Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507793)

Динь-Динь 08.08.2019 16:24

Парни, заказал джинсы Ливайс, приехали, оказались малы, хотя заказывал по размерному опыту относительно этой фирмы. Оказались прилично малы и по талии и в длину. Вопрос такой — при увеличении размера талии длина остаётся неизменной или пропорционально увеличивается тоже и, если да, то на сколько сильно? Сравнил с остальными джинсами, по длине разница составила прилично, сантиметра 3. Видимо, шьют, все-таки, очень по разному..

Alexgotvald 08.08.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5467389)
Парни, заказал джинсы Ливайс, приехали, оказались малы, хотя заказывал по размерному опыту относительно этой фирмы. Оказались прилично малы и по талии и в длину. Вопрос такой — при увеличении размера талии длина остаётся неизменной или пропорционально увеличивается тоже и, если да, то на сколько сильно? Сравнил с остальными джинсами, по длине разница составила прилично, сантиметра 3. Видимо, шьют, все-таки, очень по разному..

Есть такое. Без примерки вообще нельзя покупать, похоже
Не только размеры гуляют, но и фит (!!!) у одних и тех же моделей, в зависимости от географии пошива.
Как страшно жыть..

Инсим (длина шва по внутренней стороне бедра) измеряется (указывается) в дюймах и отличаться в зависимости от размера талии не должен.

vss830 08.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5467157)
Насчет воротника Attolini не высказался только ленивый, но он гораздо выгодней всего остального смотрится без пиджака.

Мне близка такая точка зрения.С пиджаком и без галстука лучше всего выглядят воротники баттон-даун на пуговицах.В вышеприведенном примере образ не попадает ни в какую категорию-тут просится либо галстук для чуть большей формальности, либо полный расслабон- при двух расстегнутых пуговицах снять пиджак и закатать рукава.

Динь-Динь 08.08.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5467396)
Инсим (длина шва по внутренней стороне бедра) измеряется (указывается) в дюймах и отличаться в зависимости от размера талии не должен.

По логике так и должно быть и не заморачивался этим вопросом пока не увидел разрыв в 3 см. На нормальных Пакистан (в салоне покупал), на приехавших Китай.

Lazy Student 08.08.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5467422)
По логике так и должно быть и не заморачивался этим вопросом пока не увидел разрыв в 3 см. На нормальных Пакистан (в салоне покупал), на приехавших Китай.

Не, ростовку штанов следует рассматривать только в качестве ориентира на свою длину ног. Короткие ноги - 30, средние - 32, длинные - 34, очень длинные - 36. При этом дизайнер мог заложить какие-то актуальные тренды на момент выпуска конкретных штанов.

Например, было на момент выпуска (или предполагалось) модным носить "подстреленные" джинсы. И внутренний шов сделали для 32 ростовки не 81 см, а 78 см, чтобы штаны не нужно было нести в ателье. Но они по прежнему на среднюю длину ног остались.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5467396)

Нет. Достаточно открыть любой магазин, где есть замеры для размерной линейки. В большинстве случаев длина инсима будет постепенно расти с увеличением размера талии. Но на очень умеренные значения. Сантиметр где-то на размер.

Dé Boucher 08.08.2019 17:33

Цитата:

Парни, заказал джинсы Ливайс, приехали, оказались малы, хотя заказывал по размерному опыту относительно этой фирмы.

Потому что чухасы с Дерибасовской. Оригинальный Леви ВСЕГДА чёткий в лекалах.

SerhioK 08.08.2019 17:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5467429)
Нет. Достаточно открыть любой магазин, где есть замеры для размерной линейки. В большинстве случаев длина инсима будет постепенно расти с увеличением размера талии. Но на очень умеренные значения. Сантиметр где-то на размер.

Да нет жежь! В масмаркетных джинсах на нужный размер выбирается требуемая длина:
Вложение 2668540

Вложение 2668541

Alexgotvald 08.08.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5467469)
Потому что чухасы с Дерибасовской. Оригинальный Леви ВСЕГДА чёткий в лекалах.

Согласился бы. Но до посещения фирменного магазина Levi’s на 34-й улице НЙ))

Динь-Динь 08.08.2019 17:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5467429)
Не, ростовку штанов следует рассматривать только в качестве ориентира на свою длину ног.

Здесь у обоих длина 32. Я так понимаю, что партия так сшита и мне не повезло. Предыдущие ливайсы брал 30/34 (ношу, обычно 31-32/32-34) и все было норм. По длине, при сравнении разных джинс талии 31-32 — ничего не меняется, во всяком случае визуально не видно. Здесь же огромный разрыв, да и сверху меньше чем обычно.

SerhioK 08.08.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5467513)
Здесь у обоих длина 32. Я так понимаю, что партия так сшита и мне не повезло.

Модели одинаковые? Выравнивали по поясу или по кротчу?
В общем, размеры типа L30, L36 и т. п. это длина в дюймах по внутреннему шву:
Вложение 2668620

Понятно, что левики шьются миллионными партиями на десятке фабрик и никто там микрометром длину не меряет, поэтому могут быть расхождения. Но если длина меньше заявленных 32 дюймов на 3 см то это за гранью добра и зла.

Lazy Student 08.08.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5467474)
Да нет жежь! В масмаркетных джинсах на нужный размер выбирается требуемая длина:

Как это отменяет то, что я написал? Даже при возможности выбора будут меняться от сезона к сезону лекала, в том числе длина штанины, чтобы соответствовать текущей моде.

Т.е. человек, допустим, на протяжении 5 лет берёт одну и ту же модель, выбирая каждый раз 32 ростовку. Но длина штанины каждый год скорее всего будет отличаться в ту или иную сторону.

А про увеличение длины штанины при увеличении размера талии вы можете проверить сами, придя в магазин с сантиметром. Только сравнивайте условные W30 с W36, а не соседние.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5467469)
Оригинальный Леви ВСЕГДА чёткий в лекалах.

Ага, конечно :rolleyes:

Чтобы не быть голословным. Брал Levi раз 5 на mrporter в период 15-18 годов, ни разу инсим не соответствовал выбранной ростовке в точности.

vss830 08.08.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 5467549)
Но если длина меньше заявленных 32 дюймов на 3 см то это за гранью добра и зла.

на таких штанах ставится клеймо IRREGULAR и обычно они уходят в аутлет

shiha 08.08.2019 20:39

Это уже в Вене. Дочка фотографировала.

FINNN 08.08.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5467704)
Это уже в Вене.

shiha, не Ваша это тема, лоферы без носков с таким телосложением. В них самих ничего плохого нет, но не всем они заходят, поэтому я, например, их вообще не беру и не смотрю даже в их сторону. Видно, что всё крутое, однако в комплексе выглядит несуразно. Остальное смысла нет обсуждать, но цвет обуви лучше посветлее. Ассоциации с "цигель-цигель, ай лю-лю!"
Вложение 2668826

avvakkum 08.08.2019 21:53

Цитата:

По-моему хорошо. Единственное рубашка с закатанным рукавом несколько нетипична ... в целом.

shiha 08.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5467825)
По-моему хорошо. Единственное рубашка с закатанным рукавом несколько нетипична ... в целом.

Ну опять же: от жары спасаюсь. Сейчас в Вене каждый день порядка 27-31 град. и духота страшная. Ходишь липкий постоянно. :)

demani 09.08.2019 06:33

Цитата:

Оч хорошо. И свежо по цветам. Все же обстановка благоприятствует. Что за шузняк такой красивый?

Greg70 09.08.2019 08:11

Цитата:

Да, сейчас есть такое у Ливайс. Тоже заказывал дистанционно 514 модель, причём на размер меньше (33х34), чем обычно ношу (34х34), так как в 514 есть пара процентов эластана, но штаны пришли просто огромные, лежат в шкафу, с обратной отправкой заморачиваться не стал. По ощущению, где-то на два размера больше (36 вместо 33). Ну и длина тоже не 34, а 36 у них... Скорее всего, не тот размер проштемпелевали на патче по ошибке :) Пошив мексиканский. В европейской линейке такого не встречал, но обычно беру в реальном магазине, с примеркой.

probneg 09.08.2019 08:45

Народ давно уже на форумах ругается на ливайс, что размеры и фиты гуляют, в зависимости от места пошива.
А может просто модель такая :)

mcmlxxii 09.08.2019 10:34

Крайний раз брал ливайс лет пять назад, но исключительно оффлайн. Уже тогда размеры гуляли совершенно непредсказуемо. Так что онлайн предпочитаю заказывать что-то более стабильное.

shiha 09.08.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5468019)
Что за шузняк такой красивый?

Sutor. Купил этой весной во Флоренции.

avvakkum 09.08.2019 11:55

Цитата:

Пример отличной длины брюк достойный подражания.

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5468019)
Что за шузняк такой красивый?

Опасность итальянцев в том, что они берут цветом. Оглушенный этой красотой покупатель зачастую на остальное не обращает внимание.

old patrick 09.08.2019 12:30

Цитата:

слишком кокетливо как по мне

Vladjmjr 09.08.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5468347)
слишком кокетливо как по мне

слишком-слишком. Уже обсуждалось выше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Прошу конечно прощения- но из хорошего только туфли и брюки. И их сочетание. Такая рубаха, не выгодно подчеркивающая некоторые части тела... Я бы такое никогда не надел. Только что-то прямого кроя из другой(струящейся ткани). А поза- просто антилук какой-то.
И кричаще просятся носки!

Ascon 09.08.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 5468089)
Народ давно уже на форумах ругается на ливайс, что размеры и фиты гуляют, в зависимости от места пошива.
А может просто модель такая :)

Следует покупать левики исключительно LVC серии и будет вам счастье. Все остальное пошито " по мотивам". Совпадает только название.

NikolaiK 09.08.2019 14:30

да всё там у shiha отлично!

shiha 09.08.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468376)
слишком-слишком. Уже обсуждалось выше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Я бы такое никогда не надел.
Значит правильно выбрал. Надо носить.

А поза- просто антилук какой-то.

Поза была выбрана не для форумного лука, а просто фото для себя в экстерьере города. Но в любом случае, эта поза лучше стандартной форумной с растопыренными ногами а-ля мужику яйца мешают или не менее стандартной и набившей уже оскомину "одна нога выставлена в сторону".

Пысы

Alexgotvald 09.08.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5468542)
Пысы

Цвет рубашки бомбический. И материал на вид хорош.
Все три цвета очень красиво сочетаются.
Брюки клёвые. Низ бы чуток поуже, совсем немножко.

Ну и, талию с бёдрами тоже:)
Не хватило в образе легкости.

NikolaiK 09.08.2019 15:13

для легкости эспадрильи зашли бы хорошо)

mcmlxxii 09.08.2019 15:43

Alexgotvald, с первыми двумя с половиной строчками согласен категорически и абсолютно ))
Насчёт «лёгкости», «зауженности» и пр. есть очень простое возражение: «а нафига?»
Как известно, лучшее враг хорошего ;) и так всё взвешенно и уместно

shiha, не обращайте внимания))) всякие злопыхатели, это они от зависти клевещут )))

Novichok63 09.08.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5468548)
...Низ бы чуток поуже, совсем немножко.
Ну и, талию с бёдрами тоже:)

На один-два размера. И обязательно освободить карманы перед фотосессией !:)

shiha 09.08.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5468664)
На один-два размера. И обязательно освободить карманы перед фотосессией !:)

Карманы пусты.
Насчет заузить штаны- возможно было бы и лучше. Не знаю.

Рубашка Аттолини 100% лен.

Вообще, всем спасибо за высказанное мнение

Кстати, нашел здесь в Вене магазин прямо в двух шагах от моего отеля, там (помимо всякого прочего) неплохой выбор рубашек от Марии Сантанджело со скидкой 30%. Купил себе парочку. Магазин Höllwarth на Gluckgasse 1.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5468548)

Возможно, легкости не хватило из-за меня самого. Тут люди отмечали про телосложение. Да, я за лето набрал килограмм 6-7. Все лето в разьездах получилось, еда в общепитах и т.д. Осенью похудею. :)

Vladjmjr 09.08.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5468717)
Карманы пусты.
Насчет заузить штаны- возможно было бы и лучше. Не знаю.

Рубашка Аттолини 100% лен.

Вообще, всем спасибо за высказанное мнение

Кстати, нашел здесь в Вене магазин прямо в двух шагах от моего отеля, там (помимо всякого прочего) неплохой выбор рубашек от Марии Сантанджело со скидкой 30%. Купил себе парочку. Магазин Höllwarth на Gluckgasse 1.

Все классно. Особенно бренды. Но, видимо, у кого-то есть возможность это все купить и носить, а у кого-то показать как это должно сидеть. Пусть и с оттопыренными ногами, как-будто что-то мешает..)
ПЫСЫ: насчет брендов в посл.время все чаще замечаю, что далеко не в них дело. Не только для качественного лука, но и с точки зрения качества самой вещи. Я не брендагностик, но и не брендманьяк.

FINNN 09.08.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468734)
насчет брендов в посл.время все чаще замечаю, что далеко не в них дело.

Смотря где "замечаете" ? Я замечаю в RTW обратное, если Attolini, то это Attolini во всем, как и Китон и т.п., и ткани и посадка и исполнение на самом высоком уровне. Главное - правильно смотреть. Исключения бывают разве что в обуви

Vladjmjr 09.08.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5468747)
Смотря где "замечаете" ? Я замечаю в RTW обратное, если Attolini, то это Attolini во всем, как и Китон и т.п., и ткани и посадка и исполнение на самом высоком уровне. Главное - правильно смотреть. Исключения бывают разве что в обуви

В обуви уже не только заметил, но и использую не только бренды. До этого в основном покупал итальянскую. В поисках повседневной(не классической одежды) очень часто теперь захожу в uniclo, mango, h@m, zara… Это конечно бренды, но... Вы сами понимаете. Так вот там за удивительные деньги иногда попадаются очень хорошие модели хорошего состава и цвета. Не помню именно чьи, но в этом сезоне именно их куплен весь лен: несколько рубашек, брюки и пара-тройка простых хлопковых футболок. А главное в том- что мода на заужение через год пройдет- и ЭТО очень не жалко будет тупо выбросить. А мне одежда быстро надоедает. Да и обувь тоже.

vss830 09.08.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468770)
Это конечно бренды, но... Вы сами понимаете. Так вот там за удивительные деньги иногда попадаются очень хорошие модели хорошего состава и цвета. Не помню именно чьи, но в этом сезоне именно их куплен весь лен

За удивительные деньги чудес не бывает. Конечно льняная рубашка от Юникло за $20 неплохого качества и летом носить ее можно, но льняная рубашка от Ральфа за $60 гораздо лучшего качества и это хорошо видно по ткани, а льняная рубашка от Аттолини за $200 еще лучше и качественнее чем Ральф.С льняными брюками и пиджаками разница еще более заметна

RomanTr 09.08.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5468814)
За удивительные деньги чудес не бывает. Конечно льняная рубашка от Юникло за $20 неплохого качества и летом носить ее можно, но льняная рубашка от Ральфа за $60 гораздо лучшего качества и это хорошо видно по ткани, а льняная рубашка от Аттолини за $200 еще лучше и качественнее чем Ральф.С льняными брюками и пиджаками разница еще более заметна

Тем более будет заметна разница, когда надо будет выкидывать... Правда, здесь нюанс в том, что некоторые вещи выбрасывать не захочется.

Vladjmjr 09.08.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5468814)

Так вроде про чудеса никто и не говорил.

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 5468846)
Тем более будет заметна разница, когда надо будет выкидывать... Правда, здесь нюанс в том, что некоторые вещи выбрасывать не захочется.

Некоторые вещи необходимо обновлять. То есть выкидывать. Не могу не согласиться что качество того же льна за 20д.и за 200д.отличаются. Они просто должны отличаться. Я говорил о том, что товары есть, модели современные и состав хороший. Ну и для меня лично есть психологический барьер цены на вещи. Буквально на все: на обувь, одежду, машины, Часы. Такое есть наверняка у всех.

Lazy Student 09.08.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5468895)
Некоторые вещи необходимо обновлять. То есть выкидывать. Не могу не согласиться что качество того же льна за 20д.и за 200д.отличаются. Они просто должны отличаться. Я говорил о том, что товары есть, модели современные и состав хороший. Ну и для меня лично есть психологический барьер цены на вещи. Буквально на все: на обувь, одежду, машины, Часы. Такое есть наверняка у всех.

Дык концепция fast fashion была ровно для такого взгляда на вопрос и придумана. Поносил несколько месяцев, купил новое. Отличный подход, если не хочется тратить лишнее время на отделение мух от котлет и вечный поиск идеала. Просто в данном конкретном разделе его не примут, т.к. люди собрались увлечённые.

Vladjmjr 09.08.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5468909)
Дык концепция fast fashion была ровно для такого взгляда на вопрос и придумана. Поносил несколько месяцев, купил новое. Отличный подход, если не хочется тратить лишнее время на отделение мух от котлет и вечный поиск идеала. Просто в данном конкретном разделе его не примут, т.к. люди собрались увлечённые.

Я тоже увлечён. Ну, до определенного уровня. Это во-первых. А во-вторых: не принимайте мои слова за основу! Конечно этот пример приведён как исключение из правил. Но сто процентов если станет выбор(на примере льна): купить одну рубаху немного лучше качества или три за ту же цену- я скорее всего возьму три. Разного цвета например. Или длинный плюс короткий рукав. А то что и дорогая и недорогая мне лично надоедят одинаково быстро- это факт. Просто если мне оно не нравится, не важно сколько оно стоит,- я просто это не возьму. Мне не надо себя уговаривать. Увидел- понравилось, считаю что надо брать!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru