|
Нанесла визит вежливости своему лечащему часовщику :)
Среди прочего ознакомилась с новым официальным прайсом, исходящим от Группы Свотч (мастер авторизован СГ). Замена C01 (в Тиссо) — 13950 рублей. Ремонт ремонтопригодных жылезных хронографов (тоже в Тиссо) — сопоставимо (что-то в районе 15 тыс. рублей). Мастер говорит, что приносили эти механизмы пока очень редко. Но поскольку они ставятся уже 5 лет — возможно, теперь пойдут чаще. Еще сказал интересную вещь, что такая политика СГ для того, чтобы платить мастеру меньше (за _ремонт_ хронографа он получает одни отчисления, за вставку механизма в сборе - совсем другие, меньше). |
Цитата:
|
В принципе взаимосвязанные вещи. Недурно сделать качественный ремонт часов с хронографом доступным начинающему ученику часового мастера. С соответствующей оплатой.
|
Цитата:
Вернее, не знаю, на что эти покупатели рассчитывают, но покупают при этом все подряд, не сильно вникая в детали. |
интересно, появилась какая то значимая статистика отказов-ремонтов? что бы говорить о надежности этой схемы? свои пока идут
|
Цитата:
Все остальные форумские blah-blah-blah и даже чёткие факты от отдельных мастеров ("я менял C01 5 раз за последние три года") — НЕ СТАТИСТИКА отказов. Хотя на эмоциональном уровне на решения о покупке они, конечно же, влияют. |
Раньше отзывы об отказах на форуме появлялись с завидной периодичностью. В последнее время- тишина.
|
вот и не понятно. механизмов таких наверняка есть на руках, а об их болячках пока в основном прогнозы. я думаю за прошедший период у мастеров должно было засветиться несколько механизмов, но тишина
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это ж так здорово: калибр надёжный, стоит недорого и на обслуживании не разоришься, а ещё в нём современные материалы применены - это вам не какой-нибудь там дедовский металл. А осадочек - обычное дело для переходного периода, как только рынок завалят этими калибрами, с осадком все свыкнуться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может предложить СвочГруп такой же способ ведения бизнеса: приносишь пару неисправных часов на пластиковом механическом калибре - а взамен получаешь одни новые часы на пластиковом калибре. Экономия на лицо - мастера по ремонту вообще не нужны, достаточно приёмщика. И у потребителя уж точно не будут выносить мозг во всяких там сервисах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НЕЗАВИСИМО от того, какой в них механизм, и сколько они стоят. Часовых механизмов, которые не ломаются вообще никогда, не существует в природе. Поэтому "осадок" может возникнуть после покупки любых часов. Дальше на развитие "осадочных явлений" влияет результат сервиса: вернули часы быстро и исправными — OK. Без разницы обычному потребителю, что для этого меняли внутри. А с технической точки зрения полная замена "ходовой части" на новую собранную в фабричных условиях предпочтительнее, чем ковыряние по одной деталюшке. Просто для дорогих механизмов такая замена экономически невыгодна, вот их и лечат по частям. У меня, например, несмываемый и неизводимый осадок остался от попытки ремонта железного ремонтопригодного механизма одной японской мануфактуры, имеющей множество фанатов на этом форуме. :rolleyes: Спасибо, больше этой какашки не надо. А вот две недели назад отдала в ремонт электронику — монитор, отработавший уже несколько гарантийных сроков. В приёмочной квитанции обозначили срок ремонта 240 дней :D, однако реально сделали меньше чем за сутки, за четверть стоимости дешёвого нового монитора. Отгадайте, появился ли у меня осадочек оттого, что в сервисе (о ужас!) полностью заменили неремонтопригодную процессорную плату, а не стали перепаивать в ней отдельные диоды? Неа. Быстро, недорого, всё работает, я довольна. В общем, неправильно смещать акцент проблемы с ломучести/надёжности на ремонтопригодность. Все часы на C01 ремонтопригодны. Точка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь не менее грандиозная задача стоит перед маркетологами Свочгруп: "под шум волны" ̶в̶т̶ю̶х̶а̶т̶ь предложить потребителю часы на этом чудесном калибре, постепенно сворачивая и/или перенося в более дорогой сегмент альтернативные варианты на металлическом калибре Вальжу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму, с чего это Вы так развеселились? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее весеннее настроение это прекрасно. Вот ежели бы ещё распогодилось на выходных, то вообще было бы великолепно. |
Читал и плакал....есть Омега динамик на 752кал. где то 1969-1972года (спрашивал не так давно где лучше сделать ТО) которая ни разу не обслуживалась.Занес мастеру.Мастер посмотрел, спросил о точности хода(+- максимум до 10сек. в сутки) и сказал, что трогать мех не нужно....45 лет работы...и сколько прослужат все эти пластмасски?И зачем я на ночь глядя прочитал эту тему....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пока идут . 2 года. посмотрим что дальше будет
|
Цитата:
|
Может не в тему - модератор поправит.
У меня TISSOT T068427. Это мои ПЕРВЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы! Это некое удовольствие от обладания и ношения приличной НАСТОЯЩЕЙ механики (не подделка, не кварц и т.п.). Сложный механизм на руке. И качество ШВЕЙЦАРСКИХ часов складывается от сложности, надежности и обслуживания. И внешняя и внутренняя красота! Но через год началась проблемы: стали не заводиться "от руки" и, естественно, вставать если не ношу. Вот и первый минус. В ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе отказались менять механизм по гарантии, так как купил в НЕОФИЦИАЛЬНОМ магазине - вот и второй минус. Понятия "международной" гарантии не существует... В НЕОФИЦИАЛЬНОМ сервисе (по гарантии от магазина) сказали что все в порядке, и вправду, все заработало - не знаю уж как это им удалось. И что-то марка TISSOT как-то померкла в моих глазах... |
Цитата:
О том что никак в голове обычного человека не укладывается связка "швейцарское качество+механизм одноразовый с пластиковыми рабочими частями". Я тоже хотел купить Тиссо но к счастью сначала залез на этот форум. И был очень удивлен происходящим в швейцаркой часовой индустрии, был удивлен, что Тиссо уже превратили в ширпотреб и теперь вот добрались до Хамильтон (там теперь тоже есть мехи с пластиком). В итоге мной были куплены часы не механизме H-30 (базовый ETA C07.621, пластика нет, запас хода 80 часов). Спасибо форуму и этой теме за мой правильный выбор. |
Вложений: 1
Так. На выходных часы не носил, но поскольку знал, что надену их в понедельник, в вечер субботы подкрутил завод оборотов на двадцать. Вчера обратил внимание на расхождение показаний прибора со своим ощущением времени. Сегодня сравнил с сигналом точного времени - убежали вперед на семь минут (с понедельника по четверг). В 18:45 выставил опять, будем посмотреть... Свою "вахту" они отстояли, завтра вечером уйдут на двух-трех недельный отдых. Будут результаты наблюдения за сутки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1432835503 |
Переделал много подобных часов, ничего особенного, по крайней мере одно обслуживание выдерживают без проблем. Основная проблема в том, что не все мастера знают нюансы работы с этим калибром и " по-старинке" смазывают палеты вилки, что делать категорически нельзя. Механизм очень чувствительный к качеству смазки, особенно в районе баланса и анкерного колеса. Усилие на спуске мизерное и отсутствие или передозировка смазки в опорах баланса и камнях анкерного колеса очень сильно сказываются на работе механизма. Вилку, вообще, смазывать не надо нигде. Собственно, те же самые проблемы и в коаксиальной Омеге. Так что и проблемы аналогичные, а в Омеге пластика нет. Собственно, изучение самой пластиковой пары под микроскопом какого-то сильного износа после 5 лет эксплуатации не показывает, усилия там мизерные, а пластик на основе фторопласта прекрасно работает и без всякой смазки. Вспомните советские будильники Слава на батарейке с пластиковым ходовым колесом, молотили по 10-15 лет без проблем, а у них то парой был стальной баланс и усилия на порядок побольше.
Узел автоподзавода в этом калибре, вообще, ничем особенным не отличается. Просто в последнее время я столкнулся с тем фактом, что купленные только что в магазине часы уже были практически сухими, т.к. провалялись год или даже несколько лет на витрине под мощными лампами. Особенно грешат этим часы из всяких такс-фри магазинов, где никто даже понятия не имеет о правильных условиях хранения часов. Так что купив часы, зачастую, необходимо сразу же их обслуживать. Естественно, все официальные сервисные центры от этой "радости" сразу пытаются открестится, т.к. производители платят по гарантии крайне по жмотски, особенно, при отсутствии явного производственного дефекта. Так что тут получается классический вариант - "скупой платит дважды". Сэкономили на покупке часов, попадете на необходимость обслуживания через год-два. |
а в чем заключается обслуживание сразу после покупки? имеет ли смысл делать профилактическое обслуживание, если нет признаков проблем?
|
Набрали почти две минуты за сутки. Сейчас они "отдохнут" пару недель, если опять начнется - понесу в сервис. Благо на гарантии ещё...
|
Цитата:
|
Забрали на диагностику :(
Милая девушка на приемке проверила на стенде, потом поднесла к какому-то щелкающему аппарату, сказала что "размагнитила, но часы всё равно существенно спешат". Предложила оставить на диагностику... Ждемс... |
Цитата:
Хотя машины то у них в целом не плохие. Причина в том, что их здесь не умеют обслуживать. Поэтому люди ждут, пока не научатся и покупают Тайоту. С часами с пластиком получается та же история. И мне тоже думается, что лучше подождать. :D С другой стороны: если часы стоят не дорого и там пластиковые элементы в мехе, то не жалко и выбросить их после смерти меха. Это логично. Допустим часы до 12 тысяч. 15 потолок. Но никак не логична современная логика Тиссо и Хэмильтон - пихать в часы за 45-65 тысяч механизм, который проблемно обслужить и после корявой обслуги (или запоздалой продажи) невозможно отремонтировать. Покупателю такую логику Швейцарцев никак не объяснить. |
Правильно ли я понимаю, что в ценовой категории до 30 000 у швейцарии достаточно много ширпотреба не самого лучшего качества?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/55888/ http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/55683/ http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/58949/ Но в этой теме речь об одном конкретном механизме, и даже на нем нет часов дешевле 30 000. Так что всё относительно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |