|
Цитата:
Есть места в квартире, на подоконнике, где можно этого избежать. Непрямого солнечного света вполне достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы серьезно или это шутка такая? На SEIKO мне дали 4 года гарантии. Пусть мне потом кто-то скажет, что часы на солнечной батарее испортились из-за "прямых солнечных лучей".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В инструкции есть только то, что The operating temperature range is -10°C to +60°C. До +60°C их нагреть проблематично. В машине может быть, там бывает, как в духовке. Дома на подоконнике в полдень летом и то вряд ли до 60 нагреются.
Вопрос только зачем их хранить на подоконнике? Для разового заряда если были в темноте только. Я как купил, тоже с ними игрался, ставил заряжаться и т.д. Сейчас просто на подставке, если не ношу, но не на подоконнике. Видел народ наливает воды в тарелочку или вообще в стакане с водой заряжают, боятся перегреть. Но ИМХО это все лажа. "11 августа воздух в Валенсии (Испания) прогрелся до 46,8 °C, рекордной температуры для этого города. В Турции 15 августа был зафиксирован абсолютный температурный рекорд для страны — воздух в иле Эскишехир прогрелся до 49,5 °C." И это без прямого солнышка. Конечно, это рекорды, но в целом там часто +35-40С. Если бы было все так плохо - часы дохли бы, как мухи, запарились бы ремонтировать по гарантии. |
Цитата:
|
Очень аккуратно надо останавлять часы на зарядке и приводить пример температуру воздуха не совсем правильно.
Банально загуглите overheat и будет понятно, что часы можете угробить. И в таком случае, гарантия Вас пошлет, ибо ты перегрел «сжег» часы |
короче если редко носишь, то led лампа.. ей не перегреешь.. см 30 над часами и ок
|
Цитата:
Я так делаю. Достаточно. Я против постоянной жарки на окне без контроля. Еще и циферблат выгорает в таком случае |
Цитата:
|
Цитата:
Один энтузиаст их заряжает с вентилятором на мокрой губке и увераяет, что даже 50С уже очень плохо. Вот официальный ответ CITIZEN https://www.citizenwatch-global.com/faq/detail/33 Я загуглил спецификации аккумов MT920 и MT621 - Operating temperature (°C) -10 - +60 Пока не нашел ни одной картинки и подтверждения, что что-то реально портится. Буду рад почитать, кидайте ссылки. Единственное, что я заметил - при нагреве они убегают вперед. У меня они не так сильно грелись но в тот день на подоконнике точно не меньше 5сек вперед ушли. |
Цитата:
|
накаляются сильно, какие 2-3 дня.. там за час они горячие как чайник.. думаю на подоконнике их заряжать очень губительно для часов
|
Я зимой кладу на солнечный подоконник, а летом - строго на северную сторону, т.к. на солнце нагреются так, что точно полезного ничего от такой зарядки не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста, сколько стоит заменить аккумулятор на Citizen Eco Drive?
Хочу прикупить такие, часы идут но только на свету. |
Если самостоятельно способны эту процедуру незатейливую провести, то замена будет по цене равна стоимости приобретения нового аккумулятора. Судя по всему, тут нужен аккумулятор СТ295.51 (типоразмер МТ621).
|
Крышка-хлопушка. Без пресса наверное захлопнуть не выйдет.
|
Вложений: 2
Пресс нужен однозначно. Конечно, если у человека это единственные часы или близко к тому, то иметь все эти «штучки-дрючки» для часов и не надо наверное. Но я лично купил давно уже себе в том числе и такие абсолютно бюджетные по цене вещи, в деле которые себя показали отменно:
Вложение 3710366Вложение 3710367 А хлопушка замечательно открывается кусочком лезвия (отломанной секцией) строительного ножа, как кто-то в соответствующей ветке делился опытом. И не нужен бергион)) на нечастые операции. Подтверждаю. |
Благодарю. 50$, нормальная цена для этих часов?
|
Как по мне, так это почти даром. Если там нет никаких скрытых проблем-косяков. А их наверное и нет, раз идут на свету. Аккумулятор поменять и носить. Я так вижу.
|
неужели так туго закрывается? надо тогда на всякий тоже пресс купить
|
Закрывается туго, что есть очень правильно. И без пресса сложновато вдавить (непонятно собственно чем давить, ладонями не вариант точно), да чтоб еще и перекос не пошел. Мое мнение - однозначно лучше пресс иметь, чем не иметь)).
|
Пресс заказал, на всякий случай.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добросовестно прочитал все страницы этой ветки. Узнал много нового, спасибо! Живу в столице, собираюсь взять AW1761-89L, BM7555-83E или что-то вроде того.
Правильно ли я понял, что если носить часы с Eco-Drive постоянно, то проблем с подзарядкой первые эн лет возникнуть не должно? |
Да если и не носить тоже проблем нет :)
Лишь бы не в ящике темном лежали |
Может сразу прикупить Акум, а то вдруг потом апокалипсис и где их брать)
|
нормально, у меня в лежат в коробке, а коробка в темном ящике, а ящик в кладовке.. часы пока живы
|
Цитата:
«... нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт». |
Цитата:
|
японцы делают неубиваемые часы, хоть что с ними делай.. они все равно будут служить 30+ лет на одном аккумуляторе и ходить секунда в секунду без подзавода
|
Цитата:
|
я езжу по стране, везде синхра ловит.. и дома в Мордовии тоже
casio g-shock 5610 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |