|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот всё хочу у своих MG капу фулл блэк)) жду, когда придёт возможность и текущая даст повод) |
Подскажите лоху, как включить ручную радиосинхру?
Сейчас при длительном нажатии кнопки D пишет Find, при коротком Time и пытается засинхрится с телефоном. Find - это поиск смарта? Что-то не ищет ни фига. После сброса на заводские - нет часового пояса Мск? попробовал выставить Афина (ради спортивного интереса), синхра в ручном режиме запускается и ловит (кстати заметно дольше, чем на тех же 5610U), но отсутствует возможность проверки времени в которое произошла синхра:( Вопрос, если подождать сутки после последнего конекта со смартфоном, радиосинхра запустится автоматом или вручную, или нет? P.S. Тем кто топил про то, что блютуз на смарте батарею не ест, да - не ест, зато приложение ест, как не в себя, телефон уже на него матом ругаться налал, чтобы я остановил его работу. Цитата:
Я так и не понял, после конекта с блютуз, я в ручном режиме никак не могу включить ручную радиосинхру, без танцев с выставлением часового пояса Афин???? |
Цитата:
При нажатии кнопки B запускается ручная синхронизация с выбранной вышкой. При этом отображается уровень сигнала от L1 до L3. По итогу синхронизации на экране будет отображено название и вышки и символы OK при успешной синхронизации или NG при неуспешной. (Пример «GOK» или «JNG»). Отменить ручную синхронизацию можно нажатием на любую из кнопок. Нажимаем на кнопку C один раз и попадаем в подменю RX для проверки последней даты радиосинхронизации. Нажав кнопку С еще раз, видим время и дату последней радиосинхронизации. Выход из режима нажатием любой кнопки. Все есть в видео: https://www.youtube.com/watch?v=FpNAdZNMu4Q |
Цитата:
А что с автоматической, при выбранном поясе Мск, запустится спустя сутки отсутствия блютуз-соединения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата. |
Да тут вопрос в том, чтобы она запускалась, приём то у меня есть.
Просто если при включённом поясе Мск авто синхра не запуститься, это конечно печалька, на 5610 запускается в автомате без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А есть где-нибудь подробное описания программы g-shock connect? |
И ещё вопрос, продублирую здесь, сейчас при выставленом поясе Афины всё нормально синхрится, а что будет, когда в конце декабря Афины перейдут на зимнее время (+2 часа), то всё, после синхры время будет отставать на час?
Или же при включённом DST Афины всегда будут +3 часа? |
Цитата:
Пару слов о сабже. Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно. На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось. Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее. Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем. Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы. Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое. В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем. Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант. Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет... |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Да, забыл добавить, чувствительность приёмника радиосинхронизации сабжа слабее, чем у 5610u и Джистил, по крайней мере времени на синхру уходит вдвое больше.
|
Да, если в местности с радиосинхрой проблемы, то GW-B5600 – прекрасный выбор.
|
Цитата:
|
В общем решил, что пара часов с синхрой у меня есть, буду юзать сабж через блютуз, тем более радиосинхру они плохо, вернее долго ловят. Автосинхру отключил, не вижу смысла, чтобы часы четыре раза к смартфону стучались, тем более, это не основные часы и соответственно большую часть времени они будут вне зоны досягаемости смарта, мне проще раз в пару дней законектить вручную, заодно и заряд проверить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не, я конекчу кнопкой С и смотрю заряд.
Кстати, в очередной раз убедился, что фонарь с узким лучём заряжает быстрее любого солнца. |
Выбираю между GW-M5610UBC и GW-B5600BC-1B. У обоих дисплеи инверсные, но у 5600 вроде пишут STN, есть ли разница в читаемости дисплеев в реальности?
Судя по видео обзорам, разница прям ощутимая. Ещё в 5600 нравится браслет отсутствием металлических звеньев с покрытием. Но вот модуль и размеры больше нравятся в 5610. Модуль в 5600 на мой взгляд какой-то урезанный получился, хоть и с блютузом, радиосинхра параллельно не работает, мск в настройках нет, автоподсветки нет, индикатора заряда нет, времени радиосинхры нет, много чего нет из полезностей. |
Цитата:
Цитата:
|
Несколько дней подряд выбирал себе Шоки среди 5000 стальной серии. Все не мог решить, то ли просто стальные взять,
то ли красные (но там инверсный дисплей), стоят все порядка $400. А тут на форуме наткнулся на одном на модель GW-B5600DC-1, всего за $60. По функциям вроде тож самое что и со стальной серии. Если на али купить металлический корпус, будет ли хоть сходство со стальной серией? Или колхоз получится? Мож кто то из форумчан заморачивался с этим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как они там в обзорах по читаемости, я тоже когда то повелся на инфу, что там STN и вроде читаемость лучше, а когда купил себе GW-B5600BC-1B, так и не смог ими пользоваться в итоге, нифига они не читаемые, инверсный экран чисто для красоты, пришлось переклеивать пленку на экране, в этой ветке отписывался, где-то в районе 20-30 страницы, и стальной комплект у меня к ним имеется, даже потаскал с полгода, тоже в этой ветке фото выкладывал, поищите если интересно, потом он мне надоел и я вернулся к родной капе и браслету, думаю можно так переодически менять их по настроению. И да родной браслет для меня очень удобный, гораздо комфортнее ремня от любых 5600)))
|
Цитата:
Выход: Афины+DST или Минск (выбрать в приложении) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня синхра каждый день проходит, причем даже на часах, которые я на ночь не снимаю. Бывает конечно несколько аномальных недель в году, когда синхра через день проходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |