Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Константин1975 13.10.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4527464)
Сами лезвия по ощущениям, изначально, не такие острые, как шаветочные.

да и хватает их максимум на три раза:)
правда у меня "ванблейд для бедных)))" из пластика:D

Vassiliy 13.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4527490)
У меня было около десятка старых станков, от совсем дремучего винтажа до просто станков которые больше не производятся и производится не будут (не знаю попадают они под «винтаж» или нет) и здесь Игорь абсолютно прав, современные, за редчайшим исключением бреют лучше.
А касательно одного и того же в разных комбинациях — у большинства сторожил давно сформированные коллекции станков, помазков и мыл, новое конечно приобретается, но уже не с таким азартом как прежде. Отсюда выбор или вообще ничего не постить, или иногда выкладывать красивые фото. :)

Жень не совсем так. Игорь он супер перфекционист, что для меня как для обладателя Вервольфа и будущего владельца Антика конечно хорошо, НО...
Прям кривым его назвать нельзя, особенно версию 1, у меня например такая и я в упор не вижу разницы зазора. Со второй версией, да, есть возможность приобрести с улыбкой.:D
Но OneBlade хорош на самом деле, мне очень нравится.

Согласен со всем написанным выше.
У меня Oneblade 1-ой версии - отличный станок без намёка на дефект. С ним легко и удобно, беру его в поездки )).
Есть Вервольф, жду Антик и так же рад перфекционизму Игоря :)

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4527521)
да и хватает их максимум на три раза:)
правда у меня "ванблейд для бедных)))" из пластика:D

Вот здесь независимо от станка, 1 бритьё - 1 лезвие.

Rolko 13.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4527487)
да и стадный инстинкт знаете ли...

Это главное.

NStorm 13.10.2017 14:40

Задам может немного глуповатый вопрос сейчас. С G&C с заказом вместе прислали пробник бесплатный мыла Meißner. Он там в виде стружки такой:
https://www.giftsandcare.com/4352-la...imes-10gr-.jpg
Как его вспенивать? Я в комментарии пробника на сайте у них прочитал пишут надо чуть размочить и вдавить в дно чашки. Как-то так и думаю попробовать. Или надо как-то по другому? Ну просто со "стружкой" никак не сталкивался )

certif 13.10.2017 14:41

Oneblade для меня самый красивый технологичный станок.
Одного лезвия хватает...на 14 дней плюс (больше я не пробовал, т.к. считал это уже не приличным, но лезвие работало хорошо).
Для меня минус его в том, что практически им невозможно порезаться )) при бритье.

Дефектов в нем нет.

Blondie 13.10.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4527464)
Blondie
Вам бриться, или коллекционировать?
Современные бритвенные устройства, за исключением клинковых бритв, более предпочтительны для использования.
Особенно, если их спроектировали и изготовили с понятием! )))

Нет я не о коллекционировании, я о владении в отличном состоянии неким винтажным или даже антикварным бритвенным прибором.
Это чем же современный Т-станок лучше Т-винтажного например Жилетта или тп ну не придумывайте - вы что серьезно считаете что если на одну чашку весов положить современный станок то на другую нечего винтажного положить для обсуждения и сравнения?

Jason Voorhees 13.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4527643)
Oneblade для меня самый красивый технологичный станок.
Одного лезвия хватает...на 14 дней плюс (больше я не пробовал, т.к. считал это уже не приличным, но лезвие работало хорошо).
Для меня минус его в том, что практически им невозможно порезаться )) при бритье.

Дефектов в нем нет.

Плюсану. Брился одним лезвием с неделю, потом сменил станок, лезвие выкинул хотя оно ещё как брило.

StViOs 13.10.2017 15:06

NStorm
Это просто мыло. Какая у него форма не имеет значения. Высыпать в любую пустую банку из под мыла, или в любую миску/тарелку (во что угодно) и придавить ко дну ложкой или любым другим предметом (деревянной толкушкой для картошки очень удобно например). Просто пальцами в конце-концов, если руки чистые)))
Конечно же если мыло за пару минут до этого намочить, тогда оно прилипать к дну посудины будет легче и склеятся эти кусочки стружки между собой быстрее и проще. Опять же: это всего лишь мыло.

Tenergy 13.10.2017 15:12

NStorm мне раньше казалось , что такая стружка ( отходы мелкие ) больше для оценки аромата ( раньше Mike's Natural такие обрезки присылал при покупке его мыла и был искренне уверен , что это для ознакомления с иными ароматами в его линейке ) , но если количества хватает для побриться - почему нет ?

У Plisson новая фибра ?
http://blaireauxplisson.com/en/39-shavingbrushes-fiber

YuraR 13.10.2017 15:17

Пару дней назад новых помазков не было. Да и цена на новинку повыше

okkupiert 13.10.2017 15:35

Blondie
Если не рассматривать эстетику винтажа и новоделов, то суть вот в чем:
Жиллетт, Меркур и некоторые другие компании были первооткрывателями и создали новую конструкцию, которая просто брила...
Если современные производители станков "тупо" скопировали геометрию, или сделали первую пришедшую на ум, то получится лотерея, повезло- не повезло.
А если геометрия сделана с пониманием процесса бритья, то и результат будет отличаться в лучшую сторону.

На минуточку, у меня есть что положить на одну из чаш весов! :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1505983834

Константин1975 13.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4527695)
NStorm мне раньше казалось , что такая стружка ( отходы мелкие ) больше для оценки аромата (l]

не, этот производитель пробники так поставляет, количества хватит не на один раз побриться
но мыло мне не понравилось, совсем

NStorm 13.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4527688)
NStorm
Это просто мыло. Какая у него форма не имеет значения.

Ну как. Кусок, более-менее большой, я могу хоть в руку взять и водить по нему помазком, набирая мыло. А это мелкая стружка - она ж либо в пучке застрянет, либо просто вместе с помазком будет двигаться. Поэтому как-то надо "зафиксировать" оную. Понятно что можно в чашку вдавить попробовать, на как-то я таким не занимался, вот и спрашиваю.

Tenergy 13.10.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4527758)
не, этот производитель пробники так поставляет, количества хватит не на один раз побриться
но мыло мне не понравилось, совсем

Майк-то клал в бумажку буквально один лепесток тончайший с подписью аромата , так что всё действительно от веса пробника зависит :)

Gap 0.38 мм - любопытно , станок вообще бреет нормально ? Пробовал их 0.68 мм - нормально и жить можно с этим , но минус 0.3 мм это круто , хотя может компенсировано чуть бОльшим вылетом лезвия , да и голова совершенно иная по геометрии , нежели предыдущая версия ;)
https://timelessrazor.com/products/t...e-safety-razor

Hesky 13.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4527734)

И пока для меня это лучший DE станок из тех, которыми я пользовался. Чрезвычайно эффективный при поразительной мягкости.

Константин1975 13.10.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Hesky (Сообщение 4527783)
И пока для меня это лучший DE станок из тех, которыми я пользовался. Чрезвычайно эффективный при поразительной мягкости.

поддерживаю))), поэтому развлекаюсь только покупкой SE станков, да и то последний проект (оккама) застопорился и думаю отказаться от него:)

Blondie 13.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4527734)
Blondie
Если не рассматривать эстетику винтажа и новоделов, то суть вот в чем:
Жиллетт, Меркур и некоторые другие компании были первооткрывателями и создали новую конструкцию, которая просто брила...
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1505983834

По поводу "первооткрывательства" Меркура и др не соглашусь, да и я извиняюсь, что значит фраза "просто брила" а современные по вашему что еще делают:eek:
Если почитать все форумы отечественные и не только, то как я понял все упирается в чистый субъективизм, одна половина имеет противоположное мнение против другой по поводу характеристик любого станка тк руки и моторика у всех разные как не ставь технику бритья.
А вот про ссылку я вообще не понял, ну красивый блесТючий станок) а на минуточку то что? И что в противовес вы положите?

StViOs 13.10.2017 17:13

Blondie
Вроде автор того сообщения всё подробно рассказал. На одной чаше весов современные производители которые "тупо" скопировали геометрию, а на второй чаше весов эстетичный винтаж у которого геометрия сделана с пониманием процесса бритья. Плюс он даже привёл пример того, что можно положить на одну из чаш весов.

Azazell 13.10.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4527875)
По поводу "первооткрывательства" Меркура и др не соглашусь, да и я извиняюсь, что значит фраза "просто брила" а современные по вашему что еще делают:eek:
Если почитать все форумы отечественные и не только, то как я понял все упирается в чистый субъективизм, одна половина имеет противоположное мнение против другой по поводу характеристик любого станка тк руки и моторика у всех разные как не ставь технику бритья.
А вот про ссылку я вообще не понял, ну красивый блесТючий станок) а на минуточку то что? И что в противовес вы положите?

Здесь более уместна фраза "Каждый кулик хвалит своё болото", т.е обладатели винтажа будут хвалить винтаж, обладатели нержавейки - нержавейку, разумеется, а производитель - свой товар. Вот и получается, что такие вопросы, которые Вы задаёте, это обширное поле для поломки копий вышеописанных участников, абсолютной истины не ждите, все будет здесь относительно, ооочень относительно. Это как задать тот самый вопрос, про Феррари и Ламборгини.
Брейтесь тем, что нравится Вам лично, и что сумеете потянуть, исходя из своего дохода. Кайфуйте от процесса, а чужое мнение так и останется всего лишь чужим мнением.

Blondie 13.10.2017 17:31

Ааа понял "автор того сообщения" вас StViOs прислал далее общаться? Тогда вы расскажите мне про этот пример пожалуйста, чем он чудесен кроме блестящности, чтоб я мог положить что то на вторую чашу сам, раз вы все многозначительными загадками новичкам отвечаете.

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4527906)
Здесь более уместна фраза "Каждый кулик хвалит своё болото"

Я ничего не хвалю и ничего не пропагандирую, я просто хотел понять почему на всех бритвенных форумах есть огромное разнообразие в фотографиях и обсуждениях разноообразнейших бритвенных устройств, а тут вот уже Бритвенные принадлежности -15 а сеты одни и те же одни и те же..одни и те же

Tenergy 13.10.2017 17:38

Мне лично , очень сложно обосновать , чем в бритье , внешне , по качеству исполнения и используемого материала винтажный Gillette Tech ( к примеру , с Fat handle для сопоставимости визуальной ) может быть лучше BBS-1 от Джеймса ...:confused:
Хотя , такой Tech считаю отличным станком в бритье , особенно канадскую версию головы 1932 г ;)

okkupiert 13.10.2017 17:39

Blondie
Меркур сделал закрытую голову принципиально отличающуюся от наработок жиллетта.
Вдобавок слант...
Поэтому, он поставлен в ряд первопроходцев.

Есть три геометрических параметра станка: угол наклона лезвия к горизонту, зазор между лезвием и основанием с примкнувшей пеннотводящей дыркой и эффективная ширина основания.
Плюс, весовая характеристика с точкой баланса!
Изменяя совокупность этих параметров в разумных пределах, можно получить весь набор ощущений для конечного потребителя.
При современном развитии техники, это доступно, а раньше, когда шли методом тыка, только талант в помощь! )))

Blondie 13.10.2017 18:00

Всегда думал что Gillette Tech начался в 1938, а оказывается в 1932 :eek: не знал не знал уважаемый Tenergy, расскажите что это за Gillette Tech Канадский 1932-го года.

Меркур и слант это да согласен но насколько скручивание головы революционно и главное хорошо это вопрос спорный между любителями слантов и нет.
А вот про современную инженерную и развитие техники и метод тыка, и типа невозможность этого в начале-середине 20 века, это вы okkupiert мне кажется махнули лишнего, возьмите в руки станок 20-30 годов от Жилетта и попробуйте придраться к технологии и качеству изготовления и отделки.

Tenergy 13.10.2017 18:04

Blondie я плотно винтажным Gillette интересовался для себя одно время и кое-что попробовал на волне личного любопытства :)
Вот , ознакомьтесь с темой Tech

http://www.picshare.ru/uploads/171013/5IGTS9I86n.jpg

https://www.badgerandblade.com/forum...rences.407118/

Jason Voorhees 13.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4527977)
Всегда думал что Gillette Tech начался в 1938, а оказывается в 1932 :eek: не знал не знал уважаемый Tenergy, расскажите что это за Gillette Tech Канадский 1932-го года.

Меркур и слант это да согласен но насколько скручивание головы революционно и главное хорошо это вопрос спорный между любителями слантов и нет.
А вот про современную инженерную и развитие техники и метод тыка, и типа невозможность этого в начале-середине 20 века, это вы okkupiert мне кажется махнули лишнего, возьмите в руки станок 20-30 годов от Жилетта и попробуйте придраться к технологии и качеству изготовления и отделки.

Вот что интересно, если Вы реально читали все 15 томов бритвенных, наверно бы знали, что у Игоря станков от Джиллета было много, очень много, он фото выкладывал в одной из первых тем. :)
Я вот думаю Вы не винтаж пришли обсудить:rolleyes:

Sam Po Sebe 13.10.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4527985)
Вот что интересно, если Вы реально читали все 15 томов бритвенных, наверно бы знали, что у Игоря станков от Джиллета было много, очень много, он фото выкладывал в одной из первых тем. :)
Я вот думаю Вы не винтаж пришли обсудить:rolleyes:

...и называть человека,изготавливающего станки " махнувшим лишнего",а главного сказочника темы - "уважаемым" ....
....тоже сомневаюсь в цели присутствия здесь..

Blondie 13.10.2017 18:21

Сразу же прошу прощения у okkupiert за двоякое понимание фразы "махнули лишнего" тк ее уже начали перефразировать, я не имел ввиду алкоголь, я имел ввиду что сказали - немного не так)

А вот фото Tenergy я не понял и массовую поддержку его, Gillette Tech начался в 1938 году, и нет Gillette Tech Канадский 1932-го года, а есть патент Gillette Канадский за номером 1932, и более того на фото приведенном Tenergy Gillette Tech Канадский вообще послевоенной головы, а есть и времен войны 1938-45 гг Gillette Tech Канадский за тем же патентом 1932 и голова у него не как на фото Tenergy извините уж, но я тут прав, и кстати по ссылке Tenergy как раз и есть рассказ о моей правоте, еще раз извините)

Tenergy 13.10.2017 18:32

Blondie я не историк и на память многого не помню - всё свежо , когда постоянно в теме винтажа варишься и живёшь этим ....
По ссылке , ниже фото отличная тема и там всё расписано .....почитайте , мне это уже мало интересно сейчас , как впрочем и многое из нового .
Одно точно - винтаж хорош , но в дозах , которые способен лично переварить :D

Sergey911 13.10.2017 18:35

Только у меня déjà vu, что этот товарищь здесь уже был, но, под другим ником?
:eek:
С уважением.
PS Или я форумы путаю уже???

Blondie 13.10.2017 18:38

я и написал то что я знаю да и не только я и что написано по Вашей же ссылке - Gillette Tech начался в 1938 году, я вот только не понимаю почему бы не признать очевидное - ошибся с кем не бывает:rolleyes:

tot Fedot 13.10.2017 18:38

Blondie, к чему прикидываться новичком и пренебрежительно бравировать соотношением "юнец/старожилы", если вы всем видом своим не скрываете куда бОльшие познания? Потроллить? Если нет, так и задавайте поконкретней вопросы, без этих абстракций "почему там так, а тут эдак". Ну, или представьтесь всем.

Blondie 13.10.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4528029)
С уважением.

Если вы про меня то да у вас déjà vu, я тут под одним ником и да извините недавно, но это не повод на меня пусто наезжать, и я никого не троллю и не собираюсь, ок все я удаляюсь, не буду портить вам общение своим присутствием

Tenergy 13.10.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4528032)
я и написал то что я знаю да и не только я и что написано по Вашей же ссылке - Gillette Tech начался в 1938 году, я вот только не понимаю почему бы не признать очевидное - ошибся с кем не бывает:rolleyes:

Где я написал , что Tech начал производство в 1932 г ? :eek: я как бэ не пил сегодня :p

Blondie 13.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4528037)
Где я написал , что Tech начал производство в 1932 г ? :eek: я как бэ не пил сегодня :p

вот тут

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4527940)
Мне лично , очень сложно обосновать , чем в бритье , внешне , по качеству исполнения и используемого материала винтажный Gillette Tech ( к примеру , с Fat handle для сопоставимости визуальной ) может быть лучше BBS-1 от Джеймса ... Хотя , такой Tech считаю отличным станком в бритье , особенно канадскую версию головы 1932 г ;)

AndreiMg 13.10.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4528036)
Если вы про меня то да у вас déjà vu, я тут под одним ником и да извините недавно, но это не повод на меня пусто наезжать, и я никого не троллю и не собираюсь, ок все я удаляюсь, не буду портить вам общение своим присутствием

Да, самое время удалиться...

Tenergy 13.10.2017 18:47

Blondie Вы издеваетесь ? Я для понятливости написал , думал сами по гуглу пошукаете , что это за канадский тех такой....но где я утверждаю , что тех с 32 г начал производиться - я не вижу :rolleyes:
Всё....провались оно всё пропадом , разговор окончен :mad:

tot Fedot 13.10.2017 18:52

Не кормите тролля. Взбухнулось, видимо, в честь годовщины.

Jason Voorhees 13.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4528029)
С уважением.

Конечно был, ник поменять можно, а вот манера «общения»выдаёт с головой.

okkupiert 13.10.2017 22:43

Зато у меня сегодня хорошее настроение к вечеру! )))
Blondie
Слант, это круто, сама идея! )))
Мне современный меркуровский весьма понравился, но засела идея сравнить его с винтажом, хоффритцем...
А к тому времени, один нехороший человек, назовём его "чёрный выключатель", стал их скупать, и цена на ебее выросла до абсурда!
Я не долго думая, попросил знакомых из Германии разыскать на блошках такой станок.
Они искали-искали и не нашли, сказали что такой марки вообще нет, а есть меркур.
Позже пришло понимание, что хоффритц, это для американского рынка! )))
Короче, пробовал все три варианта, разницы в бреющих свойствах нет, все одинаковое.
Нет нужды убиваться за винтаж, если современный вариант изготавливают с сохранением функциональной геометрии.
Но это очень хорошая конструкция, ее можно делать с достаточной погрешностью и результат будет превосходен!

У меня нет такого инженерского таланта, поэтому в моей конструкции акцент сделан на точность изготовления.
Например, 0.075 мм составлят разницу между разными вариантами агрессивности, а допуск на этот размер 10%, т.е. 0,007 мм, это 7 микрон! :eek:
Сейчас есть такое оборудование, тогда небыло.
Имеется возможность разнообразных экспериментов с геометрией без необходимости изготовления дорогостоящих штампов.

Plutos 13.10.2017 22:47

Пятница 13-е однако,жарко тут по сакральным дням.Ну и как всегда агония закончилась паранойей и навешиванием ярлыков :D

Blondie ,пишите и НЕ уходите.И да,вы правы 1932 это патент,а не год выпуска канадского Gillette Tech.
Правда никому здесь это не интересно,лучше поговорить о масонских символах выгравированных на станке BBS-1 .... ;) Мне вот будет интересно посмотреть,какой парад планет в головах начнется,исходя из гравитационной флуктуации небесного светилы,когда золотой грааль cнова выкатится на горизонт и верующее с капающей слюной,поползут к капищу,пытаясь хотя бы надышатся испарениями от своего святого идола Werewolf/Antique. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru