (подразделение Джонсон и Джонсон).
А продавец казался клоуном, а оказался красавцем.

bruno 06.04.2012 23:48

блин люм на стрелках тоже подозрительным какзался и всё равно что-то мне в них не нравится. не купил-бы я их.....

Putnik7 08.04.2012 17:08

Доброго времени суток. Прочитал всю ветку и как водится загорелся. Теперь проблема где купить. Уважаемые форумчане кто общался с этими товарищами http://www.righttime.com ? Или может кто подскажет надежного продавца...

IHTIO 09.04.2012 05:43

Хороший продавец. Официальный дилер.
Но мне к таким путь заказан.
Не продает через PayPal-значит риски по доставке исключительно Ваши:(
Официал-а значит цена офциально высокая.
Попробуйте погуглить еще и не брезгуйте Ebay.

mksoft 15.04.2012 19:56

Примерял BALL'ы целый день, а на Tudor в соседнем отделе даже не обратил внимание! ;)

mksoft 15.04.2012 20:06

Дело было в Бангкоке (Таиланд)
Пошёл в бутик за Longines Legend Diver*, а купил BALL Chronometer Red Label (40mm)
Теперь болею этими часами!
На очереди: BALL Aviator (на ETA 2836-2 [т.е. с днём недели]), BALL Power Reserve (на ETA 2897), BALL 60 Seconds (на ETA 2836-2)
- - - - -
* себе в коллекцию хотел. :)

wordbook 18.04.2012 18:05

У кого-нибудь был опыт ношения часов Ball с DLC-покрытием? Действительно ли оно не царапается? Может, и Engineer Master DLC у кого-нибудь есть? Сегодня в дьюти-фри увидел эти часы, и очень они мне понравились.

Лев 18.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1105389)
ВОТ толькло что удалось подержать руках и поиграть с такими часами Ball. Это уже шестые мои "яйца". Пару дней поносил. До сих пор плохо. Я даже не знал, что до такой степени круто! Я как тот голум еле отдал ту прелесть! дабы не нарушать этики форума дождусь отчета владельца. Это не я ! Потом прольюсь соплями! Плохо мне. еле отдал.Какая красота! Простите за сслюни! Просто часы дорогие и один серьезный форумчанин попросил через свой адрес провести. А так бы и не знал. Буду себе такие искать!
Там такие циферки-хрен сфотаешь! лазерная обработка и светятся. Ну я прям не знаю как на пальцах обьяснить!

Циферки просто отпад башки точно.Я фотографировал неделю так и не удалось той прелести передать,как радуга в отдельно взятом маленьком кусочке метала:)
Чего-то фотки не грузятся,завтра попробую

IHTIO 18.04.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 1245929)
У кого-нибудь был опыт ношения часов Ball с DLC-покрытием? Действительно ли оно не царапается? Может, и Engineer Master DLC у кого-нибудь есть? Сегодня в дьюти-фри увидел эти часы, и очень они мне понравились.

Ну что же вы такой ленивый!?:) полистали бы ветку. У меня есть. Не царапаются. Помять можно. Поцарапать не получается(пока)
И почем они в дьюти фри.?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru