Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

dagdag 12.11.2021 17:55

Судя по последним выложенным инструкциям по зарядке - выставлять часы на ПРЯМОЙ солнечный свет не только можно, но и правильно.

Я нисколько не сомневаюсь, что есть особенно одаренные личности, которые оставят часы на приборной панели авто у нас в Волгограде в июле месяце, после чего получат скукоженый в трубочку цифер (как местный житель, чего только скукоженного я не наблюдал), но на простом солнечном свете??? да ну нафик. и инструкции по зарядке это подтверждают.

PaulB87 12.11.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6348328)
Судя по последним выложенным инструкциям по зарядке - выставлять часы на ПРЯМОЙ солнечный свет не только можно, но и правильно.

Я нисколько не сомневаюсь, что есть особенно одаренные личности, которые оставят часы на приборной панели авто у нас в Волгограде в июле месяце, после чего получат скукоженый в трубочку цифер (как местный житель, чего только скукоженного я не наблюдал), но на простом солнечном свете??? да ну нафик. и инструкции по зарядке это подтверждают.

После того, как взял в руки часы, которые пролежали минут 20 на нашем московском летнем солнце, перестал оставлять их под прямыми лучами. Часы были оочень горячими, не просто тёплыми.
Но, свои можете оставлять:)

dagdag 13.11.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6348355)
Часы были оочень горячими

и что... Например, смартфон (просто первое что пришло в голову, схожее по сложности и что есть у почти всех) когда забываешь на солнце - он раскаляется ровно так же.
убираешь - остывает и дальше работает.

И это нормально. Ну как автомобиль, который забыли на солнце, - никого не удивит, что он от этого не станет неисправно поплавленным?
А ведь у советских машин поплавленное торпедо было прям часто встречающееся... изза говенного качества ее материалов.

Так и тут... think again? Недопустимость оставления на прямом солнечном свете солнечной батареи это какая то шизофрения (на самом деле нет, но я не мозговед и других терминов просто не знаю)

ziv333 13.11.2021 08:55

Смотря на сколько оставить, за стеклом или нет, в машине или в доме, например на открытом солнце будет выгорать и люм и сам дисплей если класть на часа 2-3, не сразу конечно, в общем все надо просто в меру, да и по факту зарядить можно если уж прям разряжены обычной лампой, а потом просто носить...

PaulB87 13.11.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6348616)
Так и тут... think again? Недопустимость оставления на прямом солнечном свете солнечной батареи это какая то шизофрения (на самом деле нет, но я не мозговед и других терминов просто не знаю)

Так разговор идёт не о батарее. А о других элементах часов, которые могут получить повреждения.
Но опять же, повторюсь, можете делать на свой страх и риск.

dagdag 13.11.2021 12:42

Нашел тут на форуме инструкцию от своего модуля 5235/5414
Цитата:

Предупреждение!
Оставленные для заряда на ярком свете, часы могут ощутимо нагреться. Будьте осторожны при обращении с часами, чтобы избежать ожогов. Часы могу особенно сильно нагреться, если оставить их на длительное время в следующих условиях:
x На приборной панели автомобиля, припаркованного на солнце
x На слишком близком расстоянии от лампы накаливания
x Под прямым солнечным светом
и ни слова о опасности повреждения самих часов.
Авторы инструкции гады и уроды, специально так пишут, чтобы часы скорее ломались?

PaulB87 13.11.2021 12:59

Вложений: 1
Фото из этой темы.
http://zonacasio.blogspot.com/2019/0...l-sol.html?m=1

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1636797507

dagdag 13.11.2021 21:14

PaulB87, Знаете, что самое опасное для солнечных батарей? Град. Реально.
Достаточно одной непогоды и вся эта зеленая энергетика летит в трам тара ры.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...mbs&n=13&exp=1

medellru 13.11.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6347934)
Я б тоже хотел проверить

наконеч разобрался...надо нажать на нижнюю к вам кнопку и держать ее, после чего стрекла на индикаторе покажет заряд..... За 8 мес лежания в темноте и с открытой головкой заряд пока не подымается выше среднего!! Вынул из каробки и положил на окно теперь....надеюсь не убил батарейку! Лежат уже 3-4 дня....

medellru 14.11.2021 05:49

https://a.radikal.ru/a21/2111/f8/94fc29776100.jpg

нажать на крайнюю кнопку с ЛЕВОЙ стороны как вы смотрите на фото (под 4) и держать ее....стрекла где желтые 2 полоски покажет заряд батареии (L- низкая, М - средняя, Н - высокая)....(не понятно почему не смог открыть файл фотошопом)

Pomaxxxa 14.11.2021 07:39

Так у меня другие часы, pro trek 240

PaulB87 14.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6349103)
PaulB87, Знаете, что самое опасное для солнечных батарей? Град. Реально.
Достаточно одной непогоды и вся эта зеленая энергетика летит в трам тара ры.

При чем тут град? Да и при чём тут повреждения солнечных батарей?:)

medellru 14.11.2021 22:01

по идее принцип у них у всех одинаковый....пробуй нажимая и держа кнопки...

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6349589)
При чем тут град? Да и при чём тут повреждения солнечных батарей?:)

мы вот тоже ХОТИМ поставить солнечные батареи чтобы иметь электричество...НО...град у нас все лето подряд и крышу меняем ежегодно. Соотвественно китайские панели вылетят за 1 лето, а установка их не дешевая....ставить надо на землю а не крышу, для этого участок надо большой...кроме того где взять противоударные панели! Слышал что наши делают очень хорошие, но пока где купить не нашел...ибо оказаться в таткой же ситуации как на фото не охота вложив 20-30штук

ziv333 14.11.2021 22:15

Что за бред про град, уже давно есть защитные панели из нечто схожего с плексом поверх самой пленки так сказать, и давно проблема а этим была решена.

PaulB87 14.11.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6349850)
по идее принцип у них у всех одинаковый....пробуй нажимая и держа кнопки...

мы вот тоже ХОТИМ поставить солнечные батареи чтобы иметь электричество...НО...град у нас все лето подряд и крышу меняем ежегодно. Соотвественно китайские панели вылетят за 1 лето, а установка их не дешевая....ставить надо на землю а не крышу, для этого участок надо большой...кроме того где взять противоударные панели! Слышал что наши делают очень хорошие, но пока где купить не нашел...ибо оказаться в таткой же ситуации как на фото не охота вложив 20-30штук

Согласен, тема интересная, но несколько оффтопная:)

Немножко резюмирую: можно оставлять часы, на свой страх и риск, на долгое время под прямым солнцем. И солнечная батарея часов будет только рада:) Но, всегда надо помнить о риске получить оплавившиеся метки, циферблат и поведённые стрелки, с возможным вздувшимся аккумулятором и потёкшим дисплеем, от воздействия высокой температуры.

Pomaxxxa 16.11.2021 11:58

Господа хочу поблагодарить вас всех за советы , вроде реанимировал батарею, думал менять придётся, но морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!

medellru 17.11.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6350988)
Господа хочу поблагодарить вас всех за советы , вроде реанимировал батарею, думал менять придётся, но морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!

а у меня 4 день лежит на подоконнике и все в среднем положении......;)

Police Cop 17.11.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6350988)
морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!

Что-то слишком быстро, если быстро сядет то значит хана ему. У меня был здохший на G-7302, так же заряжался и хватало на три дня (такими купил).

Pomaxxxa 17.11.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 6351867)
Что-то слишком быстро, если быстро сядет то значит хана ему. У меня был здохший на G-7302, так же заряжался и хватало на три дня (такими купил).

Ну солнце очень яркое было, посмотрим, потестим, в конце концов поменяю на новый, не проблема

denis4001 18.11.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6346062)
Ещё один вопрос знатокам: при показании аккумулятора М, сколько заряд продержится? В принципе не обязательно же догонять его до показания Н?

В некоторых инструкциях Casio есть информация:
H - 100-80%
M - 80-30%
L - 30-10%

Когда заряд ниже 10% часы полностью отключают дисплей, но время и настройки внутри себя не сбрасывают. В таком состоянии они ещё какое-то время могут находится ожидая зарядку.

Заряжать до H, в принципе, не обязательно. Только вот непонятно сколько процентов в данный момент на M.
С часами, которые можно соединять со смартфоном по BT, удобнее. Там индикатор 7-ступеньчатый

Sherwood111 18.11.2021 16:53

По-видимому, всё-таки многое зависит от состояния самого аккумулятора. Свежий пример: сегодня получил посылку из Штатов. 42 дня в коробке, уровень заряда Н. В течении дня часы уже "погонял", в том числе и на подсветку, уровень заряда не упал.

dagdag 18.11.2021 21:11

А что им будет за 42 дня, если декларируется пару лет жизни в темноте. 42 дня это так, от завтрака и до обеда...

ser9e 22.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6352956)
По-видимому, всё-таки многое зависит от состояния самого аккумулятора. Свежий пример: сегодня получил посылку из Штатов. 42 дня в коробке, уровень заряда Н. В течении дня часы уже "погонял", в том числе и на подсветку, уровень заряда не упал.

Странно, кстати. Аккумуляторы до максимума никто не заряжает до продажи :)

ploop 23.11.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6356479)
Странно, кстати. Аккумуляторы до максимума никто не заряжает до продажи

Хм.. я свои GW-B5600 с полным получал. Несколько дней издевательств с новой игрушкой и без солнца выдержали, потом 1 ячейка из 7 убавилась по показаниям приложения.

Pomaxxxa 25.11.2021 05:05

В общем и целом заряд держится отлично, на улице пасмурно да и на работе часа постоянно под курткой, и дома в шкафу лежат.
Но при появлении солнца буду периодически выставлять на окно для зарядки

gmmntv 26.12.2021 16:22

Вложений: 5
Часы получил 16го декабря. Аккумулятор был на "М" .Носил и не парился в принципе по поводу зарядки. Но интерес конечно же был зарядить их до "Н". Почитал тут обсуждения все и решил на входных зарядить фонарём. Не знаю сколько продержится на "Н", заряжал чуть больше суток. Эффект как говорится достигнут, позаряжаем ещё. Всем спасибо.

Вложение 3343539

Вложение 3343540

Вложение 3343541

Вложение 3343542

Вложение 3343543

ploop 26.12.2021 19:14

gmmntv, слабоват фонарь. С нормальным часа хватит с "M" на "H". И ещё часа "добить" до полного.

gmmntv 26.12.2021 19:54

Какой был)

Zavial 28.12.2021 13:53

Доброго вечера! Идет мне доставка часиков на солнечной батарее, но, как я понял по фото, часы полностью разряжены (стрелки на 12-00) Как можно быстро проверить их при получении? На сколько я понимаю у меня будет только минут 15 в транспортной, чтобы либо забрать, либо отказаться. Как быть?

gmmntv 28.12.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от ploop (Сообщение 6385933)
gmmntv, слабоват фонарь. С нормальным часа хватит с "M" на "H". И ещё часа "добить" до полного.

После выходных не заряжал ничего. Пока держатся)

ziv333 28.12.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от Zavial (Сообщение 6387451)
Доброго вечера! Идет мне доставка часиков на солнечной батарее, но, как я понял по фото, часы полностью разряжены (стрелки на 12-00) Как можно быстро проверить их при получении? На сколько я понимаю у меня будет только минут 15 в транспортной, чтобы либо забрать, либо отказаться. Как быть?

Что за модель часов, они возможно просто в режиме сна.
Если разряжены в ноль так сказать, за 15 минут никак.

Zavial 28.12.2021 20:47

Да решил-таки взять себе Casio G-shock GWG-100-1A

Notgreedy 28.12.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Zavial (Сообщение 6387451)

Проверить можно,поднести к источнику света.Не знаю как стрелочные,а Цифровые начнут работать и без аккумулятора.

Zavial 28.12.2021 21:31

При подсветке фонариком (продавца попросил) на экранчике высвечивается CHG ...

HooliganSpb 28.12.2021 21:51

А попросить продавца подзарядить фонариком религия не позволяет?

Zavial 28.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6387884)
А попросить продавца подзарядить фонариком религия не позволяет?

Ну, коли такой набожный, так исповедуюсь. Просил, но видимо некогда ему. А Вы, находясь этой ветке (Casio), какой придерживаетесь? Буддизм или синтоизм?

Zavial 06.01.2022 21:49

Часы до "М" зарядил простым фонарем. Пару дней на подоконнике пролежали, но как такового прямого солнечного света не было. Но зато уже все функции проверил, настроил. Даже синхронизацию, но пока только через смартфон и наушники, так, для пробы. Видимо придется лета ждать для полного заряда...:) Самое главное, что все работает, как положено.

Grizlyman 07.01.2022 14:23

Приобрёл Casio MTG-B2000 и теперь думаю, как их зарядить )). В приложении уровень показывает 2 деления из 5. Оставлял в ванной под светодиодной лампочкой мощностью 7,5 Вт (примерно в 40 см от неё), за 15 часов такой "зарядки" похоже толку мало )). Сейчас положил их под потолок, прямо под точечную светодиодную лампу (мощность 5 Вт), интересно какова будет эффективность зарядки. Если дело так пойдёт, то труба )), потому что живу на севере, даже летом в квартиру свет не особо как проникает. Хотя в руководстве написано что должно хватать на 5 месяцев, это ещё при условии постоянного подключения к телефону.

Grizlyman 09.01.2022 17:32

Вот такой у меня способ зарядки. Точечный светодиодный светильник, часы лежат на турнике прямо под лампочкой. С 2 делений до 5 зарядились за 9 часов, то есть примерно одно деление за 3 часа. Греются совсем незначительно. Программа показывает где-то 70-80% эффективность зарядки.

Zavial 10.01.2022 07:41

Сегодня ночью часы лежали под настольной лампой дневного света, а до этого пытался зарядить светодиодными фонариками... Сейчас совсем ненадолго появилось солнце и после часового лежания на подоконнике увидел первый раз полный заряд "Н". А то уже переживать начал, что батарея не очень... Думаю, что теперь нормально "раскачается".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru