Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

SergeK 25.09.2010 02:00

Мария, как альтернативу могу предложить тему титановой лимитки Стрельцова
www.titaniumpen.ru.
Тут тема проходила и зажгла основательно :)
Купил три за последние 2 месяца - одну себе, составную с оксидированием, и две партнерам - директорам дружественных структур.

Плюсы - лимитка. точнее даже штучка :)
хорошо сделана
реально мужская

Минусы - малый объем производства
заказали для партнера по второй компании - а их только одна штука и еле еле по срокам...

Мой перьевой Омас сейчас на столе работает исключительно статистом...

Цитата:

Сообщение от Mariya (Сообщение 519595)
Бюджет от 10000 до 20000 руб.
Сейчас у него перьевая Вотерман какая то стальная, постоянно жалуется, что или течет или не пишет, вечно с ней беды какие то. Привычка к ручке выработалась, поэтому потерю ее исключаем.
И в магазинчик на Саввинской зайду. Спасибо.

SSV 25.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 520361)
А не затруднит вас подсказать адрес поконкретнее? Т.к., к сожалению, набережную эту совсем не знаю, видел разве что с моста у Пощади Европы. :) Как удобнее подойти, где этот дисконт?

Б. Саввинский пер.д.12, стр.6

gishdam 25.09.2010 19:33

Уважаемые форумчане,
Есть ли у кого-то опыт использования ручек Embassy Pen? http://countycomm.com/StainlessPen.htm

Dolgorukii 25.09.2010 23:11

Уважаемый SSV, большое спасибо за адрес.

Монбланов и Картье не было вовсе, Карандаш только один - лимитка перьевая за 20 тыр. Роллеров, к сожалению, не было карандашевских.
Монтеграпп действительно много, по вкусной цене есть несколько перьев из серии Зодиак.

Mariya 28.09.2010 12:21

SergeK, посмотрела сайт Стрельцова. Спасибо. Я так понимаю, надо заказывать ручку под желаемые характеристики. Боюсь, это не для меня, в ручках особо не разбираюсь, у меня 2 недели на покупку подарка. Мне проще купить качественную ручку известного производителя по сладкой цене)) Но качество и удобство в использовании на первом месте, а не просто бренд и все. Поэтому пока остаются 2 магазина в центре. Я так понимаю, надо смотреть Монтеграппу, Дюпонт и Монтблан...

Dolgorukii 29.09.2010 02:21

Данхилл не забудьте, очень интересные авторучки у них.

B Gaysler 29.09.2010 04:03

Уважаемые форумчане что можете сказать о данной ручке http://images.montblanc.com/products/images/07569_s.png интересно ваше мнение . Модель MONTBLANC MEISTERSTÜCK LE GRAND PLATINUM LINE заранее спасибо.:)

jinkade 29.09.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Mariya (Сообщение 523225)
SergeK, посмотрела сайт Стрельцова. Спасибо. Я так понимаю, надо заказывать ручку под желаемые характеристики. Боюсь, это не для меня, в ручках особо не разбираюсь, у меня 2 недели на покупку подарка. Мне проще купить качественную ручку известного производителя по сладкой цене)) Но качество и удобство в использовании на первом месте, а не просто бренд и все. Поэтому пока остаются 2 магазина в центре. Я так понимаю, надо смотреть Монтеграппу, Дюпонт и Монтблан...

монтеграппа, омас и карандаш.
дюпон, монблан, паркер и данхил ни-ни )
паркер за то что попсее уже сложно что-то придумать
дюпон за то что это тефлон для сковородок
монблан за то что это кожгалантерея
данхил за зажигалки и табачную тему.

lightstorm 29.09.2010 08:16

Вложений: 7
Заказал себе вот такую на ebay. Waterman Carene Garnet Red.
Обошлась в 150 долларов, включая пересылку. Когда смотришь на российские цены, по которым такую ручку продают интернет магазинах - просто оторопь берет! Этож сколько раз по 100 процентов накрутки?

lightstorm 29.09.2010 08:42

Вложений: 17
Посмотрите! Неплохое бывает сочетание!

Mariya 29.09.2010 11:19

Заказывать на ебей и прочих интернет-магазинах нет времени. Ну а во-вторых, боюсь заказывать подобные вещи не видя их и не щупая, так сказать)) Кота в мешке в подарок покупать не буду. А так спасибо за участие)

lightstorm 29.09.2010 13:47

Похоже, что большинство пользуется шариковыми ручками... На одном из интернет сайтов прочитал, что учитывая удобство использования шариковых ручек, они почти полностью вытеснили перьевые...
Хотя, владельцы перьевых пишут о том, что пользоваться чернильной ручкой удобнее, чем шариковой, за счет того, что меньше приходится нажимать на ручку (подача жидких чернил более мягкая, чем у шариковых). Только вот при наличии гелевых устройств - наверное, необходимость "надавливания" на ручку - тоже условность.
Было бы интересно узнать у уважаемых форумчан о распространенности "перьевых" ручек. Конечно, любое утверждение является спорным, но где-то я слышал мнение о том, что перьевая ручка - это более стильно, чем обычный "шарик"... Ну, не знаю - как курить трубку...

Тарас Кучеренко 29.09.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 524369)
Было бы интересно узнать у уважаемых форумчан о распространенности "перьевых" ручек. Конечно, любое утверждение является спорным, но где-то я слышал мнение о том, что перьевая ручка - это более стильно, чем обычный "шарик"... Ну, не знаю - как курить трубку...

С 1996 года только перьевой и пишу. Шарик не люблю, конечно иногда приходится и шариковой что нибудь накалякать, но по работе только перо.

lightstorm 29.09.2010 15:15

Кстати, о "статусности" чернильных ручек..
Однажды, при проведении платежа в одном банке, я расписался в документах чернильным роллером. Так мне потом звонил менеджер, просил приехать и повторно расписаться "в бумагах", так как "в платежных документах они принимают" подписи только шариковой ручкой....
Что делать - мне нужно было чтобы платеж прошел, приехал, расписался шариковой.
Вот вам и "понты". Ручка может буть чернильной, супер дорогой, но расписаться просят шариковой....

pindos 29.09.2010 15:22

чернильная и все другие (в том числе и карандаши,даже чернильные),это как механика и кварц (ИМХО)

Desert_Eagle 05.10.2010 22:56

Breguet начал выпускать ручки - чернильные, шариковые, роллеры и механические карандаши. Можно совместить страcть к часам с любовью к хорошим ручкам. :)

lightstorm 09.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 529828)
Breguet начал выпускать ручки - чернильные, шариковые, роллеры и механические карандаши. Можно совместить страcть к часам с любовью к хорошим ручкам. :)

http://breguet.watchprosite.com/show...ti-561146/s-0/

Mariya 11.10.2010 16:06

Отчет по покупке

Вложений: 4
Всех приветствую. Омаса и Карандаша на Саввинской не было. Были Монтблан и Данхил, но я от них сразу же отказалась. Выбирала из Монтеграппы, купила серию Зодиак, год Кабана. Ручка понравилась, решила больше никуда не ехать. А то вдруг магазин на Новокузнецкой уже закрылся, Евгений там давно же был. Фото выкладываю. Очень красивая, мне даже брать в руки ее лишний раз жалко, не то, что писать))) Думаю, имениннику должно понравиться и заценит)

Laureus 11.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Mariya (Сообщение 534785)
Думаю, имениннику должно понравиться и заценит)

Реально классная ручка. Будет в приятном шоке.

jinkade 11.10.2010 16:17

... и подарит в ответ колье шопар.

потому что ручка великолепная. то что надо.

ps. сколько стоит? а то тоже подарки предстоят...

Mariya 11.10.2010 16:18

Я сама в шоке от покупки) Думала куплю что-нибудь по-проще, но когда взяла в руки эту, то влюбилась сразу же, настолько приятно держать ее в руке. Шикарная ручка. Спасибо Вам всем за помощь, без Вас бы не разобралась)

Laureus 11.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 529828)
Breguet начал выпускать ручки

Перьевая Romain Jerome Titanic DNA:

http://i226.photobucket.com/albums/d...sel2010/RJ.jpg

Ставр Годинович 15.10.2010 18:22

А у меня уже несколько лет вот такая ручка http://www.avtoruchka.ru/cross_AT0122_1/ мне ее кум подарил и она мне очень нравится. Пальцы не скользят и приятно лежит в руке.
Я особо не парюсь по поводу ручек, в массе своей это ручки из автосалонов и презентации, вся машина завалена ими. Что первое под руку попалось - тем и пишу.

duna12 31.10.2010 13:33

Буквально вчера купил Parker 45 с пером medium. Что характерно, судя по метке на колпачке "T.I" сделана она в третьем квартале 2005 г. Вот с такой скоростью распродаются в провинции неплохие перьевые ручки!

rk87713 24.12.2010 17:47

Уже 7 лет пишу шариковой parker insignia - подарок сестры. Очень уважаю монблан, купил себе роллер meisterstuck но не пошло - не живая в моих руках. Подарил другу в пьянку, подруге дарил грету гарбо в свое время. Старая марка с историей. Монеграппа тоже уважаема - Сталин кажется ее пользовал. Паркеры ныне сдали - зазоры, шатаются черти что короче, но свою люблю.

Мария111 07.01.2011 17:01

Вложений: 3
Visconti Opera Earth

Мария111 14.01.2011 20:12

Видео про Visconti opera
http://www.youtube.com/watch?v=1z6Bf...ayer_embedded#

AirMisha 16.01.2011 12:03

Вложений: 1
Ничего сверхъестественного. К-60. Тут таких миллион по моему.:)

prohojiy 17.01.2011 22:04

Вложений: 3
мне на др друзья подарили montblank
Вложение 92875Вложение 92876Вложение 92880
Я доволен:) (фото конечно не очень)

AlexADA 30.01.2011 14:58

Перьевая - Parker Sonnet, шариковая - Sheaffer. Обе подарили.

МАЗай 05.02.2011 22:48

Подходит ко мне молодой коллега и спрашивает (с издёвкой): "А у тебя какая ручка?" Отвечаю: "Ватерман." Он (удивлённо): "Ааа, а я думал как у всех студентов - Паркер."
Разговор двух идиотов, сделал вид что не понял о чём речь:rolleyes:!

fantomass 13.02.2011 23:07

На работе пишу чем ручками Parker. Когда-то купил их штук 10 по 10 баксов, уже лет пять пишу ими так еще и половины не списал. Я их везде порастыкивал у себя, в машине пару, в рюкзаке одну и т.д. чтобы чернила были одинаковыми.

Если дома, то смотря что писать. Если записи в любимые блокноты Moleskine - то серебрянной шариковой ручкой Montegrappa или чернильной Mont Blanc (хотя в ней не очень удобная форма и держать не удобно, скользкая, хотя внешне нравится, шла в комплекте с визитницей). Если в те же Moleskine рисунки набрасывать от безделья или в раздумьях - то простые карандаши KOH-I-NOOR разной толщины.

А вообще все-равно чем писать когда все-равно что писать. Порою вообще предпочитаю ничего не писать, а вбить в iCal все дела, заметки и т.д. чтобы не переводить ежедневники или бумагу (природу, то есть).

prypava 17.03.2011 13:51

Пишу шариковыми простыми (какая под руку попадется) ручками, но есть капиллярный Montblanc (случайно достался). Буду использовать для торжественных случаев. Вот только немного разболталась головка колпачка, а как починить не знаю.

Desert_Eagle 17.03.2011 19:17

В любом бутике Montblanc должен быть сервис, мне на KO в Дюссельдорфе колпачок подтянули бесплатно за одну минуту.

RodionSPb 17.03.2011 20:37

В пенале лежит средненький Montblanc+шариковый Waterman в серебряном корпусе (привет из конца 90-х), а пользую копеечные Пилоты...

a12377777 17.03.2011 20:41

http://s013.radikal.ru/i324/1103/19/9e0d46ab52f8.jpg
а вообще на работе пишу прозрачным Biс :)

denis13 21.03.2011 21:27

Вложений: 1
в офисе пишу паркером роллеровым.
в каждом пиджаке и куртке есть недорогой паркер.
а так как в течении дня приходится много ездить и много записывать, то для этих целей использую обычные роллерные ручки, которых приходится покупать с десяток в месяц, быстро кончаются и теряются:D

babay78 21.03.2011 21:34

А я сейчас Никой пишу. Коллекция Вдохновение. Ничего, удобно.

prypava 21.03.2011 22:41

Аа, забыл, у меня еще с предыдущей работы остался серебряный Caran d'Ache. Очень красивая ручка, даже не нашел еще пока повода, чтобы ею воспользоваться. Вот это точно - для миллионных контрактов!

Dolgorukii 23.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 718834)
А я сейчас Никой пишу. Коллекция Вдохновение. Ничего, удобно.

Довольно много их ручек перевертел в руках в магазинах с планами приобрести, но качество исполнения не порадовало.

Вкривь и вкось, на мой взгляд, были собраны и корпус, и колпачок.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru