|
Олег, киньте ссылку где это "Антикварная доска"?
Номер только этот. |
Валерий, что за доска уже не помню, это из сохраненных давно фоток, но недавно видел эти часики на мешке за совершенно неприличные деньги.
|
Вложений: 2
Валерий, вот они, на Авито уже сто лет висят.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Дозвонился до Белогорки, хозяйка часов сейчас живёт на Украине (у детей). Обещали дать её контакты в инете, кстати сам Вениамин Владимирович из речников (как и я) :) |
Саша, поздравляю, хороший экземпляр! Руки у тебя растут откуда надо, восстановишь корпус. По механизму, вернусь домой, посмотрю, может у меня какой француз есть разобранный. Завтра утром на местную барахолку в Париже пойду, может там ещё что попадётся, куплю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Саша, нашёл эбош крупный
|
Класс! Натуральный фабричный эбош, без спуска финиша и прочего - именно такие с фабрики покупали мастерские, которые делали уже законченный продукт. Удивительная находка, особенно учитывая, что ему более 120-130 лет!
|
О, Игорь , спасибо !
А какое расстояние между платинами ? |
Саша, линейки нет с собой. По размеру как старые крупные ленцкирх. Было ещё пару эбошей с клеймом Винцента, для каминных круглый и для настенных квадратный.
Как правильно заметил Олег, механизмы без спуска. Анкерное колесо в виде заготовки, без зубьев. |
Фантастика!
|
Вложений: 7
Для статистики.
|
Вложений: 7
Явим миру красоту, а то скромно расположились на Авито.
Осядут где нибудь, забудятся... Очень красивая инкрустация. |
Да-а, инкрустация чудесная, особенно львы понравились.
|
Красавцы!!!
|
В описании этих шикарных напольных часов написано ,что часы изготовлены из красного дерева -так ли это?
|
Нет, конечно. Липа + шпон палисандра.
|
А где эти часы то ? Я что-то на Авито их не вижу ?
|
Саш, №1716246450, лучше не смотри, а то от цены плохо сделается)
|
Цитата:
|
Еще интересные часики на авито № 1652044298
|
Женя привет ! Да интересные, как раз сейчас с нашим форумчанином обсуждаем их - форма корпуса необычная, хотя изредка встречается.
Мех Винсенти, а цифер по этим фото даже не понять - эмаль ? |
Вложений: 5
Саш , видел подобный корпус...https://auction.ru/offer/chasy_stari...521676619.html
|
Саша привет ! По весне подобные на Авито были, у этих, из-за резьбы законченный вид, но цена просто не реальная !
|
Ещё на антике был подобный корпус, переделанный из цепных под пружинный механизм
|
Вложений: 1
Возвращаясь к вопросу о бороде на русских корпусах.
Тут я так понимаю борода была но её "сбрили"? ))) |
Конечно, отвалилась.
|
И не только борода, тут и короны нет. Зато шпон хорош !
|
Я тож не так давно такой корпус восстанавливал и именно по этой каталожной картинке.
|
Вложений: 6
Еще одни русские часы, восстанавливались в Волгограде.
|
Интересные часы, чуть не доделаны правда.
|
Позолота карниза подозрительна.
|
По моему этих ещё не было.
Очень симпатичные маркетри. |
Может я ошибаюсь, но в таком корпусе мне больше видится эмалевый циферблат с открытым анкером.
|
Цитата:
Были и такие варианты циферблата. |
Цитата:
|
Цитата:
Как известно все фломастеры на вкус разные. Кому-то нравится один стиль, кому-то совсем другой. Лично мне больше нравится открытый анкер. |
Цитата:
Мне вот для пружинных Русских больше нравятся вот такие "открытые" корпуса, не перегруженные инкрустацией. Красота циферблата с картушами , здесь выходит на первый план. Вот теперь у меня очередная головная боль , где такой найти :D оОчень хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы то есть, бери не хочу, вопрос цены!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |