Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

Severum 06.04.2022 21:02

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6458672)
MoonSwatch очень классные
Ужасно жалею, что продал Speedy Automatic Reduced

Даже с reduced это вы погорячились, они и в цене растут вслед за старшем братом - страшно сказать в начале или середине 2019 купил обычные мунвотчи по цене reduced сейчас:eek: а свомегу ещё подвезут, правда, в России непонятно когда:(

MikhailShchur 07.04.2022 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6458795)
Даже с reduced это вы погорячились, они и в цене растут вслед за старшем братом - страшно сказать в начале или середине 2019 купил обычные мунвотчи по цене reduced сейчас:eek: а свомегу ещё подвезут, правда, в России непонятно когда:(

Да я просто продал, когда про этот кунштюк ещё не было известно, как-то не носились они
У меня ещё есть )))

dmitrijshulc 07.04.2022 23:15

забываю спросить, а кто помнит прайс на омегу, когда она была просто часами, не люкс статус и прочее…. когда трава зеленее была и ролекс за 1т$ отдавали:)
зы. впрочем и сейчас воспринимаю эту марку обычными хорошими часами, лимитки побочное явление, для гурманов:)

gromm 07.04.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6459411)
а кто помнит прайс на омегу, когда она была просто часами, не люкс статус и прочее

Омега всегда была люкс, статус и прочее)))
А Вы какие годы имели ввиду?

dmitrijshulc 07.04.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6459413)
Омега всегда была люкс, статус и прочее)))
А Вы какие годы имели ввиду?

раньше, ещё до электронных, до 70х годов то есть. опять же от восприятия зависит. не укладывается она в люкс, бреге да, и то, что выше. иначе не было б мнений, что ролекс самый что ни на есть тулвотч. самого себя не переубедить, как и других.
на истину не претендую

gromm 08.04.2022 00:26

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6459415)
е укладывается она в люкс, бреге да, и то, что выше. иначе не было б мнений, что ролекс самый что ни на есть тулвотч. самого себя не переубедить, как и других.

Ничего не понял. Как это связано с ценой на Омегу 70-х?

dmitrijshulc 08.04.2022 01:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6459432)
Ничего не понял. Как это связано с ценой на Омегу 70-х?

за сколь их тогда продавали. или 100 зелени в то время и сейчас совсем разные деньги, не раз упоминалось в рамках форума

Rivaldo 08.04.2022 06:43

Надо все же вернуть эту тему в ветку Омега.
Сам по себе пластик без надписей Omega Speedmaster никому не нужен. Да и в основной ветке тишина. А тут хоть какое то шевеление

gromm 08.04.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6459463)
Сам по себе пластик без надписей Omega Speedmaster никому не нужен

Несколько миллионов никомуненужных часов продают как-то

LadyHamilton 08.04.2022 13:11

Омега, в зависимости от модели, стоила примерно $150-$250 в 70е. У моего свёкра есть Спидмастер.

Hugo Braun 08.04.2022 17:30

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6451785)
Не удивлюсь, если следующий гениальный шаг в сторону будет коллаборация с CK.
Буду ждать

Если ты имеешь ввиду Calvin Klein, то не будет.
СК больше нет в составе Своч Групп :(

medellru 09.04.2022 04:33

в Калгари завезли часики....людей нет никаких - все свободно в продаже.

https://i.ibb.co/B2XLmbN/om-pluto1.png

LadyHamilton 09.04.2022 13:37

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6459929)
в Калгари завезли часики....людей нет никаких - все свободно в продаже.

https://i.ibb.co/B2XLmbN/om-pluto1.png

Это вы уже прибарахлились? Поздравляю!
Можно вопрос. Это только на фото, или есть выцветшие участки на маленьких секундных и тд циферблатах?

medellru 09.04.2022 21:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6460059)
Это вы уже прибарахлились? Поздравляю!
Можно вопрос. Это только на фото, или есть выцветшие участки на маленьких секундных и тд циферблатах?

По качеству изготовления есть только одна притензия - секундомерная стрелка не попадает на разлинейку по минутам, это в принципе не критично, тк ты же не каждую секунду смотришь на циферблат. В остальном качество изгтовления высокое! Никаких протертостей, или как раньше говорили оставления следов под крышкой на руке нет. Стекло - чистый пластик и уверен царапаться будет только так, тч это не под жесткую одежду. Обратил внимание что ночью они громко тикают...у нас будильник так не ходит как эти. Ремешок - полное г-но! Особенно эта бакля или как ее..через которую ремешок продевается. Вылезает и ну не кошерно выглядит - факт. Сейчас уже заказал пару разных ремешком с али. На руке сидят и смотрятся очень хорошо, да и красивые они! Сейчас поеду в город и еще одни прикуплю себе и жена солнце просила, доча пока не решила если нравятся ей или нет.... Стоят ли они эти 336дол.....в принципе за "омегу" отдать не жалко. Буду носить летом без рукавов, поэтому уверен что прослужат долго, у меня есть часы еще со службы 70-80е - как новые. То что они супер невесомые - их даже не руке не чувствуешь, то это даже и лучше, не как инвикта которые по пол-кг как три шайбы выглядят, а если еще браслет одеть - вообще в спортзал ходить не надо.....Мой вывод - мне лично они понравились!

LadyHamilton 09.04.2022 23:13

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6460308)
По качеству изготовления есть только одна притензия - секундомерная стрелка не попадает на разлинейку по минутам, это в принципе не критично, тк ты же не каждую секунду смотришь на циферблат. В остальном качество изгтовления высокое! Никаких протертостей, или как раньше говорили оставления следов под крышкой на руке нет. Стекло - чистый пластик и уверен царапаться будет только так, тч это не под жесткую одежду. Обратил внимание что ночью они громко тикают...у нас будильник так не ходит как эти. Ремешок - полное г-но! Особенно эта бакля или как ее..через которую ремешок продевается. Вылезает и ну не кошерно выглядит - факт. Сейчас уже заказал пару разных ремешком с али. На руке сидят и смотрятся очень хорошо, да и красивые они! Сейчас поеду в город и еще одни прикуплю себе и жена солнце просила, доча пока не решила если нравятся ей или нет.... Стоят ли они эти 336дол.....в принципе за "омегу" отдать не жалко. Буду носить летом без рукавов, поэтому уверен что прослужат долго, у меня есть часы еще со службы 70-80е - как новые. То что они супер невесомые - их даже не руке не чувствуешь, то это даже и лучше, не как инвикта которые по пол-кг как три шайбы выглядят, а если еще браслет одеть - вообще в спортзал ходить не надо.....Мой вывод - мне лично они понравились!

Спасибо за отзыв. Венере и Урану быть.
Вот на втором фото видно, что осветлённые места это просто блики.
А какие ремешки заказали?

rumi 10.04.2022 12:19

Цитата:

Стекло - чистый пластик и уверен царапаться будет только так, тч это не под жесткую одежду. !

Будете заезжать сами в магазин своч спросите полировочную пасту polywatch, на витрине не лежит, но обычно продают. Маленький тюбик стоит 5 евро

https://ae01.alicdn.com/kf/Hb0a90da0..._Q90.jpg_.webp

gromm 10.04.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6460536)
магазин своч спросите полировочную пасту

Свотч полирует стекла бесплатно

LadyHamilton 10.04.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6460547)

да, очень удобная штука.

rumi 10.04.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6460547)

я знаю и батарейки бесплатно меняют. вообще мне нравится серивис свотча :)

krasnopyourov 10.04.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6460649)
вообще мне нравится серивис свотча

Это Вы ещё шпильку от ремешка не теряли....

rumi 11.04.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6460798)
Это Вы ещё шпильку от ремешка не теряли....

оффтоп конечно к основной теме. Но я дочке покупал своч когда она была маленькой и она порезала ремешок часов ножницами. Хотел купить ремешок на замену, но ремешка отдельно не было и поменяли бесплатно на максимально похожие часы.

Были своч скуба зеленые, после купания в море затянул ремешок и поломал крепление ремешка, я их клеем заклеил в отпуске. Потом поменяли часы на новые, только сказали что самостоятельно клеить не надо, а приносите как есть.

Жаль что у остальных часовых компаний такого нет :)

Griptrip 11.04.2022 10:23

Логично тема переросла в обсуждении плюсов и достоинств свотч, хотя это даже и не свотч. А для любителей "прикоснуться к прекрасному" последние вопросы отпадут когда сдачу в Макдональдс протянет рука с этим "шедевром" на запястье)

RoyalR 11.04.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от Griptrip (Сообщение 6460999)
Логично тема переросла в обсуждении плюсов и достоинств свотч, хотя это даже и не свотч. А для любителей "прикоснуться к прекрасному" последние вопросы отпадут когда сдачу в Макдональдс протянет рука с этим "шедевром" на запястье)

Это именно Свотч.

Если на этой же руке будет Сейко/Касио/Штейнхарт/Дениэл Веллингтон, то это как-то дискредитирует тех, кто носит эти марки?
Или рука "недостойная"?

Сколько же бреда откровенного написано в этом топике от людей "в теме".
И Омега для них умерла, и маркетологи Свотч Групп по миру пойдут, и рука в макдональдсе неправильная.

Знаете, как лучше? Сделайте.

LadyHamilton 11.04.2022 12:25

Цитата:

А для любителей "прикоснуться к прекрасному" последние вопросы отпадут когда сдачу в Макдональдс протянет рука с этим "шедевром" на запястье)

итальянские официанты с ролекс вас так не коробят?

Вот мне абсолютно пофигу, что студент, подрабатывающий в Макдональдс, купит себе это Мунсвотч.

gromm 11.04.2022 12:33

Если часы выглядят как Свотч, на них написано "Свотч",куплены в бутике Свотч ,то это точно не Свотч:D

krasnopyourov 11.04.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6460962)
поменяли бесплатно на максимально похожие часы

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6460962)
Потом поменяли часы на новые

Ну из-за потерянной шпильки, никто часы менять не стал бы. Я даже звонил в главный магазин/офис, чтобы выслали шпильки. Обещали перезвонить. Так я и купил набор булавок, маленькие бокорезы и сделал шпильки сам.

Цитата:

хотя это даже и не свотч

[media]https://www.youtube.com/watch?v=M4yJjRJ6ujE[/media]

zOOmDi 11.04.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6461100)
Тогда из коробки лучше не доставать вообще.
Поцарапанное стекло лучше выглядит, чем эта пленка.

З.Ы. Про полировочную пасту слышали?

тут паста будет дороже чем сами часы :D
И да- лучше из коробки не доставать :rolleyes:

medellru 11.04.2022 19:24

Цитата:

последние вопросы отпадут когда сдачу в Макдональдс протянет рука с этим "шедевром" на запястье)

а в чем это плохо?! Мне лично все равно что данная рука будет иметь если я заеду в макдоналон.

Динь-Динь 11.04.2022 22:38

Цитата:

По качеству изготовления есть только одна притензия

А как сам цифер вживую? На фото выглядит слишком бумажным..

rustic 12.04.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6461329)
если я заеду в макдоналон.

надо быть разборчивей в питании. Не часы, всёж

medellru 12.04.2022 22:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6461416)
А как сам цифер вживую? На фото выглядит слишком бумажным..

пропечатано хорошо,,,,разницы с другими часами я бы не заметил....

arthouse 12.04.2022 23:26

нда уж, дамы и господа, я как будто не часовой ресурс читаю, а леволиберальный форум с темой «все профессии важны»

апогеем жути, которую я прочитал на последней странице, стало вот это сообщение, его и процитирую:
Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6461050)
Это именно Свотч.

Если на этой же руке будет Сейко/Касио/Штейнхарт/Дениэл Веллингтон, то это как-то дискредитирует тех, кто носит эти марки?
Или рука "недостойная"?
, и маркетологи Свотч Групп по миру пойдут, и рука в макдональдсе неправильная.

Знаете, как лучше? Сделайте.

погнали:

Если на этой же руке будет Сейко/Касио/Штейнхарт/Дениэл Веллингтон, то это как-то дискредитирует тех, кто носит эти марки? Или рука "недостойная"? - да, дискредитирует. Может формулировка с «рукой, протягивающей сдачу в макдональдсе» слегка грубовата, но суть отражает прекрасно - дорогие вещи соответствуют определённому достатку, так уж устроен мир.

Сколько же бреда откровенного написано в этом топике от людей "в теме".
И Омега для них умерла… - умерла, у кого-то с чувством вкуса остались в этом сомнения?:)

маркетологи Свотч Групп по миру пойдут - ну, с голоду может и не помрут, но вопросы к их работе и к целевой аудитории, на которую направлена кампания, накопились с избытком.

рука в макдональдсе неправильная - рука может и правильная, но мы же здесь не в пятом классе, чтобы все гиперболизированные образы буквально воспринимать?

Знаете, как лучше? Сделайте - а вот это просто пять баллов! Мы здесь все сплошь и рядом часовые мастера? Или Вы не слышали про понятие «потребитель»? А про понятие «потребитель, умеющий адекватно оценивать предложения на рынке»?
Сейчас, ага, увидел как Омега облажалась и побежал делать с нуля собственный калибр))))) Ещё перед этим несколько лет на часовщика поучусь. Но главное что звучит пафосно и форумчане согласны :)

И сколько хотите заваливайте меня итальянскими официантами с ролексами и прочей пылью в глаза, на которую клюёт невзыскательная аудитория и ставит «спасибо», но суть Вы и солидарные Вам упустили - Вам скормили очередное пластиковое ***** (звездочки пусть каждый расшифрует сам), а Вы и рады это скушать, прикрываясь лозунгами, благими намерениями и бравадами про «стильно, модно, зато Омега». Ещё и про «честным трудом заработанные» здесь выше товарищ упомянул, подчеркнув, что многие дорогие вещи достаются «зачастую нечестным» трудом. А многие, представьте себе, честным, все, сломалась логика?
А потом сплошные удивления в «часах года» или в любой теме про ажиотаж на смарт-часы или про падение спроса на механику - «мамочки, что же происходит с индустрией?» То, что и должно, когда сдачу в макдональдсе протягивает человек с Омегой на руке, а Вы, уважаемые «любители часового искусства», не видите за этим гиперболизированным образом сути, вместо этого пишете популистский комментарий в стиле «за все хорошее, против всего плохого», а потом идёте в магазин стоять в километровой очереди/на авито покупать за оверпрайс/добавь свой вариант.
Без негатива, всех обнял, приподнял, покружил, поставил на место :)

medellru 13.04.2022 05:57

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6461997)
нда уж, .... поставил на место :)

мысль понятна...но хотя мне и не нравится это фраза, но скажу - каждому свое. Зачем всех под одну гребенку - это не по нашенски както. У каждого должно быть свое мнение по этому вопросу.

arthouse 13.04.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6462054)
мысль понятна...но хотя мне и не нравится это фраза, но скажу - каждому свое. Зачем всех под одну гребенку - это не по нашенски както. У каждого должно быть свое мнение по этому вопросу.

никого я под одну гребенку не загребал) только согласных с цитируемой позицией, при прочтении предыдущей страницы форума список таких легко составить и он, во всяком случае я так надеюсь, немногочисленный.
У каждого должно быть свое мнение? Абсолютно согласен, только вот совокупность мнений и количество согласных с этим мнениям формируют какую никакую объективность.

Мое мнение такое - зачем мне теперь платить много тысяч драгоценных (в наше то время) долларов, львиная доля которых платится за бренд и его как тут любят говорить "историю", если сам бренд готов наплевать и на себя, и на историю и на репутацию и разместить свое название на дешевый пластик ради сомнительного качества хайпа? При чем хайп этот даже не для себя, а в интересах конгломерата "Своч Груп".

Устраивать, на мой взгляд, такое положение дел теперь может только две группы людей - ярых фантов Омеги (коих здесь пол форума) или непритязательных потребителей, которые побегут покупать этот ширпотреб за 250 баксов (а по факту даже за 500), потому что там написано известное и бохатое слово Омега. Пополнят свой "сет" из эплвотчей и мибенда:)

RoyalR 13.04.2022 09:26

Цитата:

- да, дискредитирует.

В принципе, дальше можно было и не читать. Позиция ясна, имеет право на существование.
Мне искренне Вас жаль.
Время все расставит на свои места.

Было время, когда пытались зашеймить Тиффани за выпуск серебра. А они как продавали больше всех обручальных колец, так и продают. И будут продавать ;)

arthouse 13.04.2022 09:44

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6462099)
А они как продавали больше всех обручальных колец, так и продают. И будут продавать ;)

классно, а марвеловские фильмы больше всего денег в кинотеатрах собирают. Мы здесь такими категориями рассуждаем? Хотя если теперь это и есть уровень Омеги, то согласен)

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6462099)
В принципе, дальше можно было и не читать. Позиция ясна, имеет право на существование.

А Вы бы почитали, там контекста много, Вам бы пригодилось, прежде чем отдельные фразы выхватывать и делать выводы)) Хотя от автора фразы "Знаете, как лучше? Сделайте" в контексте производства дорогого швейцарского часового бренда я другого и не ожидал)

И жалеть меня не надо, себя пожалейте. И время для того, чтобы расставить все по своим местам здесь скорее нужно Вам - когда-нибудь настанет долгожданный момент, где Вы обретете чувство вкуса и начнете отличать дешевые маркетинговые манипуляции от хороших и качественных вещей :)

Rana 13.04.2022 09:55

Боже, сколько пустого снобизма... Сейчас щеки лопнут. :D

volonterr 13.04.2022 09:56

Цитата:

да, дискредитирует. Может формулировка с «рукой, протягивающей сдачу в макдональдсе» слегка грубовата, но суть отражает прекрасно - дорогие вещи соответствуют определённому достатку, так уж устроен мир.

я ни в коей мере не новолиберал и уважаю ваше право на личное мнение.
замечу лишь, что возможно, маркетологи пойдут по пути Сейко, Касио и прочих других, у которых есть дешевая линейка с простой обработкой и дорогая, а есть и супердорогая. Надеюсь, не будете отрицать, что наличие линейки Сейко-5 не дискредитирует линейку Гранд-Сейко. Или касио шоки в пластике за 50 баксов не мешает жить шокам по тысяче баксов.
мое мнение: будет весело, будут встречаться люди с яркими классическими Омегами и теми у кого пластик от солнца помутнел и потерся. И всем будет все ясно. Тем более, что цветовое решение у каждой линейки будет уникальное.

arthouse 13.04.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6462118)
я ни в коей мере не новолиберал и уважаю ваше право на личное мнение.
замечу лишь, что возможно, маркетологи пойдут по пути Сейко, Касио и прочих других, у которых есть дешевая линейка с простой обработкой и дорогая, а есть и супердорогая. Надеюсь, не будете отрицать, что наличие линейки Сейко-5 не дискредитирует линейку Гранд-Сейко. Или касио шоки в пластике за 50 баксов не мешает жить шокам по тысяче баксов.
мое мнение: будет весело, будут встречаться люди с яркими классическими Омегами и теми у кого пластик от солнца помутнел и потерся. И всем будет все ясно. Тем более, что цветовое решение у каждой линейки будет уникальное.

спасибо за конструктивное мнение, тоже в голову приходила аналогия с Гранд Сейко, когда писал свою развернутую критику. На мой взгляд, вещи довольно разные - ГС наоборот постепенно отходит от отождествления с Сейко (например, с 2019 года стали писать на циферблате только "Grand Seiko", до этого же практиковали обе надписи: Сейко и ГС одновременно), скорее Сейко по своему качеству хочет за малый бюджет выдавать качественный продукт (например, той же полировкой Заратсу). Совсем же другое дело, по моему мнению, когда бренд за условные 10000 долларов лепит шильдик на бренд за 50 долларов исключительно ради примитивного хайпа и ничего не меняя с точки зрения качества

Rana 13.04.2022 10:04

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6462118)
шоки в пластике за 50 баксов

Где купить можно по 50 в пластике? Дайте две! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru