|
Цитата:
Люди! Задача образования не научить человека чему-то конкретному, а развить ему интеллект, научить разбираться в сложных задачах самостоятельно, искать информацию, сделать из него саморазвивающуюся систему. Сейчас ежедневно возникают профессии, для которых просто не существует специальностей. Но человек, получивший образование, получил там навыки самообучения и поэтому может освоить ранее невиданную отрасль. Тригонометрия в чистом виде не пригодится никому, но она развивает абстрактное мышление. |
+1
В школе и университете, если это непрофильные предметы, преподают азы, без которых человек не сможет грамотно и эффективно пользоваться информа цией уже во взрослой жизни. Или не захочеть самоорганизовываться потому что это неинтересно и никому не надо. |
Цитата:
И побольше людей, умеющих что-то создать - по всему миру. Цитата:
Цитата:
Вариант 1. Ну, подрастете - вернемся к разговору. Вариант 2. Да, лет уже немало, а мышление инфантильное. Сам люблю ставить подобные силки - поэтому попадаться в них не считаю нужным :D Скажу кратко - не так давно стал приходить к выводу, что развиваться в творческом плане или самосовершенствоваться в некоторых других отраслях - значительно интереснее, чем пребывать в границах традиционной для нашего общества логики. И да, хорошие аналитические способности прямо противоположны творчеству - и часто ему мешают. И наоборот. Цитата:
Основа идет с детского сада. Гораздо внушительнее выглядит научить ребенка читать в 5 лет, чем привить ему, к примеру, навыки социального общения или попытаться развить художественное зрение. Потому что чтение легко оценить и предъявить, а остальное - зыбко и непонятно и для преподов, и для родителей, который заплатили. |
Цитата:
PS У меня дочь вчерашняя выпускница и я не поленился посмотреть и сравнить с подобными тестами в других странах, в частности США. И я поменял своё мнение о системе ЕГЭ у нас, это действительно реальный шанс для способных детей учиться в лучших ВУЗах страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один тесты по ЕГЭ в жизни не видел, но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями.
Другой готовит каких-то непонятных воинов. Уж не знаю, для борьбы с драконом? Надеюсь, не к противозаконной деятельности? Третьему вымышленный персонаж Шерлок Холмс сообщил, что знания в голове могут не поместиться. Надеюсь, это шутки? Если нет, то спорить уже бесполезно. Миллениалы тупые, старшее поколение все Дартаньяны, образование отменить, всех отправить на курсы воинов. ибоваистену Спасибо за отлично проведенное время. |
Ой, ну перекрутили, перекрутили-то как...
Всё вы прекрасно поняли. Но мнение ж надо отстоять, правда? Во что бы то ни стало. А то как же окружающие на это посмотрят. Бесполезно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне просто кажется, или на самом деле мы тут пытаемся найти виноватого в том, что современная молодёжь не такая как мы? А почему она должна быть такой как мы, неужели лишь ради того, чтобы выжила умирающая потребительская категория «Часы обыкновенные»? Да и откуда берутся домыслы, что современная молодежь отличается от нас, старших товарищей, в худшую сторону? Я этого не ощущаю. Они просто другие. А вот хорошо это или плохо, жизнь покажет, других критериев природа пока не предложила.
Я, конечно, немного досадую на вымирание классического образования, но это образование органически вымирает везде, и не только под ударами ЕГЭ, поверьте на слово. В мире, где про ЕГЭ ничего не знают, тоже Рембрандта практически никто не читал. Это всеобщая тенденция утраты интереса к культурным ценностям, накопленным цивилизацией. И, положа руку на сердце, я эту утрату интереса деградацией не считаю, скорее это переоценка культурных ценностей, адаптация их к современным условиям или к специфическим форматам современных технократических личностей. Сначала надо жить жизнь, а потом уже осмысливать её интеллектуально и эмоционально, и жить её сегодня приходится очень по другому, чем лет сто назад, вот и осмысление отличается. А люди... они практически такие же, медленно идёт эволюция Человека Разумного, очень медленно… |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Уж не 1580 ли та школа?
|
Нет))
|
Цитата:
Хочется надеяться, что со временем развитие людей и общества начнет менять свой вектор, возможно, все эти "непонятные" черты миллениалов - как раз первые шаги от протоптанной и унылой дорожки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не "считается", а "я считаю". Чувствуете разницу? Цитата:
Для всех - ЕГЭ, для увлеченных - спецшколы. Гораздо лучше, чем одни и те же школы для всех. А то, что ЕГЭ как таковой подтянул уровень средней массы, не годящейся для спецшкол, не так сильно, как хотелось бы - это не из-за ЕГЭ как такового, а из-за массового измельчения уровня педагогических кадров... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Образование дело тонкое, но к теме нашего обсуждения имеющее очень косвенное отношение. Сделать вывод из разряда – необразованному человеку часы не к лицу, у меня не поворачивается язык. А вот то, что культура потребления у миллениалов отличается от той, которая сформировалась у предыдущих поколений, и то, что часы могут стать жертвой этих изменений, мне сегодня очевидно.
Столкнулся с одной, часто повторяющейся ситуацией, которую в последнее время народ, как правило, эти самые миллениалы, практикует в соц-сетях. Эти странные, на мой взгляд, люди, запускают обсуждение абсолютно конкретного актуального вопроса, или просят помощи в принятии конкретного решения, и, собрав сотни комментариев, обнаруживают абсолютное безразличие к теме обсуждения. Короче, запускают обсуждения чисто ради того, чтобы повысить свою популярность и собрать лайки. Для меня, человека хоть и словоохотливого, но конкретного и последовательного, такая ситуация поначалу казалась абсолютно дикой. Ну как можно публично просить о помощи или совете у огромной аудитории, и, потерев денёк полтора, соскакивать с предложений той самой помощи, или выказывать абсолютное безразличие к так необходимым еще вчера советам. Подобное поведение указывает на новую культуру «виртуального» потребления, о которой мы говорили в этой теме. Достаточно подробно пообсуждать свою потребность в часах, проморочив голову сотням людей, чтобы удовлетворить свой интерес к теме или потребность в коммуникации и забыть о часах напрочь. Зачем же миллениалам реальные часы, если они не видят в них толку и даже то, что нам, премиллениалам, доставляет удовольствие, способны превратить в нелепый фарс без овеществленных последствий – покупки часов? |
Это немного другой аспект - хайп. Любой ценой - даже путем демонстрации откровенной неудачи/болезни/тупизны - привлечь внимание к своей персоне, поднять волну говнотерок в комментах.
А часы ли это будут, жирная жопа или тупые шутки - не суть важно :) |
Цитата:
Именно этого я и опасаюсь в случае с часами, они просто перестанут работать как катализатор эмоций, а это тупик, серая рутина, путь в забвение для бесполезной категории, представителя плеяды «ненужных вещей»… |
Цитата:
|
Будет интересно посмотреть на востребованность аксессуаров вообще и часов в частности в обществе 2.0, которое возникнет после так называемой пандемии. Когда все будут сидеть по домам и общаться по сети. Разве что рукой перед веб-камерой трясти...
|
Цитата:
Я не вижу никаких причин для развития другого сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Так, на всякий случай, вдруг забыли)) |
Я вообще сомневаюсь, что к 2023 выживут любые сколько-нибудь массовые часы дороже 300-500$
|
Цитата:
|
новости смотрели ?? Ну там urals 13$, по 3 млн безработных в сша каждую неделю...
|
Цитата:
Их убьют не кризисы, они лишь ускорят процес, часы похоронят люди, которые потеряют к ним интерес... |
Ну уж точно не раньше чем бензин отменят..
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, это я несколько на эмоциях. Если серьезнее, то в общем и целом системе как таковой сейчас люди в общем-то уже не нужны. И их готовность самоустраниться из этого мира меня просто потрясает. Отсюда и настрой. А что там будет в этой самой виртуальной реальности с часами – на самом деле бог весть. Может, будут аватары сидеть за нарисованным столом переговоров и трясти нарисованными ролексами да омегами, не понимая ни зачем это всё, ни кто они вообще такие... |
Цитата:
Это во-первых. Я не писал, что исчезнут целиком и полностью. Piece unique для олигархии останется, tool-watch останется,а остальному ... остальное постигнет печальная учать туризма и авиакомпаний. Это во-вторых. |
Цитата:
Часы просто попадут под раздачу, как и многие другие "ненужные вещи", но на наш век, на любителей, их точно хватит с лихвой... |
Цитата:
Страна развалится на части? |
Цитата:
Соответственно, если бы нынешняя кампания закончилась бы через несколько месяцев, то, возможно, отделались бы периодом, аналогичным средневековью. Однако по всем признакам мы стоим на пороге тектонических сдвигов в обществе, и вся эта "самоизоляция" не закончится уже никогда, потому что это просто новая норма. |
Цитата:
И заметка про часы. За неделю домашнего режима лично у меня ни разу не возникло желание их надеть. Условный рефлекс - часы на руке вне дома. Механика с автоматом естественно остановилась. Супруга правда свои часы на ручке регулярно заводит, но это такой наработанный навык готовности к выходу. Если долго сидеть в четырёх стенах, то атрофируется. Зато кварц радует - в очередной раз понимаю, что пора полностью уходить с механики. |
Цитата:
мб что для себя найдёте у М. Хазина... почему у многих лишь мрачные перспективы возникают.. |
Цитата:
Они в сущности не мрачные вовсе. Просто они не нравятся лично мне. Но существует огромное количество народа, который будет в восторге. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |