|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я вообще у китайцев не видел качественных браслетов ниже Strapcode, который от 80 баксов стартует. В общем, недо/перепилили крайние звенья, чуда не произошло :) |
Цитата:
Seiko sumo за 500$ уже не выпускают,тот же Sumo как бы новый... стоит 1к$,"правда" сапфировое стекло поставили.За новые ориент стары пилоты просят 50т.р.За ориент стар 50т.р....когда такое было?? За свои 11т.р сан мартин вполне хорошие часы...да есть маленькие косяки. Китай есть китай и сколько бы вы не заплатили 6т.р или 15т.р процент брака у них велик. |
Цитата:
|
Думаю что в отличии от совсем дешевого китая Сан мартин перед отправкой часы проверят,мех был подстроен,а косяк по циферблату заметил только через неделю если пристально не вглядыватся вообще не заметно.Кстати ЗГ с торца не много потемнела значит точно не сталь с PVD.
|
Цитата:
Могу вас сразу разочаровать/обрадовать, если вам они более-менее подходят - то этот для 62mas будет на 2 порядка выше. Он намного круче сделан, звенья несопоставимо лучше, застежка так вообще - лучше чем у Брайтлинга :) Косяк только с примыканием, но и тут не все так печально, да и возможно, удастся что-то придумать с поджимом. Так что берите смело - понравится. |
Кстати вместо всех этих бонусов пластиковый кейс,ремешек НАТО можно было стоковый ремень получше поставить.Вообще зачем этот пластиковый кейс
|
Цитата:
Согласен, косяк не так критичен, как был у меня со вставкой. Но их постоянность - плохой признак....почти в каждых часах что-то но есть... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Ну или назовите это маркетингом. Цитата:
Цитата:
И тут уще большой вопрос - а есть ли экономия эта самая? Если учесть косячность и те негативные эмоции, которые возникают при ношении часов с косяками. Лично для меня некоторые косяки терпимы, а некоторые - типа дефектов цифера, безеля и стрелок - дико раздражают, вижу их почти при каждом взгляде на часы :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас что Сейко или Ориент дешевые хорошие часы больше не выпускают.раньше у ориента были и ретрограды и ориент рояль.а теперь 3 стрелочник из китайский комплектующих за 50т.р |
Цитата:
Старые Сумо тоже официально не 420 баксов стоили - за которые продавались. Нет и не будет Монстра, Сумо, SKX по старым ценам в старом функционале. Все новые модели немного прибавляют в ТТХ и в 2 раза в цене. И понятно почему - Сейко себя очень уверенно чувствует, Ситизен - не конкурент, Ориент - собственность и тоже не конкурент. Свиссы до 1000 баксов, да еще дайверы - попробуй найди :) Остаются микробренды, из которых годных - единицы. И поэтому Сейке они тоже не совсем конкуренты, имхо. Поэтому и цены озверевшие :) Цитата:
Имхо, они с этими ремнями в свое время и продавались. А браслет - да, я пока не распробовал. Смотрятся вроде и неплохо - но совсем по-другому. Погремушки не хочу, отвык уже. Хотя в свое время погремушечный браслет на SKX вполне оценил за приятные ощущения в жару. |
Подержал пару часов в руках. В целом в бюджете до 15000 р. можно и присмотреться, без ожидания чуда:) и если вы не перфекционист, конечно.
|
Таких незнаем.до 15 т.р
|
Вложений: 1
С помощью подручных предметов удалось почти полностью выравнять браслет относительно корпуса.
В реале заметно намного меньше чем на фото. Однако оценки браслету это не меняет - так делать нельзя, крайние звенья с неважной геометриейю По поводу остального браслета - никакой штамповки, даже на бакле. В целом - это явно браслет от Страпкода, мелкие детали одинаковы. Однако комфорт браслета невысок. Внутренние края браслета и застежки довольно острые, при офисной работе, когда рука постоянно на столе лежит/смещается - часы ощущаются. Я бы не назвал это дискомфортом, но браслеты на Сумо, Штейнхарте и кастомный на Джишоке - комфортнее. В целом, если не считать момента с подгонкой - браслет исполнен на свои 40 баксов. П.С. забыл сказать, браслет на этих часах - НЕ для тонкой руки. Крайние звенья увеличивают и так немаленький корпус в длину. Если рука тоньше 18 - будет некрасивый перегиб между крайними и рядными звеньями браслета. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579786608 |
Цитата:
По поводу браслета мне одно время нравились наши Полетовские браслеты,простоваты и грубоваты но в этом их была чаруюшая красота. Полет на полетовском браслете. |
Цитата:
Лого тут мне нравится, в реале оно мелкое и неплохо выглядит. А вот надпись СанМартин - вообще не мое, специально искал такое лого. Если же совсем без лого - двойственное отношение. Если речь не о пилотах, то сразу диагноз "палево какое-то, даже стыдно бренд показать" :D Да и по Пилотам - современные все же чаще всего ставят лого на цифер. По браслету - согласен, неплохо выглядит. Но новых таких уж не найти, а к мешу у меня двойственные ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинал: https://i.ebayimg.com/images/g/ApYAA...wTR/s-l640.jpg Современная Сейка http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1495223133 Но совсем без лого - как-то так себе :) |
В черепахе безель и заводная головка не бронза. Скорее всего латунь. Фото постараюсь завтра сделать при дневном свете. Патинировал в парах аммиака. Разница между корпусом и баклей (это точно бронза) и безелем и головкой огромная. Патина на корпусе и бакле ближе к чёрному. Безель и головка ушли в зелень. Вот такая вот шляпа.
|
Цитата:
|
Разница между латунью и бронзой по патине большая обычно. Бронза больше в красное, а латунь в желтое уходит.
Уже делали бы все из одного металла, хотя бы все из латуни. |
ВОЗМОЖНО(в моем случае)!!!ЗГ слишком маленькая,вот и тяжело ее делать из бронзы cusn8 такой формы(бриллиант).на других пилотах с автоподзаводом ЗГ более простой формы.да и разновидностей этой бронзы куча одна темнеет другая корабельная зеленеет.какую бронзу привезли из той и собрали.за свои 11-12т.р норм часы
Почитайте из чего сделана ЗГ и бакля в Штейнхар 100% латунь,а часы стоят в 3 раза дороже. |
Цитата:
Единственная причина покупки бронзы - визуальные впечатления, игры с патиной. А тут они "на любителя". Не можете сделать из бронзы - так будьте честными, сделайте из светлой или вороненой стали. Как это делала Декла. Или честно напишите - ЗГ из латуни. Но НЕЕЕТ....так жеж никто не купит, поэтому надо людей нагреть. Типичный Китай. Причем, я проблему не понимаю, насколько я знаю, бронза - отлично обрабатывается. По цене. Кобру я в свое время покупал за 290 долларов - тяжелый корпус из бронзы, ЗГ из нее же. Дайвер с закруткой, мех NH35. Бакля была с ПВД, после претензии - всем заменили на бронзовую. Так что цена не настолько и низкая - вряд ли может служить оправданием. |
Цитата:
|
Время покажет, когда патины будет больше, то если есть разница - она проявится.
Насчет "должна" - нет, конечно. Раз это не заявлено отдельно, то предполагается, что все изготовлено из одного материала. Это вы просто очень лояльный покупатель, я как только первый серьезный для меня косяк вижу - все, часы уже не ношу. |
Цитата:
Тяжело ж вам живётся, наверное, с такими-то принципами... :( |
Цитата:
Разные часы ношу исключительно удовольствия ради - все мы понимаем, что одного Джишока за 40 баксов хватит для роли "инструмента". Так вот когда часы анноят - удовольствия ноль. Кстати, выше о браслете писал. Хватило меня на 1 день, сегодня СанМартин уже на коже. И внешне не совсем то, и ощущение гораздо менее комфортное, чем на других моих дайверах. Не радует :D |
Латунь и бронза совершенно разные и бросаются в глаза сразу. Перестаньте видеть то чего нет
|
А,кстати,в известном магазине
https://wrwatches.com/collections/sa...in-collections 10%-ная скидка на Святого Мартина,по случаю китайского Нового Года |
Добрый вечер. Если кто владеет субом от Сан Мартин, поделитесь пожалуйста живыми фото. Особенно интересует зеленый цифер. Ну и застежка браслета. Заранее благодарю.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1580105962 Ну,понимаете что не как у суба..без фиксатора.С зеркальной полировкой середины и так же по браслету.. Зеленый будет как обычный,без феерии какой то.. Есть фотки на али. Общий вид исполнения понять можно по черным: https://instagram.com/seikomannn?igshid=37cuekxjoujc Люм там s-l bgw9..и это пожалуй единственный сильный плюс что отделяет их на другую ступень от более дешевых аналогов. Посмотрите и heimdallr тоже.Мне лично он больше импонирует имхо. |
Спасибо! Как раз из-за люма на них и нацелился, а так зеленый суб и у пагани хорошо смотрится.
Цитата:
|
Да, люм в моих 62мас - очень жирный, чуть лучше чем даже у Сейко Сумо....Свиссы тихо плачут от обиды :D
|
Цитата:
|
Кстати, прикупил в рамках любви к ремейкам формфактора 6105 Сан Мартин в бронзе. Весьма доволен. Ходят почти в пределах коск, повезло, конечно. Красота и "теплая ламповость".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1580326616 |
Метка на 7 часов - не криво тут приклеена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению у меня только пара 6105. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |