Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Black555 06.06.2020 18:39

Кстати, вспомнил тут одну интересную штуку - Mido Commander Icon. На мой взгляд вещица весьма импозантная. Опять же хронометр. Единственный минус - нельзя поставить кожаный ремень. Но миланский браслет, в общем то заменяет тут и ремень (ибо гибкий) и стандартный браслет (ибо стальной).

Comrad Suhov 06.06.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5860233)
Кстати, вспомнил тут одну интересную штуку - Mido Commander Icon. На мой взгляд вещица весьма импозантная. Опять же хронометр. Единственный минус - нельзя поставить кожаный ремень. Но миланский браслет, в общем то заменяет тут и ремень (ибо гибкий) и стандартный браслет (ибо стальной).

И насколько помню, "миланец" от MIDO довольно неплохо исполнен.

Black555 06.06.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5860246)
И насколько помню, "миланец" от MIDO довольно неплохо исполнен.

Часы в принципе «бомба». Особенно биколор. В «золотой» версии - практически «Лицо со шрамом».

bozzart 06.06.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5859946)
Давно (2012-2013гг) было приобретение часов с ибэя (часы ситизен) кварцевые (экодрайв). Часы встали через пару недель как приехали (что там (в таких магазинах) за механика вообще сложно представить, если кварц "косой" пришел). С тех пор и лежат (ремонтировать буду только если решу их кому-то подарить). Сам носить не буду точно (биколор и кварц: и то, и другое - пройденные этапы).
В целом не рекомендую покупать часы у дискаунтеров и часовых интернет магазинов, не имеющих своих салонов (риск купить некондицию (не знаю как наиболее точно обозначить (возможно, скрытый брак)/ брак - 90%)). В 2013 году в магазине сиатайм (у них в ТЦ Дубровка был закуток - сейчас модно говорить про такое - шоурум)) покупал ориент стар ретрограды, сейко солар хронограф кварц и ориент классика гмт (модель точно не помню: указатель запаса хода и функция гмт). Ориент стар встали в день покупки списался здесь с продавцом (до покупки переписывались), договорились, что поменяют. Поменяли. Ходили часы более-менее (+ 6-8 сек в сутки) около года (носил как одни из 4-5 часов). Потом стали спешить на 1-2 минуты. Лежат. Сейко солар встали через полгода где-то намертво. Тоже где-то валяются или выкинул уже. У знакомых были аналогичные ситуации.
С тех пор покупаю часы только в магазинах/ бутиках у официальных дилеров. Только швейцарские часы. Больше 10-ка часов. Никаких проблем. Все на ходу в пределах паспортной точности.
Никому не навязываю, что нельзя покупать часы в таких магазинах, но я больше никогда не куплю.

Было совершено много покупок( мной, жене, друзьями) и никогда не было ни одной проблемы. Для меня оф. ритейл это примерочные. Примерил, оценил и купил там где теже часы дешевле.
Либо Вам фатально не везёт(с трудом верится), либо Вы что-то делаете не так) Поясните нам некоторые нюансы, что бы мы понимали, а не делали неправильные выводы на основании обрывочной информации.
- Все часы были новые, в плёнках?
- Ориент-Стар, который у Вас стал убегать вперёд Вы пробовали размагничивать? В сервис их носили? Причину убегания знаете?
- Солары или экодрайвы, если их долго не носить встают(заряд кончился). Вы пробовали их класть на несколько часов под источник света?
- А в обычных кварцах Вы батарейки меняли хоть раз?

Или Вы считаете, что часы выпущены за день до продажи Вам?

Не понятно, а Швейцарцев можно покупать не у официалов за безумные деньги, а в известных стоках или на местном маркете? Или это касается только Японцев? А то, я то по незнанию, беру часы в 2-4 раза дешевле их РРЦ и пользуюсь уже много лет периодически делая репассажи, как это и положено.

С уважением.....

Comrad Suhov 06.06.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5860250)
Часы в принципе «бомба». Особенно биколор. В «золотой» версии - практически «Лицо со шрамом».

Ну часы Тони Монтана Omega La Magique очень оригинальные и как для "гангстерских" вполне сбалансированны и харизматичны.
MIDO конечно хороши, но до классики жанра все же работать и работать.

LawOrder 06.06.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5860296)
Было совершено много покупок( мной, жене, друзьями) и никогда не было ни одной проблемы. Для меня оф. ритейл это примерочные. Примерил, оценил и купил там где теже часы дешевле.
Либо Вам фатально не везёт(с трудом верится), либо Вы что-то делаете не так) Поясните нам некоторые нюансы, что бы мы понимали, а не делали неправильные выводы на основании обрывочной информации.
- Все часы были новые, в плёнках?
- Ориент-Стар, который у Вас стал убегать вперёд Вы пробовали размагничивать? В сервис их носили? Причину убегания знаете?
- Солары или экодрайвы, если их долго не носить встают(заряд кончился). Вы пробовали их класть на несколько часов под источник света?
- А в обычных кварцах Вы батарейки меняли хоть раз?

Или Вы считаете, что часы выпущены за день до продажи Вам?

Не понятно, а Швейцарцев можно покупать не у официалов за безумные деньги, а в известных стоках или на местном маркете? Или это касается только Японцев? А то, я то по незнанию, беру часы в 2-4 раза дешевле их РРЦ и пользуюсь уже много лет периодически делая репассажи, как это и положено.

С уважением.....

))) Не ожидал, что так все банально будет:D
По порядку:
- Все часы были новые, в плёнках;
- Ориент-Стар пробовали размагничивать - не помогло (в остальном - см. мой пост);
- Про солары и экодрайвы полностью в курсе )) было несколько до этого и с ними был полный порядок равно как и с другими часами, где требуется замена батарейки (простой кварц - не экодрайв или солар));
- "Или Вы считаете, что часы выпущены за день до продажи Вам?" А Вы считаете себя исключительно умным/ самым умным/ лучше всех разбирающимся во всем? (впрочем можете оставить при себе);
- "Не понятно, а Швейцарцев можно покупать не у официалов за безумные деньги, а в известных стоках или на местном маркете? Или это касается только Японцев? А то, я то по незнанию, беру часы в 2-4 раза дешевле их РРЦ и пользуюсь уже много лет периодически делая репассажи, как это и положено." Делайте, что хотите - у нас свободная страна:D:D:D

С глубоким уважением...

Alex8383 06.06.2020 19:58

Вложений: 1
Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Стал сегодня владельцем Бомов✌️ Поздравьте меня)

LawOrder 06.06.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5860340)
Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Искренние поздравления! Долгой и точной службы!:)

Alex8383 06.06.2020 20:05

Вложений: 2
Спасибо огромное всем, кто помогал выбрать.

Отдельное спасибо тем, кто предлагал посмотреть Мидо. Очень достойная фирма. Но сердце легло к Бомам. К тому же за них предложили такую скидку, что было сопоставимо с покупкой на йомашопе.

Перемерил ещё кучу разных longines, вот такие, например, если интересно, выложу фотки

Вложение 2972357

bozzart 06.06.2020 20:12

Цитата:

Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Отличный выбор!
Долгого и точного хода!

ltybcrf 06.06.2020 20:13

Цитата:

Выбор сделан сердцем))

Сердцу не прикажешь.) Точного хода!

grasl 06.06.2020 20:17

Поздравляю!

Точного хода!

Comrad Suhov 06.06.2020 20:31

Поздравляю. Пусть радуют и приносят положительные эмоции. Выбор шорош. Часы отличные, сидят очень хорошо.

Maksim Bogdanov 06.06.2020 20:54

Поздравляю !

Corvin23 06.06.2020 22:32

Точного хода!

Black555 06.06.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5860315)
Ну часы Тони Монтана Omega La Magique очень оригинальные и как для "гангстерских" вполне сбалансированны и харизматичны.
MIDO конечно хороши, но до классики жанра все же работать и работать.

Главное, что есть задор...

Цитата:

Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Пусть это немного не то, что ожидала почтеннейшая публика. Но шаг вперёд сделан, и он вполне удачен. Хотелось бы конечно пожелать Вам остановится, но это как с хорошим коньяком, жизнь будет подливать и подливать...

Push75 07.06.2020 03:56

Действительно отличный выбор. А если учесть предложенную хорошую скидку, и то что Бомы наверняка обошлись в цену Лонжина, так вообще прекрасно.
ТС после примерки их и хотел в принципе, вопрос только в цене и был.
Рад что купили именно то что хотели сами.

Vpozyvnoy 07.06.2020 09:42

Я думаю автор много интересного и полезного за это время узнал о часах. И самое хорошее в этой истории - что выбор сделан действительно осознанный, теперь будет позитив и от часов и от истории приобретения.

Пусть часы радуют

Biglov 07.06.2020 16:37

Цитата:

Вложение 2972342

Выбор сделан сердцем))

Что-то есть этих Бомах!
Приятные.
Вот прямо глаз радуют!
На Улисы Классик похожи слегка.
Поздравляю!
Долгого хода и часам и Вам)

rustic 07.06.2020 20:21

С приобретением

Alex8383 08.06.2020 14:09

Дорогие товарищи, у нас была такая конструктивная дискуссия о выборе часов, и вы увели ее так далеко от изначального направления... перестаньте враждовать, я вас очень прошу.

На самом деле мне хотелось бы вернуться к своему выбору, который здесь в том числе охарактеризовали как несколько неожиданный, и в этом есть доля правды. Я был хотел изложить свои мысли по этому поводу, возможно, они пригодятся тем, кто будет выбирать часы за сумму +-100к рублей (но не навязываю, естественно, своего мнения).

В этот ценовой диапазон вмещается довольно много всего.
С чем я сравнивал и что лежало на столе в магазине в итоге, когда я определялся с выбором:
1) Лонжинс из коллекции Презенс: имхо выглядят скучно по сравнению с Бомами. Бомы более изящные и интересные часы. Но были крайне привлекательны по цене (77к, кажется). Если бы было денег ровно столько - взял бы их. Главное преимущество (это же касается всех остальных часов, которые я сравнивал - наличие прозрачной крышки. очень уж мне хотелось прозрачную крышку)
2) Лонжинс с синим цифером на браслете из коллекции Мастерс (стоили 120к, дороже моего бюджета. очень красивые внешне, более универсальные, более практичные благодаря браслету, но значительно хуже по читаемости, по сравнению с Бомами)
3) Лонжинс из коллекции Конкест классик (всем понравились, особенно ценой - 99к, но показались грубоватыми по сравнению с Бомами, Ну и маловатыми выглядели на руке)
4) Лонжинс Елеганс (хуже читаемость по сравнению с Бомами)
5) Мидо Барончелли (красивые часы. но подумал, что раз есть возможность взять за сопоставимые деньги Бомы, то надо это сделать. Плюс опять же читаемость хуже)
6) Радо Купол (просто показалось, что не мое)

Push75 08.06.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5862146)
Дорогие товарищи, у нас была такая конструктивная дискуссия о выборе часов, и вы увели ее так далеко от изначального направления... перестаньте враждовать, я вас очень прошу.

На самом деле мне хотелось бы вернуться к своему выбору, который здесь в том числе охарактеризовали как несколько неожиданный, и в этом есть доля правды. Я был хотел изложить свои мысли по этому поводу, возможно, они пригодятся тем, кто будет выбирать часы за сумму +-100к рублей (но не навязываю, естественно, своего мнения).

В этот ценовой диапазон вмещается довольно много всего.
С чем я сравнивал и что лежало на столе в магазине:
1) Лонжинс из коллекции Презенс: имхо выглядят скучно по сравнению с Бомами. Бомы более изящные и интересные часы. Но были крайне привлекательны по цене (77к, кажется). Если бы было денег ровно столько - взял бы их. Главное преимущество (это же касается всех остальных часов, которые я сравнивал - наличие прозрачной крышки. очень уж мне хотелось прозрачную крышку)
2) Лонжинс с синим цифером на браслете из коллекции Мастерс (стоили 120к, дороже моего бюджета. очень красивые внешне, более универсальные, более практичные благодаря браслету, но значительно хуже по читаемости, по сравнению с Бомами)
3) Лонжинс из коллекции Конкест классик (всем понравились, особенно ценой - 99к, но показались грубоватыми по сравнению с Бомами, Ну и маловатыми выглядели на руке)
4) Лонжинс Елеганс (хуже читаемость по сравнению с Бомами)
5) Мидо Барончелли (красивые часы. но подумал, что раз есть возможность взять за сопоставимые деньги Бомы, то надо это сделать. Плюс опять же читаемость хуже)
6) Радо Купол (просто показалось, что не мое)

Ну моё мнение, все вышеперечисленные Вами часы стоят на полступеньки ниже в сравнении с выбранными Бомами, по всем параметрам, потому они и дешевле.

Alex8383 08.06.2020 14:26

Вложений: 7
Вложение 2973505

Вложение 2973506

Вложение 2973507

Вложение 2973508

Вложение 2973509

Вложение 2973510

Вложение 2973511

Для наглядности приложил некоторые фотки.

Что касается цены, то все часы от 80 до 120к. Бомы я взял за 92к (повторюсь, была большая скидка)

По сути главным компромиссом при выборе Бомов было отсутствие прозрачной крышки))) но я решил, что следующие часы точно будут универсальные лонжинс - Мастерс или 1832 с прозрачной крышкой). А Бомы идеальны, чтобы ходить на работу (80% времени сейчас провожу в офисе и в костюме)

rustic 08.06.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5862147)
Ну моё мнение, все вышеперечисленные Вами часы стоят на полступеньки ниже в сравнении с выбранными Бомами, по всем параметрам, потому они и дешевле.

ну, не все. Классима тож не верхняя линейка. В ряде лонжей лучче мех, но мастер никакой, кк в спорт

Сносица телёнок, возьмите крок, ещё боле заиграют

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5862161)
универсальные лонжинс - Мастерс или 1832 с прозрачной крышкой

какие они универсалы с 30м... прямая замена бомов

Alex8383 08.06.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5862177)
какие они универсалы с 30м... прямая замена бомов

Под универсалами я имел в виду возможность носить на выходных с джинсами и поло)) а не водонепроницаемость

Black555 08.06.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5862191)
Под универсалами я имел в виду возможность носить на выходных с джинсами и поло)) а не водонепроницаемость

В следующий раз, берите всё же не менее 50м.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5862147)

Как то Вы смело замахнулись. По отделке судить тяжела - ибо практически все они полированные. Мех как сказали выше, всё же лучше у Longines. Clifton в этом плане поинтереснее.

Alex8383 08.06.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5862213)
Clifton в этом плане поинтереснее.

Клифтон по бюджету совсем не проходил. А так - двое суток прошло, не отстали/не ускорились ни на секунду. Но понимаю, что не репрезентативно

Push75 08.06.2020 16:43

Цитата:

Так тут тоже имелось в виду не плавание в часах:D, а то что все эти трехстрелочники по сути своей костюмные часы, потому и водонепроницаемость слабая. Исключение разве что Лонжин Конквест Классик, который под джинсы вполне подходит, универсален, несмотря и на WR 5 атмосфер.
И на браслете часы более кэжуально выглядят, на ремне более костюмно.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5862213)
Как то Вы смело замахнулись. По отделке судить тяжела - ибо практически все они полированные. Мех как сказали выше, всё же лучше у Longines. Clifton в этом плане поинтереснее.

Возможно и ошибаюсь. Просто у меня Бом Мерсье ассоциируется по внутренним ощущениям повыше чем Лонжин или Радо, на уровне Таг Хоер примерно.
Но конечно надо всегда сравнивать конкретные часы.

Но кстати, на эти Бомы была большая скидка, в виду отсутствия популярности у нас, потому они и вышли по цене Лонжина. Сомневаюсь что на тот же Лонжин, дали бы такую же скидку.
А по магазинным ценам этот Бом в том бутике был самым дорогим из вариантов ТС.

ltybcrf 08.06.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5862295)
Но кстати, на эти Бомы была большая скидка, в виду отсутствия популярности у нас

Так и есть, у нас sellitу не шибко жалуют.

Push75 08.06.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5862311)

Механизм не причём. В Тагах тоже Селлита, но это совершенный не мешает их популярности и малой скидке на них.
На Таги больше 20% никогда и не дают скидку, сейчас вообще 10%, впрочем и на Лонжин и Радо так же.
А вот на Бомы или Этерну (когда была у нас) давали и 25% и 30%, по распродаже и 40% скидки были.

Alex8383 08.06.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5862323)
На Таги больше 20% никогда и не дают скидку, сейчас вообще 10%, впрочем и на Лонжин и Радо так же.

У меня прокачан скилл торговаться с продавцами). На некоторые модели Лонжинс мне давали скидку 20%, в том числе на Конквест, который я постил тут

bozzart 08.06.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5862161)
А Бомы идеальны, чтобы ходить на работу (80% времени сейчас провожу в офисе и в костюме)

Из того что Вы перечислили, на мой взгляд, Вы выжали максимум. Да ещё и с хорошей скидкой. Как костюмник они отличные. Собственно, немного римских цифр и водозащита именно на это и намекают). Строгий стиль/костюм.

rustic 08.06.2020 17:24

Не с целью омрачить радость, с каких пор 20% на бом это много? Иль 30? Не в курсе ррц

Alex8383 08.06.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5862342)
Не с целью омрачить радость, с каких пор 20% на бом это много? Иль 30? Не в курсе ррц

Ни с каких). Я же первый раз в России покупаю часы). На большинство моделей Лонжинс были скидки 10%, на конкретно эти Бом - 20%. Судя по вашим словам, это немного, но я все равно не в претензии. По сути у меня получилась практически цена йомашопа + доставка + пошлина.

ltybcrf 08.06.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5862365)
По сути у меня получилась практически цена йомашопа + доставка + пошлина.

Получается, магазин в ноль сработал.

Alex8383 08.06.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5862378)
Получается, магазин в ноль сработал.

Ну, погорячился я). Не в ноль, конечно, чудес на свете не бывает

Black555 08.06.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5862323)
Механизм не причём. В Тагах тоже Селлита, но это совершенный не мешает их популярности и малой скидке на них.
А вот на Бомы или Этерну (когда была у нас) давали и 25% и 30%, по распродаже и 40% скидки были.

Так опять же, если бы не Baumatic, есть ощущение что Бом бы стух. А тут хоть как-то рейтинг повысился.

Тагу в этом смысле повезло с Бивером, но он ушёл и выдержат ли они такой разгон пока не понятно.

LawOrder 08.06.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5862311)

Селлита св-200-1 давно ничем не хуже эта 2824-2.
На текущий момент все предубеждения - только они и есть.
Первые часы на селлите св-200 (без индекса 1) до доработок ломались каждые вторые (сами продавцы честно об этом говорили). К слову сказать, чемпионом по поломкам был Таг :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

На данном ресурсе очень развито "линейное" мышление.

Ваши Бомы, Барончелли, Лонжин мастерс прекрасно будут сочетаться с джинсами и футболкой/ рубашкой (ну не пестрыми, конечно).

Есть Лонжин мастерс (синий как раз) - отлично идет.

Спасибо Вам за фото Барончелли - буду смотреть/ примерять - зацепили (неравнодушен к синему)))

Black555 08.06.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5862600)
На данном ресурсе очень развито "линейное" мышление.

Ваши Бомы, Барончелли, Лонжин мастерс прекрасно будут сочетаться с джинсами и футболкой/ рубашкой (ну не пестрыми, конечно).

Есть Лонжин мастерс (синий как раз) - отлично идет.

Спасибо Вам за фото Барончелли - буду смотреть/ примерять - зацепили (неравнодушен к синему)))

Всё же под универсальностью подразумевается не сколько внешний вид, сколько технические характеристики, типа светонакопителей и водозащита более 30м.

Alex8383 09.06.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от LawOrder (Сообщение 5862600)

Мои пока только Бомы)). Остальные я в салоне сфоткал, пока выбирал)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru