Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

63Dmitry 08.03.2021 12:47

Вложений: 3
Не знаем мы ничего там про ваши сомы-"нас и тут неплохо кормят"(c),22 унц,4 месяца практически не снимая, без стирки. Деним-мягчайший,вес штана-1,150 кг)Шучу,шучу-крысиные взял,ибо 12 тыр хорошая цена)Где-то по территории РФ бродят уже) Жен и подруг с праздником)

Dimitriy 08.03.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Nortan (Сообщение 6142528)
Уважаемые любители и фанаты денима.
Прошу, помогите разобраться в паре вопросов.
Сырой деним после стирки понятно что он подсядет, прошу подсказать интересует передний подъем и задний подъем, подсядет на 1 см или может подсесть больше?
И еще, никогда раньше не носил японских джинсов хочу стать на этот нелегкий и прекрасный путь.
Никогда раньше не измерял, просто покупал и носил в основном Levis 501,502.
Поэтому не знаю, растягивается ли задний подъем при носке (длительной носке) и на сколько хотя бы в среднем?

Тут многое зависит от конкретного денима. И даже от конкретного случая. Не существует одинаковых свойств так называемого "сырого денима", проистекающих только лишь из того, что этот деним "сырой". Он может быть изготовлен из разного сырья, нити могут быть спрядены по-разному, соткан он тоже может 10500 разными способами. В общем случае да, примерно на 1 см высота посадки подсядет.

Насчёт "становления на путь ношения японских джинсов" - это хорошо. Но тут надо перво-наперво разобраться, что именно хочется получить, чтобы коллективный разум мог что-то порекомендовать.

Т.е. вам надо ответить для себя на следующие вопросы:

- Какой фасон вам предпочтителен?
- Какая плотность денима?
- Какая фактура ровная или слабби больше нравится?
- Принципиален ли фейдинг и если да, то интересен более "размыто-винтажный" или "резко-контрастный"
- Важны ли детали или больше зайдёт лаконичные джинсы без детализации

Как сформулируете это для себя, можно будет дать какую-то конкретику.

Walked 08.03.2021 12:57

..кстати , на яп аукционе попался весьма крутой лот https://buyee.jp/item/yahoo/auction/...recommend_list ...цена для этих портков типа низкая, размер норм. ...а уж плагиат цветёт : страшный сон Ливайсовцев :)

Dmitry 1980 08.03.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6142369)
замеры нечеловеческие, одна надежда на сырые, ну или цифры не те в таблице

Да там что то совсем не реальное с замерами в таблице.
Я свои "мышиные" даже без просьбы о замерах перед отправкой заказал, тоже надеюсь что параметры будут привычными.

Dimitriy 08.03.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6142545)
..кстати , на яп аукционе попался весьма крутой лот https://buyee.jp/item/yahoo/auction/...recommend_list ...цена для этих портков типа низкая, размер норм. ...а уж плагиат цветёт : страшный сон Ливайсовцев :)

Bootleggers - это же ранее название Freewheelers, создатели которого участвовали в работе RMC. Ну весьма ценная, ИМХО, вещь для любителей досконального репро.

ss200 08.03.2021 13:27

Вложений: 2
к вопросу об очень универсальном/удачном фите 710. девушка с реддита купила уже довольно пожившие самураи:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615199080 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615199080

сидят прям недурственно, но это, к сожалению, скорее исключение

Old Acquaintance 08.03.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от ss200 (Сообщение 6142584)
девушка с реддита купила уже довольно пожившие самураи

Судя по ковру, девушка наша, словянка. Да и по фигурке судя, тоже
Цитата:

Почему же исключение - на хорошей девичьей попке любые джинсы сидят хорошо. Медицинский факт :D

perro 08.03.2021 14:11

Эта девушка - далеко не новичок в мире денима. Помню ее TFH модифицированные)

Ed61 08.03.2021 14:18

Вложений: 8
Цитата:

к вопросу об очень универсальном/удачном фите 710. девушка

Моя тоже нередко проявляет интерес к моим джинсовым шедеврам ;) примеряет ради любопытства ;) ... при этом , исходя из тактильных ощущений, всегда комментирует «шо я , последний кусок хлеба доедаю , чтобы таскать такую дерюгу» :D ... разбаловались наши дамы ... им сейчас мягкую , «резиновую» постобработку подавай ;) ... забыли времена 70-80х :rolleyes: ...
... сидят в топблоке , в принципе , одинаково ... с единственной разницей .
Ей пояс моих штанов хронически большемерит , а мне - хронически маломерит , тянуть надо :p

Вложение 3175703Вложение 3175704Вложение 3175705Вложение 3175706

Вложение 3175709Вложение 3175710Вложение 3175711Вложение 3175712

Cergey69 08.03.2021 14:28

Всем привет, уважаемые! Комрады, у кого ни будь есть xоть какая информация по Eternal 811? На оф сайте они пропали, раньше светились. Если Гугл перевел правильно, то ранее на сайте была инфо, что вместо 811 запустят 884 модель, она есть на сайте. Может кто знает истину? С уважением!

ahsapap 08.03.2021 14:29

Dimitriy

Дима, а нет новостей о коллабе ГЗ ? Может я пропустил инфу, март же ...?

njnrnj 08.03.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6142342)
И "мышиные"710 уже можно приобрести в берлинском магазине ... Для тех у кого аллергия на один известный магазин

опыт приобретения в "немецких магазинах" оставил самые приятные впечатления - в виду педантичного вычитания НДС из цены для покупателей из "дальнего зарубежья"
:)

во, на этом сайте берлинцы даже отдельная кнопка заказа для таких - минус 19%:
https://dc4.de/new-arrivals/samurai-...-straight.html
шарят!
:)

Dimitriy 08.03.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 6142645)
Дима, а нет новостей о коллабе ГЗ ? Может я пропустил инфу, март же ...?

cередина-конец марта ГЗ обещают что пришлют готовую партию

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6142644)
Всем привет, уважаемые! Комрады, у кого ни будь есть xоть какая информация по Eternal 811? На оф сайте они пропали, раньше светились. Если Гугл перевел правильно, то ранее на сайте была инфо, что вместо 811 запустят 884 модель, она есть на сайте. Может кто знает истину? С уважением!

Я по Eternal назадавал вопросов компетентным людям, как получу обратную связь опубликую. Синхронить их продукцию со стоком магазина возможности больше нет, поэтому бренд отключен. Но по факту Eternal продолжают продавать локально (ситуация примерно как со Skull Jeans). Так что получать 811, 883, 884 (эта модель в их коллекции давно, "запускать" её не нужно) предположительно возможность будет.

PS: 2ALL,

Есть некоторая вероятность (далеко не 100%) что мы сможем ещё раз иметь возможность получить джинсы из 17OZ Книга Пяти Колец, но в виде коллаба (какие-то микро-остатки матерьяла у производителя сохранились, про хурму спрашивал - полностью израсходован этот рулон). Но это в долгосрочной перспективе и если сложатся все звёзды. Неясно, что за фит, что за детали и т.д. Просто намечен сам факт такой возможности (ред вефт - в приоритете для ЮВА и грин вефт, в меньшем приоритете) Я бы лично наоборот расставил, но это не мне решать:)

Cergey69 08.03.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6142650)
cередина-конец марта ГЗ обещают что пришлют готовую партию

Я по Eternal назадавал вопросов компетентным людям, как получу обратную связь опубликую. Синхронить их продукцию со стоком магазина возможности больше нет, поэтому бренд отключен. Но по факту Eternal продолжают продавать локально (ситуация примерно как со Skull Jeans). Так что получать 811, 883, 884 (эта модель в их коллекции давно, "запускать" её не нужно) предположительно возможность будет.

PS: 2ALL,

Есть некоторая вероятность (далеко не 100%) что мы сможем ещё раз иметь возможность получить джинсы из 17OZ Книга Пяти Колец, но в виде коллаба. Но это в долгосрочной перспективе и если сложатся все звёзды. Неясно, что за фит, что за детали и т.д. Просто намечен сам факт такой возможности (ред вефт - в приоритете для ЮВА и грин вефт, в меньшем приоритете) Я бы лично наоборот расставил, но это не мне решать:)

Уважаемый Дмитрий Сан, благодарю за ответ! С уважением!

Dimitriy 08.03.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6142659)
Уважаемый Дмитрий Сан, благодарю за ответ! С уважением!

ИМХО, не первый раз какие-то косвенные подозрения возникают о связи ТФХшной мельницы, производящей дыним и дынима для Вечных. Ну как бы первые взялись банкротится, у вторых сразу же возникла проблема со стоком. Но это просто визуальные наблюдения "вершины айсберга", что там на самом деле бог весть.

Cergey69 08.03.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6142662)
ИМХО, не первый раз какие-то косвенные подозрения возникают о связи ТФХшной мельницы, производящей дыним и дынима для Вечных. Ну как бы первые взялись банкротится, у вторых сразу же возникла проблема со стоком. Но это просто визуальные наблюдения "вершины айсберга", что там на самом деле бог весть.

Одним словом Дима, по xоду, к сожалению мрачная картина по Eternal 811!!! С уважением!

VV 08.03.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6142644)

покупать не собираюсь, но слежу за сайтом. Кажется у них ситуация вообще нерадостная - ресток на классические модели переносят и переносят. Может и на другие тоже, но не смотрю.
Если верить в теории заговора, то туда же и ФХ попадают. Тупо нет материала ни для ФХ, ни для Етерналов

Цитата:

схожие мысли!

Cergey69 08.03.2021 15:33

У Окаямыча есть 005 в 35 и 36 размере, мож кому надо!!! Штан крутейший!
https://www.okayamadenim.com/collect...33312356106328

perro 08.03.2021 15:40

Вложений: 1
Цитата:

ТФХшной мельницы

Выдержка из интервью человека, трудившегося на TFH
.... we use only a certain type of cotton with the characteristics we want for our denim (probably a certain fiber length/softness) and organic cotton has different qualities that would cause out denim to feel/fade differently than we want. What I can tell you is that all of our cotton is high-quality and from California and/or Texas. RJB uses Zimbabwe cotton for many of their jeans. Some TFH items are made with 100% Pima cotton from Arizona.

Walked 08.03.2021 15:49

...да я думаю эта 'мировая пандемийная турбулентность ' здорово джап'деним'индустрию перетасует - в целом наверное имеет смысл "до'ковидными " джинсами запастись - кто там знает, сумеют ли японцы на том же волшебном уровне свои произведения сохранить - либо возможно станут гипер'нишевыми с крохотными тиражами и высокими ценами :) ... это так .. - мысли ))))

perro 08.03.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6142709)
..да я думаю эта 'мировая пандемийная турбулентность ' здорово джап'деним'индустрию перетасует - в целом наверное имеет смысл "до'ковидными " джинсами запастись - кто там знает, сумеют ли японцы на том же волшебном уровне свои произведения сохранить - либо возможно станут гипер'нишевыми с крохотными тиражами и высокими ценами ... это так .. - мысли ))))

Павел, лучше оставаться оптимистом, а то можно начать покупать все подряд, пока продают). А это не наш метод!

Nortan 08.03.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6142541)
Тут многое зависит от конкретного денима. И даже от конкретного случая. Не существует одинаковых свойств так называемого "сырого денима", проистекающих только лишь из того, что этот деним "сырой". Он может быть изготовлен из разного сырья, нити могут быть спрядены по-разному, соткан он тоже может 10500 разными способами. В общем случае да, примерно на 1 см высота посадки подсядет.

Насчёт "становления на путь ношения японских джинсов" - это хорошо. Но тут надо перво-наперво разобраться, что именно хочется получить, чтобы коллективный разум мог что-то порекомендовать.

Т.е. вам надо ответить для себя на следующие вопросы:

- Какой фасон вам предпочтителен?
- Какая плотность денима?
- Какая фактура ровная или слабби больше нравится?
- Принципиален ли фейдинг и если да, то интересен более "размыто-винтажный" или "резко-контрастный"
- Важны ли детали или больше зайдёт лаконичные джинсы без детализации

Как сформулируете это для себя, можно будет дать какую-то конкретику.

Во-первых, спасибо!
Ну а по поводу разного рода денима, пока не буду капать слишком далеко, дабы самому не запутаться да и вас не запутать к этому я приду постепенно.
Начну пожалуй с легендарных Samurai Jeans, но не 710 модели, а 511.
Вот здесь параметры идеальны для меня, просто цифра в цифру.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=236
Отшивая в ручную одну модель в одном и том же размере, измерения разные и в этом для меня немного проблематично подобрать.

Поэтому хотелось бы ответ на вопрос растягивается ли задний подъем при носке (длительной носке) и на сколько хотя бы в среднем?

У кого ни будь есть такие измерения до начала носки и например перед стиркой разносился задний подъем или нет?
Просто у меня задний подъем должен быть минимум 38см или я его должен растянуть (потянуть, разносить) до этой цифры.

Как я понял разного рода деним у Samurai Jeans этот разный в 15 унций, 17унций, 19 унций и т.д один и тот же в разных фитах 710 и 511?

И вторая пара по поводу плотности денима 13-15 унций фактура ровная с ну очень медленным фейдингом можно как вы сказали лаконичные без деталей, особенно с внешней стороны (если клепки с внутренней стороны то пусть будут, а вот всякого рода рисунки на карманах, от строчки хотелось бы без них).
Фит верх как по ссылке у 511, а вот низ от колена конус низ штанины 18 - 17 см.

Dmitry 1980 08.03.2021 16:26

Кто-то в итоге заказал пестрые 710 самураи?https://www.denimio.com/s710sxj-ssg-...-straight.html
Я чего-то начал метаться- от полного неприятия этой модели, до срочной необходимости обладания ею:D

Tol'an 08.03.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6142753)
Кто-то в итоге заказал пестрые 710 самураи?https://www.denimio.com/s710sxj-ssg-...-straight.html
Я чего-то начал метаться- от полного неприятия этой модели, до срочной необходимости обладания ею:D

Заказал, жду, на днях должный уже привезти)
Взял свой 32 размер, промахнулся/нет хз.. будем поглядеть)

Yuriy22 08.03.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6142550)
Да там что то совсем не реальное с замерами в таблице.
Я свои "мышиные" даже без просьбы о замерах перед отправкой заказал, тоже надеюсь что параметры будут привычными.

А я, не заказал, из-за размера бедра.Исходя из табличных параметров на сайте Денимио,размер бедра в моем размере, на 1 см меньше,чем в классических.

Walked 08.03.2021 16:44

..Игорь , приветствую ! ...да я то как раз оптимизм для себя вижу в другом - количество соблазнов и 'жирных релизов ' без которых "ну совсем- совсем нельзя обойтись"-"вот ещё вот эти и завязываю " - должно сильно уменьшиться , плюс будет больше внимания к закупленной коллекции, в конце концов покупается чтобы носить, а то получается всё время выходят новинки и всё время первая мысль - "..я буду участвовать (с)" , соответственно джинс' сет раздувается до неприличия - некоторые джинсы по году - полтора не одеваешь ... я так уже себе определил некий термин "новодел " - это новые PBJ, Fullcount, Flat Head - абсолютно не рассматриваю уже их к покупке (..ну по крайней мере так думаю ;) :) ) - фиты, цены , некоторые повторения денима : все эти моменты способствуют к волевому воздержанию от покупок :) ))))))))))

Dmitry 1980 08.03.2021 16:47

Yurii22
Я не думаю, что они специально крой меняли в мышиных.Скорее некоторая погрешность в таблицах. Я 36 заказал ориентируясь по своим имеющимся на руках 710 классическим.

Tol'an Поделитесь пожалуйста фото, по возможности, при получении)

Sergey911 08.03.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Nortan (Сообщение 6142752)
растягивается ли задний подъем при носке

Нет.
Если специально не тянуть.
С уважением.

FrostIK 08.03.2021 17:02

Цитата:

Отшивая в ручную одну модель в одном и том же размере, измерения разные и в этом для меня немного проблематично подобрать.

Поэтому хотелось бы ответ на вопрос растягивается ли задний подъем при носке (длительной носке) и на сколько хотя бы в среднем?

Измерения в разных магазинах разные потому что методика измерения разная. Особенно талия и бедро. Талию часто меряют в провисе, а бедро - либо на дюйм вниз от кротча, либо ровно от кротча - не захватывая штанину.

А вот задний рейз все одинаково меряют. И если он для вас мал, то при носке он не растянется, наоборот, может подсесть на сантиметр-полтора от стирок, даже если это one wash. Если для вас критичен задний рейз, то модель вы не ту выбрали.

Вообще лично я бы не советовал 511 как первые японские джинсы. Очень жёсткие - не растягиваются. Беспощадные к несовпадению вашего телосложения и их кроя. Задний и передний рейз довольно низкие, бёдра довольно узкие.

Polar Owl 08.03.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6142753)
Кто-то в итоге заказал пестрые 710 самураи?

Я заказал, пестрота сначала смущала, но обилие деталей и любимая мной стилистика Lee перевесили, опять же слабби деним мне нравится.

perro 08.03.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6142770)
.Игорь , приветствую ! ...да я то как раз оптимизм для себя вижу в другом - количество соблазнов и 'жирных релизов ' без которых "ну совсем- совсем нельзя обойтись"-"вот ещё вот эти и завязываю " - должно сильно уменьшиться , плюс будет больше внимания к закупленной коллекции, в конце концов покупается чтобы носить, а то получается всё время выходят новинки и всё время первая мысль - "..я буду участвовать (с)" , соответственно джинс' сет раздувается до неприличия - некоторые джинсы по году - полтора не одеваешь ... я так уже себе определил некий термин "новодел " - это новые PBJ, Fullcount, Flat Head - абсолютно не рассматриваю уже их к покупке (..ну по крайней мере так думаю ) - фиты, цены , некоторые повторения денима : все эти моменты способствуют к волевому воздержанию от покупок ))))))))))

Привет, Паша! Честно, с каждой покупкой джинсов, думаю, что все, точка, последние. Может, и получится когда-нибудь), для меня фейд не фетиш, но иногда бы не помешал, хотя бы с целью еще одни тертые летние джинсы заиметь)

Ed61 08.03.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Yuriy22 (Сообщение 6142764)
А я, не заказал, из-за размера бедра.Исходя из табличных параметров на сайте Денимио,размер бедра в моем размере, на 1 см меньше,чем в классических.

Ну и зря , не думаю , что Ногами меняет лекала 710 модели под разный вид денима .

Dimitriy 08.03.2021 18:14

Цитата:

Ну а как он (бэк райз) может растянуться-то вверх хоть при длительной хоть при кратковременной? Нет давления - нет растяжения.

Цитата:

Просто у меня задний подъем должен быть минимум 38см или я его должен растянуть (потянуть, разносить) до этой цифры.

Можете прибавить размер бэк райз будет выше.

По дениму Otokogi, который используется у этих джинсах. Скажу, что он наименее склонен к растягиванию и более склонен к "усадке намертво" (те же более тяжёлые виды денима 17OZ Zero, более плотный 19OZ Kiwami и ещё более плотный 21OZ Superkiwami намного пластичнее. Сейчас бы вероятно мне лучше зашёл 33, фиг с ним с поясом, но штанину хочу более свободную. Но сам по себе и деним и джинсы суперские. Я имею в виду именно 511 модель в 15OZ Otokogi.
Но опять же многое зависит именно от ваших собственных привычек к ношению джинсов (которые тоже могут меняться), телосложения и "ощущения своего размера". Мне 511 фит видится вполне гармоничным, но (повторюсь) если речь идёт о связке 511 фит + otokogi деним, при выборе двух размеров, я бы брал больший.

Barny 08.03.2021 18:17

В мышиных Samurai 19oz деним Otokogi используется?

Dimitriy 08.03.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Yuriy22 (Сообщение 6142764)

таблицы - ориентировочные значения, по факту могут быть как меньше, так и больше. И никто джинсы до 1 см вымерять не станет. Сайз чарт там просто является копипастом с обычной 710-й модели

Ed61 08.03.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6142875)
В мышиных Samurai 19oz деним Otokogi используется?

Kiwami

Dimitriy 08.03.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6142667)
Одним словом Дима, по xоду, к сожалению мрачная картина по Eternal 811!!! С уважением!

Посмотрим, что скажут. Особо ничего мрачного не вижу. Если есть возможность предварительно пробить, есть ли искомый размер у производителя, а потом заказать (просто чобы свести вариант с отменой заказа к минимуму), то это вполне решаемый вопрос.

Другое дело, что служба поддержки дальше фронт энда обычно никуда не лезет и автоматом скажет, что "ничего нет, купить нельзя". Но опять же если на самом деле вещь нужна, и вы действительно хоите её заказать, то выяснить можно.

Dmitry 1980 08.03.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Polar Owl (Сообщение 6142821)
любимая мной стилистика Lee перевесили, опять же слабби деним мне нравится.

Тоже очень нравится Lee стиль, но к ярко выраженному слабби не так тянет, вот и маюсь:D Еще и длина 36, которая уходит в прошлое,) Сплошные муки выбора:)

Ed61 08.03.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6142871)
Ну а как он (бэк райз) может растянуться-то вверх хоть при длительной хоть при кратковременной? Нет давления - нет растяжения.

.

Дима , а как же при приседании (сидении) ? ... тянется на раз ;)

Другое дело , естественная растяжка заднего райза , как по моим наблюдениям , зависит от кроя топблока ( посадки) .
Чем выше задний райз , тем больше он подвержен растяжке ... при приседании (сидении) пояс «цепляется» за талию и тянется ... в лоурайзном крое штан сидит на косточках ... при приседании , зад штанов свободно сползает вниз - ничего не тянется .

Ed61 08.03.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6142720)
Павел, лучше оставаться оптимистом, а то можно начать покупать все подряд, пока продают). А это не наш метод!

Покупать то можно ... но какой смысл складировать сырец на полку ... мне деним фэйдом интересен ... своего сырого денима накопились «вагон и маленькая тележка» :D ... тереть не перетереть ;) ...
Для меня , в последнее время , этот фактор - железобетонный тормоз в приобретении очередной пары «из пакета» .
За последний год , из сырого , только TFH3012 ... и то , чисто из интереса освоить «нпионерский» в сайздауне ;) ... всё остальное , только по сусекам мира собираю ... с жизненным фэйдом ;)
Последнее время , покоя не даёт очередная «сырая» хотелка ... OTOKOGI ... не могу определиться с выбором модели ...0510 или 0511 , а ещё лучше -0500 может когда «выстрелит» ... на японской барахолке :rolleyes: ... имею эту красоту в разношенном ушатанном состоянии ... хочется этот легендарный денимчик самому с нуля на фэйд поднять :rolleyes: ...

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1615219855

Вложение 3175896Вложение 3175897Вложение 3175899

Вообщем , уговариваю себя ...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru