Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GW-B5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477481)

Kelevratony 16.08.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от shturman8 (Сообщение 6534829)
им прям к лицу )))

Согласен, сто раз смотрел на обычные и никаких эмоций, а тут увидел и прям не удержался, при том, что есть GW-M5610U.

PaulB87 16.08.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6534818)
Не удержался)

Класс!

Kelevratony 16.08.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6534918)
Класс!

Спасибо, сели кстати лучше, чем 5610, хотя один хрен по сути, хотя может мне кажется, тренчик вот только почему то чёрный, непонятно, можно конечно стальной заказать.

PaulB87 17.08.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6534920)
Спасибо, сели кстати лучше, чем 5610, хотя один хрен по сути, хотя может мне кажется, тренчик вот только почему то чёрный, непонятно, можно конечно стальной заказать.

Ну, для кастомайзинга путь открыт:)
Я вот всё хочу у своих MG капу фулл блэк)) жду, когда придёт возможность и текущая даст повод)

Kelevratony 17.08.2022 01:14

Подскажите лоху, как включить ручную радиосинхру?
Сейчас при длительном нажатии кнопки D пишет Find, при коротком Time и пытается засинхрится с телефоном.
Find - это поиск смарта? Что-то не ищет ни фига.
После сброса на заводские - нет часового пояса Мск? попробовал выставить Афина (ради спортивного интереса), синхра в ручном режиме запускается и ловит (кстати заметно дольше, чем на тех же 5610U), но отсутствует возможность проверки времени в которое произошла синхра:(
Вопрос, если подождать сутки после последнего конекта со смартфоном, радиосинхра запустится автоматом или вручную, или нет?
P.S. Тем кто топил про то, что блютуз на смарте батарею не ест, да - не ест, зато приложение ест, как не в себя, телефон уже на него матом ругаться налал, чтобы я остановил его работу.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6534930)
Что-то не ищет ни фига

А не, ищет, но как-то через одно место.
Я так и не понял, после конекта с блютуз, я в ручном режиме никак не могу включить ручную радиосинхру, без танцев с выставлением часового пояса Афин????

Hellblond 17.08.2022 08:03

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6534938)
Я так и не понял, после конекта с блютуз, я в ручном режиме никак не могу включить ручную радиосинхру, без танцев с выставлением часового пояса Афин????

Одновременно нажимаем кнопки B+C+D. На экране отображается выбранная вышка «J»40. Кнопкой D переключаются доступные вышки радиосинхронизации («J»40, «J»60 (японские вышки), «U»60 (USA), «G»77 (Германия), «L»60, «B»01, «D»02).

При нажатии кнопки B запускается ручная синхронизация с выбранной вышкой. При этом отображается уровень сигнала от L1 до L3. По итогу синхронизации на экране будет отображено название и вышки и символы OK при успешной синхронизации или NG при неуспешной. (Пример «GOK» или «JNG»). Отменить ручную синхронизацию можно нажатием на любую из кнопок.

Нажимаем на кнопку C один раз и попадаем в подменю RX для проверки последней даты радиосинхронизации. Нажав кнопку С еще раз, видим время и дату последней радиосинхронизации. Выход из режима нажатием любой кнопки.

Все есть в видео:
https://www.youtube.com/watch?v=FpNAdZNMu4Q

Kelevratony 17.08.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от Hellblond (Сообщение 6534961)
Одновременно нажимаем кнопки B+C+D.

Спасибо, получилось, хоть и костыль, но тем не менее.
А что с автоматической, при выбранном поясе Мск, запустится спустя сутки отсутствия блютуз-соединения?

Hellblond 17.08.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535010)
А что с автоматической, при выбранном поясе Мск, запустится спустя сутки отсутствия блютуз-соединения?

В теории по инструкции так и должно быть. По факту у меня часы ни разу сами не синхронизовались по радиосигналу автоматически.

Kelevratony 17.08.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от Hellblond (Сообщение 6535021)
По факту у меня часы ни разу сами не синхронизовались по радиосигналу автоматически.

А пытались?

Hellblond 17.08.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535029)
А пытались?

Не видел. Обычно ночью сплю в то время, когда синхра должна проходить) Но судя по отсутствию значка - её не было.

Yakovdir 17.08.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Hellblond (Сообщение 6535124)
Не видел. Обычно ночью сплю в то время, когда синхра должна проходить) Но судя по отсутствию значка - её не было.

А тут, понимаешь, не все так просто!))) если синхра прошла допустим, в 12 ночи, а в 4 утра не прошла, то значка не будет, но часы идут точно.
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата.

Kelevratony 17.08.2022 14:29

Да тут вопрос в том, чтобы она запускалась, приём то у меня есть.
Просто если при включённом поясе Мск авто синхра не запуститься, это конечно печалька, на 5610 запускается в автомате без проблем.

Hellblond 17.08.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6535149)
А тут, понимаешь, не все так просто!))) если синхра прошла допустим, в 12 ночи, а в 4 утра не прошла, то значка не будет, но часы идут точно.
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата.

Через скрытое меню видно, что последний раз синхра была в январе. Так что ни разу из четырёх за ночь она уже полгода не проходит..

Yakovdir 17.08.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от Hellblond (Сообщение 6535270)
Через скрытое меню видно, что последний раз синхра была в январе. Так что ни разу из четырёх за ночь она уже полгода не проходит..

А зачем синхра по радиоканалу, если с айфоном есть коннект? В инструкции сказано, что если они не спариваются с телефоном определенное время, то автоматом переходят на вышку.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6534930)
Подскажите лоху, как включить ручную радиосинхру?
Сейчас при длительном нажатии кнопки D пишет Find, при коротком Time и пытается засинхрится с телефоном.
Find - это поиск смарта? Что-то не ищет ни фига.
После сброса на заводские - нет часового пояса Мск? попробовал выставить Афина (ради спортивного интереса), синхра в ручном режиме запускается и ловит (кстати заметно дольше, чем на тех же 5610U), но отсутствует возможность проверки времени в которое произошла синхра:(
Вопрос, если подождать сутки после последнего конекта со смартфоном, радиосинхра запустится автоматом или вручную, или нет?
P.S. Тем кто топил про то, что блютуз на смарте батарею не ест, да - не ест, зато приложение ест, как не в себя, телефон уже на него матом ругаться налал, чтобы я остановил его работу.

Там не сутки! Там около 5-6 суток. Точно не помню сейчас. Неделю не коннектите с телефоном и перейдет на радио.

Kelevratony 17.08.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6535331)
Неделю не коннектите с телефоном и перейдет на радио.

В инструкции вроде написано сутки.
А есть где-нибудь подробное описания программы g-shock connect?

Kelevratony 18.08.2022 01:51

И ещё вопрос, продублирую здесь, сейчас при выставленом поясе Афины всё нормально синхрится, а что будет, когда в конце декабря Афины перейдут на зимнее время (+2 часа), то всё, после синхры время будет отставать на час?
Или же при включённом DST Афины всегда будут +3 часа?

Kelevratony 18.08.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535514)
при включённом DST Афины всегда будут +3 часа?

В теме про Радиосинхру ответили, что да, это радует.

Пару слов о сабже.
Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно.
На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось.
Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее.
Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем.
Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы.
Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое.
В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем.
Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант.
Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет...

dimask 18.08.2022 19:23

Вложений: 2
GWX- 5600
Вложение 3447312
Вложение 3447313

Yakovdir 18.08.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535775)
В теме про Радиосинхру ответили, что да, это радует.

Пару слов о сабже.
Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно.
На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось.
Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее.
Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем.
Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы.
Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое.
В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем.
Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант.
Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет...

Пользуюсь уже год в расцветке Миднайт Грин. При синхре с айфоном все корректно коннектится. Айфон не ругается и батарею не ест. RCVD стабильно висит на экране.

Kelevratony 18.08.2022 23:09

Да, забыл добавить, чувствительность приёмника радиосинхронизации сабжа слабее, чем у 5610u и Джистил, по крайней мере времени на синхру уходит вдвое больше.

PaulB87 18.08.2022 23:50

Да, если в местности с радиосинхрой проблемы, то GW-B5600 – прекрасный выбор.

Kelevratony 19.08.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6536055)
если в местности с радиосинхрой проблемы, то GW-B5600 – прекрасный выбор.

Вне всяких сомнений, полагаю они с упором на это их и выпускали.

Kelevratony 20.08.2022 18:14

В общем решил, что пара часов с синхрой у меня есть, буду юзать сабж через блютуз, тем более радиосинхру они плохо, вернее долго ловят. Автосинхру отключил, не вижу смысла, чтобы часы четыре раза к смартфону стучались, тем более, это не основные часы и соответственно большую часть времени они будут вне зоны досягаемости смарта, мне проще раз в пару дней законектить вручную, заодно и заряд проверить.

Push75 24.08.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6536904)
В общем решил, что пара часов с синхрой у меня есть, буду юзать сабж через блютуз, тем более радиосинхру они плохо, вернее долго ловят. Автосинхру отключил, не вижу смысла, чтобы часы четыре раза к смартфону стучались, тем более, это не основные часы и соответственно большую часть времени они будут вне зоны досягаемости смарта, мне проще раз в пару дней законектить вручную, заодно и заряд проверить.

Когда вручную конектишь их со смартом, то просто нажимаешь кнопку D, при условии включенного блютуз и часы сами выставляют точное время. При этом само приложение на смарте не открываешь и соответственно не видишь уровень заряда.

Kelevratony 24.08.2022 15:39

Вложений: 1
Не, я конекчу кнопкой С и смотрю заряд.
Кстати, в очередной раз убедился, что фонарь с узким лучём заряжает быстрее любого солнца.

Ilyalb 05.09.2022 23:22

Выбираю между GW-M5610UBC и GW-B5600BC-1B. У обоих дисплеи инверсные, но у 5600 вроде пишут STN, есть ли разница в читаемости дисплеев в реальности?
Судя по видео обзорам, разница прям ощутимая.
Ещё в 5600 нравится браслет отсутствием металлических звеньев с покрытием.
Но вот модуль и размеры больше нравятся в 5610. Модуль в 5600 на мой взгляд какой-то урезанный получился, хоть и с блютузом, радиосинхра параллельно не работает, мск в настройках нет, автоподсветки нет, индикатора заряда нет, времени радиосинхры нет, много чего нет из полезностей.

Kelevratony 05.09.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 6546481)
автоподсветки нет

Есть.
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 6546481)
вроде пишут STN

Нет.

Rostovchav 06.09.2022 01:26

Несколько дней подряд выбирал себе Шоки среди 5000 стальной серии. Все не мог решить, то ли просто стальные взять,
то ли красные (но там инверсный дисплей), стоят все порядка $400. А тут на форуме наткнулся на одном на модель GW-B5600DC-1, всего за $60. По функциям вроде тож самое что и со стальной серии. Если на али купить металлический корпус, будет ли хоть сходство со стальной серией? Или колхоз получится?
Мож кто то из форумчан заморачивался с этим

1405 06.09.2022 03:23

Цитата:

Сообщение от Rostovchav (Сообщение 6546512)
Несколько дней подряд выбирал себе Шоки среди 5000 стальной серии. Все не мог решить, то ли просто стальные взять,
то ли красные (но там инверсный дисплей), стоят все порядка $400. А тут на форуме наткнулся на одном на модель GW-B5600DC-1, всего за $60. По функциям вроде тож самое что и со стальной серии. Если на али купить металлический корпус, будет ли хоть сходство со стальной серией? Или колхоз получится?
Мож кто то из форумчан заморачивался с этим

Да полно тут такихМоё мнение - возьмите GWM5610, с соляром и радиосинхрой, докупите металлический безель с браслетом и будет вам счастье. Браслет с бампером будет в пределах 50-60 долларов, от оригинальной 5000 серии, в плане качества ничем не отличимы, подчёркиваю ничем. Восприятие от часов будет совершенно другое и да... Это всего лишь сменный бампер и браслет, функция коих - расходный материал, не понравится, смените - делов то...

Ilyalb 06.09.2022 08:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6546486)
Есть.

Нет.

Почему тогда в обзорах так разнятся дисплеи по читаемости? Или это визуальный обман, есть вообще в реальности разница по дисплеям между ними?

shturman8 06.09.2022 08:21

Не знаю как они там в обзорах по читаемости, я тоже когда то повелся на инфу, что там STN и вроде читаемость лучше, а когда купил себе GW-B5600BC-1B, так и не смог ими пользоваться в итоге, нифига они не читаемые, инверсный экран чисто для красоты, пришлось переклеивать пленку на экране, в этой ветке отписывался, где-то в районе 20-30 страницы, и стальной комплект у меня к ним имеется, даже потаскал с полгода, тоже в этой ветке фото выкладывал, поищите если интересно, потом он мне надоел и я вернулся к родной капе и браслету, думаю можно так переодически менять их по настроению. И да родной браслет для меня очень удобный, гораздо комфортнее ремня от любых 5600)))

rx5670 06.09.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535010)

Не запустится. Для Москвы нет радио синхронизации в этих часах.
Выход: Афины+DST или Минск (выбрать в приложении)

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6546830)

Если кому-то не хочется "жить" в РБ, поиграйте с западными городами России, может там тоже есть радио синхра.

Kelevratony 06.09.2022 14:34

Цитата:

Не запустится

Да эт я понял уже.
Цитата:

Выход: Афины+DST

И это понял, походил с Афинами, но потом решил, что буду синхрить через приложение, тем более приём радио у них не фонтан.

rx5670 06.09.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6546833)
Да эт я понял уже.
тем более приём радио у них не фонтан.

Мои синкаются "просто лежа на полочке" несколько раз в месяц до "RCVD". GAW100B с самодельной приблудой - сильно реже (лежат рядом). Так что все нормально с приемом в этих часах, на удивление.

Kelevratony 06.09.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6546850)
Так что все нормально с приемом в этих часах

Где-то в 3 раза хуже, чем у 5610U или Джистил, там где они тратят времени на синхру 2 минуты, сабж тратит около 6.

rx5670 06.09.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6546852)
Где-то в 3 раза хуже, чем у 5610U или Джистил, там где они тратят времени на синхру 2 минуты, сабж тратит около 6.

Мой gst-w310d синкается не чаще, чем gw-b5600.

HooliganSpb 06.09.2022 15:14

Цитата:

Если кому-то не хочется "жить" в РБ, поиграйте с западными городами России, может там тоже есть радио синхра.

Странно, а 5610 в MOW синхрятся в автомате без проблем

Kelevratony 06.09.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6546859)
Мой gst-w310d синкается не чаще, чем gw-b5600.

Дело не в частоте, а в продолжительности процесса синхронизации.
У меня синхра каждый день проходит, причем даже на часах, которые я на ночь не снимаю.
Бывает конечно несколько аномальных недель в году, когда синхра через день проходит.

rx5670 06.09.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6546861)
Странно, а 5610 в MOW синхрятся в автомате без проблем

Так ведь модули и софты разные.

Kelevratony 06.09.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6546861)
5610 в MOW синхрятся в автомате без проблем

Да, есть такое дело. Но в 5610 MOW изначально вшит в модуль, а в сабже его можно выставить только через приложение.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru