Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Lipielker 29.03.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5778942)
Словом всё то, что на практике в жизни пригодится 1% выпускников.

Вот это часто можно услышать)))
Люди! Задача образования не научить человека чему-то конкретному, а развить ему интеллект, научить разбираться в сложных задачах самостоятельно, искать информацию, сделать из него саморазвивающуюся систему.

Сейчас ежедневно возникают профессии, для которых просто не существует специальностей. Но человек, получивший образование, получил там навыки самообучения и поэтому может освоить ранее невиданную отрасль.

Тригонометрия в чистом виде не пригодится никому, но она развивает абстрактное мышление.

Yevgeniy1981 29.03.2020 18:17

+1
В школе и университете, если это непрофильные предметы, преподают азы, без которых человек не сможет грамотно и эффективно пользоваться информа
цией уже во взрослой жизни. Или не захочеть самоорганизовываться потому что это неинтересно и никому не надо.

olegpan 29.03.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 5778469)
И воспитываются воинами,

Поменьше бы воинов - пользы от них ноль, просто паразиты.
И побольше людей, умеющих что-то создать - по всему миру.

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 5778469)
Смотрю Вы с украины, неужели даже после майдана и птицы Говорун не дошло,

Проповедников и упоротых с обеих сторон считаю не стоящими своего внимания - если говорить мягко. Думать стараюсь сам, политикой интересуюсь исключительно в меру необходимости учитывания этих факторов в жизни. Чего и вам желаю.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5778650)
Если Вы это серьезно, то позвольте Ваш возраст уточнить.

Дальнейший ход беседы - в зависимости от моего ответа:
Вариант 1. Ну, подрастете - вернемся к разговору.
Вариант 2. Да, лет уже немало, а мышление инфантильное.
Сам люблю ставить подобные силки - поэтому попадаться в них не считаю нужным :D

Скажу кратко - не так давно стал приходить к выводу, что развиваться в творческом плане или самосовершенствоваться в некоторых других отраслях - значительно интереснее, чем пребывать в границах традиционной для нашего общества логики. И да, хорошие аналитические способности прямо противоположны творчеству - и часто ему мешают. И наоборот.

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5778942)
Словом всё то, что на практике в жизни пригодится 1% выпускников.

Да, это проблема. Раздача абсолютно конкретных, бесполезных и быстро забываемых знаний - годами и десятилетиями.

Основа идет с детского сада. Гораздо внушительнее выглядит научить ребенка читать в 5 лет, чем привить ему, к примеру, навыки социального общения или попытаться развить художественное зрение. Потому что чтение легко оценить и предъявить, а остальное - зыбко и непонятно и для преподов, и для родителей, который заплатили.

Blake 29.03.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5778908)
ЕГЭ это система знаний, для проверки которых достаточно ставить галочки.

А вы видели эти тесты ЕГЭ своими глазами? Похоже никто из пишущих про ЕГЭ в глаза его не видели, иначе не писали бы глупости про галочки.
PS У меня дочь вчерашняя выпускница и я не поленился посмотреть и сравнить с подобными тестами в других странах, в частности США. И я поменял своё мнение о системе ЕГЭ у нас, это действительно реальный шанс для способных детей учиться в лучших ВУЗах страны.

Art 29.03.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Lipielker (Сообщение 5778962)
Люди! Задача образования не научить человека чему-то конкретному, а развить ему интеллект, научить разбираться в сложных задачах самостоятельно, искать информацию, сделать из него саморазвивающуюся систему.

Этот постулат можно сформулировать короче: забить голову ненужным хламом. После чего в ней места для действительно полезных знаний не останется (Шерлок Холмс о чердаке, помните?). Под "полезными знаниями" здесь подразумевается информация, которая востребована пытливым умом самого учащегося. Исходя из его способностей, увлечений, наклонностей.

olegpan 30.03.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5779526)
Этот постулат можно сформулировать короче: забить голову ненужным хламом. После чего в ней места для действительно полезных знаний не останется (Шерлок Холмс о чердаке, помните?). Под "полезными знаниями" здесь подразумевается информация, которая востребована пытливым умом самого учащегося. Исходя из его способностей, увлечений, наклонностей.

Да, а потом подвести под это дело рационализацию "мы не импотенты от образования, это мы гибкость мышления развиваем".

Lipielker 30.03.2020 10:48

Один тесты по ЕГЭ в жизни не видел, но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями.
Другой готовит каких-то непонятных воинов. Уж не знаю, для борьбы с драконом? Надеюсь, не к противозаконной деятельности?
Третьему вымышленный персонаж Шерлок Холмс сообщил, что знания в голове могут не поместиться.

Надеюсь, это шутки?

Если нет, то спорить уже бесполезно. Миллениалы тупые, старшее поколение все Дартаньяны, образование отменить, всех отправить на курсы воинов.
ибоваистену

Спасибо за отлично проведенное время.

Art 30.03.2020 10:57

Ой, ну перекрутили, перекрутили-то как...
Всё вы прекрасно поняли. Но мнение ж надо отстоять, правда? Во что бы то ни стало.
А то как же окружающие на это посмотрят.

Бесполезно, да.

Yarsmith 30.03.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Lipielker (Сообщение 5779832)
Один тесты по ЕГЭ в жизни не видел, но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями..

Вы фильма «Идиократия» пересмотрели.

exxorcist 30.03.2020 15:17

Цитата:

но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями.

Ага, да, пазлы называются. Если ж сумел фигуру белого медведя совместить отверстием енота - сразу в селекционеры...

Vladimir Landau 30.03.2020 17:25

Мне просто кажется, или на самом деле мы тут пытаемся найти виноватого в том, что современная молодёжь не такая как мы? А почему она должна быть такой как мы, неужели лишь ради того, чтобы выжила умирающая потребительская категория «Часы обыкновенные»? Да и откуда берутся домыслы, что современная молодежь отличается от нас, старших товарищей, в худшую сторону? Я этого не ощущаю. Они просто другие. А вот хорошо это или плохо, жизнь покажет, других критериев природа пока не предложила.
Я, конечно, немного досадую на вымирание классического образования, но это образование органически вымирает везде, и не только под ударами ЕГЭ, поверьте на слово. В мире, где про ЕГЭ ничего не знают, тоже Рембрандта практически никто не читал. Это всеобщая тенденция утраты интереса к культурным ценностям, накопленным цивилизацией. И, положа руку на сердце, я эту утрату интереса деградацией не считаю, скорее это переоценка культурных ценностей, адаптация их к современным условиям или к специфическим форматам современных технократических личностей. Сначала надо жить жизнь, а потом уже осмысливать её интеллектуально и эмоционально, и жить её сегодня приходится очень по другому, чем лет сто назад, вот и осмысление отличается. А люди... они практически такие же, медленно идёт эволюция Человека Разумного, очень медленно…

gromm 30.03.2020 18:20

Цитата:

Один тесты по ЕГЭ в жизни не видел, но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями.

"Один" видел и тесты, и видел как к ним готовились, и как сдавали. И он же закончил физмат школу,в которой была институтская система обучения. С лекциями и практиками. С экзаменами каждые полгода. И я понимаю разницу между системой образования ,в которой дают знания и потом проверяют И системой, когда есть дебильный экзамен. К сдаче которого,собственно и готовят. И когда учителя открытым текстом говорят, что их задача - сдача ЕГЭ. А если хотите поступить в институт- готовьтесь сами. Если Вы не видите разницы между этими подходами- ну ,собственно, останемся каждый со своим.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5779297)
значительно интереснее, чем пребывать в границах традиционной для нашего общества логики

Что значит "интереснее"?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5780434)
А почему она должна быть такой как мы, неужели лишь ради того, чтобы выжила умирающая потребительская категория «Часы обыкновенные»?

Сейчас спросил свою дочь. Формально-она миллениал. Я попросил сформулировать отношение к вещам, общепринятым,так сказать, нематериальным ценностям. Если про часы, то ответ такой. У нее Тиссо кварцевые. Я спросил,а важно для тебя бренд, потребительские качества и пр? Она ответила, что бренд в принципе,побоку. Если увеличение (или уменьшение) цены не связано с потребительскими качествами- то пофиг. Точность устраивает и покупать точнее она не будет. Если ,допустим ,стекло царапается, то это приводит к ухудшению считываемости, то нафиг такую экономию. Если увеличение цены не связано с улучшением качества (чисто потребительского ,а не мнимого) тоже в топку. Без часов она , в принципе обойдется. Но когда часы останавливаются- просит заменить батарейку)))) Т.е. для нее часы- это предмет нужный.

1suprastin1 30.03.2020 21:17

Уж не 1580 ли та школа?

gromm 31.03.2020 08:02

Нет))

olegpan 31.03.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5780498)
Что значит "интереснее"?

Лично меня не совсем устраивает традиционный путь развития как общества, так и конкретного человека в нем. Однако мне уже явно поздновато выходить из обычного круга "работа-бизнес-карьера-благосостояние-патриотизм-всенаалтарьдетей" - который логичен и обоснован в современном мире. Более того, считается единственно правильным с позиции логики.

Хочется надеяться, что со временем развитие людей и общества начнет менять свой вектор, возможно, все эти "непонятные" черты миллениалов - как раз первые шаги от протоптанной и унылой дорожки.

gromm 31.03.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5781313)
выходить из обычного круга "работа-бизнес-карьера-благосостояние-патриотизм-всенаалтарьдетей"

Я не совсем понял этот тезис. Вернее, совсем не понял. И как это может быть торпедировано эгоцентричными, практичными миллениалами- тоже не вкурил. Какое-то абстрактное обобщение возведенное в ранг аксиомы.

NoZvezda 31.03.2020 20:15

Цитата:

Однако мне уже явно поздновато выходить из обычного круга "работа-бизнес-карьера-благосостояние-патриотизм-всенаалтарьдетей" -

Выйти из круга никогда не поздновато. Человек сам ставит на себе крест.

Цитата:

который логичен и обоснован в современном мире. .

...как и множество других :)

Цитата:

Более того, считается единственно правильным с позиции логики. .

Это каждый решает для себя насчет "единственно правильности".
Не "считается", а "я считаю". Чувствуете разницу?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5780498)
"Один" видел и тесты, и видел как к ним готовились, и как сдавали. И он же закончил физмат школу,в которой была институтская система обучения. С лекциями и практиками. С экзаменами каждые полгода. И я понимаю разницу между системой образования ,в которой дают знания и потом проверяют И системой, когда есть дебильный экзамен. К сдаче которого,собственно и готовят. И когда учителя открытым текстом говорят, что их задача - сдача ЕГЭ. .

ЕГЭ - самое полезное, и, возможно, единственное, что было сделано хорошего в последние двадцать лет.
Для всех - ЕГЭ, для увлеченных - спецшколы. Гораздо лучше, чем одни и те же школы для всех. А то, что ЕГЭ как таковой подтянул уровень средней массы, не годящейся для спецшкол, не так сильно, как хотелось бы - это не из-за ЕГЭ как такового, а из-за массового измельчения уровня педагогических кадров...

gromm 31.03.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5782089)
Для всех - ЕГЭ, для увлеченных - спецшколы. Гораздо лучше, чем одни и те же школы для всех. А то, что ЕГЭ как таковой подтянул уровень средней массы, не годящейся для спецшкол, не так сильно, как хотелось бы - это не из-за ЕГЭ как такового, а из-за массового измельчения уровня педагогических кадров...

Не соглашусь. Уж пардоньте. Младшая дочь пошла в школу в 13-м году. Это не система образования. Это кормушка для чиновников ,плодящих какие-то бредовые методики. Измельчение кадров- так это совершенно логично. Какие задачи- такие и кадры.

NoZvezda 31.03.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5782222)
Не соглашусь. Уж пардоньте. Младшая дочь пошла в школу в 13-м году. Это не система образования. Это кормушка для чиновников ,плодящих какие-то бредовые методики. Измельчение кадров- так это совершенно логично. Какие задачи- такие и кадры.

Неконструктивно как-то, неконкретно...

Vladimir Landau 02.04.2020 16:27

Образование дело тонкое, но к теме нашего обсуждения имеющее очень косвенное отношение. Сделать вывод из разряда – необразованному человеку часы не к лицу, у меня не поворачивается язык. А вот то, что культура потребления у миллениалов отличается от той, которая сформировалась у предыдущих поколений, и то, что часы могут стать жертвой этих изменений, мне сегодня очевидно.
Столкнулся с одной, часто повторяющейся ситуацией, которую в последнее время народ, как правило, эти самые миллениалы, практикует в соц-сетях. Эти странные, на мой взгляд, люди, запускают обсуждение абсолютно конкретного актуального вопроса, или просят помощи в принятии конкретного решения, и, собрав сотни комментариев, обнаруживают абсолютное безразличие к теме обсуждения. Короче, запускают обсуждения чисто ради того, чтобы повысить свою популярность и собрать лайки. Для меня, человека хоть и словоохотливого, но конкретного и последовательного, такая ситуация поначалу казалась абсолютно дикой. Ну как можно публично просить о помощи или совете у огромной аудитории, и, потерев денёк полтора, соскакивать с предложений той самой помощи, или выказывать абсолютное безразличие к так необходимым еще вчера советам.
Подобное поведение указывает на новую культуру «виртуального» потребления, о которой мы говорили в этой теме. Достаточно подробно пообсуждать свою потребность в часах, проморочив голову сотням людей, чтобы удовлетворить свой интерес к теме или потребность в коммуникации и забыть о часах напрочь.
Зачем же миллениалам реальные часы, если они не видят в них толку и даже то, что нам, премиллениалам, доставляет удовольствие, способны превратить в нелепый фарс без овеществленных последствий – покупки часов?

olegpan 02.04.2020 16:34

Это немного другой аспект - хайп. Любой ценой - даже путем демонстрации откровенной неудачи/болезни/тупизны - привлечь внимание к своей персоне, поднять волну говнотерок в комментах.
А часы ли это будут, жирная жопа или тупые шутки - не суть важно :)

Vladimir Landau 02.04.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5784805)
Это немного другой аспект - хайп.

Дело в том, что тут просматривается та же ситуация, которая произошла с традиционными, привычными для нашего поколения практиками развлечений. Получив телевидение, видео, интернет и социальные сети человечество утратило интерес к литературе, театру, вербальным коммуникациям. Цивилизация создала «товары заменители», описанные Портером в теории конкуренции, которые вытеснили рудиментарные технологии с рынка эмоционального удовлетворения.
Именно этого я и опасаюсь в случае с часами, они просто перестанут работать как катализатор эмоций, а это тупик, серая рутина, путь в забвение для бесполезной категории, представителя плеяды «ненужных вещей»…

Динь-Динь 02.04.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5785203)
Именно этого я и опасаюсь в случае с часами, они просто перестанут работать как катализатор эмоций, а это тупик, серая рутина, путь в забвение для бесполезной категории, представителя плеяды «ненужных вещей»…

Стоит уповать на то, что часы достаточно раскрученный и инструмент и аксессуар. Это уже сложившийся базовый стереотип нужной, правильной, мужской вещи, как нож и железный конь. В конце концов миллениалы пренебрегая «рухлядью» могут психануть и в очередной переходный возраст впасть в олдскульный мейнстрим переметнувшись в другой лагерь. Ведь база и классика всегда в тренде..

gandras 02.04.2020 22:39

Будет интересно посмотреть на востребованность аксессуаров вообще и часов в частности в обществе 2.0, которое возникнет после так называемой пандемии. Когда все будут сидеть по домам и общаться по сети. Разве что рукой перед веб-камерой трясти...

maffin 03.04.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5785203)
...в случае с часами, они просто перестанут работать как катализатор эмоций, а это тупик, серая рутина, путь в забвение для бесполезной категории, представителя плеяды «ненужных вещей»…

Так и будет.
Я не вижу никаких причин для развития другого сценария.

gromm 03.04.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5785566)
Так и будет.
Я не вижу никаких причин для развития другого сценария.

Посмотрите магазин на диване. По сравнению с тем,что там продают , часы -товар первой необходимости))))

maffin 03.04.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5785630)
Посмотрите магазин на диване.

Это отмыв.
Так, на всякий случай, вдруг забыли))

fortress 03.04.2020 17:12

Я вообще сомневаюсь, что к 2023 выживут любые сколько-нибудь массовые часы дороже 300-500$

gandras 03.04.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5785917)
Я вообще сомневаюсь, что к 2023 выживут любые сколько-нибудь массовые часы дороже 300-500$

А что дает вам повод думать именно так?

fortress 03.04.2020 20:57

новости смотрели ?? Ну там urals 13$, по 3 млн безработных в сша каждую неделю...

Vladimir Landau 03.04.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5786264)
новости смотрели

Часы пережили катаклизмы покруче великих депрессий.
Их убьют не кризисы, они лишь ускорят процес, часы похоронят люди, которые потеряют к ним интерес...

Динь-Динь 03.04.2020 23:56

Ну уж точно не раньше чем бензин отменят..

gandras 04.04.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5786264)
новости смотрели ?? Ну там urals 13$, по 3 млн безработных в сша каждую неделю...

Если так рассуждать, то массовыми должны быть часы не дороже $10, а не $300-500.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5786470)
Их убьют не кризисы, они лишь ускорят процес, часы похоронят люди, которые потеряют к ним интерес...

Глядя на то, с какой готовностью люди прекратили нормальное человеческое существование, начинает казаться, что реализуется именно сценарий "Матрицы". Тут вот Цукерберг обещает к 2040 году всех переселить в виртуальную реальность. А затем останется один маленький шаг и исключить из этой реальности собственно людей.

Ладно, это я несколько на эмоциях. Если серьезнее, то в общем и целом системе как таковой сейчас люди в общем-то уже не нужны. И их готовность самоустраниться из этого мира меня просто потрясает. Отсюда и настрой.

А что там будет в этой самой виртуальной реальности с часами – на самом деле бог весть. Может, будут аватары сидеть за нарисованным столом переговоров и трясти нарисованными ролексами да омегами, не понимая ни зачем это всё, ни кто они вообще такие...

fortress 04.04.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5786470)
.

Простите, не соглашусь. Если эти карантины простоят до конца мая,боюсь у нас не великая депрессия будет, а новые Темные Века.
Это во-первых.
Я не писал, что исчезнут целиком и полностью. Piece unique для олигархии останется, tool-watch останется,а остальному ... остальное постигнет печальная учать туризма и авиакомпаний.
Это во-вторых.

Vladimir Landau 04.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5786638)
Если эти карантины простоят до конца мая,боюсь у нас не великая депрессия будет, а новые Темные Века.

Как то очень мрачно Вы ситуацию видите. Даже долгие годы Второй Мировой войны не ввергли человечество в тёмныке века, а уж замысловатый грипп точно не справится. Тем более, что в самых тяжелых странах, в Италии например. ситуация похоже стабилизировалась, и смертность постепенно начинает снижаться. Не вижу причин для глубокой депрессии.
Часы просто попадут под раздачу, как и многие другие "ненужные вещи", но на наш век, на любителей, их точно хватит с лихвой...

arzt 04.04.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5786638)
Если эти карантины простоят до конца мая,боюсь у нас не великая депрессия будет, а новые Темные Века.

Mercury разорится и закроется?
Страна развалится на части?

gandras 04.04.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5787000)
Как то очень мрачно Вы ситуацию видите.

Да нет, вполне адекватно автор её видит. Дело в том, что в конечном итоге любая война заканчивалась потому, что у человека возникала непреодолимая тяга к очному общению. Типа людей посмотреть, себя показать. Отсюда же проистекает необходимость в разнообразных атрибутах, предназначенных для показа себя, от необходимых типа одежды до излишеств типа часов. Однако в настоящее время мы видим тотальную готовность залезть в нору и больше из неё никогда не вылезать. Почему? А потому, что в отличие от состояния войны в нынешней ситуации в норе вполне комфортно. Остается только провести трубопровод со смесью необходимых аминокислот в каждую квартиру и замуровать двери. В принципе возражающих почти не будет.

Соответственно, если бы нынешняя кампания закончилась бы через несколько месяцев, то, возможно, отделались бы периодом, аналогичным средневековью. Однако по всем признакам мы стоим на пороге тектонических сдвигов в обществе, и вся эта "самоизоляция" не закончится уже никогда, потому что это просто новая норма.

sergio64 04.04.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5787094)
Соответственно, если бы нынешняя кампания закончилась бы через несколько месяцев, то, возможно, отделались бы периодом, аналогичным средневековью. Однако по всем признакам мы стоим на пороге тектонических сдвигов в обществе, и вся эта "самоизоляция" не закончится уже никогда, потому что это просто новая норма.

Не такие радикальные, конечно, но остаточные изменения в социуме будут. Если взять мегаполисы, то и в докороновирусное время общение с родственниками и друзьями подстраивалось под нечастое свободное время. А теперь похоже Скайп и иже ним будет более популярным - ехать никуда не нужно. Как в старой юмореске: "Сижу дома, ноги парю. Дали бы мне в Большом театре ноги парить":rolleyes:
И заметка про часы. За неделю домашнего режима лично у меня ни разу не возникло желание их надеть. Условный рефлекс - часы на руке вне дома. Механика с автоматом естественно остановилась. Супруга правда свои часы на ручке регулярно заводит, но это такой наработанный навык готовности к выходу. Если долго сидеть в четырёх стенах, то атрофируется. Зато кварц радует - в очередной раз понимаю, что пора полностью уходить с механики.

dmitrijshulc 04.04.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5787094)
Однако в настоящее время мы видим тотальную готовность залезть в нору и больше из неё никогда не вылезать. Почему? А потому, что в отличие от состояния войны в нынешней ситуации в норе вполне комфортно. Остается только провести трубопровод со смесью необходимых аминокислот в каждую квартиру и замуровать двери. В принципе возражающих почти не будет.
.

не залезал никуда и не собираюсь. это Вы сейчас про большинство сказали?
мб что для себя найдёте у М. Хазина...
почему у многих лишь мрачные перспективы возникают..

gandras 04.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5787605)
почему у многих лишь мрачные перспективы возникают..

Жизнь научила.

Они в сущности не мрачные вовсе. Просто они не нравятся лично мне. Но существует огромное количество народа, который будет в восторге.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru