|
Цитата:
правда у меня "ванблейд для бедных)))" из пластика:D |
Цитата:
У меня Oneblade 1-ой версии - отличный станок без намёка на дефект. С ним легко и удобно, беру его в поездки )). Есть Вервольф, жду Антик и так же рад перфекционизму Игоря :) Цитата:
|
Цитата:
|
Задам может немного глуповатый вопрос сейчас. С G&C с заказом вместе прислали пробник бесплатный мыла Meißner. Он там в виде стружки такой:
https://www.giftsandcare.com/4352-la...imes-10gr-.jpg Как его вспенивать? Я в комментарии пробника на сайте у них прочитал пишут надо чуть размочить и вдавить в дно чашки. Как-то так и думаю попробовать. Или надо как-то по другому? Ну просто со "стружкой" никак не сталкивался ) |
Oneblade для меня самый красивый технологичный станок.
Одного лезвия хватает...на 14 дней плюс (больше я не пробовал, т.к. считал это уже не приличным, но лезвие работало хорошо). Для меня минус его в том, что практически им невозможно порезаться )) при бритье. Дефектов в нем нет. |
Цитата:
Это чем же современный Т-станок лучше Т-винтажного например Жилетта или тп ну не придумывайте - вы что серьезно считаете что если на одну чашку весов положить современный станок то на другую нечего винтажного положить для обсуждения и сравнения? |
Цитата:
|
NStorm
Это просто мыло. Какая у него форма не имеет значения. Высыпать в любую пустую банку из под мыла, или в любую миску/тарелку (во что угодно) и придавить ко дну ложкой или любым другим предметом (деревянной толкушкой для картошки очень удобно например). Просто пальцами в конце-концов, если руки чистые))) Конечно же если мыло за пару минут до этого намочить, тогда оно прилипать к дну посудины будет легче и склеятся эти кусочки стружки между собой быстрее и проще. Опять же: это всего лишь мыло. |
NStorm мне раньше казалось , что такая стружка ( отходы мелкие ) больше для оценки аромата ( раньше Mike's Natural такие обрезки присылал при покупке его мыла и был искренне уверен , что это для ознакомления с иными ароматами в его линейке ) , но если количества хватает для побриться - почему нет ?
У Plisson новая фибра ? http://blaireauxplisson.com/en/39-shavingbrushes-fiber |
Пару дней назад новых помазков не было. Да и цена на новинку повыше
|
Blondie
Если не рассматривать эстетику винтажа и новоделов, то суть вот в чем: Жиллетт, Меркур и некоторые другие компании были первооткрывателями и создали новую конструкцию, которая просто брила... Если современные производители станков "тупо" скопировали геометрию, или сделали первую пришедшую на ум, то получится лотерея, повезло- не повезло. А если геометрия сделана с пониманием процесса бритья, то и результат будет отличаться в лучшую сторону. На минуточку, у меня есть что положить на одну из чаш весов! :) http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1505983834 |
Цитата:
но мыло мне не понравилось, совсем |
Цитата:
|
Цитата:
Gap 0.38 мм - любопытно , станок вообще бреет нормально ? Пробовал их 0.68 мм - нормально и жить можно с этим , но минус 0.3 мм это круто , хотя может компенсировано чуть бОльшим вылетом лезвия , да и голова совершенно иная по геометрии , нежели предыдущая версия ;) https://timelessrazor.com/products/t...e-safety-razor |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если почитать все форумы отечественные и не только, то как я понял все упирается в чистый субъективизм, одна половина имеет противоположное мнение против другой по поводу характеристик любого станка тк руки и моторика у всех разные как не ставь технику бритья. А вот про ссылку я вообще не понял, ну красивый блесТючий станок) а на минуточку то что? И что в противовес вы положите? |
Blondie
Вроде автор того сообщения всё подробно рассказал. На одной чаше весов современные производители которые "тупо" скопировали геометрию, а на второй чаше весов эстетичный винтаж у которого геометрия сделана с пониманием процесса бритья. Плюс он даже привёл пример того, что можно положить на одну из чаш весов. |
Цитата:
Брейтесь тем, что нравится Вам лично, и что сумеете потянуть, исходя из своего дохода. Кайфуйте от процесса, а чужое мнение так и останется всего лишь чужим мнением. |
Ааа понял "автор того сообщения" вас StViOs прислал далее общаться? Тогда вы расскажите мне про этот пример пожалуйста, чем он чудесен кроме блестящности, чтоб я мог положить что то на вторую чашу сам, раз вы все многозначительными загадками новичкам отвечаете.
Цитата:
|
Мне лично , очень сложно обосновать , чем в бритье , внешне , по качеству исполнения и используемого материала винтажный Gillette Tech ( к примеру , с Fat handle для сопоставимости визуальной ) может быть лучше BBS-1 от Джеймса ...:confused:
Хотя , такой Tech считаю отличным станком в бритье , особенно канадскую версию головы 1932 г ;) |
Blondie
Меркур сделал закрытую голову принципиально отличающуюся от наработок жиллетта. Вдобавок слант... Поэтому, он поставлен в ряд первопроходцев. Есть три геометрических параметра станка: угол наклона лезвия к горизонту, зазор между лезвием и основанием с примкнувшей пеннотводящей дыркой и эффективная ширина основания. Плюс, весовая характеристика с точкой баланса! Изменяя совокупность этих параметров в разумных пределах, можно получить весь набор ощущений для конечного потребителя. При современном развитии техники, это доступно, а раньше, когда шли методом тыка, только талант в помощь! ))) |
Всегда думал что Gillette Tech начался в 1938, а оказывается в 1932 :eek: не знал не знал уважаемый Tenergy, расскажите что это за Gillette Tech Канадский 1932-го года.
Меркур и слант это да согласен но насколько скручивание головы революционно и главное хорошо это вопрос спорный между любителями слантов и нет. А вот про современную инженерную и развитие техники и метод тыка, и типа невозможность этого в начале-середине 20 века, это вы okkupiert мне кажется махнули лишнего, возьмите в руки станок 20-30 годов от Жилетта и попробуйте придраться к технологии и качеству изготовления и отделки. |
Blondie я плотно винтажным Gillette интересовался для себя одно время и кое-что попробовал на волне личного любопытства :)
Вот , ознакомьтесь с темой Tech http://www.picshare.ru/uploads/171013/5IGTS9I86n.jpg https://www.badgerandblade.com/forum...rences.407118/ |
Цитата:
Я вот думаю Вы не винтаж пришли обсудить:rolleyes: |
Цитата:
....тоже сомневаюсь в цели присутствия здесь.. |
Сразу же прошу прощения у okkupiert за двоякое понимание фразы "махнули лишнего" тк ее уже начали перефразировать, я не имел ввиду алкоголь, я имел ввиду что сказали - немного не так)
А вот фото Tenergy я не понял и массовую поддержку его, Gillette Tech начался в 1938 году, и нет Gillette Tech Канадский 1932-го года, а есть патент Gillette Канадский за номером 1932, и более того на фото приведенном Tenergy Gillette Tech Канадский вообще послевоенной головы, а есть и времен войны 1938-45 гг Gillette Tech Канадский за тем же патентом 1932 и голова у него не как на фото Tenergy извините уж, но я тут прав, и кстати по ссылке Tenergy как раз и есть рассказ о моей правоте, еще раз извините) |
Blondie я не историк и на память многого не помню - всё свежо , когда постоянно в теме винтажа варишься и живёшь этим ....
По ссылке , ниже фото отличная тема и там всё расписано .....почитайте , мне это уже мало интересно сейчас , как впрочем и многое из нового . Одно точно - винтаж хорош , но в дозах , которые способен лично переварить :D |
Только у меня déjà vu, что этот товарищь здесь уже был, но, под другим ником?
:eek: С уважением. PS Или я форумы путаю уже??? |
я и написал то что я знаю да и не только я и что написано по Вашей же ссылке - Gillette Tech начался в 1938 году, я вот только не понимаю почему бы не признать очевидное - ошибся с кем не бывает:rolleyes:
|
Blondie, к чему прикидываться новичком и пренебрежительно бравировать соотношением "юнец/старожилы", если вы всем видом своим не скрываете куда бОльшие познания? Потроллить? Если нет, так и задавайте поконкретней вопросы, без этих абстракций "почему там так, а тут эдак". Ну, или представьтесь всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Blondie Вы издеваетесь ? Я для понятливости написал , думал сами по гуглу пошукаете , что это за канадский тех такой....но где я утверждаю , что тех с 32 г начал производиться - я не вижу :rolleyes:
Всё....провались оно всё пропадом , разговор окончен :mad: |
Не кормите тролля. Взбухнулось, видимо, в честь годовщины.
|
Цитата:
|
Зато у меня сегодня хорошее настроение к вечеру! )))
Blondie Слант, это круто, сама идея! ))) Мне современный меркуровский весьма понравился, но засела идея сравнить его с винтажом, хоффритцем... А к тому времени, один нехороший человек, назовём его "чёрный выключатель", стал их скупать, и цена на ебее выросла до абсурда! Я не долго думая, попросил знакомых из Германии разыскать на блошках такой станок. Они искали-искали и не нашли, сказали что такой марки вообще нет, а есть меркур. Позже пришло понимание, что хоффритц, это для американского рынка! ))) Короче, пробовал все три варианта, разницы в бреющих свойствах нет, все одинаковое. Нет нужды убиваться за винтаж, если современный вариант изготавливают с сохранением функциональной геометрии. Но это очень хорошая конструкция, ее можно делать с достаточной погрешностью и результат будет превосходен! У меня нет такого инженерского таланта, поэтому в моей конструкции акцент сделан на точность изготовления. Например, 0.075 мм составлят разницу между разными вариантами агрессивности, а допуск на этот размер 10%, т.е. 0,007 мм, это 7 микрон! :eek: Сейчас есть такое оборудование, тогда небыло. Имеется возможность разнообразных экспериментов с геометрией без необходимости изготовления дорогостоящих штампов. |
Пятница 13-е однако,жарко тут по сакральным дням.Ну и как всегда агония закончилась паранойей и навешиванием ярлыков :D
Blondie ,пишите и НЕ уходите.И да,вы правы 1932 это патент,а не год выпуска канадского Gillette Tech. Правда никому здесь это не интересно,лучше поговорить о масонских символах выгравированных на станке BBS-1 .... ;) Мне вот будет интересно посмотреть,какой парад планет в головах начнется,исходя из гравитационной флуктуации небесного светилы,когда золотой грааль cнова выкатится на горизонт и верующее с капающей слюной,поползут к капищу,пытаясь хотя бы надышатся испарениями от своего святого идола Werewolf/Antique. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |