|
Судя по последним выложенным инструкциям по зарядке - выставлять часы на ПРЯМОЙ солнечный свет не только можно, но и правильно.
Я нисколько не сомневаюсь, что есть особенно одаренные личности, которые оставят часы на приборной панели авто у нас в Волгограде в июле месяце, после чего получат скукоженый в трубочку цифер (как местный житель, чего только скукоженного я не наблюдал), но на простом солнечном свете??? да ну нафик. и инструкции по зарядке это подтверждают. |
Цитата:
Но, свои можете оставлять:) |
Цитата:
убираешь - остывает и дальше работает. И это нормально. Ну как автомобиль, который забыли на солнце, - никого не удивит, что он от этого не станет неисправно поплавленным? А ведь у советских машин поплавленное торпедо было прям часто встречающееся... изза говенного качества ее материалов. Так и тут... think again? Недопустимость оставления на прямом солнечном свете солнечной батареи это какая то шизофрения (на самом деле нет, но я не мозговед и других терминов просто не знаю) |
Смотря на сколько оставить, за стеклом или нет, в машине или в доме, например на открытом солнце будет выгорать и люм и сам дисплей если класть на часа 2-3, не сразу конечно, в общем все надо просто в меру, да и по факту зарядить можно если уж прям разряжены обычной лампой, а потом просто носить...
|
Цитата:
Но опять же, повторюсь, можете делать на свой страх и риск. |
Нашел тут на форуме инструкцию от своего модуля 5235/5414
Цитата:
Авторы инструкции гады и уроды, специально так пишут, чтобы часы скорее ломались? |
Вложений: 1
|
PaulB87, Знаете, что самое опасное для солнечных батарей? Град. Реально.
Достаточно одной непогоды и вся эта зеленая энергетика летит в трам тара ры. https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...mbs&n=13&exp=1 |
Цитата:
|
https://a.radikal.ru/a21/2111/f8/94fc29776100.jpg
нажать на крайнюю кнопку с ЛЕВОЙ стороны как вы смотрите на фото (под 4) и держать ее....стрекла где желтые 2 полоски покажет заряд батареии (L- низкая, М - средняя, Н - высокая)....(не понятно почему не смог открыть файл фотошопом) |
Так у меня другие часы, pro trek 240
|
Цитата:
|
по идее принцип у них у всех одинаковый....пробуй нажимая и держа кнопки...
Цитата:
|
Что за бред про град, уже давно есть защитные панели из нечто схожего с плексом поверх самой пленки так сказать, и давно проблема а этим была решена.
|
Цитата:
Немножко резюмирую: можно оставлять часы, на свой страх и риск, на долгое время под прямым солнцем. И солнечная батарея часов будет только рада:) Но, всегда надо помнить о риске получить оплавившиеся метки, циферблат и поведённые стрелки, с возможным вздувшимся аккумулятором и потёкшим дисплеем, от воздействия высокой температуры. |
Господа хочу поблагодарить вас всех за советы , вроде реанимировал батарею, думал менять придётся, но морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
H - 100-80% M - 80-30% L - 30-10% Когда заряд ниже 10% часы полностью отключают дисплей, но время и настройки внутри себя не сбрасывают. В таком состоянии они ещё какое-то время могут находится ожидая зарядку. Заряжать до H, в принципе, не обязательно. Только вот непонятно сколько процентов в данный момент на M. С часами, которые можно соединять со смартфоном по BT, удобнее. Там индикатор 7-ступеньчатый |
По-видимому, всё-таки многое зависит от состояния самого аккумулятора. Свежий пример: сегодня получил посылку из Штатов. 42 дня в коробке, уровень заряда Н. В течении дня часы уже "погонял", в том числе и на подсветку, уровень заряда не упал.
|
А что им будет за 42 дня, если декларируется пару лет жизни в темноте. 42 дня это так, от завтрака и до обеда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем и целом заряд держится отлично, на улице пасмурно да и на работе часа постоянно под курткой, и дома в шкафу лежат.
Но при появлении солнца буду периодически выставлять на окно для зарядки |
Вложений: 5
Часы получил 16го декабря. Аккумулятор был на "М" .Носил и не парился в принципе по поводу зарядки. Но интерес конечно же был зарядить их до "Н". Почитал тут обсуждения все и решил на входных зарядить фонарём. Не знаю сколько продержится на "Н", заряжал чуть больше суток. Эффект как говорится достигнут, позаряжаем ещё. Всем спасибо.
Вложение 3343539 Вложение 3343540 Вложение 3343541 Вложение 3343542 Вложение 3343543 |
gmmntv, слабоват фонарь. С нормальным часа хватит с "M" на "H". И ещё часа "добить" до полного.
|
Какой был)
|
Доброго вечера! Идет мне доставка часиков на солнечной батарее, но, как я понял по фото, часы полностью разряжены (стрелки на 12-00) Как можно быстро проверить их при получении? На сколько я понимаю у меня будет только минут 15 в транспортной, чтобы либо забрать, либо отказаться. Как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если разряжены в ноль так сказать, за 15 минут никак. |
Да решил-таки взять себе Casio G-shock GWG-100-1A
|
Цитата:
|
При подсветке фонариком (продавца попросил) на экранчике высвечивается CHG ...
|
А попросить продавца подзарядить фонариком религия не позволяет?
|
Цитата:
|
Часы до "М" зарядил простым фонарем. Пару дней на подоконнике пролежали, но как такового прямого солнечного света не было. Но зато уже все функции проверил, настроил. Даже синхронизацию, но пока только через смартфон и наушники, так, для пробы. Видимо придется лета ждать для полного заряда...:) Самое главное, что все работает, как положено.
|
Приобрёл Casio MTG-B2000 и теперь думаю, как их зарядить )). В приложении уровень показывает 2 деления из 5. Оставлял в ванной под светодиодной лампочкой мощностью 7,5 Вт (примерно в 40 см от неё), за 15 часов такой "зарядки" похоже толку мало )). Сейчас положил их под потолок, прямо под точечную светодиодную лампу (мощность 5 Вт), интересно какова будет эффективность зарядки. Если дело так пойдёт, то труба )), потому что живу на севере, даже летом в квартиру свет не особо как проникает. Хотя в руководстве написано что должно хватать на 5 месяцев, это ещё при условии постоянного подключения к телефону.
|
Вот такой у меня способ зарядки. Точечный светодиодный светильник, часы лежат на турнике прямо под лампочкой. С 2 делений до 5 зарядились за 9 часов, то есть примерно одно деление за 3 часа. Греются совсем незначительно. Программа показывает где-то 70-80% эффективность зарядки.
|
Сегодня ночью часы лежали под настольной лампой дневного света, а до этого пытался зарядить светодиодными фонариками... Сейчас совсем ненадолго появилось солнце и после часового лежания на подоконнике увидел первый раз полный заряд "Н". А то уже переживать начал, что батарея не очень... Думаю, что теперь нормально "раскачается".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |